切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 疑案追踪
楼主: 天干物燥

疑案追踪 [复制链接]

天干物燥 发表于 2022-3-26 07:46
这个你应该问他本人,如果问我的判断,我只能说这一群攻击老教的人,都是为了获得堂主的青睐,因为堂主在 ...

现实生活中的荣华富贵,跟论坛上的板油,能有啥关系呢?

老教,介入庄主和老鹰的冲突,结果引发庄主跟老教的冲突

风铃,介入这些冲突,引发了风铃跟庄主,老开心的翻脸

这个前因后果,是很自然而然发生的

我到现在,唯一无法理解的是,老开心为什么会跟老教冲突?

老开心给出的理由,我认为,并不是合理的理由

而你说老开心是为了讨好庄主,才去针对老教,我觉得,也不合情理啊

所以我就一直想知道,究竟是从什么时候起,老开心才去针对老教的

至于说后来因为红学争论,那肯定是已经发生冲突之后,互相找茬了,就没啥好分析的

天干物燥 发表于 2022-3-26 07:50
你骂也就骂了,我又不记恨,只要不涉及我的家人,我从不记仇

这样挺好,我虽然睚眦必报,但是只要对方不先攻击我,我也不会去骂

涉及家人,的确是我在先,我反击的力度比你挑衅的力度大,这是我的错

天干物燥 发表于 2022-3-26 07:50
你骂也就骂了,我又不记恨,只要不涉及我的家人,我从不记仇

就像这一次,老开心跟你寻仇

显然是在那个帖子里,老开心挑衅在先,先使用的侮辱性的言辞

如果你在反击他的时候,你不用“扒厕所”这个事件,而是针对他在论坛上的言行,那么你更能占据道理

你用这个事件,虽然在一定程度上,能抹黑老开心,但是这种手段,其实是旁观者不赞成的

哪怕你现在改了名字,改了标题,旁观者自然也知道,你说的是老开心

邢老师是葫芦岛某大型国营机械厂里的技术骨干,这家工厂接到过很多国家重点项目的机械加工任务,包括核潜艇、火箭、卫星等核心零部件的加工任务,很多精细的加工环节,机械是不能完成的,只能手工制作,就如同世界上最豪华的劳斯莱斯汽车,之所以昂贵,就是因为其发动机制造等核心工艺均为手工打造。邢老师是技术人员,但并不是工人,但是他对那些手工工艺精湛的工人十分尊重,他写的文章多数都是讲述工厂里工人的故事,于是,也就有了“用锤子把卫星送上天”的说法,这样的说法以前就有,我们的中央电视台有《大国工匠》这样的节目,经常讲述“新中国设备落后,我们的老一辈就用锤子凿子这样简单的工具………如何如何”的说法,这本来很浪漫,也很感人,但是在老变态眼里,这是“吹牛”,而且他觉得他抓住了邢老师“吹牛”的把柄,后来,大阉王、小扒、老变态就总是以此来攻击邢老师。本来,邢老师是不会跟这些井蛙较真的,在他看来,连解释的必要都没有,连我都觉得没必要计较这几个,也许是对“邢夫人”一类的“姓邢的”如何如何的说法比较刺激邢老师吧

永远的金盾 发表于 2022-3-26 07:53
现实生活中的荣华富贵,跟论坛上的板油,能有啥关系呢?

老教,介入庄主和老鹰的冲突,结果引发庄主跟 ...

我觉得老变态是为了讨好堂主,除此之外没别的原因,你可以发表你的看法,比如他是为了“伸张正义”一类的

永远的金盾 发表于 2022-3-26 07:54
这样挺好,我虽然睚眦必报,但是只要对方不先攻击我,我也不会去骂

涉及家人,的确是我在先,我反击的 ...

好了,那就不多说了

天干物燥 发表于 2022-3-26 08:02
邢老师是葫芦岛某大型国营机械厂里的技术骨干,这家工厂接到过很多国家重点项目的机械加工任务,包括核潜艇 ...

“用锤子把卫星送上天”
————
这一段比较客观,老开心也提到这一点了

我也是觉得老开心是故意找刺

永远的金盾 发表于 2022-3-26 08:06
“用锤子把卫星送上天”
————
这一段比较客观,老开心也提到这一点了[/ba ...

