切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 红尘万丈 (也许扯成了长篇,慢慢载)
楼主: 远古乡村

红尘万丈 (也许扯成了长篇,慢慢载) [复制链接]

“画老师这么说我就更没有把握了。如果我运气好能继续在这里做生意自然还是希望跟你合作,我们好不容易混熟,换一个人就没有这么随便了。那你去哪里?”
“那是,我不过脾气傲慢一点,做事比较认真,文明的说法是慢条斯理,用你的话说有点懒,其它还是很过硬的。不占小便宜,不假公济私。我能去哪里,到后勤部啊。不过我也看人来,你这人吧,算命苦的那种,一个女人要带两个孩子,还要赚钱。说老实话,我可没见过比你再苦的女人,你当家的就不心疼?”

“心疼别人去了吧,你无非就是想知道我男人的那点事,其实我跟你一样,也不知道他在外面过得怎么样。想想应该也可怜,在外面打工可没有在家乡打工好,冷热全靠自己。”
“你不想他?我就不相信,你不想。芝楠,我就说你傻,大好的年华白白浪费,我告诉你,男人就得把他牢牢地抓在身边,没多大出息不要紧,关键是不能让他花心。”

“画老师,我们相处这么久,我一直以为你很高傲,其实你就是长得高傲,你的身材怎么这么好?年轻时候那不是要迷死人啊,你当家的绝对不是平凡人,要不然怎么配得上你画老师?”
“呵呵,你看看我手机里的照片就知道我年轻时候的样子了。”画老师打开手机,空间里的女子确实美,这种美正是芝楠曾经很向往的样子。“你看看我当家的,英俊吧?其实他学问很好,省府政法学霸,毕业之后就回家乡,在检察院上班,我爸是国税局的,不知怎么就认识他了,还一眼相中他,硬是把我介绍给他。说真的,我首先有点反感他,看他一本正经的样子,说话的时候好像很认真在看你,其实我知道他那是一本正经的心不在焉,那时年轻,又仗着自己家底好,还仗着自己的嘴皮子功夫好,最关键是仗着自己长得漂亮,他越是一副谦谦君子相,我就越觉得他太会装,想办法捉弄他,直到有一天我爸请他到家里吃饭,饭后我爸说他提出跟我分手,我爸还说已经帮他介绍了一位知书达理懂感情的女孩。”

“芝楠,你不知道我当时有多生气,我气我爸爸,也气那个像个木头一样的人,我妈也不帮我,故意说左隔壁的王小二回来了,请右隔壁的阿姨来跟我说媒,我气得一摔筷子就跑了,跑我闺蜜家住不肯回家。都过去快三十年了,想想还像昨天。其实吧,我还是很在意他的,后来我妈跟我闺蜜说,那是我爸故意用的一招,想让我清醒一点。按照学历,我不如他,说工作能力,我有点游手好闲,混了个高中毕业证,这不,我爸把我安排在这边教书,如果我对书稍微有点兴趣,早就到初中部或者高中部去了,而我当家的,从基层做起,做得风生水起。”

“你们那不是有差距?”
“嘿,你还知道差距?不错,我们之间的差距越来越大。记得那年刚生了我儿子,我把整个心思都扑在儿子身上,总觉得身边这个人就是我的,因为我漂亮,因为我有花不完的钱,也因为我嘴皮子厉害,一句普通的话,经过我的嘴说出来就能不一样。可是我儿子五岁那年,我发现他变了,他那时已经是检察院的副院长,年轻有为啊,工作忙,应酬忙,我也不怕你知道,送礼的人多得令人无法想象,我都弄不清楚,就我们这屁大点地方,真不可能发生多少大事,可我还真是头脑简单,一个县城的建设能没有事吗?我是见过世面的人,也不差钱用,更没有贪心,有人想经过我的手送礼办事,算是他倒霉了,我一概拒绝,而且会让别人很难堪,所以,我也就落得比较清静。后来我当家的说,幸亏我就这么个臭脾气,否则他早就被双规了。人啊,怎么说两夫妻修得好就是福气,修得不好就是冤家。这一点我做好了,可我眼里揉不得沙子。那天活该他倒霉,我本来是带儿子到姨妈家作客去的,谁知道火车晚点,我一想就干脆改成第二天的,带儿子回家进门,居然看到家里坐着个女人,我当家的正在厨房炒菜,桌子上还开了一瓶红酒,女人穿一件低领连衣裙,裙子很短,悠闲地正在翻看杂志,跟他聊天。”

