切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 第一场雪和第四次核酸检测

第一场雪和第四次核酸检测 [复制链接]

主楼
搜索本主题
本来说今天不喝酒了,我血糖高,喝了酒晚上口渴,还必须喝可乐才解渴。
晚上忽然心情大好,又喝了一杯。

写个帖子然后看个电影。

电脑下载电影,然后投屏到电视上看,很过瘾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
话说今天大连开发区下了2021年的第一场雪。

我昨天睡得晚,今天十点多才醒,醒来时已经下好多了。

估计是昨晚开始下的。

东北人对雪有一种与生俱来的亲近感。从小到大,很多记忆都与雪有关。

特别是过年,雪是不可或缺的。在我的记忆里,年就是母亲做的饭菜+雪+鞭炮+压岁钱。

长大以后,鞭炮的乐趣没了,压岁钱也没了,乐趣已经去掉了一半。

如今母亲也不在了,过年就剩下雪了。

再不下雪,我特么不过年了。

来,一起看一眼今年的第一场雪。

在机盖上测量雪的厚度。有5公分。

跟妹踩出的足迹,像不像拖拉机的轮胎印?

从小就这么玩,只是边上的轮胎换了很多个

来个全景。

再来个特写

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
这么整齐有序的踩印~好像就为下雪而为之的纪念~~

地板
出来赏雪之前,在地下车库做了个核酸检测。

这是今年第四次核酸检测了。

大连疫情不容乐观。 每天都在检测,每天都不断检测出新的病例,说明疫情还在蔓延。

还好开发区相对不那么严重,行动还是自由的,超市还没关闭。

附近金州区全区都已经封闭了。

今天下雪,政府组织市民在地下车库检测。

感谢政府,感谢志愿者。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

飘雪~飘的是诗情画意~~

什么时候能解禁呢?

按照以往的经验,得等到再没有新的确诊病例后二十一天到一个月,就算解除疫情了。

看目前的情况,过年够呛了。

今天1月4号,过年是2月11号。还有一个月零七天。

七天后如果还有的的确诊病例,这个年就不用过了。

大连经济这几年就不太好,一年之内三波疫情,更是雪上加霜。

做买卖的不能开业,打工的不能上班。这日子怎么过吧?

妹说,咱俩算不错的,没孩子没崽儿的,老人不用我们管。这要是上有老下有小的,不得愁死。

桃花雪 发表于 2021-1-4 20:52
飘雪~飘的是诗情画意~~

雪儿好。

醉笑,帮我那个置顶贴放下来吧
挂三天行了

榆园老师好~说声晚安~~雪儿就撤了~~

桃花雪 发表于 2021-1-4 21:08

好的晚安

桃花雪 发表于 2021-1-4 21:08

好的晚安

花中的花 发表于 2021-1-4 21:07
挂三天行了

好的,晚上吧。

花中的花 发表于 2021-1-4 21:07
挂三天行了

好的,晚上吧。

我在北方的艳阳里看南方的朋友圈大雪纷飞
天津,这几年基本没怎么下雪

在我的记忆里,年就是母亲做的饭菜+雪+鞭炮+压岁钱
------------------------------------------------------------------------
  差不多也是这个印象。加一条看对联,小时候住平房,初一早晨最喜欢和大姐踏着雪出来,看各家的对联,也会品评一番。那时的对联雅多了,基本没有什么“发福生财地,堆金积玉门”之类的。
  去年退役军人事务局发了一副对联,我很喜欢:
  发扬革命传统,争取更大光荣。印象中是老人家的话。

榆园书话 发表于 2021-1-4 20:52
出来赏雪之前,在地下车库做了个核酸检测。

这是今年第四次核酸检测了。

沈阳也开始闹腾了。我昨晚已经做了第二次核酸检测。如果说大连的疫情是因为工人上外籍货轮卸货被感染后传播开来的话,沈阳更冤。一个从韩国回国的尹姓老太太已经传到了28例。一家诊所和一家民营医院因此被吊销执照。一个人干翻一座城。沈阳的经济更是,刚有些起色。又完了。中风险区域内的饭店、洗浴等全部停业。全市中小学、幼儿园和线下辅导机构全部停课。
  那些从业人员甚至小老板们招谁惹谁了?他们也有老婆、孩子要养活啊,也有房租要交,房贷要还呢!还有我,有山不能爬,天天窝在家里,只能在附近公园里溜腿,我又招惹谁了?

算了,不说了。一提起这件事就闹心。这个年恐怕是过不消停了。

血糖高是不建议喝酒的。
但也未必就一定不能喝,许多血糖高的人都喝酒,比方我就是其中之一,少喝————减少喝酒的机会,减少每次的量。
但可乐解酒就算了,一听可乐半听糖。
还是用茶水吧。

时光如流水~新的一天又将晚安~