切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 虽然吵得热乎,其实大家驴唇不对马嘴,说的是两回事
楼主: 花若叶

虽然吵得热乎,其实大家驴唇不对马嘴,说的是两回事 [复制链接]

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 10:37
Costco全中国只开了上海一家,我总不能买点东西就去一趟上海

确实用的快,

想起来了,你说的3年应该是指没开瓶的保质期吧,开瓶以后应该不会有那么久

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 10:41
我前面那次输血过敏,昏迷 抢救过来的

前年那次,吸氧,我差点疼s

是嘛?这可真悬!你命大呀~

尤美 发表于 2022-6-8 10:48
是嘛?这可真悬!你命大呀~

所以呀,
我现在不是活蹦乱跳的嘛,如果不是疫情,我肯定又想去西北了,

你一点小毛病都不算什么的

对,
没开封3年,中间放冰箱呀,我记得跟你说过的

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 10:55
所以呀,
我现在不是活蹦乱跳的嘛,如果不是疫情,我肯定又想去西北了,

嗯嗯,你好像是说过的,我记性不好了~

羡慕你活蹦乱跳了样子,我是做不到了。还真不是些小毛病,不想细说。

你说你感觉现在可以随便拍我,确实是,心情不好,脑子比以前差太多了~

尤美 发表于 2022-6-8 11:17
嗯嗯,你好像是说过的,我记性不好了~

羡慕你活蹦乱跳了样子,我是做不到了。还真不是些小毛病,不想 ...

你小毛小病的,养养好就好了,
没必要这么消沉

估计跟你久处异乡有关,
你啥时回国 ?咱们一起去兜淮海路、复兴公园坐坐,那时门口一溜室外的喝咖啡的椅子遮阳伞,很有异国情调
还可以去淮海中路的光明邨吃早点买酱鸭,那里的鲜肉月饼真的好吃阿,
我也好多年没逛了

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 13:37
没必要这么消沉

复兴公园离我以前的公司很近,现在经常有一群老头子谈大是大非,据说有一次两个老头子意见不合,先吵后打,有一个鼻子都被打出血来,连11零都惊动了。。。现在论坛上有些同志,跟这两个退休的老头子差不多,吵得凶,只不过还没两个老头子为国是打破头惊动11零的勇敢。。。

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 13:37
没必要这么消沉

谢谢往事~!

花若叶 发表于 2022-6-8 19:53
复兴公园离我以前的公司很近,现在经常有一群老头子谈大是大非,据说有一次两个老头子意见不合,先吵后打 ...

那你公司在淮海路商业圈中心呀,

我是小时候都是被大人领着从 长乐路(成都南路路口)走到复兴公园,我早就忘记怎么走了。

上海人吵架很少动手的,哇啦哇啦叫的凶

我是真的想念淮海中路的 鲜肉月饼、功德林的素食,
我再也没有吃过那么好吃的鲜肉月饼,有时网上看看,也不高兴下单

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 20:33
我是真的想念淮海中路的 鲜肉月饼、功德林的素食,
我再也没有吃过那么好吃的鲜肉月饼,有时网上看看, ...

看来你有深深的淮海路情结,回忆总的美好的,但是有的时候也会再重游故地之时发现回忆只能在回忆中找到了…
之前有过几次回到上海的时候,找到回忆中的地方,却不再是当年那个味道,怅然…

网上的更不敢期待了。

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 20:30
那你公司在淮海路商业圈中心呀,

我是小时候都是被大人领着从 长乐路(成都南路路口)走到复兴公园, ...

我们老头子经常带着小孩儿去逛复兴公园,偷摸钓鱼玩儿。淮海路最让我怀念的是IFC,高档现代的购物休闲一条龙,周末过去玩一个下午带晚上,吃吃喝喝购购物,不枉在大上海混迹的身份。
附近还有比较有意思的地方就是田子坊,是个不错的瞎晃悠的地方。新天地更上流一些,酒吧、饭店、影院、老外,都是吸引人的地方。
淮海路是我逛最多的一条街,现在又开了不少高大上的新去处,很想回去好好逛逛,想去最大的书店,最时尚的商场,然后在老外出没的地方喝德国啤酒。

最早逛徐家汇,日月光,之后被浦东陆家嘴吸引,爱逛国金和正大,看书、购物,吃日本料理,但最后还是投向淮海路、新天地了,商店鳞次栉比、日新月异,层次比陆家嘴还要丰富些,也更加时尚,游走其中,有生活在世界之巅的感觉。
特别喜欢上海的务实、小资、时尚和便利。

羡慕ing,真好!难怪往事一直心有念念…

光明邨的鲜肉月饼好吃不好吃不知道,反正上海人到吃月饼的季节一定会去排队。就像10月、11月份吃大闸蟹一样,仿佛一年里不吃这几样时令,就过得不圆满似的。
说起来好久没回上海了,7、8月要是风调雨顺,岁月眷顾并静好,一定回上海过个舒服的周末。去淮海路逛IFC,买点衣服、鞋子,去新天地喝啤酒。

尤美 发表于 2022-6-8 22:39
羡慕ing,真好!难怪往事一直心有念念…

比你们的美国大乡村如何 ?