画老师说到这里脸刷的一下涨得通红,好像那一幕正在眼前,“画老师,你不要激动,慢慢讲。”
“不行,我要喝一口水。是啊,我当时什么都没想,就觉得这是要翻天了,怎么可能这么巧,我前脚出门他居然不上班在家跟一个我不认识的女人过二人世界,还是在我的家里!我哪还管得了那么多,一怒之下泼妇一样,上去就是一巴掌打在那女人脸上,把桌子一操,红酒、菜,打翻在地。女人惊恐的看着我,我当家的从厨房冲出来给了我一巴掌,什么都没说,拉着女人的手出去了。事情发生得太快,连那个女人长什么样子都没看清楚,我自问真不是个不分青红皂白的人,也不是没有风度的女人,更不是吃醋的性格,那次我还真是威风凛凛了一把。我哪还有心思去玩,退票之后把儿子送到他奶奶家,我打算坐在家里跟他一战到底。”

“有意思的是,他晚上没有回来,我爸妈晚上来了,我爸气得差点打我,说那女的是正院长的亲妹妹,刚好院长两口子都有很重要的会议在外地没办法接待妹妹,就拜托我当家的照顾人家半天,而他们也是第一次见面,跟我家的人半毛钱的关系都没有。院长正在往上调,正院长的职位早就内定给了我家的,你说我是不是被鬼打晕了头。我当时心里很难过,我难过的时候他会很温柔的看着我,并没有怪我毁了他的前途。”

“说实在的,我年轻时候脾气很倔,就说教师资格证吧,那资格证我需要考吗?学校几乎都说白了要直接送给我,我偏偏不要,还偏偏参加考试坐在那里看着满场老师都拼命的写啊写啊,我就想,我又不是没钱,跟这些人争什么?退休工资多一千少一千对我来说没多大用处,而对于有些人就是一家人的生活来源。到现在他单位所有人都知道他老婆就是个二百五,教师资格证都拿不到。而他再也无心仕途,很多人都同情他,娶了个醋坛子,一巴掌把他的前途给毁了。他呢,办公室、开开会、喝喝茶,应酬肯定是少不了的,烟酒也是必需品,他的爱好是下棋,喜欢跟别人赌残局,我的爱好是麻将,赌局不大,两个人较真的时候就会吵一架,就跟你刚来的时候一样,他堵着我说我不该玩麻将输钱,吵过之后什么都顺了。”

谢谢咖啡,写长篇往往是心累,扯长了自己都不好意思。

远古乡村 发表于 2021-1-20 23:42
谢谢咖啡,写长篇往往是心累,扯长了自己都不好意思。

有啥不好意思的,有贾平凹和泌水给你挡着呢。

“你们的日子过得真精彩,真幸福。”
“啊,这叫精彩?幸福?也是,精彩吧,也有。跟你比起来真的算幸福。我明年就正式退休了,正在转移爱好,跟我当家的商量好了,出去旅游,要玩遍全世界,反正我儿子不需要我们给他钱,有孙子了去看看孙子。想想真是的,我除了这块地方,走得最远的是我姨妈家,你说世界上有多少好吃的、好玩的,这钱不用就会发霉,见识了,愉悦了才是自己的人生。芝楠,你说我是不是太胖了一点,说起来还是怪自己,年轻的时候我身材真好,我就是耳根子软,两边的妈这个说什么补品好,那个说什么补品好,我就真信他们的,都尝了尝,没想到我是受不住补品的人,一下子胖了好多,怎么都瘦不下来了,想想都后悔死。昨天我把我以前最喜欢的几件衣服找出来试了试,我的个天啊,那我哪里穿得进去,真不行了,必须减肥。”

画老师津津有味赛自己的幸福,芝楠一直在拆包,摆放东西,偶尔附和一句,看着这个养尊处优的女人,一辈子活在温柔乡,活在富贵梦里,从来不知道人间疾苦,生活简单得一眼望得到头,时间多得没办法打发,钱多得必须花到远方去,小气得见到陌生女子坐在自己家沙发上就会大打出手,大气得营养过剩毁了自己的好身材。芝楠觉得人为什么有这么大的区别,她和木真的很努力,可养活两个孩子就这么艰难,想要做一栋房子更难,想在市里买一套房子那就比登天还难,芝楠想想就泄气,把手上的纸屑丢地上,用力踩了几脚,画老师抬起头疑惑的看着芝楠。

“芝楠,你怎么了?”
“没事,我是想把这几张纸踩平。”
“不是吧,你肯定是嫉妒我吧?”

