切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 早起的鸟儿有果子吃

早起的鸟儿有果子吃 [复制链接]

主楼
搜索本主题

楼顶,黄杏特别旺相。不觉已是成熟季。

初始,记得是周三,先生上楼顶去一趟,捏了两枚熟透的,回来递给我说,这杏子也怪,怎么还学“瓜熟蒂落”那一套呢。

我才知晓,他是在树下捡了一枚,另一枚是从水塘里捞起来的。杏子们等不到采摘,自个儿跳下枝头了?把我给乐得不行。

第二天又捡了两枚下来,先生坏笑着,一叠声问,谁要吃,谁要吃?

看他神情有猫腻,追着他打探了一阵。好嘛,就有点夸张了:一枚是水塘里捞起来的,另一枚是垃圾池里捡起来的——楼顶的果树们需要更多的有机肥,先生专门弄了个沤树叶、果皮什么的小池子。

就这,谁还吃啊?我一脸嫌弃。先生就语重心长,说,只是落下去了,又没有沾染什么,而且捡起来就清洗过的,比打农药、弄催生素啥的,可绿色无公害多了吧?

似乎听进去了,也信了。可,几个指头拈起,翻来覆去看半天,还是克服不了嫌弃心理。

母亲就建议,该摘的都摘了吧?

我有点舍不得。

满树黄澄澄的果子,想想多美啊!

而况我还想等到周末拍个视频,发个抖音什么的显摆呢。平日里,都是早出晚归,没能积攒好心情。再说杏子这玩意儿,每天捡两三个,也差不多够吃了啊,能掉下枝头的铁定是熟透了,算是老天帮忙择选果子了不是?

然而,计划赶不上变化。今晨,就被母亲告知:鸟儿吃了不少。

先生急冲冲上楼去了。不多会儿,妹子送了果盘上去。结果……真是让人哭笑不得:起码有三、四十枚果子被啃得七零八落的。

先生跟我说,你先吃着,我去赶着成熟的,摘一批再说。他感到无比懊恼的是,昨晚上楼都还好好的,怎么清晨起来就被扫荡了。

大概是鸟儿们找到窝子了?脑补叽喳啄食的画面:该是怎样热闹的场景?哈。

我就笑嘻嘻打趣,说,早起的鸟儿有果子吃。儿子从卧房出来,立马接话头,早熟的果子被鸟儿吃。

可不是,就差一、两天,都等不得了?说好的周末呢,鸟儿们也真会见缝插针。

看我对着五痨七伤、七疮八孔的杏子们发呆,先生又开启了他的独特洗脑模式,说鸟儿们才开始啄食,没有其他细菌病菌的,你瞧瞧都是新鲜创伤,而且鸟儿选中的肯定是最好吃的……

我审视半天,有些狐疑,又想了一阵,才找回一句话,说,咋感觉是鸟嘴夺食呢?既然它们都啃过了,为啥不留在树上给它们吃?就当做个顺水人情了……

那怎么可以?你这是诱导犯罪,果子香气散开,鸟儿们再一通气……保管一个果子都留不下。先生愤愤然表达不满情绪,这可是我给我老婆种的,怎么能白白便宜了鸟儿。

艾玛,这另类情话说的,鸟儿们啃剩下的,我都立马不敢嫌弃了。

一边拿起刀子削杏子皮,一边催他快去鸟口下夺食,再不行动就耽搁上班签到了。

黄杏这东西伤肠胃的,真不能多吃。好在鸟儿吃一小半,又削掉一小半,进入我口的并不多。但,就数量来看,倒是略显规模,起码果篮所剩寥寥。

先生拎着大半桶果子下楼,看了一眼我面前的果篮,一副“你如此买账朕很满意”的神情,不无得意地说,今年真是丰收了,时间不够先摘这么多,赶紧收拾准备上班,其他的晚上回来再摘……

我就奇了怪了,既然这么多……让鸟儿吃点怎么了?人家赶早偷吃,容易么,就。嗯哼!……好吧,我说了不算。主要是我家先生,非要鸟口夺食,我表示很无奈啊!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

这是前几天树上的情形。

金豆豆 发表于 2024-5-24 22:55
晚安,门门。

晚安

善良的人,终有好梦

这是枇杷吧?

湘女妃儿 发表于 2024-5-25 07:07
这是枇杷吧?

是杏

跟我一起念:喝~嗯~橫(第四声)

云川 发表于 2024-5-25 10:40
跟我一起念:喝~嗯~橫(第四声)

哼!

作为一个童年时期家里有一棵大杏树的农村娃,我告诉你们城里人几个常识,哈哈:

1、杏必定会掉一地,因为你不知道哪颗即将要掉。
2、不能等杏掉在地上才去吃,除非正好你站在那里的时候它刚掉下来。
3、可以在它掉下来之前提前摘下来,不要怕不熟。
4、刚摘下来的先不要吃,因为不熟。
5、摘下来以后放那放两天再吃,这时候熟了。
6、鸟啄过的不要吃了,反正没啄过的辣么多都吃不完。