切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 十亩之间 亲爱的,让我们小声的吵架吧

亲爱的,让我们小声的吵架吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的,让我们小声的吵架吧
                                   文/雁字

一个老教授问他的学生,为什么两个人吵架的时侯要大声喊叫?
学生回答说因为他很生气啊,所以就要大声喊叫。
教授说,生气就得大声喊叫吗,但是两个人离得很近啊,不用喊也可以听的到。
学生们都回答不上来。
教授说:因为两个人吵架时他们的心离得很远,心离的远就感觉距离也很远,所以就要大声喊。
教授又说你看相恋的两个人说话声都是很小的,经常是耳语般的呢喃,有时不用说话,只是一个眼神就能了解对方的心意,即使是远隔天涯,他们也觉得就在眼前,那是因为他们的心离得很近。这就是心理距离与物理距离的关系:吵架的人虽然物理距离很近,可他们的心理距离很远,所以说话要大喊。而情侣又刚好相反。

看到这则故事我羞愧不已。因为我是个不吵架说话也超大声的人,一不留神声音就能提高几个分贝,以至于猪头哥要抗议:太大声了,隔壁邻居还以为我们在吵架呢!加上说话语气又很直,猪头哥就说:这句没说好,重新说!我自知理亏,只能降低声音:老公我要干嘛干嘛。方才作罢。吵架更不必说,本能反应直接飙高音。现在想来真是无地自容。

母亲曾说:你出生的时候嗓门就大,好几个婴儿抱出来就你哭的最响亮。母亲说这话是带着得意神情的。现在我想起来是带着委屈的:妈呀,你这是造人的时候没造好,音控开关失灵,开大可以,关小不行。损害了我多少淑女形象。。。

言归正传。自从看到这则故事之后,我也传给猪头看了,让他对我的言行进行督促。反正声音一旦失控赶紧喊停就是。吵架不管有理没理,反正不能大声说话,更不能大声喊。——如此一来,感情真是突飞猛进哇。

吵什么架,能小声说话的人哪会吵架。夫妻间,吵嘴都是很多鸡毛蒜皮的事情,真拿不上台面说。很多时候都是语气太硬,分贝太高,对方听着不爽,投我以桃,报你以李。如此一来一去变成冷战或者热殴。如果认真的去分析一下吵架的缘由,实在是不值得一提。
同样的一句话,换个心平气和的态度,降低声音的分贝,达到的效果完全不同。但是我们为什么不选择好的方式说话呢?那是因为我们不懂。

假如,我是说假如,吵架的分贝只能在40-60分贝,超过要罚款,假如,吵架根本不能用嘴巴,只能用文字比如手机短信或是微信输入,我们还会吵架吗?很多口不择言,最直挑人心的话不都是不经过大脑思考直接刀刀扎进对方的心窝吗?

再厉害一点,我直接把一款吵架软件植入手机,比如男女吵架,自动进入吵架模式:
甲方先发:亲爱的,别生气了,我们和好吧。
乙方如果不理不睬,微信自动发红包10元转账给甲方。
甲方再发送求好信息,乙方置之不理系统自动再转红包。反正转到乙方有反应为止。

一般情况下,乙方是不会坐视不理的,白花花的银子莫名其妙就没了,心疼哇,赶紧按:接受和好。
系统自动跳到下个程序:甲方必须给乙方一个拥抱表示道歉。甲方如果做到了,乙方按吵架程序解除。
假如甲方暂时无法给予乙方拥抱,自动给乙方五十元红包作为补偿。
甲方说我冤啊,她不在我身边我怎么拥抱?

系统说了,对方不在你身边你不会去找哇,这算什么理由,不在身边的道歉你觉得有诚意吗?扣你五十红包算客气了!
下次甲方就会学乖了,道歉的两人应该在同一个空间里。这不是我们所期望的和好场景吗?温柔的说话,找个合适的理由下台阶,生活还是美美滴。

不多说了,马化腾你赶紧给我发红包吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有时不自觉的嗓门大,,,,猪头哥经常要不自觉的纠正我。

我态度很好,就是不怎么好改,哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~!

