切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

[散文] 尘香   [复制链接]

几天的雨,小区小花园里的合欢树上的花朵花残絮败,高大的玉兰树上那些我喜欢的香香大白花也零落的没几朵了
春天彻底没有影子了,唯看见落花想起那年的雨夜,我第一次知道这棵树叫:夜合欢
好吧,有故事,没有酒,就算了

不知天涯哥家的孩子考得怎么样,专业选好了吧
d对面办公室的女人家的孩子今年高考,考完不让父母雯考得咋样
现在成绩下来了考得不好也不急着选专业,也不让父母问,急的她团团转
这个高考啊,就是高火烤,考家长呢

最近特别喜欢看那些动物的视频,就被那些和主人分别几年后重逢的画面感动

五月回去前弟弟要夜来香,我查看就是小时候说的晚饭花,地雷花。今天知道他还叫紫茉莉
大笑。
是挺香的,前天去遛狗,还在一栋楼边上看到一大丛,因为它开一天就败,所以不愿种
花语倒是很多的

一个事情成了习惯,你要是改变一下,身边的人首先不适应了
每晚在露台上盘桓,昨晚觉得背部冷,就回屋子躺下了
身边人追着问我咋不去阳台了,笑
嗯,三伏天快到了。今年的热天还没来。三伏天去冬病夏治

没话找话这么多,停了,去看看美剧

今日入伏了,天竟然不热,还没开过空调,这对我这样苦夏的人简直就是福音。明天竟然只有23-22度,这最高温和最低温,温差也是没谁了。

办公室因为领导安排放了一个人,要从打字复印教起。。。。不过多一个跑腿的于我已经很好,要不然就该天天加班工作了。实在是事情越来越多,想做好做强,真有做不完的工作。下星期出去参与区质控检查两天,月末又要去杭培训。这个月就出去两次了,内容是听过两遍的了。又要新护士岗前培训几天,五年内护士操作理论考,情景模拟学习考,操作竞赛,质控,查房。。。恩,我不焦躁
智不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。道理对。按计划一项项完成。

十天的南太极拳培训结束,小区的老阿姨们让我结束了也务必去一起练。因为我啊学的好。不过可惜只学习有一路。慢慢来吧

白兰花在儿子回来后开了最后一朵,算是花事谢幕。米兰又长一层花蕾,就等太阳出来开了。阴雨天持续,今年我不讨厌雨。
小丫头明天到,住到开学再走。想办法房间在放一张书桌。儿子对学习抓得不紧,这点我也一样,让我注意力持续在专业书上,我也做不到。

姐姐发图片,她每天去父母呐儿,给父亲做饭。母亲一点肉类也不愿意沾,看着比较虚。两人膝盖都不好。辛苦姐姐。
其实吧,就像一个班的学生,老师最偏爱学习好的,但回校看老师的往往是那些调皮捣蛋的。父母偏爱的孩子往往最后表现不如他们期望。生儿子是名气,生女儿是福气。

隐香 发表于 2019-7-12 10:07
今日入伏了,天竟然不热,还没开过空调,这对我这样苦夏的人简直就是福音。明天竟然只有23-22度,这最高温 ...

反常

身边人喝多酒回来的时候,我正窝在铺里一边在看电影,一边在学英语。他笑着夸奖我:今天怎么这么乖。我回:我要做一个高素质的女人,上得了厅堂,入得了厨房,窝的了被窝,看得了美剧~~~我还想接着说下去,人家:得得得打断我。然后开启一个中年男人,实现自我价值如何体现的伟大论调。然后儿子也加入说了几句,觉得无趣,下去了。我装倾听装,一直听了一个多小时~~哈。每个人都有让别人承认,都想成为对自己对别人有价值的人,希望不要光体现在能挣多少钱上面。有些反社会人格,有很多制造惊动众人的恶性事件的人,也许就是那些一直得不到肯定,挫败沮丧自卑,一直得不到疏导,觉得自己没价值,绝望。他们做的不是想死。而时博得关注的成分多一些吧。可想而知,生存的底线还是精神上的满足感,价值感。

