切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 退学安的退坛

退学安的退坛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
安的 是英语“and”的音译。表示“和、与”,什么和什么。
本帖说说退学和退坛。

先说退学。

我们是个职业技术学校,这种学校很多,竞争很激烈。国家给每个学生每年2400块钱的补贴,学校想赚钱,就得靠学生人数。

所以最重要的任务指标就是多招生和少退学。

好不容易招(骗)来的学生,无论如何也不能让他退学。

于是班主任就有个KPI:退学率。学校每年都给零退学的班主任一笔奖金。

有的学生看明白了这件事,动不动就拿退学要挟班主任。

早上不起床,班主任来找,丫躺在床上头不抬眼不睁:我要退学。

白天逃课,班主任到处找,最后在厕所里找到了,丫蹲在厕所抽烟。老师问你怎么不去上课?

丫抽一口烟,轻轻吐出来,淡淡地说:我要退学。

有一回这小子把我整急眼了。我把他叫到办公室,拿出他的电话甩给他:来!给你家长打电话,来学校办退学。

(马勒戈壁的!老子豁出去不要零退学的奖金了,你特么给我滚!)

学生说老师我错了,我下次改。

我大喊:不行!我不要你了!退学吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这狗脾气和我差不多
今天,我活生生把一个大磨叽顾客骂走了
劳资不想赚你个大磨叽的钱,不行么不行么?
最后一句是这样,然后果断拉黑

都第一次做人,特么威胁谁呢,是吧

板凳
再说退坛。

自从当了二柱子,好像这个论坛就是醉笑家开的。

不仅是醉笑家开的,还能给醉笑带来丰厚的利润。

我们老王家老少百十来口人上有九十多岁老爸下有嗷嗷待哺重孙子就特么指着这个论坛赚钱活着呢。

是吧。

今天咱把话说清楚。

作为在六星玩了十年的一个老版友,现在又阴差阳错做了管理,醉笑当然希望论坛能越来越好,兴旺繁荣。

也尽力在做一切对论坛有益的事。做的好不好,就那么回事吧。
我热情欢迎每一个版友来论坛,需要我做什么你尽管言语。

好听的话就说到这儿,下面说不好听的。

但也是实话。

我也是来玩论坛的,论坛也没给我一分钱的好处,我在论坛做服务是义务的,义务的,义务的。

论坛好了兴旺了,我一天吃三碗干饭;哪天论坛倒闭了,黄了,我一天还是吃三碗干饭。

有没有哪个婶儿因为我是论坛二柱子就喜欢上我?

好像至今特么没有。

所以,谁也别跟我说你玩不玩的,愿意玩就玩,不愿意玩拉倒。败拿这个吓唬我。

你玩不玩关我屁事?

地板
拍岸浪 发表于 2021-1-4 23:22
你这狗脾气和我差不多
劳资不想赚你个大磨叽的钱,不行么不行么? ...

不是,我脾气比你好多了。

如果能赚钱,我都忍了。

你赚钱的买卖都敢跟客户翻脸拉黑。

我真佩服你。

说多了好像针对大家,就说这么多吧。

散了吧。

谁要是给醉笑扔下个百八十万的,摔我脸上都行,我特么跪着求你别走。

关于退学,我和四哥一样,绝对能干出来!

关于退坛,如果在管理的位置上,我肯定也会在心里骂过千百遍,但不会这么直白地说出来!挺好的!我挺四哥!

就是这个样子。
必须的!

榆园书话 发表于 2021-1-4 23:46
再说退坛。

现在你理解我为什么不搭理那些删帖子的人了吧?

远去的烟云 发表于 2021-1-5 06:25
关于退学,我和四哥一样,绝对能干出来!

烟云早!

远去的烟云 发表于 2021-1-5 06:26
关于退坛,如果在管理的位置上,我肯定也会在心里骂过千百遍,但不会这么直白地说出来!挺好的!我挺四哥 ...

我们真是以诚待人,你脾气也不比我小,但你胸怀宽广,比我更能容忍吧。

离坛又不是离婚,还要去民政局领证还需要昭告四方。
以前有个朋友说过,要真的想离开了,应该是象老子骑青牛出涵谷关,悄没声就消失了。大喊大叫着要走的,往往不是真要走。
毕竟在论坛里,不用对任何人负责,所以要来要走,也都是自己的事。

楼主说的这个,这是说我捏,肯定是说我捏。
特指我的,你们都拜往心里去,昂

你这狗脾气和我差不多

骂顾客?胆真肥,小心被拍成视频

榆园书话 发表于 2021-1-4 23:52
不是,我脾气比你好多了。

如果能赚钱,我都忍了。

勒令学生退学,不就没奖金了?

