切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 所谓的民主<不断添加>

所谓的民主<不断添加> [复制链接]

主楼
搜索本主题

谈民主,首先要谈民主的主语,即:誰的民主

其次谈民主的状语,即:哪里的民主,要划定范围

还要谈民主是为什么事用什么形式

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

虽然我认为一国之内不能实现民主,也不能实现自由,但是我也坚持:只要争民主,肯定首先要始于一国,而不是一步跨两国,而不是脚踩两国。

中国人要争民主,那就始于中国之内。美国人争民主,也是限于美国之内。

如果一个中国人,打着美国的旗在中国争民主,那就是欺骗人

如果一个美国人,打着美国的旗号在中国争民主,那是欺负人

……以这个为准,六星谈民主的人,要么在骗人,要么在欺负人。因为旗号打错了。

板凳

在一国之内争民主,就从为自己争民主开始。

如果自己是个劳动者,那就争劳动者的权益,劳动者有劳动者的自由。

可是,最常见的情形是,自己明明是个劳动者,偏偏为马云之流的大资本争自由。轮得上么?

轮不轮得上且不论,只是一眼假。一个劳动者去为大资本争自由,不是我格局不够,是我见识太高,一眼假。

地板
民主是个筐,什么都能装

既然为自己争权利,那就要正面表达自己的权利是什么

要列出清单12345

每一项权利主张该怎么办,也要列出实现步骤12345

这种清单,这种正面表达,这种可行的步骤,是争民主的必要条件

清楚明白喊出来,还可能难实现,不喊出来,肯定不能实现,不知自己要么,又怎么实现呢?

可是天天看见一些爱民主的人,天天都是反着来。不是正面表达自己想要什么,而是不管别人说什么做什么,他都要反对,都要大声说不。这不是争民主,这是争吵。

有些人以为争吵=民主,以为骂人是权利……若这种民主意识可以来争民主,鸡一嘴,鸭一嘴,狗一爪,猫一爪,那都是民主。

争民主,争权利,那就要团结一群人,人多力量大么。

可是常看见民主爱好者,张嘴就把人分为三六九等,孤家寡人高高在上,俯瞰一群蠢人一群贱人。这种人争民主即使成功,那也只能成功地建立一个新的等级社会。他所谓的民主,只不过是他言行暗示的等级社会里的一个台阶。

看见这种人谈民主
第一反应就是慈悲地想,这人是遇到什么事儿了么?

提亮,讨论出真知吧

“自己明明是个劳动者,偏偏为马云之流的大资本争自由。”

板凳上这句话,还得续上一句:

为马云等等大资本争自由,也行。可是呢,等到欧美大资本打压中国民族资本时,还是这几个人,还是这几张嘴,马上为欧美大资本摇旗呐喊。

本来吧,自己就一个劳动者,工资还不一定比我高呢,替马云之流大资本操心那叫一个竭尽全力全意啊,再翻脸为欧美大资本当马前卒倒戈相向马云之流

这种人,是不是该叫“三姓家奴”式的民主分子呢?鼓动三寸不烂之舌,全嘴全舌为大资本鼓吹,全心全肺为欧美大资本鼓腹。就是不好意思为自己那几千块工资发半句牢骚。

三姓家奴 还没有完的

替欧美大资本摇头摆尾鼓腹屈膝还不算完,如果美国动用国家力量打压中国时,才是这帮民主爱好者最得意的时刻。

这种民主有什么意思呢,净为他人做嫁衣裳。

美墨边境现在已经开放

很多热爱民主和自由的人都纷纷搭这个免费移民主之国的大好机会

在此作个广告

这是
毫无节操的民主
毫无根基的自由

只剩一把油滑的两面三刀的嘴

哈哈,没人搭腔了哦

薄荷味 发表于 2024-3-29 14:50
哈哈,没人搭腔了哦

这还怎么搭腔啊

老底儿都揭下来咯

每个人都有自己的世界观和人生观

而且,成年人的世界观已经很稳固

轻易难改变

这都是可理解的

坚持自己的世界观也是可尊重的

……然而,如上所说,翻来覆去改变自己的世界观价值观,没有片刻的确定性

这是非常可疑的

简直不可思议

什么样的成年人,价值观会像白骨精一样随物赋形一日三变呢?