切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 跟醉笑先生聊聊天

跟醉笑先生聊聊天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      醉笑先生,您好,晚饭吃了没?没吃的话,您可以自己做,也可以点外卖。

昨晚,我写了一篇《跟醉笑谈谈心》,明显,跟您谈崩了。

帖子发出整整一天,您徘徊在帖子的门口迟迟不进来,我就隐隐约约感觉出事儿了。

以我对您的了解,您生气了对不对,也许您没生气,只是表达一下无声的抗议。

以前,也有这种情况,一个用词惹您不高兴了,您就死活不进来。

这有点像我小时候,跟小伙伴闹矛盾了,就不说话;不说话一旦成了习惯,就真的不说话了。

所以,您一生气、您一不说话,我心里很不安。

您知道,六星十年,我靠写您才有了一丁点小名气,不写您,我将没抓没挠,一事无成。   

我知道您为嘛生气,如果我没猜错的话。

第一,您跟大明白侃侃而谈,佳句迭出,而我偏偏逮住一两句话“渲染”“挑事”,将您置于尴尬的境地?

这个,您要知道我的初衷,从我内心深处,我非常希望您和大明白谈心谈得热火朝天、如火如荼的。

但是,因为您的“二柱子”身份,我又非常希望您白璧无瑕、守身如玉,因此,感觉您有一两句话说得不太妥帖,我就挺身而出、大义灭亲了。

可能您觉得我跟您没有亲到那个份儿上,不需要我做这种腻味人的角色,如果真是这样,我也很伤心,本来能吃十个元宵的,我只吃了八个。

第二,您可能认为我偏向大明白了,同样的心直口快,为什么我夸了大明白直爽、热心肠,而对您只字未提,还把谈崩了的责任放在了您身上?

这个,您要知道,我虽然跟大明白是好朋友,但感觉跟您的关系还更近一层,大明白是龙门客栈的客人,我想,恭维客人总比巴结主人更有气节吧。

还有,您感觉出来没有,大明白跟您谈完心的心情,跟我跟您谈完心后您的心情,大抵是差不多的,有点郁闷,有点失落。我多想让她开心而来满意而归啊,再说,她内心感觉是跟您谈得来的,不然为嘛跟您谈心呢。

所以,明眼人应该看出我说大明白的好话的良苦用心。当然,这样就惹您不高兴了,可我感觉您是挺皮实的一个人,不会跟我这么计较的哈。

第三,您可能对我的用词不满,比如虎了吧叽,心眼比针鼻儿还细,您是不是觉得我在埋汰您呢?

这个,看您怎么理解了,我知道您很在意这些词,而我,用词有时确实有点出人意料,有时还吓自己一跳。

但是,我用虎了吧叽还是挺谨慎的,用之前还特意百度了一下,东北人有一种傻叫虎了吧叽,您不是有个外号叫大傻吗,我就斗胆一用了。

还有,心眼比针鼻儿还细,这是一种夸张的手法,您的心眼怎么也得跟您的心脏差不多大吧。

尽管这样,如果这两处惹您不高兴了,还望您海涵,想起您曾经管烟副总叫烟浮肿,想必您不至于因为一个针鼻儿跟我急眼吧。

醉笑先生,今天是星期六,告诉您一个好消息,明天就是星期天了。

但我知道您不会认为这是个好消息,因为大连突发疫情,您早就提前放寒假了。

大连冷不?如果冷,您就多盖几床被褥。另外,被窝里放暖水袋也是一个不错的办法,夜里渴了,还能打开喝几口。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《跟醉笑谈谈心》帖子链接:
https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

板凳
知道在这个版发“碰碰”醉笑的帖,处境有多难吗?
版主都是醉笑“护”着的人,说话小心翼翼的,生怕得罪了醉笑。
可又要顾及我的面子,让我不至于太遭冷落,版主还要有话没话地跟我唠两句,难,真难啊!
感谢桃花雪版主啊,还偷偷给我上一个帖子加了高亮。

地板
改说说单口相声了?

无弦风 发表于 2021-1-9 19:57
改说说单口相声了?

你这句算是找到玩论坛的真谛了,开心快乐才是。

我是来打酱油的 发表于 2021-1-9 19:48
版主都是醉笑“护”着的人,说话小心翼翼的,生怕得罪了 ...

你的缺点就是太通透

水流云在 发表于 2021-1-9 20:16
你的缺点就是太通透

没拿你们当外人
一般人,我还不这样说。

管管们继续谈心~桃花继续上好吃好喝的~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

版主都是醉笑“护”着的人,说话小心翼翼的,生怕得罪了 ...