“嫉妒你?我可没想过,怎么嫉妒?羡慕还是有点的。你出生就是为了享受,我出生就是为了受苦。不过我现在觉得自己过得还行,能赚钱养家,也有自己的小目标,让孩子们读书,将来跟你一样成为城里人。”
“你就知道赚钱,照照镜子看看你的脸色,我多一句嘴,你是不是生病啦?嗨,不想说就不说,不说好点,好歹我们是熟人,万一知道你生病了反而有点思想负担。我当家的昨天晚上给我打电话,说单位有事,估计这几天都要加班,不回家,要我没事不要瞎溜达,不要去打麻将,老老实实呆家里。”

“我们有QQ,你不是说你朋友少吗?我一个乡下人,对这里不熟悉,现在就认识你,你心好,以后有什么事肯定要拜托你多关照。”
“你不要给我灌迷魂汤,我不是个什么心好的人,不过心还真的不坏。这样吧,在外面遇见了,如果我身边有人你就不要跟我打招呼,没人可以聊聊天,实在是有过不去的坎跟我说一句,能帮我绝对帮,不能帮我也会跟你直说。你这人吧,笨是笨了点,我说的话你也不一定能全部听懂,这样也好,可以给我解解寂寞。”

重磅企鹅 发表于 2021-1-21 17:13
有啥不好意思的,有贾平凹和泌水给你挡着呢。

重磅企鹅,你这是安慰我呢?还是有弦外之音?贾平凹和泌水都爱扯长篇?还自得其乐?

贾平凹的书看过几本,也看过他的一本散文集,叫啥名字忘记了,记得最清楚的一句话是,稀饭肚子,当时被这四个字勾起许多儿时饿肚子的记忆。

远古乡村 发表于 2021-1-21 17:49
重磅企鹅,你这是安慰我呢?还是有弦外之音?贾平凹和泌水都爱扯长篇?还自得其乐?

贾平凹的书看过几 ...

自然是安慰和鼓励啦,写它7749页也不长嘛。

重磅企鹅 发表于 2021-1-21 17:54
自然是安慰和鼓励啦,写它7749页也不长嘛。

这话是你说的哈,我扯长了你负责看,不许嫌七嫌八的。

远古乡村 发表于 2021-1-21 17:59
这话是你说的哈,我扯长了你负责看,不许嫌七嫌八的。

你的这篇和泌水的师兄那篇,我都收藏中。
今年是十四五开局年,至少你得扯5年,不然对不起十五五。

重磅企鹅 发表于 2021-1-21 18:11
你的这篇和泌水的师兄那篇,我都收藏中。
今年是十四五开局年,至少你得扯5年,不然对不起十五五。

这这这,你想累死我哈。嗯,这地儿看样子还能呆五年,如果记忆不出问题,这篇扯完了就再扯点别的。

远古乡村 发表于 2021-1-21 18:29
这这这,你想累死我哈。嗯,这地儿看样子还能呆五年,如果记忆不出问题,这篇扯完了就再扯点别的。

反正红尘万丈,十四五期末考核,手稿木有万丈长扣发奖金。

重磅企鹅 发表于 2021-1-21 19:26
反正红尘万丈,十四五期末考核,手稿木有万丈长扣发奖金。

这篇我有所保留,有章节被我留在自我保护区了,奖金还是要发的哈,哼哼,我容易么,我。

远古乡村 发表于 2021-1-21 19:31
这篇我有所保留,有章节被我留在自我保护区了,奖金还是要发的哈,哼哼,我容易么,我。

对党和人民要坦诚,不得保留

重磅企鹅 发表于 2021-1-21 19:36
对党和人民要坦诚,不得保留

你这么大帽子的,我更不敢了,就。

首先要让自己的小说活下去吧。

芝楠抬起头诚恳的望着这个不可一世的画老师,淡淡的笑了笑,心想这女人命真好,跟同事们说话哈哈笑两声,对同事关怀备至,而芝楠感觉不到她眼里真正的温度,可能那就是人与人之间保持的距离吧。偶尔也会跟她闲聊同事的糗事,无关大雅。画老师唯独对她这个老板是不屑一顾的,或者说对她这个群体的人不屑一顾。

