切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 幸福很轻
返回列表 发新帖 回复
楼主: 云上

幸福很轻 [复制链接]

花间可可 发表于 2021-5-4 15:41
嗯哒,都为我们开放 我要那朵橙色的你要粉的还是红的?

好看的花儿,我都喜欢,全要可不可以

天涯若邻 发表于 2021-5-4 17:19
用心感受,幸福无处不在

我们都要幸福,谢谢天涯临帖

云上 发表于 2021-5-5 14:36
立夏了,日子越发的温暖

立夏,网上说民俗吃“立鸭蛋”。我一说,都觉得怪怪的,没人同意,一笑了之。O(∩_∩)O哈哈~

幸福就藏在生活的点滴里,用心感受~每一天都有小欢喜的

云儿的诗娓娓道来,轻轻缓缓的漫进心里啦~

感谢所有的馈赠
清风拂过田野,雨声滑落屋顶
白雪包裹梅花
好文!云上早上好!

幸福很轻,云上很美,一层一层拾阶而上贴近你诗心的灿烂

卿离 发表于 2021-5-5 14:48
立夏,网上说民俗吃“立鸭蛋”。我一说,都觉得怪怪的,没人同意,一笑了之。O(∩_∩)O哈哈~

小时候的各种习俗现在都淡了,好些我也都忘记了,确实有立鸭蛋这个说法
立夏我还吃了我自己腌制的咸鸭蛋

羽洛 发表于 2021-5-8 10:42
幸福就藏在生活的点滴里,用心感受~每一天都有小欢喜的

快乐不快乐都是一天天走过,不如快快乐乐,让每一天都欢喜起来,问好洛儿

风吹锦衣印梨花 发表于 2021-5-9 07:27
感谢所有的馈赠
清风拂过田野,雨声滑落屋顶
白雪包裹梅花

风吹好,谢谢临帖

上帝的假发 发表于 2021-5-10 08:51
幸福很轻,云上很美,一层一层拾阶而上贴近你诗心的灿烂

发小帅,你都好久没来了,给我看看,是不是长高了

云上 发表于 2021-5-10 14:53
小时候的各种习俗现在都淡了,好些我也都忘记了,确实有立鸭蛋这个说法
立夏我还吃了我自己腌制的咸鸭蛋 ...

民间的的各种习俗,从咱们这辈人会丢失很多吧,也许不是丢失,是进步?

卿离 发表于 2021-5-10 17:07
民间的的各种习俗,从咱们这辈人会丢失很多吧,也许不是丢失,是进步?

不知是进步还是退步,我个人而言很喜欢各种风俗,喜欢传统文化中的那种仪式感
想想我们小时候,过个节多欢乐呀,现在的小孩子对过节都无感了

云上 发表于 2021-5-11 10:30
不知是进步还是退步,我个人而言很喜欢各种风俗,喜欢传统文化中的那种仪式感
想想我们小时候,过个节多 ...

我们小时候,过个节,很当回事哒,吃点平时不怎么吃的,穿件新衣服,心里美滋滋的。如今生活太好了,孩子们就不容易得到“更好”的感觉。而对于传统风俗,孩子们似乎不是太感兴趣。除非特别好玩或好吃

云上 发表于 2021-5-10 14:54
快乐不快乐都是一天天走过,不如快快乐乐,让每一天都欢喜起来,问好洛儿

欢喜的光阴里,与云儿做个伴儿

卿离 发表于 2021-5-11 10:57
我们小时候,过个节,很当回事哒,吃点平时不怎么吃的,穿件新衣服,心里美滋滋的。如今生活太好了,孩子 ...

是呢,那种心情,雀跃的心情,多开心呀
到是现在物质丰富了,反而没有了节气的氛围

羽洛 发表于 2021-5-11 15:06
欢喜的光阴里,与云儿做个伴儿

难得这欢喜的光阴里的一份宁静,我们可以用文字取暖

云上 发表于 2021-5-11 15:11
难得这欢喜的光阴里的一份宁静,我们可以用文字取暖

嗯嗯,慢慢的写,慢慢读,诗情浓浓的,光阴长长的,真好这会儿我得去忙了,云儿回见

云上 发表于 2021-5-11 15:08
是呢,那种心情,雀跃的心情,多开心呀
到是现在物质丰富了,反而没有了节气的氛围

生在什么时代就是什么样的童年。没办法