切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 立志做个婶儿

立志做个婶儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

明年生活可能有重大变化。

虽然已经这个年龄了,但还是没有泯灭对婚礼的憧憬,早早把婚礼议程写好了发他看,他说:其实我们之间没必要让外人见证,两个人出去旅游最好。我其实也有想旅游结婚省事儿,犹豫说:“我从十八岁就憧憬我的婚礼”话尚落,他说放心,肯定会给你一个婚礼的,明年先把结婚证领了,再举办婚礼。

结婚,我十八九岁就有过的憧憬,真的就要实现了么? 定了日期后,近一段,有时会像梦游一样,会傻傻的跟自己笑。有了许多希望,许多憧憬,也有了对过往许多许多的思绪。

回忆彼此奋斗过的青春。回忆他初闯大城市,身边满是莺歌燕舞花花绿绿的诱惑。而我那时下乡搞计生,红着脸把安全套塞在人手里转身就走,背后传来的是男人的哄笑声,心想:我将来是要拯救世界的,权当是体验生活了;回忆他流落到南方小城,一个月的工资只是他在大城市每天的零花钱。那时的我开了个小服装店,晚上坐大巴车去武汉进货,在车上憋着尿,不肯和别的男女一样在路边忽明忽暗的车灯下蹲着小便。

青春,是我们各自认真写过的两本书,没出版,但以后会经常给彼此读。

曾看到朋友圈有人发过一个视频感慨道:旅行者一号 ,在64公里以外,最后一次回眸地球母亲,地球也不过是宇宙中的一粒尘埃,想想我们人类又是何其的渺小啊!觉得敬畏、无助而苍凉。

而我们两个就像漫漫宇宙里的两个小不点,少年心怀天下,青年各自流浪。终于走到一起,不容易,平白无故比别人晚结婚十多年,更要相互扶持,活得长久一些,金婚好像无望,那至少混个宝石婚吧。

所以明年要面临婚后去往他在的南方城市,或是他北方老家县城生活。我更倾向于后者,过那种慢慢的平静的日子去,不需要赚太多钱,不需要太证明自己,不需要认识太多的人,参加太多聚会。也许再加把力,就能用最短的时间,实现我们悠闲生活的目标,最大化地享受人生。

则,可买个带院的房子,实现我种花种菜的理想。可换一辆越野车在乡间开,音乐放到最大声,100码匀速,不担心遇到堵车。可四处去游山玩水拍照片,在三亚住一间临海的房,喝着咖啡,听潮汐涨落,观漫天星空。可给孩子报个舞蹈美术班,培养他以后更多的生活乐趣;更可在双方父母最后的十几年,尽量给他们多些物质的需求和时间的陪伴。

余生不长,但希望慢慢的走。就像那部老电影——《甜蜜蜜》,两人仿佛骑着自行车般——依偎着,慢慢甩着脚、慢慢前行、慢慢唱歌、慢慢的相爱,慢慢的衰老。

未来我们还要共同写一本生活的书。厚厚的生活,慢慢的写。

风入松在上个贴里说:这个帖子和以前相比,差的有点远。我回头看一遍,确实不忍细看。过后感觉有点羞愧,感觉有点对不起那些看得起我的人。想着弥补一下,可这篇也就那样了。行文絮絮叨叨,拖拖沓沓,还没变成婶儿,就活脱脱有了一个婶儿的节奏。

论坛很热闹,关系很复杂。比如AB是朋友,AC也是朋友,AD是故交,A不喜欢E。然BC是对手,BD是好友,跟E不对付C偏偏又喜欢E………问:如果AE发生摩擦,BCD怎么办?如果BD发生战争,ACE又该如何?更还要照顾大局、情怀……

这么一看,当个婶儿,显然要比当才女简单舒服多了。

所以,感谢风入松,和风入松一样曾关注关心我的人。以后恐怕我再也写不出有内涵有才情的贴儿了。

而且,我的职业生涯应该明年也要结束了,少年时代的各种远大抱负完全不能实现,多年前的体验生活似乎对人生也没有起到多大意义,不再是那个理想主义者,甚至不是officelady。

但我将有一个婶儿的称谓。这个婶儿,将会跟其他婶儿一样,起早摸黑,照顾生意、相夫教子。但这个未来的婶儿,正在学习爵士舞,塑形燃脂又性感那种。所以恐怕未来也不必像很多婶儿,穿着黑丝袜去跳广场舞,露出最后骄傲的细腿。毕竟,俺还有纤细的腰身可露。

