切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 跟醉大人谈谈心

跟醉大人谈谈心 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我发现六星现在流行谈心了。咱不蹭个热度好像咱多不六星似的。这坚决不能。

来,醉大人,闲着也是闲着,咱们捉对谈谈心吧。可以有问必答,也可以有问不答,我只管谈,你随意。

在以上这高大上的开场白过后,一不小心,切入正题。

请问醉大人:
1、你开这个版的目的是什么?
2、回答完1再问。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
正式开始谈心。围观吃瓜群众也可以趁火打劫。最厉害的问题我还没问。

地板
吃瓜~~~~~~~~~~子~~看谈心~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

桃花雪 发表于 2021-1-3 20:43
吃瓜~~~~~~~~~~子~~看谈心~~

楼上小朋友,请保持楼里卫生,不要随地丢瓜子皮,显得就你有瓜子似的。换个文明造型再来。否则,收门票

大明白一一 发表于 2021-1-3 20:47
楼上小朋友,请保持楼里卫生,不要随地丢瓜子皮,显得就你有瓜子似的。换个文明造型再来。否则,收门票

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

醉笑是属兔子的,俗话说得好,狡兔三窟,六星杂谈算第一窟,龙门客栈算第二窟,就这……还差一窟呢。

我是来打酱油的 发表于 2021-1-3 21:21
醉笑是属兔子的,俗话说得好,狡兔三窟,六星杂谈算第一窟,龙门客栈算第二窟,就这……还差一窟呢。

酱爷这样说,醉大人那另一窟会不会是哭?

桃花雪 发表于 2021-1-3 20:49

站住,过路费交了没

我猜他的目的:
一是能和三观相同的人聚堆;
二是能写他的《周六札记》;
三是有个心灵家园。

水流云在 发表于 2021-1-4 09:19
我猜他的目的:
一是能和三观相同的人聚堆;
二是能写他的《周六札记》;

赞阿九

小拽新年好。

我们这里下雪了,我在隔窗看雪。来迟了。

为什么要开龙门客栈版?

我原来是杂谈首版。当时红袖诸君蜂拥而至,吸引很多六星老版友回归,为此杂谈版进行了改组,梧桐花开任首版,我任末版。

红袖和榕树下开了三个新版,于是我想跟着红袖凑个热闹。

我想开个新版,收纳几个找不到回家路的六星老版友,给他们一个遮风挡雨的地方。

在我心里,龙门客栈是江湖人落脚的地方。锄强扶弱,杀富济贫。特别是被官府缉捕的侠义之士,走进龙门客栈,我们就有责任保护你的安全。

当时费了好大劲才把“龙门客栈”这个版名从合议庭三巨头手里要来,把人家合议庭的前门脸儿从龙门客栈改成菜鸟驿站。

但现实太骨感。实际上并没有几个人来。

我曾经想招募小拽上版龙门客栈,怕被拒绝,没好意思说出口。

第一个问题回答完毕,请提下一个问题。

我才看到,居然是昨天晚上的帖子。

抱歉抱歉。

榆园书话 发表于 2021-1-4 11:07
  小拽新年好。

醉笑陪公三万场,不诉离殇。

榆园书话 发表于 2021-1-4 11:07
  小拽新年好。

咋感觉这是收容所的意思呢?
2、醉大人是希望这个版死气沉沉还是红红火火?或者不温不火就这么存在着?其实,这个问题已经多余问了。想怎样都不重要,重要的是目前就这样了。

本来昨晚玩儿心大起,想着互动一下,没想到夜猫子其实只有我自己。看来我必须得学着自律了哈。

另我想回答一下问题,醉大人说其实没多少人来。其实这不是问题。细数一下原本活跃的也没多少人。且大多都不怎么喜欢串门。在一个版待久了就有了归属感。会不自觉地把自己当作某个版的人。像我这种四处流窜的人也没几个。所以不虚纠结这个事情。关键是,即便人不多,也能让版面很好玩儿,这样才能让人有待下去的心情。

其实醉大人本人就是一个自带话题和流量的人,但玩儿到现在却玩儿了个缩手缩脚没磁场,也是很叉皮的事情。如果注册一个脱离管理身份的马甲下场玩儿,会是什么样呢?

