切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 小四

小四 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  大姨家的羊一胎生了四只小羊,小四抢不上奶吃,瘦得毛包着骨头,走路像林黛玉一样弱不禁风。

过了半月,我妈家的大羊也要生小羊。老妈期待这大羊能生三四只小羊,结果生了一个独子。

老妈对大姨说:姐,你把小四给我吧!大羊奶水足,让小四给我家大羊当干儿子。

我妈怕我大姨夫不舍得,我妈跑到超市给我大姨夫买了一条好烟,抱着小四上了车,我大姨夫又往我爸车上放了两瓶好酒。

小四到了我家,就往我家大羊身上找奶吃。大羊又踢又躲,我妈和我爸连拽带摁,大羊才心不甘情不愿地让小四吃两口奶。大羊的独子长得个头高高,白白胖胖,小四明明比独子大半个月,却长得又瘦又小。

我妈说:这大羊一点也不稀罕它的干儿子。

我老妈是个菩萨心肠的人,看着小四吃不上奶饿得咩咩叫心疼。就每天从附近奶牛场买牛奶给小四喝。

这天中午我带儿子回家,老妈端出热牛奶的锅。用手指试了下温度,把牛奶灌到我儿子小时候用过的奶瓶中。打开了羊圈的栅栏门,两只小羊蹦蹦跳跳撒着欢跑出来。个头小的是小四,它咩咩叫着奔向老妈手中的奶瓶。它吸吮着,它的两根前腿在雪地里跪了下来。

另一只小羊在院子里的阳光中撒欢。我问老妈:咋不给它喝点?

老妈说:它不喝,它不会喝奶瓶,它妈的奶水足够它吃。

大羊在羊圈里咩咩的叫。老妈说:它亲儿一出来,它就叫。

小四喝完了两瓶牛奶跟它的干弟弟独子去追逐嬉闹去了。

我问儿子:哪只小羊可爱?你喜欢哪一只?

儿子犹豫了一下说:两只一样可爱,我都喜欢。

怜爱小四的飘萍身世,也不愤恨独子的幸福太多,这才是爱。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哎吆歪,发完了忽然想起在六星有人叫首版四哥

板凳
哈哈我就是小四

地板
这个有点像过继。
哈哈

幼吾幼以及人之幼
羊界还是不懂得博爱啊。

小四~让我想到了~演员请就位 中的 郭敬明~~

水流云在 发表于 2020-12-21 11:20
哎吆歪,发完了忽然想起在六星有人叫首版四哥

没事,现在醉笑大气了,不会对号入座滴

你是老四好不好

小九,你们那里的羊真厉害,四胞胎。我们这里的羊一肚子一般只下一个,偶尔有下两个的,必须扔掉一个,否则都养不活

小羊很乖啊,啥都是小时候可爱。

无图无真相。

我家也喂着羊呢,大羊只养自己的小羊!

我家的小羊
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

好干净好可爱的小羊

心如明月 发表于 2020-12-22 09:48
小羊很乖啊,啥都是小时候可爱。

人类幼崽也很可爱