芝楠反正习惯了,只要你好好的帮着照看生意,言语上你尽管占上风。那副蔑视人的样子绝不是天生的,是后天养成的。
晚上放学,芝楠让画老师提前一个小时走了,坐在椅子上感觉很疲倦,又快两个月没有来例假,十天之内肯定没时间去医院,晓彤到了关键时刻,咬紧牙关熬过这几天吧,等闲下来了就去医院做个检查,看是不是需要去做手术,趁孩子们放假,晓孜丢在小妹家,晓彤可以去照顾她,把病治好之后,赚钱的事她还是很有把握的。

晓孜放学连忙过来帮忙,品种越来越少,每天卖得所剩无几。
芝楠带着晓孜弯道来接晓彤,晓彤兴高采烈跑过来,坐车上就开始说她同学之间相互赠送礼物的事情,好像一点都不担心中考的事情。拍拍书包,说里面都是同学赠送的礼物。

芝楠想了想,“你手上没钱吧,要多少,回家我给你。玩得好的同学之间相互赠送礼物,你也不能比别人差。”
“估计要一百块左右吧,反正我们相互送,东西不贵,不过每个同学都要送。”
芝楠心想现在的孩子真好,算是为将来的路留下一根线,这么多人,也说不上谁会成为未来生活中可以帮上忙的那个人,男同学女同学都一样,同学之间玩到一块之后跟一般人的交情就是不同。

“妈,不要给她那么多钱,都这么大人了,不懂事,拿父母的钱送礼,真奢侈。”
晓彤看晓孜一副想吵架的样子,刚好路过菜场,立刻转移话题,“妈,要不多买点菜吧,免得天天买,麻烦。”
芝楠说道,“有什么麻烦的,天气这么热,买多了不新鲜。晓孜,你呢,升学考试应该没问题吧。”

“我有什么问题,我的目标就是第一名,二年级绝对要当班长。”
“这么小就这么大的官瘾,班长可不是这么好当的,要管很多闲事,看把你能的。”
“我就想当官,怎么了?好像你当过班长似的。告诉你,我长大了还要当大官,这样我就可以保护爸爸妈妈,不让他们干粗活,让他们住最好的房子。”

“说你吧,还不服气,吹牛吧,你就,等你当大官的时候爸妈本来就老了。记住你吹的牛,爸妈等着你给他们住最好的房子,我也跟着享享福。”
“那要看你对我好不好,你对我好,我自然欢迎你到我家作客,对我不好,我才懒得搭理你。”
“妈,你看看晓孜,这么小就这么势利眼,长大了肯定自私。”
“你大,就不能少说两句?再吵,各打五十大板。”

远古乡村 发表于 2020-11-19 00:24
目光熟悉黑暗之后,慢慢抬高眼睛,月光来自东边屋顶,柔和的洒在近处建筑上,天空中星星点点闪烁,幽蓝 ...

多少的百无聊赖,都只是一个铺垫,一个他的出场。这笔触细腻,笔力老练~

远古乡村 发表于 2020-11-20 19:19
当初嫁给木,首先看中的是那块肥沃的土地,其次看中的是他的家境,第三看中木长得高高大大,一个力量型 ...

首先看中土地这话把我笑得不要不要的。说真的,若非有实例,我还真难以相信——可我的母亲和婆婆妈跟我说过,这才是荒寒艰苦岁月里的真实写照,唉,又酸涩又说不清心底的滋味~~

远古乡村 发表于 2020-11-20 19:21
木肯定是不会轻易挪窝的,这家帆布厂呆了两年,习惯了熟悉的工作和环境,工资涨了一些。要保住一份比较 ...

这一节,最后一句有个笔误:心里(理)很烦。

远古乡村 发表于 2020-11-21 18:27
芝楠记得下车之后面包车呜溜就开走了,女人敲了敲门,里面铃铃铛铛一阵响,门开了,刚好够一个人侧身进 ...