花若叶 发表于 2022-6-8 22:45
光明邨的鲜肉月饼好吃不好吃不知道,反正上海人到吃月饼的季节一定会去排队。就像10月、11月份吃大闸蟹一样 ...

鲜肉月饼不是光明邨的,
是老早对面第一副食品的

光明邨下面酱鸭排队的人很多,
我以前就住附近,出门就路过那里

前面你说的,都是最近的点,我现在是路也不认识,变化太大了

花若叶 发表于 2022-6-8 21:00
最早逛徐家汇,日月光,之后被浦东陆家嘴吸引,爱逛国金和正大,看书、购物,吃日本料理,但最后还是投向淮 ...

小资时尚就不说了,
便利是真的
上海是全国最早有24小时便利店的

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 22:54
小资时尚就不说了,
便利是真的
上海是全国最早有24小时便利店的

北京出门要开车,上海出小区步行五到十分钟范围内,基本都有24小时便利店和自动取款机,并且在步行可及的范围往往都有24小时可以吃饭的地方,这个我还不知道全国其他哪个城市能实现。

花若叶 发表于 2022-6-8 22:58
北京出门要开车,上海出小区步行五到十分钟范围内,基本都有24小时便利店和自动取款机,并且在步行可及的 ...

你不知道北京面积有3个上海大 ?人口还比上海少
自然空旷些

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 23:05
你不知道北京面积有3个上海大 ?人口还比上海少
自然空旷些

常识我具备,当然知道北京之大,但北方人的大大咧咧,也落实到城市的布局,饭店的招待身上了。所以在人性化、服务周到方面,北方比南方要落后不少。

花若叶 发表于 2022-6-8 23:08
常识我具备,当然知道北京之大,但北方人的大大咧咧,也落实到城市的布局,饭店的招待身上了。所以在人性 ...

我从来没觉得北方人大大咧咧,
我读书的有好些东北同学,都喜欢玩心眼 。我那时傻乎乎的,像个13点

睡觉了,不聊了~
晚安

光阴之逆旅 发表于 2022-6-8 22:50
比你们的美国大乡村如何 ?

完全不一样,上海非常热闹繁华,尤其是花若叶说的那几个地方,的确是世界级的!

尤美 发表于 2022-6-8 23:19
完全不一样,上海非常热闹繁华,尤其是花若叶说的那几个地方,的确是世界级的!

就城市建设来说,上海整体都是世界级的,有陆家嘴的高楼大厦,有外滩的经典建筑,有新天地,迪士尼,有南京路,淮海路,人群也是相对文明,奉行君子动口不动手原则,并且极有可能是全国女性地位最高,最安全的城市。时尚,安全,文明,便利,让人怀念。

花若叶 发表于 2022-6-8 23:08
常识我具备,当然知道北京之大,但北方人的大大咧咧,也落实到城市的布局,饭店的招待身上了。所以在人性 ...

上海有句俗话叫“螺丝壳里做道场”,意思就是在狭小的空间里安排很多东西,类似的,东京和香港也都这样,空间利用非常紧凑,感觉和方便。

尤美 发表于 2022-6-8 23:33
上海有句俗话叫“螺丝壳里做道场”,意思就是在狭小的空间里安排很多东西,类似的,东京和香港也都这样, ...

总之,我认为上海是中国城市标杆,深圳怎样不了解,北京肯定不如上海,广州也不行。香港可以。台北太破了。

整体倒未必,上海那么大,还没有改造的城区也还有不少,脏乱差地段也存在。

整体对比,觉得上海还是不如东京,主要是上海不同的城区落差比较大,你提到的那些都是顶级的好地段。在东京,你会惊讶那些犄角旮旯小街小巷的干净整洁,上海还是差一步。

尤美 发表于 2022-6-8 23:42
整体倒未必,上海那么大,还没有改造的城区也还有不少,脏乱差地段也存在。

整体对比,觉得上海还是不如 ...

我不认为上海超过东京啦,香港也比不了东京。
但是上海已经很少有脏乱差的地方了。你的印象可能还是比较早期的上海吧。

花若叶 发表于 2022-6-8 23:36
总之,我认为上海是中国城市标杆,深圳怎样不了解,北京肯定不如上海,广州也不行。香港可以。台北太破了 ...

感觉中国差不多每个城市都有美轮美奂的高档区,也有破旧的老区有待改造,包括上海也是这样。
上海的繁华地段世界顶级,但平均水平还是会被旧城区拉下后腿,只是游客观光不会去那些差的地方,

花若叶 发表于 2022-6-8 23:48
我不认为上海超过东京啦,香港也比不了东京。
但是上海已经很少有脏乱差的地方了。你的印象可能还是比较 ...

我最后一次去上海是疫情发生之前,脏乱差地段也还是有,即使在市中心地段也有。
当然要是跟早期相比,那已经不是同日可语,整体相比,上海应该比香港和深圳要好。
东京明显胜出上海的地方,是小街小巷的干净整洁,繁华地段则不相上下。

花若叶 发表于 2022-6-8 23:36
总之,我认为上海是中国城市标杆,深圳怎样不了解,北京肯定不如上海,广州也不行。香港可以。台北太破了 ...

上海城市布局比较精致细腻,这与历史传统和居民性格有关。