这咋是偷偷的啊?明明是光明正大笛瓦
我印象中的醉管管比较豪爽刚直~不至于因为高亮啊加精啊而耿耿于怀~
龙门客栈大门开着 欢迎各路英雄豪杰~前来华山论剑~

桃花雪 发表于 2021-1-9 21:27
管管们继续谈心~桃花继续上好吃好喝的~

谢谢你啊,干的稀的都有太丰盛了

我花心花痴~喜欢有色彩~一个论坛一个版面若一味地黑白~未免一潭死水的干嚼~~

值得加亮的帖子~加点色彩~让版面看起来也温馨醒目多姿多彩~~

若不是初来乍到新人~还是会加点色彩啥的~只是新人啊前辈们面前还是低调点吧~

我自觉自己是在与三五好友自娱自乐的玩论坛,没撩拨谁也没欺负谁,虽然当了版主,也是对于醉笑盛情难却,平时除了加精和修改文字字号便于大家阅读,也没用过啥版主的特权。就算被人和醉笑谈心时候捎带一句半句的,也都假装看不懂,自认玩的够明哲保身了。不过经酱油管理这么轻描淡写的一捎带,感觉自己好像仗着认识醉笑,在这里做尽了仗势欺人、欺男霸女、横行乡里的事。
    作为一个文字工作者,不得不对酱油管理的话术佩服的五体趴地、顶礼膜拜。同时也拜托酱油管理:我心里素质差,来六星玩纯粹就是看醉笑好玩缓解一下自己紧张的工作,谈心啥的真心不感兴趣,还请酱油管理高抬贵手,你和醉笑谈真心话的时候别把我捎带进去。谢了!

孙悟空三打白骨精。
这是二“打”了。
哈哈

嘉人 发表于 2021-1-9 22:09
我自觉自己是在与三五好友自娱自乐的玩论坛,没撩拨谁也没欺负谁,虽然当了版主,也是对于醉笑盛情难却 ...

嘉人曾经跟我在六星杂谈同做版主
感觉你这些年变化不小
曾经也是锋芒毕露的人
现在心静如水了
写篆字写的?
另,我很多话都是开玩笑的

隔窗看景 发表于 2021-1-9 22:11
孙悟空三打白骨精。
这是二“打”了。
哈哈

一池胆子大了,敢说醉笑是白骨精
他有这么妩媚吗

桃花雪 发表于 2021-1-9 21:45
我花心花痴~喜欢有色彩~一个论坛一个版面若一味地黑白~未免一潭死水的干嚼~~

值得加亮的帖子~加点色彩 ...

高亮能体现一个版的风格,但也不好把握,太花哨了显着乱,太素了又好像缺点什么,我玩了这么久,也没琢磨出版面怎么加高亮才好,加什么颜色才好,特别是版主有好几个,很难有统一的操作,慢慢地也就随意了。精华也一样,难的是没有统一的标准,操作不好,还会引起争议或者误会。

我是来打酱油的 发表于 2021-1-9 22:20
嘉人曾经跟我在六星杂谈同做版主
感觉你这些年变化不小
曾经也是锋芒毕露的人

让酱油见笑了。
    那时的锋芒毕露或许是过于年轻不懂得何为尊重他人,或许是过于清闲把大好的时光浪费在与不相干的人针锋相对上。
    所以我如今的心境和篆字无关,篆字只是我的爱好。我并非心静如水避世之人,只是分的清轻重,知道自己的注意力该放哪里而已。当然,我并不反对他人在论坛上唇枪舌剑话藏机锋,只要别动不动就扫射到我,我乐得吃瓜。
    至于玩笑之说,谢谢酱油看得起我,能像对老友一般的与我调侃。但是,我这人实在没有有趣的灵魂,辨不清何为调侃何为编排,所以,避免误会,有些玩笑还是不要涉及到我。谢谢酱油管理。

嘉人 发表于 2021-1-10 00:34
让酱油见笑了。
    那时的锋芒毕露或许是过于年轻不懂得何为尊重他人,或许是过于清闲把大好的时光 ...

那时候的你,叫桥上有嘉人。
你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。
论坛上,远离是非很难的。何况,你骨子里有幽默感,也是经历过唇枪舌剑风风雨雨的。
每个人对待玩笑是有自己的态度和尺度的,但拒绝玩笑也未免太绝对了些,保不齐哪天就会开别人一个玩笑,别人也会开你一个玩笑。
当然,一个人还有这样的权利,我只和这个人开玩笑,拒绝和那个人开玩笑,也就是说不是开不开玩笑的问题,而是可以和谁开玩笑的问题,这个我倒是没话说,毕竟,还给了玩笑一定的空间。
以上是个见,早安!

许久,好几年前,有一次,春江发了一个拍醉笑的帖子
你知道,春江一般都是在晚上才来论坛,而且拍砖很厉害
我第一个跟帖,想帮醉笑挡一下,泄点力度。但是我一直跟春江的关系挺好,尤其喜欢春江的帖子。
结果醉笑认为我第一个跟帖帮醉笑,立马把我拉黑了
我也没解释。
所以二哥,你也甭解释啦,过几天,也许过几年,就好啦。(醉笑就是许久才又把我加回来的)

信以为真 发表于 2021-1-10 07:08
你知道,春江一般都是在晚上才来论坛,而且拍砖很厉害 ...

这个栗子,我先笑会儿

信以为真 发表于 2021-1-10 07:08
你知道,春江一般都是在晚上才来论坛,而且拍砖很厉害 ...

他是认为你第一个跟帖是帮春江吧

我是来打酱油的 发表于 2021-1-10 07:30
他是认为你第一个跟帖是帮春江吧

得有一年多,他忘了为什么删我了,才加了回来
第一句话:才发现,咱俩不是好友

信以为真 发表于 2021-1-10 07:42
得有一年多,他忘了为什么删我了,才加了回来
第一句话:才发现,咱俩不是好友

大傻和二傻的故事。

进来看看介是肿么了?

远去的烟云 发表于 2021-1-10 08:22
进来看看介是肿么了?