切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 【庆新春大联欢】11又从旧岁走来

【庆新春大联欢】11又从旧岁走来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  一年又一年,感觉心思越来越淡泊,脚印越来越轻浅,早起晚伏似乎不惊动岁月。又一年过去,生活没有发生变化,挺好的平静。老了的样子,自认为完成一件事情,卸下一付担子,离自我又近了一步,离别人又远了一步。

性情改了一些,更加喜欢静了。讨厌来来往往的喧哗和浮躁,弄不明白他们为什么还这么喜欢聚在一起吵吵嚷嚷,且张牙舞爪,并以此为成功的标志,浅薄的炫耀。彼此之间的分歧渐渐增多,默默的走散,彼此并不说服彼此。

不知不觉堆了一摞文字,并不在乎其中的意义如何。有的代表自己的观点,有的玩玩心情,有的练练心劲儿,有的故意将错就错,有的抒发自己的缺憾,有的感慨岁月的不易,等等而已。

又一年开始,不打算往今后的生活里塞入新的内容,已经有了几个人生收官阶段的享受项目。仅此而已,不寂寞的老去,不思想停滞。

几十年人生的路,尽管跌跌撞撞,还是从贫困中走了出来,尽管成果并不耀眼夺目,还是赢得尊严,尽管惭愧仍然有,但是心与姿态并不输给世俗。

孤傲在于对得起做人,不去巴结,不去歧视,过去如此,将来依旧如此。没有必要故意装成从容镇静,仅对个人而言,生活的磨难乃至疾病死亡,都对我没有丝毫的恐吓作用。

我也莫名其妙,没有动员过自己,没有思前想后,没有无所畏惧的胆量,没有轮回超度的寄托,还热爱生命,却竟然对死亡谈笑自若。找不出原因,只能说,这种状态是天助吾也,是天对我的恩赐。此乃极为少见的眷顾,吾自知足也。

已经淡了对得与失的比较权衡,已经没了生活的彷徨徘徊,已经忘了过去的是与非、恩与怨,已经不纠结从前的过错,已经不追究赎罪到不到位。放下许多的同时,也拿起该有的东西。还应有生活的热情,激动的泪水,价值的走向,思想的伴随,以及还应有……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小帖支持征文

板凳

欢迎管理轮子文友,感谢佳作参加活动,为城南增添春意融融。好上香茶,感叹六星相逢!

地板
云山曾见 发表于 2018-1-26 17:36
欢迎管理轮子文友,感谢佳作参加活动,为城南增添春意融融。好上香茶,感叹六星相逢!

谢谢你的热情,不叫管理哈

к 硰黳

呵呵没见过这词

读完此篇,发现有好多东西可以共鸣,有好多心态竟是相同,比如“离自我又近了一步,离别人又远了一步”等等。有一种淡泊与超然如你,有一种情怀平静如此,也一样可以阐释生命的意义。赞赏力作。

轮子 发表于 2018-1-26 17:38
谢谢你的热情,不叫管理哈

那叫友友吧,你的版办得风生水起,向你学习哈,空了回访。

云山曾见 发表于 2018-1-26 17:56
读完此篇,发现有好多东西可以共鸣,有好多心态竟是相同,比如“离自我又近了一步,离别人又远了一步”等等 ...

嗯,谢谢有同感力作不是

轮子 发表于 2018-1-26 17:51
呵呵没见过这词

见下面的,打完了评复提交时变了手机版,全丢失了,然后在下楼重打一遍评复

云山曾见 发表于 2018-1-26 17:57
那叫友友吧,你的版办得风生水起,向你学习哈,空了回访。

好的,叫轮子。我版还是大家正新鲜,不知道时间长了会怎样

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:00
见下面的,打完了评复提交时变了手机版,全丢失了,然后在下楼重打一遍评复

轮子 发表于 2018-1-26 17:58
嗯,谢谢有同感力作不是

过谦了,虽然朴实的文字表达,也是很显才气的文作.

轮子 发表于 2018-1-26 18:00
好的,叫轮子。我版还是大家正新鲜,不知道时间长了会怎样

相信会永保长青的.

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:02
过谦了,虽然朴实的文字表达,也是很显才气的文作.

我知道我的文字不行,我也知道你厉害,呵呵

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:03
相信会永保长青的.

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:03
相信会永保长青的.

我帖子不够精华,谢谢了,但撤了吧

轮子 发表于 2018-1-26 18:07
我知道我的文字不行,我也知道你厉害,呵呵

各有所长吧,你擅长的文章我写不好的,只会写几行诗词罢了.

轮子 发表于 2018-1-26 18:09
我帖子不够精华,谢谢了,但撤了吧

用心写的,写的内心真实的东西,都算精华.

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:13
各有所长吧,你擅长的文章我写不好的,只会写几行诗词罢了.

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:14
用心写的,写的内心真实的东西,都算精华.

呵呵这话经典

愿多多交流哦.

谢谢认同哈

现实安好,一切尽好!

好的

云山曾见 发表于 2018-1-26 18:25
现实安好,一切尽好!

是,这是前提

谢谢,刚吃饭去了。

快过年了,真好

云山曾见 发表于 2018-1-26 19:09
谢谢,刚吃饭去了。