切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 生为棒槌,如何悟空

生为棒槌,如何悟空 [复制链接]

主楼
搜索本主题

如萍匆匆,怀上了漂泊的梦
      世事无根,留不住苍徨行踪

附随于季节疯长的欲望种种
      覆盖住多少芽动的本质的真

七十二变的闹绪和毒咒的圈
      三十六计的无奈与楚歌四面

挫败中收拾疲惫的脚步浪荡
      屈服后保留偷安的心绪惶惶

路里路外皆跋涉,万水千山
      人前人后勤蹦跶,妄称齐天

生俺者石头,再造俺者师父。可惜,石头不会认俺更没有养育俺,而师父,虽然帮俺从一人话都不会说的小猴子变成一个有七十二变飞天术的斗士,却又彻底和俺割断了关系,这都是俺一辈子无法痊愈的痛。俺虽说生就是石头心肠,并非完全没有爱憎——前面废话

一.

当观音姐姐第一次出现在俺面前时,几乎把俺的金睛火眼给亮瞎了。于是,在她那么柔情的规劝之下,俺带着满满的对她仰慕之情和不停息单思在五指山下捱过了五百年。俺的石头心肠就这样被点化,无次数想着一定要好好为未来的取经伟业贡献自己所有的正能量。看到那顶漂亮的帽子,俺就像置身美丽的童话中,而这赠帽之情,本会成为俺生命里最最美妙的一段音符在俺心底时刻奏响着。可是,当俺发觉到帽子里面的阴谋以及承受着难以承受的苦痛时,俺也明白,美,不是俺命里所有,美丽的女人,也只能在俺遥不可及的梦境中。在俺最最悲愤的那一刹那,俺并没有怨恨自己心中的女神,她只是如来老儿的跑腿而已,俺怨恨的,是那无法抗拒的命运。

二.

如果说俺这一生有做过什么愧疚于心的事,那就是三打白骨精了。只怪俺那时寂寞了五百年后重在江湖混,急于扬名立万。虽然俺一直都清楚,打女人绝不是什么光彩的事,无奈鬼使神差,她硬要往俺棒口撞,而作为肩负取经光荣使命四人帮中的头号棒槌,俺能不一声吼而出手吗?不知这妖妞现在怎么样了,是投胎转世了还是重新修炼成精了呢?说心里话,俺真的没有想过也不希望她因为想接近俺的师傅而灰飞烟灭或永不超生的。能吃那么多年苦修炼成一个美女总是不容易,且她的存在又何尝不是这浊世中一道美丽的风景呢!真的希望有一天,俺有机会向她说声“对不起”,同时更希望可以对她有所偿还为自己赎罪,就算要俺以石头之身相许俺也认了。

三.

那么一路混下来,见多了,俺也渐渐明白,其实自己那点臭本事实在有限得很。有很多次俺不禁想起师父,唉!如果当年不是俺学了点三脚猫就趾高气扬,他老人家也就不会不继续教俺一些保命活并和俺断绝关系把俺撵走了。一次次被那些乱七八糟的所谓宝物困住且差点丧命的那些胡思乱想的时刻,一次次死里逃生后沮丧中反复寻思之后。俺终于不得不承认!原来,在西游这场戏里,自己只是一可有可无的小角色而已。因此,在灵山上如来老兄带着一个征服者的得意之色封俺那不伦不类佛的时候,俺感到更多的是耻辱,一个被征服者得到一点装模作样的安抚时的耻辱。回想起在被编排好的角色演绎中,别说俺从来没有闪出过什么亮光,而更可怕的是竟然不小心和自己的把兄弟“牛魔”结上了仇怨。俺突然特别想念回俺的花果山。

四.

所谓天下没有不散的宴席,与三藏的师徒关系也好,和八戒沙僧的师兄弟情也罢,随着大戏的结束也做猢狲散了。俺要回到真正属于俺的地方,不管是成佛了,还是齐天大圣这些乱七八糟的虚名就让它们见鬼去罢!再也不能∵把这些自己棒槌生涯里留下的笑料带回俺的归宿地。而俺真正需要的是,学学牛魔老混蛋,努力去寻找并骗取一两个美女的欢心,并带目花果山繁衍俺自己的红孩儿!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先抢个沙发

板凳
坐下来再慢慢赏读

地板
楚天风云 发表于 2021-5-5 21:53
坐下来再慢慢赏读

希望能搏一笑!