我说:儿子,你回来了,去点根香吧!
儿子:我觉得要是不信这个,点了不好吧?!
我:你就相信他们是另一种形式存在的外星人就行了嘛!
儿子:暂时信不起来~

暴雨蓝色预警,雨雨雨
这个城市是一座最安耽的城市,没有大的恶性刑事案件,没有发生地震、旱涝灾害,依山傍湖宜居城市
行遍江南清丽地,人生只合住湖州
X主席一句:要大力发展南太湖。首先浩荡的抓人才开始了
儿子被学校叫去当啥啥大使,去帮忙人才交流中心两天,还同学会几天,今晚他妹妹又要来,我看八月的法考要黄
我让他七天就回学校,后来变成十天回学校,现在变成十五天才回学校。这下他觉得时间过得真快啊。

今年到现在不热,昨晚冻得盖被子

婆婆说,弄个床,支在门口就可以睡。我知道她说的是让我睡。有一种不热是老人家觉得不热。岁数大了,阳气变弱阴气渐盛,热起来好像不会燥。我怕热哎,妈~
不过,这些天确实晚上不热,小丫头来,她睡觉打呼噜,翻身不老实,和她睡我要睡在床帮上,现在我的睡眠越来越轻。得,书房里继续吧。蚊帐简单挂在窗帘架上。一家人要是和睦友爱,谁还计较一时不便呐,再说对儿子也是言传身教。
悄悄说一句,我还真喜欢有时间一个人呆几天。

每年的梅雨季节,小狗身上就会长出跳蚤,从每次捉一个到捉两个,我就挺奇怪:今年狗一直牵着出去,跳蚤从哪儿跑来的?难道是以前下的卵,到了季节就孵出来?每年给狗喷杀虫剂,偏我对这杀虫剂敏感,每次喷完都会恶心呕吐半天。狗喜欢趴我脚边,刚吼他走开,别在我跟前,喷药了臭的人受不了。它耷拉耳朵低眉顺眼的离开到楼下去了。他听得懂。

阴雨多日,今日晴天,心情好的不得了。收拾屋子,清扫阳台,搬弄花草。一早就动到现在。忽然发现月季又发一层花蕾,开心中。
泡了新得大红袍,儿子一个劲问我是不是那山上那俩颗古树的,他五岁的时候带他去旅游看到过,我问他:可能吗?我等你当主席我可能喝的上。他不喜欢这茶味,倒是昨晚他胃不舒服,跑了普洱给他喝舒服了,他喜欢的。
我还是喜欢小青柑。

每次看到丝瓜的长势都会觉得植物凶猛。攻城掠地,势如破竹,发叉长藤,触须攀爬,就像一条伏地瞪眼扭着身躯爬行的凶龙。
哎呀,肥料太足咯。一颗足矣爬满架子,抓着我的蔷薇葡萄藤,完胜,制空战。

给他妹妹准备铺盖翻柜子,看见一小盒子,打开一看儿子的,里面都是我从小给他留得小纸条,甚至有一个是他生日我和他爸去学校给他送几个小蛋糕,没见他匆匆留下的,最后一句:老妈爱你。这句是多年来我唯一对他说过肉麻话。看他齐齐整整放在那儿,忽然想,早知道他放十年二十年三五十年,我改写整齐些,给我孙子,重孙看到了,一定会先说一句:我奶奶,祖奶奶字儿那么丑。
对儿子来说,放五十年有可能,这孩子不舍得丢东西,他小时候的衣服,看的科幻杂志,买的书通通不让丢。昨天和他大声几句,就是因为他前两天和同学去玩,拿个雨伞忘在同学家了,他竟然让人家给他寄回来,我说你就给同学用呗,邮寄费用比伞贵,他爸也说家里伞很多,同学邮寄还麻烦。这小子就不肯,说他一直用这伞有感情,就想拿回来。再说同学也要去邮寄书就一起寄回来,邮费他会给人家的。
最后还发火了,嚷嚷这点事情他还不能做主啊云云~我和他爹闭嘴了。有这样一个孩子,你能咋样他。我想象中的大气遇到怀旧恋旧,随他去吧,我安慰自己:咋样性格都有好处都有坏处,随他吧