醉大人问我前些时干嘛去了,其实,除了思考人生,关心国际局势,也没干什么其他事情。就是每次进来不见人影,一个人也不好玩就不想来了。

至于版主,多谢醉大人美意。我是个适合在下面当吃瓜群众的人。你担心我不上版,说明你还是很了解我的。谢谢了!

扯了这么多,算不算谈心呢?

醉大人我再提个你不喜欢的事情。就是闲来茶舍撤版的事儿。其实,那时候茶舍已经开始有人气开始好玩儿了。却突然撤了。是不是自费版有什么关系?既然已经有版友喜欢了,改成公共版面不就行了?这个,不在其位,我可能考虑的跟管理们考虑的不同。就是说说自己的想法。
红袖诸君潮水而来,醉大人自然欢喜。醉大人最有担当的是保护老六星不流失,有地儿可去。这里特指保护一池。可谓重情重义。
但,那些没跟你并肩站墙却一直默默支持六星的网友,就不值得保护了吗?
那时的茶舍,已经有山人、无弦风、远古乡村、泌水、古老传说、还有我、还有小香香和花花、沈眉珊镇长等串门。并且大家都在很认真写帖互动,版面满满的烟火气和温馨舒适,一下子被关闭,我们这些人谁考虑过我们的归属?
直至今日吧,无无弦风和远古乡村及我,都找不到归属感,都不知道到底该往哪里去?如果不是有着对文字的这点痴迷,怕是早也已经离开了。

或许,就算六星离开谁都好好的照转不误,但我就想问问,醉大人你的舍身护版友的气概呢?我可不可以这样理解:没跟你有交情的都不值得护?

当然,我也知道这不是醉大人一个人的事情。只是今天又提起要给流浪的人一个归属地。我又想起了这个事情。其实这个事情一直如鲠在喉。我只是不喜欢吵闹所以也一直忍而不发了。

我觉得管理组对待我们这些人的做法,无异于驱逐。怎么后来这事儿还不让提了,不能想,想想还来气了,太霸道了就。

说起旧事,还有一个问题,就是醉大人以后要少冲动。上次你冲动下贴出学生照片,还有那些对话截图。其实,那个帖子删了非常好。先不说那高压式发言,单就贴照片这事儿就非常欠妥。我在帖子里提醒了,估计你当时太激动根本没看见。

实话说,每次我看到无弦风和远古乡村在红袖杂谈发言,我都很难过。觉得跟自己被羞辱了但因为热爱还要小心翼翼的说话一样。如果不是有爱,不是太闲,何至于此。

记得无弦风在茶舍的时候回帖说,如果不是看到我去了茶舍,又有了玩儿的心情,她可能已经离开了。每每想起,都觉得对不起她。后来我也从未替她说过一句话。我心里想着,每个成年人都具备对自己负责的能力,每个人的表现都是自己的选择。所以我一直没说过什么。但,虽然我不说,不代表我心里很坦然很好过。

如果无弦风能看到我这些话,请原谅我的不发声。抱歉了。

山人大哥是个有心胸的人,去了小镇很快就融入了。看着山人大哥开心的玩儿着,我心里好过很多。但不是所有人都能像山人大哥那样,在哪儿都能玩儿的乐乐呵呵的。这需要遇到对的人和喜欢的环境。也是山人大哥有这个能力,知道自己想怎么玩儿,想做什么。

我给自己重新注册马甲大明白。因为已经被注册了,又不让后面添加数字2021。所以就成了现在这个样子了。不知道紫晶会不会后悔放我进来,来了以后不是好好玩儿的,还要翻旧账。太欠了。抱歉哈紫晶。我现在是大明白,心直口快的那种。涅槃重生,不想有话憋心里藏着掖着的了。

酱爷说我哪个马甲都是大明白,也是对的,我之前是真的也明白,但是我就是不说。
现在我是大明白,有啥说啥了。我自己都不想再拦着自己了。如果误伤着谁,请认为我是故意的。

