切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒巷 关于朋友和价值观以及酱油
返回列表 发新帖 回复
楼主: 榆园书话

关于朋友和价值观以及酱油 [复制链接]

榆园书话 发表于 2021-1-13 01:32
关于朋友。
这是一个困扰了我一辈子的事情。

我就是你不认可的那种“朋友无论做什么都无条件支持”的人。当然,犯法除外。但即使朋友犯法,我也是私下里劝,人前绝对不会倒戈。
所以,醉笑你做什么决定我都支持。不过我现在胆小了,精神上支持你,估计不会两肋插刀了

醉笑,担心你想得过多,或者我的词不达意反而给你造成不必要的压力,就再多说几句。
你什么脾气,酱油哥什么性格,这么多年,都了解得七七八八了。

各自生活不易,个人所求不同。
各自立场不一,不在别人心中修行自己,不在自己心中强求别人。

但我看到酱油哥说要走,心里真的很难过。
反过来,如果看到你说要走,我也会很难过很不开心。

有时候像一个疲倦的游子
古道西风瘦马地回来
看到酱油哥在,醉笑在,天涯也在,就觉得这个世界虽然很多变了,但还有很多依然没变。

飞梅弄晚 发表于 2021-1-13 10:17
有时候像一个疲倦的游子
古道西风瘦马地回来
看到酱油哥在,醉笑在,天涯也在,就觉得这个世界虽然很多变 ...

还有神经呢,我替你补上

嘉人 发表于 2021-1-13 09:54
你不会写字还是不会说话还是不会调侃人?你也把人写进去调侃一下,看看别人能接受不。既然要调侃,那就大 ...

好像我这是第一次回嘉人的帖子
一个人有一个人的想法,我对你的回帖不做评价
只说一个事实,酱油虽然会善意的调侃,但是写砖帖真是不行,好像那么多年也没拍过人
醉笑的砖帖比酱油厉害的多,但是醉笑(我叫他大傻)会写一写自己的情绪,也不会拿板砖拍二哥

我原来提醒你,暂时别提这事着。
你就是不理解,这帖子一出,反而事态更严重了。

信以为真 发表于 2021-1-13 11:31
好像我这是第一次回嘉人的帖子
一个人有一个人的想法,我对你的回帖不做评价
只说一个事实,酱油虽然会 ...

谢谢真真管理回我的帖。
    我对醉笑和酱油之间的感情及来往不做评价也不关心,每个人都有自己对待他人及自己的方式,每个人也都有自己的承受能力。就象我们单位一些男同事,开玩笑爱开个带色的,很多女同事觉得他很好玩很幽默,但我就很反感。每个人的承受能力不同。不过很多事情不是发生在我身上, 所以我觉得我没权力云淡轻地去让别人记住或者忘记。
    我只说我对事情的看法。就象那天在另一个帖子里,我同样跟酱油交流了对于“开玩笑”这件事的看法。
    醉笑是我的网友,他在版上诉说一些他认为不公平的事儿。单从事情来说,我觉得这种诉说没用,你觉得不公平你就以牙还牙以眼还眼还回去。如果你还回去了,对方只是哂然一笑不当回事,那么说明你小肚鸡肠度不如人,有啥可怨的;如果你还回去了,对方也受不了拉下了脸,那么他也就明白你当时的感受了,自然以后不会那样对你,也就不用怨了。

в
ЦУ
那个色妞说得对,是人都有一条不可触碰的底线
我想,醉老师也有!

基于是新人,不多说
就是觉得大家都是中年人了,什么道理都明白,旁人就无须多劝,更不能双标,反而会让当事者下不来面
彼此都沉淀一下也好,好好掂量掂量,回忆彼此在一起的时光,彼此的美好,是否还有回旋,是否还可以接受彼此成为朋友
如果可以,不妨放下面子,握手言和!
如果不可以,就快刀斩乱麻,各自安好!
毋需纠结!

网上处朋友 ,这看朋友一词怎么定义,和现实中尺度是不一样的。
就象色妞说的,我们这些老帮子相处十年了,什么心性,脾气,价值观,基本都摸的七七八八。就网上情谊来说,也是匪浅了。醉胸不喜他人调侃,想快刀乱麻,私聊、站短、管理群沟通,都比突然翻脸骂人要好。
经营友情可能要一辈子,但斩断,只一句话的事。

诗意天涯 发表于 2021-1-13 13:58
网上处朋友 ,这看朋友一词怎么定义,和现实中尺度是不一样的。
就象色妞说的,我们这些老帮子相处十年了 ...

说过,春晚那个节目,我在各种场合各种语气说了,我不希望把我写进去,请求把我删掉。

管用吗?

还是骂人管用,

下回骂我,记得骂:2B老仙女
我觉得这个对我来说,最狠

这个帖子严格来说,不是扯淡,是谈心了。起码开诚布公了自己的感受
那天七七批评我版面说,有些话我觉得还是版面说比较好
私下如果两边都是劝架,两边都会觉得自己委屈
包括这个帖子,估计都是私下说你的多了才嘚啵的,没错吧?

有些矛盾还得当事人自己解决。要不,说一半留一半的就成心结
总有一天会引爆
都是知根知底的人了,认识这么久都了解彼此
冷处理几天是对的

拍岸浪 发表于 2021-1-13 14:23
下回骂我,记得骂:2B老仙女
我觉得这个对我来说,最狠

最赞同后面5行。
梧桐说翻脸要趁早,看后把我笑的,哈哈哈!
其实,论坛上有些人,翻脸是迟早。
与其迟早,不如趁早。
然后,各走各的路。
也好!

隔窗看景 发表于 2021-1-13 14:50
最赞同后面5行。
梧桐说翻脸要趁早,看后把我笑的,哈哈哈!
其实,论坛上有些人,翻脸是迟早。

我是真不会劝架
尤其两边都关系不错,感觉劝谁都是让人憋着委屈再握手言和
这种劝架和埋雷没有区别
毕竟不是现实铁的溶到一块的朋友,观点不一很正常

再说,都气头上,劝谁都劝不好
各自冷静下来,再各自想想自己的不足之处,可能更利于再次相聚

耶律折腾 发表于 2021-1-13 08:53
是疖子总得出头,憋是憋不住的。你这也骂了,酱油也官宣了,都发泄一下。

然后别来论坛了,都冷静冷静。 ...

点赞嘉人
醉笑性情中人,嬉笑怒骂形于色,友人当如是。

好久不来就出大事了
前因后果去细细了解一番。

本来么,这件事已经置顶公告了,六星首版制,首版和长期在线版主山人都同意撤版,不作为的版主还唧唧歪歪个毛线,自己占着茅坑不拉S,可想到过就那么一个在线版主孤立无助的感受?那么在意当初干嘛去了,根本就没必要回复这种无聊的问题。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  这个是一连串事件的主因。七七说得话我赞成!可无弦风竟然还在不老拽的帖子里避重就轻,回避事实真相,不说自己不打理版面,反而说什么强拆,真的是恶毒之极!老实说,那个版块当初如果不是自费版块,也轮不到她做首版,既无才,又无德。

第二次掉坑~~索性呆在坑里鸟悄儿看看朋友们的讨论~~

头像文字是出自佳人手笔吗?王老四头像