切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走近石头上的叶子,聆听生活强音
楼主: 大脸猫

走近石头上的叶子,聆听生活强音 [复制链接]

陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:17
最感兴趣这货光明正大啃了三颗白菜

哥哥就是哥哥,本色也!!{:soso_e113:}

迟到了?

问题:演艺圈有个男导演睡女角、女导演睡男角的潜规则,出版界好像也是——男编辑睡女作家,你为石林选稿,潜规则过投稿的女人没?

猫姐辛苦了,妞妞辛苦了,叶子老师辛苦了,各位辛苦了
晴儿端茶送水丫头的干活——
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

色妞妞 发表于 2014-4-3 19:12
热烈欢迎杨老师在聚光灯下秀秀二两肌肉,或者拧个小腰翘下兰花指,在那些尖锐、犀利、刁钻的提问下,用您的 ...

我想扭两下屁股,可以吗?{:soso_e113:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:19
可以肯定的说,每一次写作,都是作者沉思良久的结果,所以呈现给作者的都是一些刻意的安排。当然在创作的 ...

叶子哥的回答,让我们联想到作品浓郁的乡土气息。{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:19
可以肯定的说,每一次写作,都是作者沉思良久的结果,所以呈现给作者的都是一些刻意的安排。当然在创作的 ...

得益匪浅,好好好好。。。。。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

欢迎叶子大哥,老师,俺曾说过介绍女碰碰给你的哈,不知道啥标准呢?{:soso_e120:}

陌上有灵 发表于 2014-4-3 19:21
问题:演艺圈有个男导演睡女角、女导演睡男角的潜规则,出版界好像也是——男编辑睡女作家,你为石林选稿, ...

想过,可是,《石林》的稿费太少了,而她们的文章又太小了,所以北京的女作者如果拿稿费做车费的话,到山东就没了,结果反而是苏力出面招待人家{:soso_e129:}

GEGE的问题有些尖锐,但也反映日风愈下的现状。{:soso_e160:}

犀子 发表于 2014-4-3 19:26
欢迎叶子大哥,老师,俺曾说过介绍女碰碰给你的哈,不知道啥标准呢?

一切按你的标准来就行了{:soso_e113:}

问题:请问你的哪个作品中的人物最贴近你本人?或说,小说中的人物有没有以自己为生活原型的?

杨老师,回答很精彩。此处有掌声
我们在杨老师的回答中看到他在处理人物关系时,有二种处理方式,一种是刻意为之,另一种是顺其自然为之,这也恰如命运之交响,看似有情,实乃无情,也就是说这二者合一才能使作品与生活产生严丝无缝的贴合,使之真实流畅。

理解全面

叶子老师,先插个八卦的问问,
马伊琍是我心中的女神,突然文章出轨了,你说她伤心吗?她会离婚吗?

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:16
我真的不知道怎样可以写好文章。但有一点可以肯定,写文章与读了几天书没有任何关系,这一点莫言已经证明 ...

谢谢老师解答
我后排看聊

然而,我们又看到在杨继平的小说中,死亡,并非是对笔下小人物的命运诅咒,反而变为一种祝福和超度----与其浑浑噩噩毫无尊严生不如死地活着,不如稀里糊涂地在麻木中死去。
我想问杨老师:这种小说和小说观,到底是在传递正能量还是负能量?生与死,从对立到融合,从不破到破,这对于小说,会产生什么样的写作难度,同时产生什么样的社会高度?

现实生活中,每一个人最终都是固执的,或者说都是有自己的个性的,他不可能轻易的就为某个人或某件事做出改变。所以传递的是正能量还是负能量,我认为这是一个伪命题。比如,某个人用一生的时间努力地做了很多事,结果样样都失败了,别人就会认为他传递的是负能量;某个人偶尔一次的轻易投资却换来了意想不到的丰硕成果,别人就会误认为他传递的是正能量。我们都习惯于用成败去检测正和负,而不是用坚韧的精神和过程之中表现出来的巨大能量去作考量。另外一个事实是,别人的故事在很多读者的眼里永远都是别人的故事,被借鉴、被警醒、被污染的时候是很少的。也就是说,文学的功能往往被人们无限的放大了。文学如果真的能够通过能量释放影响和改变人生,那么我建议所有的监狱都必须给犯人开列相当比重的文学读物。
人的一生,只有他自己经历过的生活能给他带来切实的改变,其他的任何一种力量,连介入的可能性都很小,更别说改变了。
生和死,是人生的两个极点,一个是开始,一个是结束。人生就是一场盛宴,有人提前离席,有人喝得红光满面了还傻坐着。最终,席还是要散的。所以当生和死上升到写作的高度时,对别人我不知道,在我这里却是一种很轻松的表达方式。而且我坚信,生和死因为是人生的常态,所以不会给社会带来什么效应,只会给亲朋带来欢喜和悲伤。

色妞妞 发表于 2014-4-3 19:30
怪不得都想当导演,都想到编辑。
原来是此等福利。

老土吧。哥练习写作,目的就是等被女编辑睡之{:soso_e113:}

以上是回答妞妞的

饿着肚子来围观叶子老师………

请问杨老师,你打麻将,为了什么?为钱?还是厌烦了这个充满变数的世界。
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。但喜欢斗智斗勇的人,不够淡定,你认为我说的对吗?

怜花绣屏 发表于 2014-4-3 19:30
谢谢老师解答
我后排看聊

猫给花花斟茶---{:soso_e160:}

新石头上的叶子 发表于 2014-4-3 19:28
一切按你的标准来就行了

我?不行的,我不会做饭,也不会做菜,就知道买衣服化妆瞎臭美,你还是重新找个标准吧{:soso_e113:}

叶子哥
现在的场面有点乱
大家都想聆听您的解答
呵,不急
您一个个来{:soso_e160:}

大家慢慢来,请叶子按问题的先后来作答吧{:soso_e113:}

我等着啊,先敬茶!

天,晕死,不是星期五么{:soso_e127:}

月下听禅 发表于 2014-4-3 19:34
请问杨老师,你打麻将,为了什么?为钱?还是厌烦了这个充满变数的世界。
我知道打麻将的人,是斗智斗勇。 ...

月下,俺也愿意打麻将的。{:soso_e112:}

幸亏上来,木漏下{:soso_e113:}

桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

因为清明节很多人没有时间,就改在周四了。
没有及时通知到位,抱歉!{:soso_e178:}

桑丹 发表于 2014-4-3 19:38
天,晕死,不是星期五么

{:soso_e178:}