再说一池。我反反复复的揪着一池不放,这已经是第四次。其实,我觉得醉大人强按一池在墙上,成全了自己的重情重义,却束缚了一池真正的自由。在天涯,一池是那种甩开膀子六亲不认的样子。该怼就怼,该拍就拍。那才是一池玩儿论坛自己想要的样子。尽管他怼也好,拍也罢,结下不少梁子。但既然做了就有承担后果的心理准备。在天涯很多人说一池是不老鞍前马后的尽力。其实,那样做对一池有什么意义?是功成?还是名就?还是有什么其他利益?其实,统统没有,都是个P。
那一池为什么还要那样做?谁都不是一池,不会真正知道他那样做对自己的意义。但有一点,他愿意那样。那样造型是他自己喜欢的。
而在六星,醉大人就前后左右的护着一池,总怕谁不小心刺着了一池的玻璃心,嘎嘣脆的碎一地。所以,一有人拍一池,醉大人就挺身而出,苦口婆心的前去解释,暂时是息事宁人了。还落了个义气。
但是,我就问问醉大人,这真是一池的意思吗?一池在六星束手束脚的,像个没断奶的孩子。不敢高声嚷,不敢出大气。为什么?不就因为怕醉大人为难吗?要说顾着情谊,我倒觉得一池才是真的顾着醉大人的面子,用他很委屈的方式照顾并支持着醉大人的工作。他一定是能体谅醉大人照顾整个论坛的不易。所以不想再给你添乱了。但他这个造型跟在天涯相比,判若两人,简直谁都觉得是人格分裂。并拿这个拍砖捅刀。而一池竟然连解释的机会都没有。不是他不能解释,而是他顾着醉大人的为难,不去解释。
这些,醉大人你可懂得?
你的豪气干云的庇护,不过是让一池更难做人而已。
至于版主,一池想做就做,那是他的自由,不想做你何苦强行按他在墙上,只为成全你的大义?别人嘴里的人格分裂,让一池何其苦,谁又会在意?
至于醉大人说一池下版就会离开六星,那怕也是一池的自由吧。不做版主就不能在六星玩儿了?不做版主就会被伤害吗?那要大理寺做什么用呢?
我个人觉得,一池怎么畅快怎么玩儿,友情绑架要不得。他自己也会对自己的言行负责。至于走不走,即便绑在墙头该不来的照样留不住。六星墙头多少僵尸版主,你们数过吗?

说起僵尸版主,管理组曾说茶舍版主多久多久不打理版面等等,用这借口撤版。试问,在六星萧条时期,有多少版天天都是零主题零回复你们数过吗?不都好好的吗?用这个借口撤版堵别人的口,理由太牵强了吧?

马后炮啊我,当时为啥不说?当时还不是大明白。顾及管理组的面子呢。

大明白一一 发表于 2021-1-4 13:53
咋感觉这是收容所的意思呢?
2、醉大人是希望这个版死气沉沉还是红红火火?或者不温不火就这么存在着? ...

睡了一觉刚醒。看来我们俩有时差。你在辛勤耕耘的时候,我都在睡觉。
回复第二个问题,谢谢小拽对龙门客栈的关注。

龙门客栈版面“火不火”,我并不是很在意,我说现实很骨感,是指六星的老版友来的不多。

缩手缩脚么?我一直就是这么玩,有几个朋友在,闲了过来说说话,分享生活,这种感觉特别温馨。还有几个我喜欢的版友,比如金花婆婆,可惜她不怎么常来。

“下场”指的是什么?拍砖袄?醉笑没有“公鸡性”,并不愿意主动去撩拨。对我来说,嘲讽别人,从别人身上寻找和挖掘丑恶,我没有丝毫的乐趣。

以前醉笑自带话题,比如跟人吵架,是因为感觉被骚扰。现在一半是因为内心强大了一点,不那么怒气冲冲找人讲理了,一半是从前骚扰我的那些人都不来了。

开版以来,我一路封删沉了所有关于红袖版友和一池的争执帖子,就是不喜欢吵架。

我喜欢安静地读书写字,比如太平天国。很多人看了都说,一般没有这个耐心,可见得多么喜欢的人才可能写这些东西。

大明白一一 发表于 2021-1-4 15:08
说起僵尸版主,管理组曾说茶舍版主多久多久不打理版面等等,用这借口撤版。试问,在六星萧条时期,有多少版 ...

