切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 胖猫事件之我见。。。。

胖猫事件之我见。。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

胖猫事件在网络上发酵之初,我莫名想起了不久前失踪并判定自杀的高中学生胡鑫宇。后来果不其然各种解读信息纷纷而来,越来越失控,越来越离谱,群情激昂。胖猫事件警方公告一出,仍然还是众说纷纭。

这就是一个正常的男女交往。只不过男孩子自杀了。男孩子的自杀,我认为是其性格原因,再深追究一步,是其在成长经历所造成的性格。女孩子和其恋爱后分手,只是导火索。因此,我们没必要把罪过强加在女孩子身上。如果说责任,他的家庭反而责任更大一些。

通过这一事件,再次说明,网络世界真的颠了,颠的为了流量竟然到了可以编造谣言,制造虚假证据的程度。我总以为,可以发表不同的观点,可以解读,无论对错,但不能去编,去人为制造虚假证据。

胖猫的自杀原因在于,他缺少爱,缺少关怀,他的内心深处没有与这世界的纷乱足以抗衡的支撑。他的家人没有给他,那个女孩也没有给他。

不管女孩子的性格有多少缺陷,或者处理问题有多少不成熟。她有分手的权利,她有追求好的生活的权利。只要她没有欺骗男的意图,即使象网络上传的她花费有些高,她语言有些过激,她都不应该被网暴,这点勿庸质疑。

这事的悲剧在于,男孩在成长的过程中没有形成一个足够抵御生活风雨的性格,没有碰上一个真正想拯救他的女孩,尽管他的内心深处渴望爱,一直在寻求爱,女孩只是象现实中的很多人一样做了一个正常的选择,仅此而已。

很长一段时间来,我与网络的链接只是看看而已,极少发表言论了,因为我感觉网络世界已经距离我越来越远,很大程度上讲网络已经构建了一个较为完整的系统而运行,其运行方式、价值观已经不是我理解的样子,我不想深入,无力参与,当一名看客挺好的,就如我偶尔会看一本小说,看一部电影。

最近听郭有才的歌挺上头,年纪大了,容易沉浸式怀念老旧的东西。最后推荐给大蓉儿一首歌毛不易的《给你给我》,好唱还好听。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好久不来了,看大家讨论这事,随便扯几句。

板凳
遥望江南 发表于 2024-5-20 14:57
好久不来了,看大家讨论这事,随便扯几句。

我的天呐,你再不来我也要咽气儿了

地板
通过这一事件,再次说明,网络世界真的颠了,颠的为了流量竟然到了可以编造谣言,制造虚假证据的程度。
=========
其实就是这句话~~~

这事的悲剧在于,男孩在成长的过程中没有形成一个足够抵御生活风雨的性格,没有碰上一个真正想拯救他的女孩,尽管他的内心深处渴望爱,一直在寻求爱,女孩只是象现实中的很多人一样做了一个正常的选择,仅此而已。
=====
想起一句话:上帝只救自救之人~~~而现实里,有人可能成为他人的一缕光,但谁也不是谁的上帝~~·

你应该站出来,还给这个世界一个真相。

知音 发表于 2024-5-20 14:59

哈哈O(∩_∩)O。我天。首版姐,你把我笑得不要不要的~~~~

最近听郭有才的歌挺上头,年纪大了,容易沉浸式怀念老旧的东西。最后推荐给大蓉儿一首歌毛不易的《给你给我》,好唱还好听。
==========
谢啦!!☆⌒(*^-゜)v。我贴出来听听~~~

作词 : 毛不易
作曲 : 毛不易
编曲 : 赵兆/宋涛
制作人 : 李健/赵兆

给你我平平淡淡的等待和守候
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给你我百转千回的喜乐和忧愁
给你我微不足道 所有的所有
给我你带着微笑的嘴角和眼眸
给我你灿烂无比的初春和深秋
给我你未经雕琢的天真和自由
给我你最最珍贵 所有的所有
给你我义无反顾的长长和久久
给我你多年以后仍握紧的手
给你成熟 你给我迁就
会不会就这样白了头
给你我义无反顾的长长和久久
给我你多年以后仍握紧的手
给你成熟 你给我迁就
会不会就这样白了头
给我你带着微笑的嘴角和眼眸
给你我轰轰烈烈的渴望和温柔
给我你未经雕琢的天真和自由

浅见,这么久不见
还是没有长进

问好江南!
同意江南的见解。
我还有补充,真的,有些人不是能救得了的,女孩儿分手,也很有可能是认识到:他,我没办法再交下去了,我也是凡人一枚呀。

你再不出现,都该怀疑你和肥猫有类似的遭遇了

天天念叨你,你终于出现了啊。

同意你的说法。
本来两人就有年龄差距,思想很难融洽。再说年轻人恋爱分分合合很正常,男孩子可能一下子接受不了,走了极端。

最可恶的是现在的自媒体,博取流量夸大宣传,人心扭曲,我一般都是冷眼旁观。

千呼万唤始出来,掉头又跑了?

认不清自己要的,认不清别人要的,他只适合在游戏中过。

知音 发表于 2024-5-20 14:59

天热了,多开空调。。哈

论金 发表于 2024-5-20 15:40
你应该站出来,还给这个世界一个真相。

我也没有真相,只是感觉自媒体不太靠谱

金豆豆 发表于 2024-5-20 15:42
最近听郭有才的歌挺上头,年纪大了,容易沉浸式怀念老旧的东西。最后推荐给大蓉儿一首歌毛不易的《给你给我 ...

男女版,合唱特好听

阿牧 发表于 2024-5-20 15:58
浅见,这么久不见
还是没有长进

成型了,不像你还在不断成熟。。

刘庄主 发表于 2024-5-20 18:02
问好江南!
同意江南的见解。
我还有补充,真的,有些人不是能救得了的,女孩儿分手,也很有可能是认识到 ...

你的小院,现在肯定很清凉。庄主好

绝对不主流 发表于 2024-5-20 18:05
你再不出现,都该怀疑你和肥猫有类似的遭遇了

我?承受力很强的,失恋八九次了,依然热爱生活

湘女妃儿 发表于 2024-5-20 18:07
天天念叨你,你终于出现了啊。

哈,偶尔会看的。开心玩哈

跳梁老丑 发表于 2024-5-20 18:15
千呼万唤始出来,掉头又跑了?

老打架,我又打不过。。

左手刀 发表于 2024-5-20 18:32
认不清自己要的,认不清别人要的,他只适合在游戏中过。

那小孩比较单纯些。。

遥望江南 发表于 2024-5-20 18:41
你的小院,现在肯定很清凉。庄主好

小院现在是最好的季节时段。

遥望江南 发表于 2024-5-20 18:42

是条汉子

遥望江南 发表于 2024-5-20 18:42

对桃花不喜欢你耿耿于怀

基本同意,除了胖猫自杀原因的那部分,那部分是黑箱了,很难判断是什么原因。