切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 小说《千窗过尽》
楼主: 陶陶然然

小说《千窗过尽》 [复制链接]

没有辜负期待,这想象力和与现实结合的能力,叹为观止了!

薏苡 发表于 2021-9-18 19:56
没有辜负期待,这想象力和与现实结合的能力,叹为观止了!

太好了,有魔力想象文字

千与千寻 发表于 2021-9-18 21:41
太好了,有魔力想象文字

谢谢千寻写的时候也很开心。

陶陶然然 发表于 2021-9-18 21:44
谢谢千寻写的时候也很开心。

痴迷写作是一种幸福,乐在其中。能感受澎湃的心情,跌宕起伏,异彩纷呈!天下的窗子一网打尽!

千与千寻 发表于 2021-9-18 21:51
痴迷写作是一种幸福,乐在其中。能感受澎湃的心情,跌宕起伏,异彩纷呈!天下的窗子一网打尽!

是很幸福的,从来不觉得写作苦,当然前提是写自己真正想写的。公事和任务类的另当别论。

一开篇就有悬念

原来是在玩科幻^o^

陶陶然然 发表于 2021-9-18 19:39
因为小中篇篇幅有限,有些地方还不能完全施展。你有空可以搜索一下我十六万字的《幻旅》看一下。也在榕树 ...

搜到了,我先马克一下。

青芜 发表于 2021-9-19 05:43
搜到了,我先马克一下。

节日第一天快乐。这部小说前年出版了,还有一篇相关评论在大学学报上发表。对于我来说这是第一次,开了个好头。

现实外衣包了中间一段的幻想,不过我自己觉得并不是严格意义上的玄幻或科幻,倒比较接近折射社会、情感现象的寓言。

不算太长的一两万字,却搭建起了一个宏大完整缜密的世界。最爱金枝窗,精明果敢,美丽骄傲,勇于牺牲。文笔优雅生动不乏幽默也是亮点。总之,是各方面都很好的那种总体的好。

浅泠 发表于 2021-9-19 09:42
不算太长的一两万字,却搭建起了一个宏大完整缜密的世界。最爱金枝窗,精明果敢,美丽骄傲,勇于牺牲。文笔 ...

我也喜欢金枝窗,她身上更多还是如妃的特质。本想把玉莹和尔淳的也放进去,但那么处理就太复杂了。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 09:52
我也喜欢金枝窗,她身上更多还是如妃的特质。本想把玉莹和尔淳的也放进去,但那么处理就太复杂了。

也是。

陶陶然然 发表于 2021-9-18 22:27
是很幸福的,从来不觉得写作苦,当然前提是写自己真正想写的。公事和任务类的另当别论 ...

我想,上帝已经为你打开一扇天窗。天马行空的文字里,可以看到一个赤子的情怀慈悲与担当!这就一个文人的价值与良知吧!

千与千寻 发表于 2021-9-19 10:10
我想,上帝已经为你打开一扇天窗。天马行空的文字里,可以看到一个赤子的情怀慈悲与担当!这就一个文人的 ...

虽然说小说是虚构的,但细心的读者总能字里行间看到作者没有(也无法)完全藏好的身影。

花了一个小时,看完了,想象力和联系能力太丰富强大了。
融合了很多电影元素,用纯文字写出来,功力非同一般。
各窗妖性格各异鲜明,魔幻的场景交代也很清晰。
这个拍电影,可能需要主题主线更大一些,要扩写这个魔幻世界的背景,还要更有吸引力的故事悬念。
总之,陶然现在写小说,可以随手拈来,剩下的就是选择题材和故事布局了。把这两个事情做得专业些。
很有希望。

论金 发表于 2021-9-19 15:35
花了一个小时,看完了,想象力和联系能力太丰富强大了。
融合了很多电影元素,用纯文字写出来,功力非同一 ...

好几个人跟我说,这个适合拍电影,正好两万多字,也不算长。再长就只能拍电视剧了我写的时候只为自娱,根本不想后面的出路,能发表就发表,能改编当然也好,如果不能,我也不失望,因为在写它的过程中,我已经获得足够的快乐了。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 09:12
节日第一天快乐。这部小说前年出版了,还有一篇相关评论在大学学报上发表。对于我来说这是第一 ...

假日快乐哦!
顺便发来评论一起看一下么。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 17:08
好几个人跟我说,这个适合拍电影,正好两万多字,也不算长。再长就只能拍电视剧了我写的时候只 ...

嗯,确实是。
写是最快乐的。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 19:23
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=732389&highlight=%BB%C3%C2%C3

收到,容我慢慢读。

青芜 发表于 2021-9-19 19:26
收到,容我慢慢读。

可不可以提个小小的建议?吃排骨那个情节,怎么想,都觉得有点小题大做。
因为一盆菜居然赌气,,要不要再想想呢,,

泼雷 发表于 2021-9-19 22:59
可不可以提个小小的建议?吃排骨那个情节,怎么想,都觉得有点小题大做。
因为一盆菜居然赌气,,要不要再 ...

不完全是为了没吃到想吃的菜,是以为老婆更疼小舅子,以为小舅子在就做排骨,不在就炒鸡蛋,隐含了一些嫉妒。生活中有时怄气斗嘴就是因为琐碎的小事,可是人不在了,才会引起无限的懊悔,我觉得这样会比较真实。要真是选一个大的事件,反而太戏剧化了。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 23:11
不完全是为了没吃到想吃的菜,是以为老婆更疼小舅子,以为小舅子在就做排骨,不在就炒鸡蛋,隐含了一些嫉 ...

咦,好像蛮有道理的

进来学习学习

其实为啥大家觉得这个可以拍成电影,我想可能是因为陶然是按照影视化的效果写的。
笔下如镜头。

泼雷 发表于 2021-9-19 23:21
咦,好像蛮有道理的