切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 还是说几句吧~

还是说几句吧~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

已经很长时间没写这类帖子了。想了想,还是写吧。

酱油哥1月8日晚19:09时写了一贴《跟醉笑谈谈心》,因为当中再次提到了关于茶舍撤版的事情,我就此对如何处理无法继续经营的版提了几点建议。酱油哥回复了“有道理”,这些建议,醉笑老师当时也看到了,他在微信上对我的建议表示了赞可,还提出了他有疑问的地方。我就知道,醉笑老师对酱油的这贴是不高兴的,他不想回复酱油哥,就不好在贴上回复我,一旦回复我,就没法装作对酱油哥的帖视如不见,在这个时候,醉笑老师选择的还是忍,没想让矛盾公开。所以,醉笑有几天没露面。如果酱油哥不发第二贴,我猜想,等这帖子稍下沉后,醉笑就会当作没那回事,如常地玩。

没等到醉笑的回复,酱油哥在1月9日晚19点又发了一贴《跟醉笑先生聊聊天》,以醉笑老师目前放假的状态,应该也是很及时就看到了酱油这帖,起初他应该还是想不回复的。直到第二天酱油哥回帖里又说了一句“他就是让矫情给耽误了”,我个人认为是这句话直接点燃了醉笑一直努力压着的怒火。从心理学的角度去看,人在极端情绪时,很容易扩大化去想问题。那年春晚丑角的安排,应该是他心底的一根刺。他想到的可能是:为什么我当时一再地表达不喜欢那个角色,一再要求删除那个角色,却无人重视我的要求和感受,是否就认为我的要求也是一种矫情?

若干年前,看琼瑶的小说《翦翦风》,当中有个平时表现没心没肺嘻嘻哈哈古灵精怪的女孩何飞飞,爱上了男主柯梦南,当时柯梦南选择的是另外一个女孩蓝采,何飞飞曾经对柯梦南公开表白她的心意,也对蓝采倾诉过她的苦恼。柯和蓝都只当她是开玩笑。后来,在他们一群人出游时,何飞飞因在水中突发腿抽筋,救援不及,溺水而亡。在何飞飞的葬礼上,她的母亲把她的日记本拿给了柯梦南,几年里,日记本上全是关于柯梦南的点点滴滴,很深情很痴狂。这时,失去何飞飞的痛让伙伴们都难以接受,有个人说,何飞飞不应该把她的这份感情隐藏起来,柯梦南说:她没有隐藏,她表示了又表示,我却从没重视她的话,我是个傻瓜。

当我看到醉笑说当年春晚他一再地表示他的不乐意时,我想起了何飞飞对柯梦南的倾诉。

酱油哥肯定没有坏心,只是调侃,我估计酱油哥到现在也没想明白,为什么一如既往的调侃这次却翻了车。我也思考了这个问题。

曾经的曾经,醉笑承认过酱油的文字捧红了他。我也认为,在过去很长的一段时间里,醉笑老师是不甘愿做被淡忘的人的。但是,不得不承认,自从上任总监助理后,他变了很多,变得能忍了,在处事上也成长了。以他今天的心态去读从前的一些调侃帖,估计会有与从前不一样的感受。而且,最近来了一批红袖的朋友,毕竟不是每个人都了解醉笑,我能感觉到醉笑与红袖人相处时特别小心翼翼。也许是怕红袖的人看了酱油的帖对他有误解吧。

人在生气时容易口不择言,吵架时就会自动选择最能刺伤对方的言语。醉笑言语中事涉对方家人,是不对的。此外,作为一个总监助理,与管理员之间有争执,不应如此在版面上直接表达,可以选择更好的沟通方式。比如在管理群里说,哪怕是在议事厅里吵,也比这样公开怼要好啊。毕竟,那么多吃瓜群众在看着。

醉笑忍无可忍地爆发,酱油心灰意冷地离开。酱油哥的离开不是因为醉笑牵扯他的家人,他是被醉笑“铁锁横江”那段话伤了心。语言刺出的伤口要复原,一要时间,二要真诚的歉意与安慰。

我也希望醉笑老师在读我这帖的时候,已是非常冷静。我统计了一下,酱油哥这些年在六星为你写过的主题帖多达96帖。这些帖子里蕴含的多数是美好与欢笑。我相信醉笑老师一定会有总监助理的气量与担当,在后续上能更好地处理好这个问题。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为眉珊点个赞。心态稳定,看问题全面客观。

板凳
就我个人来说,眉珊老师的的这个贴,是最接近前几天的状况和历史的过往的。特别是说到醉笑老师作为总监助理和红袖诸君来之后的心理轨迹。
非常赞同!!

地板
嗯。

姑姑看得明白。

问好梅珊

不明白前因后果,然而写得真好。

认真地读了
二哥为什么离开,别人说总归是臆断,虽然旁观者清,但也许对,也许不对

笑流沙 发表于 2021-1-14 22:10
为眉珊点个赞。心态稳定,看问题全面客观。

谢谢流沙!没有小镇之前,各版都玩,没少写这类讲道理的帖。
现在大家都是各管各的地,就少理这些了。

隔窗看景 发表于 2021-1-14 22:15
就我个人来说,眉珊老师的的这个贴,是最接近前几天的状况和历史的过往的。特别是说到醉笑老师作为总监助理 ...