撤版之前到底这块板是啥状态?山人和无弦风到底是怎么沟通的?无弦风当时咋表态的?

大明白一一 发表于 2021-1-4 14:14
醉大人我再提个你不喜欢的事情。就是闲来茶舍撤版的事儿。其实,那时候茶舍已经开始有人气开始好玩儿了。却 ...

闲来茶舍的事。

我非常郑重地诚实地回复你。首先你相信我说的话不?如果不相信,我说什么也没有用。对吧?

闲来茶舍版合并的事,从头到尾,都是管理组集体讨论决定的。具体过程,管理组的公告帖已经说明了。我就不重复了。

当时的管理组有8个人。后来增加了4个红袖榕树下的管理员。

管理组有八个人,有人总把闲来茶舍合并的事记在醉笑头上,实在是抬爱了。

为什么不去问问酱油?不去问天涯?不去问神经?

看上去这事就像是醉笑干的,是吧?

那我就认了。就是我干的。醉笑可以随意关闭合并一个版面,牛逼不?

历史上,六星十年来关闭合并过无数版面,关的比开的多。我最爱的艺文视点,诗酒年华,甚至连一个文学论坛必备的小说,诗歌,散文版都没了。

也没见有人这么追讨说法。

这个肯定也跟醉笑有关。因为那些都发生在醉笑没当二柱子之前。

这真是醉笑的无上荣光。

只是驱逐的效果不太理想,至今一个也没驱逐出去。

我可不可以这样理解:没跟你有交情的都不值得护?”——这句话问的一针见血。

所以我必须认真回答你:是的。

因为这个超出了我的境界。

我躺在床上无数次想过:等我中了五百万的时候,怎么分钱?第一是老婆孩子,然后是父兄,再给我喜欢的小妞十块钱。连朋友都没想过。

圣人云:穷则独善其身,达则妻妾成群。醉笑尚介于穷达之间,对没有交情的人无力维护。

达者如马云,也没见他把钱给穷成这样的醉笑。

醉笑很自私。之前只知维护自己,现在还知道维护几个朋友,已经是很大的进步了。

大明白一一 发表于 2021-1-4 14:21
说起旧事,还有一个问题,就是醉大人以后要少冲动。上次你冲动下贴出学生照片,还有那些对话截图。其实,那 ...

这个,我跟你看法不同。

晒照片,晒微信对话截图,早就想晒了。

以后有机会还会晒的。

醉笑都这么一大把年纪了,还要别人指导人生,真悲哀。

我做的,都是我喜欢做的,至于别人眼里的对错,跟我没关系。

谢谢。

我是来打酱油的 发表于 2021-1-4 17:01
撤版之前到底这块板是啥状态?山人和无弦风到底是怎么沟通的?无弦风当时咋表态的?

你这么问,好像你不在管理群里,你不知情。

大明白一一 发表于 2021-1-4 15:05
再说一池。我反反复复的揪着一池不放,这已经是第四次。其实,我觉得醉大人强按一池在墙上,成全了自己的重 ...

关于一池的话题,我说过很多次了。不再说了。

一池怎么想,你如何知道?他有话能直接跟我说,不需要代言。

大明白一一 发表于 2021-1-4 15:08
说起僵尸版主,管理组曾说茶舍版主多久多久不打理版面等等,用这借口撤版。试问,在六星萧条时期,有多少版 ...

你有必要再看一下管理组的说明。

https://www.bdlxbbs.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

1、闲来茶舍原是自费版,到2020年7月底到期,首版无弦风提出不再续费,总监同意免费继续运营。

2、无弦风连续两个多月没有来打理版面,茶舍只有山人版主一人打理,力不从心,山人版主提出放弃或合并。

3、山人提出的合并提议中,指出茶舍其他版主长期不来打理版块,经管理组核实,情况属实。11月14日,经管理组讨论决定,茶舍合并到娱乐版。

榆园书话 发表于 2021-1-4 17:34
你这么问,好像你不在管理群里,你不知情。

我感觉这是酱爷在暗示你怎样回答呢。