这也是钱啊

你和小拍一样值得佩服

莫邪 发表于 2021-1-5 10:39
楼主说的这个,这是说我捏,肯定是说我捏。
特指我的,你们都拜往心里去,昂

呵呵莫邪好。
有人认领了,别人就不要对号入座了。

灭灯退魈 发表于 2021-1-5 11:01
勒令学生退学,不就没奖金了?

这也是钱啊

对我们穷教员来说是一笔不小的钱呢,去年零退学奖金八千。
实在受不了学生的要挟,也没办法,我也就是吓唬吓唬他哈哈。

你这狗脾气和我差不多

我老妹常说:嘴巴舒服了,钱包就要受损

解释一下,我为什么钱都不赚的拉黑顾客
首先,我活了四十年,从未见过这么墨迹的一个人,还是男的
售前,问的仔细回的详细,是为了不必要的售后麻烦。正常。不正常的是,别人卖的价格别人卖的商品,也得问我,我就奇怪了。我还替同行售前售后的么?这不正常吧
佛牌晓得伐?本身就有版本和品相区别,跟古董文物差不多,稀有版和品相好的就不是一个价哇
随行就市,收的便宜出的便宜。价格谈了五天,谈好了,重点磨叽了五天还是那价啊。五万八的,我收就得五万七,赚一千人民币还得两百开鉴定卡。就这利润,已经微上之微了
磨叽又来了,鉴定卡等出来得一个月,然后加上泰国直邮最少半个月。大磨叽说付三分之一定金,收到东西结尾款
从来没在我这消费过,我得垫款还得冒着收到货了拉黑我的危险
我要还搭理他,那我就是神经病
现货,我这都走平台交易,双方都有保证。期货,反正我是不走平台,因为不知道会遇见什么鬼。尤其是付定金后尾款的,各种到手刀各种纠缠不结
这些都还没啥,生气的是,和我说:你不出给我,我找别人收,你就等着别人嘲笑你吧
日了狗的,找去呗,他找的人最后还是找我,除非他不收了
我为什么还要听他叨叨?不就八百块钱利润么,劳资不赚了,有多远滚多远

拍岸浪 发表于 2021-1-5 12:29
售前, ...

不是爽快人。
不值得继续打交道。

不管上学,玩坛,哪怕做生意
不都是基于平等的立场么?
老师上课为工资为那么一点子理想,学生上课是本分也是为了以后工资能高点
玩坛,玩的是自己的坛,论坛的管理员虽然性质和店小二一样,关键实质不一样啊。管理员本身也只是版友,就算掐架,只要不动用权限谁规定就得装三孙子?
做生意,商品价格觉得合适就拿,觉得不合适换人拿,卖家只要不是拿假货忽悠,为什么要装三孙子?
钢之炼金术师里面爱德华说:炼金术的基本是—等价交换。想要得到什么,就得付出什么
那就是平等的立场,没有人需要当三孙子

拍岸浪 发表于 2021-1-5 12:29
售前, ...

太折磨人了

隔窗看景 发表于 2021-1-5 12:41
不是爽快人。
不值得继续打交道。

在我代理手里收了一块
我一万五千八给代理的,代理给他两万七
天天追着我问,我多少钱出给代理的
脑壳进水么,我能告诉他?有意义么?
又不是直接找的我,我还能没有职业道德的把底价告诉他
代理的顾客我从来不抢,我都不知道这货怎么找到我这的。不喜欢和磨叽的顾客打交道,定位就是接批发的单,常来常往的一句多话都没有
我真的从未从未见过如此能叨叨的人,一天按五餐叨,还叨的都是同行,要我踩着同行去讨好顾客,没门
干不了这种事儿

我先看看~人比较笨 需要刻苦学习~

醉老师 也是血性男儿 刚正不阿 个性凛然~

拍岸浪 发表于 2021-1-5 13:00
在我代理手里收了一块
我一万五千八给代理的,代理给他两万七
天天追着我问,我多少钱出给代理的

行业有行业的规则,自己吃饭,不能砸别人的饭碗。
我们这20几年前的一个灭门案还没破,被灭的主人就是因为经常抢别人到嘴的食,搞建筑的,硬生生的把别人的标抢走。

拍岸浪 发表于 2021-1-5 12:52
不管上学,玩坛,哪怕做生意
不都是基于平等的立场么?
老师上课为工资为那么一点子理想,学生上课是本分 ...

赞赞赞!

榆园书话 发表于 2021-1-4 23:46
再说退坛。

自从当了二柱子,我看花中的花就有点喜欢你。

我是来打酱油的 发表于 2021-1-5 18:32
自从当了二柱子,我看花中的花就有点喜欢你。

二花早就喜欢我好吧,当然二花喜欢的人太多了。