切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 急性子and慢性子。

急性子and慢性子。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我天生急性子,由于胸怀宽广海纳百川,朋友急性子慢性子都有。

先说那个急性子,众所周知,性子急慢分为心里和表面,那小子急成什么样,譬如想吃什么,经过短暂的酝酿期,必须吃上,如果吃不上,就是一种革命的表情。

再说那个慢性子,究竟慢到什么境界,譬如早上定时闹钟响了,先侧耳倾听秦淮河上的桨声,然后吧嗒嘴把玩一番,反正通常五个闹铃全部关完没有一个小时下不来。

有意思的是,有一次我请他们俩吃烧烤冰啤酒,急性子那个连干三个已经通道让五脏六腑觉醒了,而慢性子老兄弟方缓缓小呷,微闭双眼嘴角上扬,那种卡洛因天高云淡,反正我一顿酒杯吼干杯!吓他们俩一跳。

后来,急性子那个试图拜我为师,我果断拒绝理由是无师自通,勉为其难强行收慢性子那个为徒弟,希望通往世之绝学改变不可理喻,功夫不负有心人,不出一年,我光荣成为了他唯一俗家弟子。

然后,我下楼再也不数台阶,看时事再也不气得浑身哆嗦,看见喜欢的女子立刻灵魂私字一闪念。

时光荏苒,慢性子仙风道骨已经驾鹤,而急性子依然碌碌无为。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也是天生的急性子

板凳
事缓则圆,慢一点有好处。

地板
然后,我下楼再也不数台阶,看时事再也不气得浑身哆嗦,看见喜欢的女子立刻灵魂私字一闪念。
--------------------------
哈哈哈

看见喜欢的女子立刻灵魂私字一闪念。
---------------
到底,是急、是慢?哈哈哈

时光荏苒,
而急性子依然碌碌无为。
慢性子仙风道骨已经驾鹤,

我性子也急

我的性子?说不上来,有时急得火上房,有时又慢条斯理

很典型的例子就是,做件什么事,我看着表,各种磨蹭不急着出门,但是只要一出门,立刻快马加鞭流星赶月,主打一个不浪费时间,掐着点到就行

但也人算不如天算,偶尔路上出情况,迟到也是必然的,比如耽搁了几次火车,损失数百元