晚上值班,刷了两个美国电影。人性的恶若是一下放纵开来,想象不到的。魔鬼附体一般。

其实值班,应该找人好好聊聊天,却觉得宁愿一个人横着竖着坐着看电影,实在不愿说话。人越活圈子越小,话越少。在想多一些,我想说话别人不一定想和我说呢。
今天出去检查完就来总值班了,没回去,车正好停在花店门口,就进去买了一盆会变玫粉色的五色梅,家里那盆大红的实在很好养开花有多。还有一盆大叶海棠,养的好会一直开花的。夏天到了开花的花不好养,花店里基本都买的是观叶植物,所以老板也不管能挣多少钱了,出货要紧。
不啰嗦了,去睡觉了,睡意袭来。
我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来
想喝酒了。

手机掉水里了,有时会黑屏,但我还是只把手机壳我换了,没换手机
这个有点意思~~

是不是很多人和我一样,想说很多话却说不出来,喉咙里咕噜一下,又咽下去了
消化不良胃会不舒服,得胃病的人,多是不善于表达的人吧
看来我们不光有脑病,还有心病,胃病,软骨病。。。
看看现在那么多爆性侵猥亵儿童的男的,欺负没有反抗能力的弱小
这些人是得了什么病。简直是无力吐槽~~~
MD。

温柔的世界,我记得花的香,风的柔情,对世界充满好奇,也经历着美好,或者,是因为生活的需要,我付出全部的深情。(这些话别人说的)。可我咋也看得见那些黑丑恶,是因为我身上也有阴暗吧。那天看到杨毅朋友圈两句话:我眼中的自己不是我,别人眼中的我不是我,我眼中的别人才是我自己。这几句话有点像锤子砸向我。就想起虚云大师最后受伤人家问他肇事者,他就是不说。他眼中的别人都是佛吧。我眼中的别人才是我自己~~~~~~因为自己身上有阴暗面,了解,所以才会从别人身上看到这些。

有个故事说,一个人特别相信别人,别人对他做的什么坏事它都能从善良好的方面去想,他心中就是光明世界,他心中的人都是善良美好的人,而他就是那么一个善良美好的人。。。

细想,还真是~~~我眼中的别人才是我自己,今晚在好好想想这个问题。

一盘扁豆炒肉丝就让我觉得满足

我眼中的自己不是我,别人眼中的我不是我,我眼中的别人才是我自己。
----------牛人!

哥这几天忙死,妹子这方小家园倒是经营的枝繁叶茂

昨天出去检查完,实在就是出去找茬的,不是每个人都喜欢被找茬,纵然我再客气地说是共同探讨一下。
今天要人出来两癌筛查,哪有那么好多的护士等着你去安排,说调出来就可以出来啊。我就自己出来三天吧。

一上午问问题填表格,话多伤气。问到一个女的,母亲乳腺癌,姐姐乳腺癌,表姐乳腺癌。她是高危人群啊,四十多没孩子也没怀孕过。收养的女儿陪着来的,她支开孩子,让我问她的时候声音小一些。

热爱夏天的花,现在家里开的最好的就是飘香藤,五色梅,天竺葵。
风车茉莉爬藤爬的不管不顾。已经爬到顶开始拐弯了。想想无尽夏不开花的原因是不是我剪的时候把花枝都见掉了。