所幸这个婶儿,还懂点文字欣赏,懂点情情调调。经多年的职业生涯熏陶,也会是一个不断追求上进的婶儿。

未来的生活,将恰如我那座右铭:左手风花,右手油盐是也。

如此说来,明年,世上将多了一个幸福的婶儿,少了一个论坛的才女。如果谁说你去领个诺贝尔文学奖吧,离开家两三天儿。

床上有人、兜里有钱、屋里炖鱼头、门院停越野。傻子才舍得哩。啥诺贝尔,鬼去~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
友情灭零,坐个沙发再看。。

板凳
恭喜楼主,我觉得真的不是非要老死在论坛的

地板
风入松,来看,这篇是不是好了一点?

黄小蓉 发表于 2020-11-30 15:59
友情灭零,坐个沙发再看。。

不知道小蓉是不是我认识的大蓉儿

真好啊,小药片儿,一定很幸福,一定要更幸福哦

小谢青蛙 发表于 2020-11-30 16:01
恭喜楼主,我觉得真的不是非要老死在论坛的

谢谢,你也加油

飞梅弄晚 发表于 2020-11-30 16:12
真好啊,小药片儿,一定很幸福,一定要更幸福哦

谢谢色妞,你也要好好幸福

你居然结婚了。

王小虎的老虎 发表于 2020-11-30 16:19
你居然结婚了。

这啥话。听着很复杂呀,哈哈

什么话,难道我是仙女吗

好饭不怕晚
爱情甜如蜜
祝福

婶儿也香。有人陪着看细水长流,多好呀。至于写字,鸡零狗碎烟火缭绕,你随意涂涂写写,我们大伙儿也爱看呀。

貌似那只王小虎,一脸的醋意哇。

这个婶儿写的字真好看。
记得多写写你们在一起的故事,争取比三毛写得更加动人心弦。。。

有得写啊
就从新婚之夜开始写

祝福新人

扑尔敏 发表于 2020-11-30 16:21
什么话,难道我是仙女吗

我记得他也有在脱单的图文下面点赞

扑尔敏 发表于 2020-11-30 16:12
不知道小蓉是不是我认识的大蓉儿

不是哦,我认得你,你不认得我,大蓉是我姐,最近没来

祝福楼主,就是做婶也是个文艺婶 :)

我是来打酱油的 发表于 2020-11-30 16:29
好饭不怕晚
爱情甜如蜜
祝福

谢谢酱油二哥的暖意。

扑尔敏 发表于 2020-11-30 16:21
什么话,难道我是仙女吗

巨大的震动。
天空像玻璃一样碎掉。

飞梅弄晚 发表于 2020-11-30 16:20
这啥话。听着很复杂呀,哈哈

不复杂,嘻嘻。

奶茶七分甜 发表于 2020-11-30 16:44
婶儿也香。有人陪着看细水长流,多好呀。至于写字,鸡零狗碎烟火缭绕,你随意涂涂写写,我们大伙儿也爱看呀 ...

谢谢奶茶哈,闲了来

三拳 发表于 2020-11-30 16:54
有得写啊
就从新婚之夜开始写

那怎么好意思

王小虎的老虎 发表于 2020-11-30 17:40
巨大的震动。
天空像玻璃一样碎掉。

惊见王小虎,昨天我还念叨你呢

拍岸浪 发表于 2020-11-30 16:54
我记得他也有在脱单的图文下面点赞

他的关注点从来很奇怪

王小虎的老虎 发表于 2020-11-30 17:40
巨大的震动。
天空像玻璃一样碎掉。

然后看到仙女脸朝地坠落凡间?

黄小蓉 发表于 2020-11-30 17:00
不是哦,我认得你,你不认得我,大蓉是我姐,最近没来

我说呢比大蓉儿活泼可爱,代问你姐好呀

远烟空沫 发表于 2020-11-30 17:22
祝福楼主,就是做婶也是个文艺婶 :)

好的,争取把碎花裙穿到八十岁

笔子 发表于 2020-11-30 16:52
这个婶儿写的字真好看。
记得多写写你们在一起的故事,争取比三毛写得更加动人心弦。。。

谢谢笔子嘉奖。
文字来源于生活,那我得争取活的比写的好。