谢谢一池的认可!

我相信醉笑老师一定会有总监助理的气量与担当,在后续上能更好地处理好这个问题。————殷殷希望溢于言表

妖精七七 发表于 2021-1-14 22:51
姑姑看得明白。

七七也明白。

信以为真 发表于 2021-1-15 04:47
认真地读了
二哥为什么离开,别人说总归是臆断,虽然旁观者清,但也许对,也许不对

大多数人不知道事情具体起因和发展过程,看到的只是结果,连旁观者都算不上

嘉人 发表于 2021-1-14 23:06
问好梅珊

嘉人早上好!
你的文字我一直喜欢,那时追你的“盘点《甄嬛传》中那些脑残女子”,真是欲罢不能。

花若叶 发表于 2021-1-14 23:25
不明白前因后果,然而写得真好。

谢谢花叶子的夸奖!
你的读字与留痕,于我是意外之喜。

信以为真 发表于 2021-1-15 04:47
认真地读了

凡事心向阳光,才有希望。
真真姐也说了“也许对”呢,
就冲着这一半的可能性,也得让酱油哥知道有人懂。

莫邪 发表于 2021-1-15 09:28
大多数人不知道事情具体起因和发展过程,看到的只是结果,连旁观者都算不上

我只是把我看到的和想到的,按顺序摆了出来。尽量让当事人看到他们各自的委屈有人懂,至于各自的伤口,终是需要时间才能疗愈。
我觉得这帖还是有意义的,因为当事人已经看到并在微信上和我联系了。

沈眉珊 发表于 2021-1-15 09:40
我只是把我看到的和想到的,按顺序摆了出来。尽量让当事人看到他们各自的委屈有人懂,至于各自的伤口,终 ...

做有意义的事,不问其他,别在乎别人的话,也包括我所说的
因为每个人的每个观点基本都是站在自己角度得来的
我尊重每个人观点
问好

莫邪 发表于 2021-1-15 10:29
做有意义的事,不问其他,别在乎别人的话,也包括我所说的
因为每个人的每个观点基本都是站在 ...

对的,都是站在自己的角度(包括观察的角度)去说话。
莫邪早上好!

沈眉珊 发表于 2021-1-15 09:29
嘉人早上好!
你的文字我一直喜欢,那时追你的“盘点《甄嬛传》中那些脑残女子”,真是欲罢不能。

呵呵,盘点的好好的,总有人爱对号入座,找我算账。我就不再盘点了。
昨天写了“梅珊好”,觉得看着不顺眼,却一时没发现哪里不对,仔细看了看“珊”,对的呀。今天一早才想起来,“眉”字写错了。
向眉珊郑重道歉

嘉人 发表于 2021-1-15 11:16
呵呵,盘点的好好的,总有人爱对号入座,找我算账。我就不再盘点了。
昨天写了“梅珊好”,觉得看着不顺 ...

是谁这么多事啊,让我一直在想,为嘛蝎子没把后面的写完,才写了六个就不写了。
我那时还以为你换地方写了,到处找。

酱油哥的问题是站队了女粉丝
女粉丝本就无理取闹,还要站队
----我早就提醒过酱油二哥要稳重当先的,可事与愿违啊。

酱油二哥是个有趣的人
借眉珊的地界表达一下难舍之情。

客观而公正,眉珊写的,应该很到位了

阿牧 发表于 2021-1-15 12:47
酱油哥的问题是站队了女粉丝
女粉丝本就无理取闹,还要站队
----我早就提醒过酱油二哥要稳重当先的,可 ...

傻|叉鸭子

酱油就算站队唐主,也应该是出于两个因素,一个是唐主是女性,要给女性留面子是绅士风度

另外一个是醉笑是管理员,不应该亲民一点吗?

灭灯退魈 发表于 2021-1-15 21:44
傻|叉鸭子

酱油就算站队唐主,也应该是出于两个因素,一个是唐主是女性,要给女性留面子是绅士风度

请你嘴巴擦干净再来客栈交流

阿九 发表于 2021-1-15 22:33
请你嘴巴擦干净再来客栈交流

装啥呢,醉笑骂人你咋不叫他擦干净嘴巴

灭灯退魈 发表于 2021-1-15 21:44
傻|叉鸭子

来,看清楚:
第一,女粉丝无理取闹,还站队,酱油一向以明事理自居,让人恼不恼?
第二,醉笑对无理取闹的女粉丝很客气,并无失礼之处,还要咋亲民?
         ---------你作为开裆裤的典型,能有点成熟分析问题的能力么?

阿牧 发表于 2021-1-15 23:01
来,看清楚:
第一,女粉丝无理取闹,还站队,酱油一向以明事理自居,让人恼不恼?
第二,醉笑对无理取 ...

唐主怎么就无理取闹了?  

你是鸭子你嘴大?

阿牧 发表于 2021-1-15 23:01
来,看清楚:
第二,醉笑对无理取 ...

什么叫女粉丝?

喜欢把事情往男女上扯,这可能就是鸭子的特征