他是真的不懂,不知道“手工打造”的精细程度要超越当时的任何机械的,土包子一个。

天干物燥 发表于 2022-3-26 08:05
我觉得老变态是为了讨好堂主,除此之外没别的原因,你可以发表你的看法,比如他是为了“伸张正义”一类的 ...

我相信,老开心,应该不是为了讨好庄主

我也不认为,老开心是为了什么“伸张正义”,他不是这种人,没有这种风骨

永远的金盾 发表于 2022-3-26 08:07

我也不认为,老开心是为了什么“伸张正义”,他不是这种人,没 ...

疑案可以继续追踪,疑点你慢慢破解,我有事先下了,今天最大的收获是跟你的和解,我一直觉得你除了墨迹和有点死脑筋之外,是个很不错的人,先下了

天干物燥 发表于 2022-3-26 08:07
他是真的不懂,不知道“手工打造”的精细程度要超越当时的任何机械的,土包子一个。

我在当时就回老开心了

理论能力强的工程师,动手能力并不一定比技工强

当时老教那句话,显然只是一个比喻,没什么好追究的

我在红茶馆认识的老教,我觉得他是一个值得尊重的人,

至于他在众人围攻之下,失态脏骂,那是可以理解的

天干物燥 发表于 2022-3-26 08:10
疑案可以继续追踪,疑点你慢慢破解,我有事先下了,今天最大的收获是跟你的和解,我一直觉得你除了墨迹和 ...

你我之间,无非就是口角了几句,本来也没什么过节

墨迹的多,只是不想因为解释不清楚,莫名其妙的结仇

上网来,是想轻松的,不是想跟谁骂来骂去的,

这个扒得有点深度,我很八卦的看完了。

永远的金盾 发表于 2022-3-26 08:07

我也不认为,老开心是为了什么“伸张正义”,他不是这种人,没 ...

有些事情追究源头已经没有意义,你要冷眼看,再进行分析。老开心为什么几次在不同的论坛跟随着网友寻仇? 他在不同的帖子里表达得很明确了:只要惹了我,我就必须玩残他。有这种心理,对于后来发生的种种闹剧,你就不难理解了。但是,靠老开心的一己之力谁也玩残不了,但是榜上庄主,胜算就大很多。在各次冲突中,要我看庄主是个木偶,背后牵着线的是老开心。

当初老邢在长江是活跃网友,发帖的范围广、质量高,是受到网友喜欢的人。这一点老开心比不了,同为知识分子,心理是不是因此不平衡?一旦庄主跟老邢出现了问题,他必定是全力上的。

之前老开心为了对付本人,追到某天涯部落,那里的某个土著杠精密切配合,搞得鸡飞狗跳,通过这件事情,让我看清了一些人,也与一段友谊分道扬镳,可以说,他的目的达到了。现在的红杂六杂是成熟的论坛,有成熟的网友,虽然他如法炮制,但没人热衷,没人参与,掀不起什么浪来。以后还用什么招数,拭目以待吧。

公孙小刀 发表于 2022-3-26 09:47
这个扒得有点深度,我很八卦的看完了。

这种八卦别信
都属于胡扯
就好象自己亲眼见过似的
这种行为非常令人不耻
似乎是搜狐传统
先拍砖
然后对骂
最后一看对骂不能赢
就开始泼脏水

千座高原 发表于 2022-3-26 11:18
这种八卦别信
都属于胡扯
就好象自己亲眼见过似的

哦哦,看来我中计了。

公孙小刀 发表于 2022-3-26 11:19
哦哦,看来我中计了。

论坛也好
推特也好有个现象很有趣
一个片段
就可以制造一个想象出来的故事
从不去考虑前因后果
然后你看下面就一帮盲从者去谴责
但确实能起到作用
无论是否关心这种八卦的人
心理都会对被泼脏水的人有反感并避而远之

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-26 10:39
有些事情追究源头已经没有意义,你要冷眼看,再进行分析。老开心为什么几次在不同的论坛跟随着网友寻仇?  ...

