切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 |▌碎碎念
楼主: 微沫儿

|▌碎碎念 [复制链接]

雨淼 发表于 2021-1-15 14:49
我主要找个理由亲近你一下。。。感动你在活动中的表现。。。人心是肉长的。。。

过去的事了,咱不提了哦。想亲近我,随时。

雨淼 发表于 2021-1-15 14:53
06年就上网了啊。。。我13年才玩。。。我傻不愣登的人。。。

你说的,我知道。你玩吧,我看看再说,年 ...

是哦,很久的时间了。久到自己都怀疑那是我么。

虽然中间也戒网了几年,但是,如今我仍在,就是一份对网络太特别的热爱了。

雨淼 发表于 2021-1-15 14:57
你这年已经开始过了哈。。。感觉到一份年的味道!

哈,家里老人多,他们早就盘算着过年的事了,大大小小的,我听着有些脑壳疼。

1、
上午。
廊坊燕郊物业又给我电话,核实信息。
因为第二轮的核酸检测又开始了。
我不在那边居住,房子是空着的。
两次核酸检测要做到不落一户,不落一人。

工作很扎实,人员很务实,感动于他们对工作认真负责的态度。
这样,每个人的生命安全也才得已保障。

希望这一次,他们一样都能平安过关。

2、
午饭在外面吃的。
与一多时不见的朋友。

平日里也仅仅是电话里,微信里,说一些无关痛痒的事。
见了面,才敞开心扉,聊各自的心事。

不会有虚假的客套。
不会有藏着的心思。
不会有不走心的回话。
不会有些许的敷衍了事。

在渐渐老去的路上,见证着彼此的容颜渐变。
在渐渐薄凉的岁月里,有着愿呵手为对方取暖的情意。

要多珍贵有多珍贵。

3、
弟妹的父母还在这,没有侧面问过,弟妹也没有说。
估计是要在京过年了。

昨日只记着给我的叔叔婶婶买金饰了。
虽然也买了小礼物给二老,却不是很贵的东西。
今天和朋友午饭过后,我又去了金店,给弟妹的父母也添置了两件。
也给我父亲买了一件。
只想着让老人家都乐呵一下。

刚刚到家,送给他们。
自然是怀喜极了。止不住地夸我。
我也小小地满足了一把。

4、
昨晚,母亲入梦。
在一个长长的走廊里,有人在包饺子。母亲趴在桌子上,穿着简单还薄。
我就问她,不冷吗?穿这点衣服?
随后我就进屋给母亲找衣服。
再回头,母亲进来了,问我饿不?随说着话,就进厨房要给我煮饺子。
母亲的腰疾又犯了,背弯着,很让人心疼。
然后就哭了,醒了。。。

早上,悄悄和弟弟商量,想着去看母亲。
弟弟说,估计父亲不会让我去的。
我得找机会央求父亲。

若不允,我就只能偷偷去了。

5、
六星。
还是收到淼淼的礼物了。
一首自唱的歌。一笺深情的文。一帧用心的图。
具体到每一个标点符号都用足了心思。
这份姐妹情,是我倍加珍惜和珍视的。

并非是淼淼送了我礼物。
而是回眸浅望,那些过往的一点一滴皆入眼融心了。
不言谢。这一段网路有缘相伴走着,就是彼此的幸运和福分。
此际。有花,有歌,有你,有我,这情分说难得就有多难得。

6、
这多年,习惯了拒绝一些心意。
总让自己活得份外的小心翼翼。
因为有些情,过于重,自己无力承受。
而自己又过于苛刻和执拗,不允许有一点的不净和不果决。

因为,良人不是谁都有幸遇到。
不去奢求,也自然不会有遗憾。

呃。莫名其妙的情绪。

——2021.01.15

读文,祝愉快!

井冈 发表于 2021-1-15 16:37
读文,祝愉快!

井冈兄,请茶。

谢好茶!

微沫儿 发表于 2021-1-15 16:34
1、
上午。

那就做一个简单的人。。。知道自己想要什么,就好办。。。

微沫儿 发表于 2021-1-15 16:32
是哦,很久的时间了。久到自己都怀疑那是我么。

虽然中间也戒网了几年,但是,如今我仍在,就是一份对 ...