处处都是坑啊!
只是居然能设想到传销,也是人才——只是既然设想到了,为毛不做提防呢?这个有点点尴尬了~

远古,我是蓉蓉。你不用找我,照顾好自己,安心写字就好。我若在,就会抽空来看你的~

江小蝶 发表于 2021-1-22 19:12
远古,我是蓉蓉。你不用找我,照顾好自己,安心写字就好。我若在,就会抽空来看你的~

好的,你要好好的,开心最重要。等我把这个长篇扯完之后我也就懒得来了,希望看到你的诗。

这个时间段,马路上来往的车辆特别多,路旁一大排工人不知道从哪里来,一块去哪里,穿戴整齐,说说笑笑,很开心的样子。在这里看到这么多人,真是难得,如果是去市里吃饭,预定的餐厅可要大发了。
芝楠记得这样的场景还是在工厂上班的时候见过,工人衣着统一,进门出门都笑容满面,三两好友低声细语,或者是哈哈大笑。偶尔节假日大家都穿戴得漂漂亮亮,男人就近理发、吃馆子、喝酒、玩麻将。女人逛街,从工厂往市区走,大多时候没到市区就往回走,说家乡的故事,说别人的事故,也说自己的故事,从来都没有人提出进馆子店吃一口,仅仅是为了消磨节假日对孩子和父母的牵挂和渴望。

看着这些工人,芝楠忽然记起曾经一起工作过的同事,眼窝发热,往事历历在目,只是回想时却像一场梦,相聚似乎很偶然,离散又似乎成了必然,若干年之后,也许这点记忆都会消失。芝楠闷闷不乐地回到家,炒了个番茄炒鸡蛋,一个瘦肉炒辣椒,一个鸽子汤。
晓孜一看就不高兴了,“妈,你天天给她增加营养,我一闻到鸽子汤的味道就反胃,吃鱼才会聪明,我中考的时候要天天吃鱼。”

“好,晚上吃鱼,鸽子汤是给姐姐喝的,她就这几天要考试,以后我才不会这么宠着她,要把她饿成个瘦子。”
“青菜也是要吃的,不吃青菜手上长倒仟。”
“好,晚上炒青菜,你最喜欢吃的菠菜。”
“哼哼,你看我把调料一放,这汤的味道就会不一样,看你喝不喝。”晓彤在鸽子汤里加了一勺豌豆酱,还加了一点鸡精,又倒了点生抽,滴了两滴陈醋,故意用手扇了扇,晓孜拿起勺子舀了一勺汤喝了一口,“还行,比妈就这么清水煮鸽子好吃。”

“我的祖宗们啊,这里面我放了红枣和枸杞,这是你小姨说的,吃了特别补,被你们弄得四不像还说好喝。”
“妈,其实你以后真不要给我补脑了,还是你多吃一点吧,幸好马上就要放假,你到底哪里不好了?反正你的脸色很差。”
“我没哪里不好,等你考完我就好了。随你们吧,反正我也不懂这些什么补不补的,吃到肚子里了肯定就是好的。”
“妈,还是你多吃一点吧。”

“这样吧,晓孜今天晚上开始住你小姨家去,等姐姐考试过后我接你回来。吃完饭把换洗衣服收拾好,直接带过去,放学的时候我打电话要你小姨来接你。”
“好啊,我正想他们了呢。只是我哥不在家,一个人肯定不好玩。”
“你要听小姨的话,不要挑食。”
“妈,你就宠她吧,我走了你就天天给她吃好的。关键是她这几天要好好整理一下,迎接考试,不要打球啊跑步啊,被误伤就不好了。”

远古乡村 发表于 2021-1-23 18:12
好的,你要好好的,开心最重要。等我把这个长篇扯完之后我也就懒得来了,希望看到你的诗。

别。这里挺好啊,适合你静心写字。偶尔随意逛逛,只要不参与立场征战就好了~

芝楠算了算时间,狠下心进了两千多的货,自己驮了一满车,后面跟着几辆自行车,冰棍就花了快一千,两个冰柜一下都装满了。其它的零散货物估计也就够一天卖的。
三双手做事肯定快,没多久柜台里摆得清清楚楚,画老师从口袋里拿出餐巾纸抽出一片把脸上的汗擦了擦,随后坐在椅子上望着门口,又站起来朝外面走,走到门卫大爷身边问道,“卫老头,又在看什么宝贝书啊?”