板凳
如果,夫妻间吵架规定不能超过多少分贝的话,世界一定会很和谐。

地板
这个,臣,切切,做不到啊

永远的金盾 发表于 2024-5-27 11:03
这个,臣,切切,做不到啊

啥意思啥意思?

我忽然想起了网络上的一句梗:你吼啥???!!!

对天生嗓门就大的,这根本就是冒昧的无理要求

比方说,我

都吵架了,还要降低音量,根本做不到啊

小炸毛 发表于 2024-5-27 12:24

比方说,我

对啊,,,所以我检讨了。

当然你嗓门大,你相公一定吼不过你。

小炸毛 发表于 2024-5-27 12:24

比方说,我

金盾也说做不到

你看你们两个,是否可以相互慰藉慰藉???

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-27 12:33
对啊,,,所以我检讨了。

当然你嗓门大,你相公一定吼不过你。

有一回我去爬山

偶遇还没化形的小青,路见小青一声吼,把整座山运动的阿公阿嫲都吼来了

阿公阿嫲们说,没被蛇吓到,被你的惨叫吓半死,蛇看见你都得嫌弃的爬走

菜花蛇嗷,无毒的,蛇这种动物对我来说是猛于虎的

小炸毛 发表于 2024-5-27 13:00
有一回我去爬山

偶遇还没化形的小青,路见小青一声吼,把整座山运动的阿公阿嫲都吼来了

女高音啊,失敬失敬~

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-27 12:34
金盾也说做不到

你看你们两个,是否可以相互慰藉慰藉???

以前来六星玩,最吸引我的,就是因为小炸了

跟着小炸,去大理寺可能吃瓜热闹,然后时不时的跟着掺和一下

好玩啊

唉,说起来都是泪

永远的金盾 发表于 2024-5-27 16:24
以前来六星玩,最吸引我的,就是因为小炸了

跟着小炸,去大理寺可能吃瓜热闹,然后时不时的跟着掺和一 ...

看出来了,投缘,投缘。

满纸荒唐言,一把辛酸泪。

看起来飞烟明显抵不过嫂子的高音,,,,

我觉得,如果把吵架的声音放小一半,其实说同样的话

完全有不同的效果。跟撒娇同一个级别。温柔的,能掐出水来。

比如:你能不能不要这么凶啊!!!

如果放低声,委婉地,委屈地:你能不能~~~~不要这么凶啊~~~

完全是不同效果嘛,,,,

小声批评,大声表扬

频飞 发表于 2024-5-28 15:05
小声批评,大声表扬

对对对,飞版主说的是。

楼主家感情还是很好的

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-28 13:36
满纸荒唐言,一把辛酸泪。

看起来飞烟明显抵不过嫂子的高音,,,,

那是敌不过吗,那是不敢惹

盈盈逛理财 发表于 2024-5-28 19:01
楼主家感情还是很好的

你家不好吗?

微雨飞烟 发表于 2024-5-28 19:42
那是敌不过吗,那是不敢惹

好男人基本怕老婆,,,

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-27 10:44
有时不自觉的嗓门大,,,,猪头哥经常要不自觉的纠正我。

我态度很好,就是不怎么好改,哈哈哈哈~~~~~~ ...

a哎呀呀你都会串门子啦

丁小糖 发表于 2024-5-28 20:45
a哎呀呀你都会串门子啦

哎呀呀柳倾轻也来啦

养生丸 发表于 2024-5-28 21:09
哎呀呀柳倾轻也来啦

更喜欢丁小糖,薄荷味的

雁字回时月满楼 发表于 2024-5-28 20:22
你家不好吗?

不好

养生丸 发表于 2024-5-28 21:09
哎呀呀柳倾轻也来啦