小丫头在这,儿子在家,每晚的饭菜当仁不让变成我来施展功夫。昨晚豆豉辣酱蒸排骨很受欢迎。天热了,我自己晚上做好饭自己都不吃。婆婆眼疾更重,基本摸索了,不能让她沾油锅了,天热就准备蒸菜吃了,凉菜吃了

诗意天涯 发表于 2019-7-16 20:31
哥这几天忙死,妹子这方小家园倒是经营的枝繁叶茂

哥创造的人生,现在儿子上大学,新房在装修,好事连连呐。生活充满希望,浑身有干劲,哈哈

隐香 发表于 2019-7-19 11:24
哥创造的人生,现在儿子上大学,新房在装修,好事连连呐。生活充满希望,浑身有干劲,哈哈

基本尘埃落定,9月就解脱了

儿子在家呆了二周,把他忙的,没见他好好学习,我催他快回学校去,今天走了,刚说到学校了。我朋友圈发了两张儿子照片,一个同事跟我说,她是认真的要和我结个儿女亲家,让我跟儿子说不要找对象,她要让她女儿也很优秀,再过两年让他们谈。她女儿和我儿子一起长大,甚至有一张两个人一起七八个月的照片。我说顺其自然吧。
今天热的不行,下班浇个花就把我中暑了一样头昏。坚决的躲在空调房间不出去了。
这样的大暑天,不适合人生存。我也是醉了

职场的事情不愿多说,想来都差不离,不过私人的地方你就是打工的,摆正位置,对一言堂能接受就接受,不能接收走人。就是那句话:要么适应,要么改变。适应你不能改变的,改变你能改变的。K说院长找她谈话要调她出来做别的事情,她科室还真没人可代替她。她一说眼红了,她明年退休,不听还不行。他调出来我也不放心啊。可是啊。。。
最近有职业倦怠感,实在有些烦累,看着有些人有些事,烦躁。不是活多累人,两个医院护理管理,我自己是管得过来的,也算游刃有余。就是年年月月陷在周而复始的琐碎中,真是的。我是不是也传染上流行病:抑郁啦?!
要是我能得抑郁,那真是特大新闻,打死谁也不信啊,哈,我自己都不信。

做个事情挺难啊,想做好更难啊
五年内护士考试,七十多人,分了三个地方才考完。实在是资本家眼见的收益永远放第一位,可是不管无形资产。希望要造的大楼,几年后能有一个地方合适的让年轻人实训学习锻炼成长。
那天和一个说起排班,她认为我们应该怎么排怎么排。我叹气:您不是医务人员出身,病房从没干过,和您说这个有些说不清。
是人多的地方,总有事儿。享受这些事儿,冲更高的角度看自己所做所为,看别人所作所为,不要钻牛角尖,少自以为是,理解存在就是合理这句话。内心平和,不纠结抱怨。可。
昨天回看自己做的,觉得自己还真像个小孩子。

看看时间,这个帖子整六年零两天啦

2012.13年至今都是很好的年份。有记忆难忘怀的相伴,有一个成熟的女人的历程。恩。时间~
记录真是个好东西,不知万一这网站不见了,这六年是不是就空过了。啥经历都是有意义的。。。有时候我们是不懂这里面的深意。
今天和办公室的男孩子讨论死亡。讨论神灵。

还是热,酷暑难耐。
刚去看了一个护士长,子宫上拿掉34个瘤子,哎呀,那不就是串葡萄吗。女人不容易啊。

口干舌燥的跟院长解释了为什么招了那么多的人,人还是不够。你在发展,扩张,都不要人来干吗?然后他想调出我的一个科的护士长去做别的事情,人员有很多掣肘。恩。
几天在外学习,新的等级医院检查标准甚至比JCI都高,最近吹风会上JCI检查叫停。所有五花八门的外国检查标准都叫停,联想到整个城市外国名字的小区名都改名了。这一轮认识意识形态上的拨乱反正,我是觉得欢迎的。
如果为了使国人奴性更少一下,政府部门应该还会有更大动作。