肯定要追究源头的

说老开心因为嫉妒老教,才去怼老教,这理由也不成立

比老教出彩的板油,也是有的,老开心为什么不去怼其他人呢

千座高原 发表于 2022-3-26 11:18
这种八卦别信
都属于胡扯
就好象自己亲眼见过似的

刀子很理性

千座高原 发表于 2022-3-26 11:31
论坛也好
推特也好有个现象很有趣
一个片段

反正这种手段,虽然下作,但是也经常奏效不是?

对了,老开心,你看,我又说下作了

但是你别篡改我的原话,这是有上下文的

永远的金盾 发表于 2022-3-26 11:35
反正这种手段,虽然下作,但是也经常奏效不是?

对了,老开心,你看,我又说下作了

中文圈是最容易被蛊惑的人群
从推特到油管 到论坛

风铃清音飘渺 发表于 2022-3-26 10:39
有些事情追究源头已经没有意义,你要冷眼看,再进行分析。老开心为什么几次在不同的论坛跟随着网友寻仇?  ...

之前老开心为了对付本人,追到某天涯部落,那里的某个土著杠精密切配合,搞得鸡飞狗跳,通过这件事情,让我看清了一些人,也与一段友谊分道扬镳,可以说,他的目的达到了。

————————

风铃,你总是不去反思自己,一段友情,其实是对彼此都有不满,才放弃的

当初去长江版面的,除了我,坚决不再去长江,也还有其他人的

只不过,你看不懂,你也不想懂:友情是什么?

千座高原 发表于 2022-3-26 11:41
中文圈是最容易被蛊惑的人群
从推特到油管 到论坛

“扒厕所事件”,作为板油,永远无法去确认事情的真假

即便这个事件是真实的,老教用这个事件,来抨击老开心,其实也是很下作的事情

可以针对老开心去拍砖,也可以打击老开心

但是,不能用这种下作手段去抹黑自己的对手

永远的金盾 发表于 2022-3-26 11:45
“扒厕所事件”,作为板油,永远无法去确认事情的真假

即便这个事件是真实的,老教用这个事件,来抨击 ...

到底扒没扒女厕所
如果没扒
就把“即便这个事件是真实去掉”
你这么一加,就好象老开心扒过女厕所似的

千座高原 发表于 2022-3-26 11:51
到底扒没扒女厕所
如果没扒
就把“即便这个事件是真实去掉”

这本来就是老教自己讲了一段故事,然后把这个事情安在了老开心头上

谁去在意这个事情的真假?

最搞笑的就是,这些人逼着老开心去自辩,好像老开心如果不解释清楚,就成了老开心真做过这个事情似的

永远的金盾 发表于 2022-3-26 12:00
这本来就是老教自己讲了一段故事,然后把这个事情安在了老开心头上

谁去在意这个事情的真假?

你说的话有问题
比如即便这个事件是真实的,老教用这个事件,来抨击老开心,其实也是很下作的事情
你加完这段模棱两可的话
很容易误导人

也就是说,在你的心里也不确定老开心是否扒过女厕所
你也曾经相信了老教的话,也怀疑老开心应该扒过女厕所
很简单
有就是有
没有就是没有
其它话属于多余

千座高原 发表于 2022-3-26 12:10
你说的话有问题
比如即便这个事件是真实的,老教用这个事件,来抨击老开心,其实也是很下作的事情[/back ...

我没觉得我说的话,有问题

本来就不该讨论这个事件的有无

永远的金盾 发表于 2022-3-26 11:33
肯定要追究源头的

说老开心因为嫉妒老教,才去怼老教,这理由也不成立

你总要追究源头,比如纠结为什么乌龙骂你。有些事情仅仅是因为看不惯,一个小契机就会爆发。你不是常说我情商低,得罪了人都不知道是怎么得罪的么。你能明白这个就不会纠结为什么了。不为什么,就是看你不顺眼。

永远的金盾 发表于 2022-3-26 11:41
之前老开心为了对付本人,追到某天涯部落,那里的某个土著杠精密切配合,搞得鸡飞狗跳,通过这件事情,让 ...

我只是说我这一面的感受。在网上,对我来说只有两类人:聊得来的和聊不来的。你给我上上课:网上的友情是什么?

天干物燥 发表于 2022-3-26 08:10
疑案可以继续追踪,疑点你慢慢破解,我有事先下了,今天最大的收获是跟你的和解,我一直觉得你除了墨迹和 ...

乐见其成,周末快乐!