卫老头没说话,把书合拢让画老师看书面,然后又自顾自地看书。
画老师每天都会问卫老头同样的问题,从来就没有听到过回答,看过书面之后返回来坐到椅子上,“你们看得出来吗?卫老头以前是高中校长,退休后要求到这边来看门。”
芝楠摇摇头,说道,“怪不得,原来是校长,看他穿戴整齐,说话很讲究,对任何人都很和气。人家都喊他卫老师,就你喊他卫老头。按说校长退休工资不是很高吗?怎么会来守门呢?好像他每天放学的时候都会买点零食给两个孩子,是他的孙子和孙女吧。”

“不是,是两个可怜的孩子,家里穷,父母都有点残疾。算他们有福气,跟卫老头家以前是邻居,两家一直有来往。算了,这话说起来有点长,我就长话短说吧,你以为他守门是为了钱?不是,他不缺钱,就他手上看的这些线装书,大多数是收藏版本。卫老头的爷爷是市里大资本家,我们这所小学最初就是他爷爷创办的,只是后来被镇压了,镇压懂不,也就是被枪毙了的人。他爸爸坐牢放出来之后,一家人调到农场,他那时候正好大学毕业,自己要求到家乡来教书,我就是他的学生。其实当老师也有不受待见的时候,他就遇到了倒霉的时候,被他的学生打得要死,他的第一个妻子就是在他受打击时小产死的。我记得他年轻的时候很英俊,说了不怕你笑话,有一年我跟我当家的闹矛盾,一气之下就想离婚了跟卫老头结婚。记得那天很冷,我跑到学校找他,问他愿不愿意娶我,他没说话,把我带到他家里,我一进门看到我学姐挺着个大肚子,就是那个把他往死里打的学姐。学姐好像知道我在想什么,告诉我他们刚结婚不久。我很生气,质问学姐怎么可以这样,学姐只是淡淡的说,当年她不懂事,打了老师,后来用了十年时间来弥补过错,终于取得了老师的谅解,两个人修成正果。不过我还是服气的,我学姐为了跟卫老头和解,读了十年古书。我再一看他们家,简陋是简陋,满屋子的书都堆得没地方落脚了,可见我学姐对卫老头有多用心。”

“画老师你胆子真大,怪不得你每次喊卫老头的时候,卫老师都笑一笑不说话。那卫老师看的书你看得懂吗?”
“那是,我这人做事就这样的脾气,从来不会偷偷摸摸,敢作敢当。后来我仔细想想,我当年会冒出那种想法,证明我心里认定卫老头是我佩服的人,也是值得我信任的人。这些书我虽说没看过,不过我也是见过书的人,我爸妈我公公婆婆都爱书,两边家庭的姊妹兄弟就我不爱读书。说出来不怕你不信,我当家的喜欢书,可她听我的,他的书都堆在办公室,两边的大家庭里就我家装修最现代,最时尚,小字辈不想读书了,想吃点地沟油之类的小吃了就跑我这边来,还都特别喜欢我,包括我儿子也跟我亲。”

小妹一直没有插嘴,没事的时候在看手机,好像根本就没听见画老师在说什么,芝楠偶尔点点头,偶尔提一个很简单的问题,画老师说着说着也觉得无趣,有小妹在,忙的时候她也不用忙,说到卫老头芝楠根本就无法理解她的内心世界,也看不懂卫老头多有学问,这一点让画老师很难受,站起来看看小妹又看看芝楠,“想知道市里这几天发生了什么事情吗?”
画老师话音刚落,小妹和芝楠同时问道,“发生什么事情了?”
画老师瞥了一眼两个无知的女人,笑了。

江小蝶 发表于 2021-1-23 22:54
别。这里挺好啊,适合你静心写字。偶尔随意逛逛,只要不参与立场征战就好了~

好的,我相信你。

勾勾小手指。说好了~

泌水 发表于 2020-11-21 19:59
哦,搞传销的。我当年差一点没上当。

幸好是差一点~

远古乡村 发表于 2020-11-21 18:30
两个女人形影不离的陪着芝楠,陪她吃饭,陪她睡觉,就是不跟她说一句话,好像哑巴一样。
晚上吃了一顿 ...

数字芝楠是认识的,只是芝楠看吧懂也听不懂公式的原理
————

这里有个笔误~

远古乡村 发表于 2020-11-21 18:30
两个女人形影不离的陪着芝楠,陪她吃饭,陪她睡觉,就是不跟她说一句话,好像哑巴一样。
晚上吃了一顿 ...

他的领导看重他,提拔他,一步一步有了今天的辉煌腾达。
——
我一般都说,飞黄腾达。我没研究过辉煌腾达,感觉差不多,应该也能用吧~

远古乡村 发表于 2020-11-23 00:54
第五天,司机来了,给她一张写好了台词的纸,上面列了十条应答标准题,那边怎么问,这边怎么回答,要主 ...

几个狗爬的字一看就是弟弟的笔记,后面还有他的签名。
——
笔迹。笔误了~