这是楼主在画像?

心路感悟还是蛮精彩得

白发如云 发表于 2021-5-5 21:55
希望能搏一笑!

已经在笑了

俺虽说生就是石头心肠,并非完全没有爱憎
这句话说的就是楼主吧

楚天风云 发表于 2021-5-5 21:57
这是楼主在画像?

乱写的,有点算恶搞吧!

俺也明白,美,不是俺命里所有,美丽的女人,也只能在俺遥不可及的梦境中。在俺最最悲愤的那一刹那,俺并没有怨恨自己心中的女神,她只是如来老儿的跑腿而已,俺怨恨的,是那无法抗拒的命运。

楼主彼时受了情伤?

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:00
俺虽说生就是石头心肠,并非完全没有爱憎
这句话说的就是楼主吧

人家石头蹦出来的,我可是有血有肉哦!

如果说俺这一生有做过什么愧疚于心的事,那就是三打白骨精了。
我想画个白骨精送你

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:02
俺也明白,美,不是俺命里所有,美丽的女人,也只能在俺遥不可及的梦境中。在俺最最悲愤的那一刹那,俺并 ...

这真的没有,纯粹依据看过的故事胡改编的。

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:03
如果说俺这一生有做过什么愧疚于心的事,那就是三打白骨精了。
我想画个白骨精送你

好啊!非常感谢。

原来,在西游这场戏里,自己只是一可有可无的小角色而已
人有几种境界,例如知道自己不知道,不知道自己知道,这个猴子不知道自己其实知道自己是个西游记里的重要角色

而俺真正需要的是,学学牛魔老混蛋,努力去寻找并骗取一两个美女的欢心,并带目花果山繁衍俺自己的红孩儿!
这个理想很高大上,我也想寻找并欺骗几个美女帮我生一窝红孩儿……哈哈哈

拜读完了,很有趣的一篇文文

白发如云 发表于 2021-5-5 22:02
人家石头蹦出来的,我可是有血有肉哦!

好好好,我差点忘了楼主是情圣,罪过罪过

白发如云 发表于 2021-5-5 22:04
这真的没有,纯粹依据看过的故事胡改编的。

嗯嗯嗯,楼主这样说,我就这样信了

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:06
原来,在西游这场戏里,自己只是一可有可无的小角色而已
人有几种境界,例如知道自己不知道,不知道自己知 ...

说得很禅机!

白发如云 发表于 2021-5-5 22:04
好啊!非常感谢。

等着,我明天写首白骨精给你糊墙

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:11
好好好,我差点忘了楼主是情圣,罪过罪过

唉!在网络上有时比较好玩而已。对我真诚有好感的人,我也应该心存感念嘛。

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:14
等着,我明天写首白骨精给你糊墙

好!我再发个旧帖。

白发如云 发表于 2021-5-5 22:14
唉!在网络上有时比较好玩而已。对我真诚有好感的人,我也应该心存感念嘛。

楼主是个真性情重情之人,鉴定完毕

白发如云 发表于 2021-5-5 22:15
好!我再发个旧帖。

还有存货?能不悠着点,好东西别一口气全倒出来呀,咱慢慢来

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:16
楼主是个真性情重情之人,鉴定完毕

谢谢认可!

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:19
还有存货?能不悠着点,好东西别一口气全倒出来呀,咱慢慢来

谢谢温馨提示。以后一定接受你的建议!

白发如云 发表于 2021-5-5 22:22
谢谢温馨提示。以后一定接受你的建议!

你这样说,会让我产生当班长的错觉

楚天风云 发表于 2021-5-5 22:24
你这样说,会让我产生当班长的错觉

班长就班长嘛!不嫌弃只有一个同学就好。

白发如云 发表于 2021-5-5 22:33
班长就班长嘛!不嫌弃只有一个同学就好。

哈哈哈,不嫌弃,哪有班长嫌弃同学的