你这份热爱,我能懂!生活溢出几滴云彩,就好!因为这里能激发灵感,写写字,动动脑,证明自己还有活力。

某种程度来说,玩论坛是要体力,耐力,和热情的。。。没有好的心情,玩不好。。。所以在我眼里,你有多余的资本,够你玩耍。。。

微沫儿 发表于 2021-1-15 16:33
哈,家里老人多,他们早就盘算着过年的事了,大大小小的,我听着有些脑壳疼。

我没你那么爱操心,我把自己打理好了,就行。。。其他的,不用我管,都有人操持着。。。

1、
上午。

姐姐家亲戚不少小生活有声有色,淼淼的歌声也是精彩生活的浓重一笔

微沫儿 发表于 2021-1-15 16:29
嗯嗯。可宝说得算。

抱抱周末愉快,这两天我挺累来的少了,版面有点荒凉心情也不太好

晨读愉快

1、
侄儿在家的日子,就是我不能清净的日子。
他就是一个小跟屁虫,脚前脚后地跟哒着。
好处就是我,丢不了。

也冻不着。也累不着。
我出去溜达,他会给我拿厚衣服。
去超市,他会抢着拎大的购物袋。

一路絮絮叨叨,也省得我寂寞。
有一枚小小的伴儿,也是难得。

2、
追剧,追到疯狂。
哥不在,晚上是没有人闯进我屋,管我的。
看陈道明的流金岁月,也喜欢上了倪妮。
剧情,表演,台词,服装,都是喜欢的。
除了范秘书有点浮夸。
追到了15集。该停一停了。
眼睛不舒服,恐眼疾犯了。

3、
早上。我煮的茶。
配上表哥从小城寄过来的奶豆腐。
表哥的朋友生活在牧区。
每年都会给我捎带一些奶制品。

父亲,表扬了我。
说,奶豆腐很纯。没有掺胶。味正。口感好。
我苦笑不得。这个表扬和我好像也没多大关系。

4、
同名好!就是看到你在。我才起了安个贴的心思。
看你行云流水的文字,碎碎念的日常,很暖。
鹿儿新一年顺心顺意。
——仙儿

这是仙儿给我的回复。
我和她一样,兜兜转转,却总会有遇见。
不远不近地交往着。我喜欢这样的距离。
没有热络,就不会有日后被冷落的失望与尴尬。
淡淡的,就好。

5、
这几日,倦怠了网络里写字。
自己都有些烦了。
昨天,给淼淼上来送回个礼,就下去了。

不想入眼的人和事,虽极力避之,但,纯属自欺欺人。
终是存在的。

6、
日记。暂停。
这样的告知,好像也是多余。

好吧。那就和自己说。
该收拾收拾,准备过年了。

——2021.01.17

素念涿涿 发表于 2021-1-16 16:37
抱抱周末愉快,这两天我挺累来的少了,版面有点荒凉心情也不太好

可宝,顺其自然吧。大家来得少或许和心情,和现实中的忙碌有关,别强撑着,弄得自己都不开心。

雨淼 发表于 2021-1-15 22:31
你这份热爱,我能懂!生活溢出几滴云彩,就好!因为这里能激发灵感,写写字,动动脑,证明自己还有活力。 ...

淼淼,辞个行。我准备休息了。眼睛不太舒服。

谢谢南狼。

微沫儿 发表于 2021-1-17 17:10
谢谢南狼。

收拾收拾准备过年了是吧

微沫儿 发表于 2021-1-17 17:08
可宝,顺其自然吧。大家来得少或许和心情,和现实中的忙碌有关,别强撑着,弄得自己都不开心。

大多是没那个心境了吧,今天和以前黑夜的天空里玩的朋友聊了聊,都把我聊哭了,很怀念09年那段快乐的时光

微沫儿 发表于 2021-1-17 17:06
1、

学会与不喜欢的世界共存是成长,我原来也是有不喜欢的就躲起来,现在想想凭什么是我躲着他们照样欢快

来看看

1、
上午。

沫儿,廊坊燕郊房价被推高时你是推手之一吧
房住不炒哈

来沫儿这里看看,在沫儿的文字里,总是缱绻着最最挚真的眷念与感动,氤氲着最最温暖的季节与韶华。

默默的守侯,守候着珍藏的缘分,守候着珍惜的幸福,守候着天际最美丽的彩虹。

腊八愉快!

主人不在,怅然而返。

微沫儿 发表于 2021-1-17 17:09
淼淼,辞个行。我准备休息了。眼睛不太舒服。

不用辞行。。。为常来看我留个出口。。。
有时看电视剧比写字还累人。。。注意适当控制。。。

微沫儿 发表于 2021-1-17 17:06
1、

嗯嗯,开开心心,轻轻松松的过好年!

南狼坨子 发表于 2021-1-17 18:56
收拾收拾准备过年了是吧

其实就是想歇歇了。

素念涿涿 发表于 2021-1-17 21:00
学会与不喜欢的世界共存是成长,我原来也是有不喜欢的就躲起来,现在想想凭什么是我躲着他们照样欢快

这方面,我还是小学生。正努力成长着。