切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 黄金时代 供销社时代开始了,你们不说点什么吗?

供销社时代开始了,你们不说点什么吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

腾讯,京东,阿里巴巴。

一个时代落幕了。

这几年已经转变很多了,但还是说不出的伤感。

反垄断,国家是对的。解读政策信息,就是实现共同富裕。

现在把所有的信息串起来倒推马云为什么在蚂蚁金服上市的前两天怒斥,也知道为什么大佬们一个一个套现走人。寡头时代,资本主义可以允许,社会主义绝对不允许。

可供销社,难道又要倒退回计划经济时代吗?这盘棋,真的太大,已经超出我认知了。

引发公众焦虑的是对供销社的认知模糊,突显荒诞和现实的两面性。

供销社是毛细血管一样的存在,另外一个是中国邮政。

这个新闻放大引发一个大的隐忧,其实属情绪层面的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

尤美 发表于 2022-11-5 15:10
那也不行吧,国有的供销社能竞争的过国有的电商?

除非是让供销社兼并电商,合为一体。

电商不受影响,但要接受管理。

都是D开的铺子。

按倒就亲 发表于 2022-11-5 17:49
这就是现实:没人在乎你乐不乐意。

当年东北大下岗,昨天还都是人上之人共和国长子呢,第二天叫滚蛋就 ...

淫大头象星星,下岗职工数不清!

东北百万下岗工人及全国下岗工人,奠定了新中国的工业基础,象甩破烂似的扔到大街上,人民几十年积累的国有资产大量流失……

那猪鸡前些年在网上吹牛b,看到红太阳整治贪官污吏来真的了,屁都不敢放了,比孙子都乖!

九眼天注 发表于 2022-11-5 17:40
那岂不万户萧条鬼唱歌了。哈哈哈

这关键的实体的环节的东西要是干不了了,那一个个的都去干嘛呢。。。

尤美 发表于 2022-11-5 15:10

正在缓步进行。已有央企入股企鹅了。

尤美 发表于 2022-11-5 13:23
心里不都憋着火么?谁还真乐意啊!

况且,永久搞垮电商,那不是忍耐一阵就能恢复的事情。

这就是现实:没人在乎你乐不乐意。

当年东北大下岗,昨天还都是人上之人共和国长子呢,第二天叫滚蛋就滚蛋。几千万人就滚了,不乐意的多了,你打听下他们有几个没缺胳膊少腿?

对自己人尚且如此,外人只有呵呵了。

九眼天注 发表于 2022-11-5 17:37
加之疫情影响实体店经营确实困难,但要从感性上来说,这些个实体店面,没谁租才好。

那岂不万户萧条鬼唱歌了。哈哈哈

九眼天注 发表于 2022-11-5 17:30
市面上很多房主都这样。哈哈哈

加之疫情影响实体店经营确实困难,但要从感性上来说,这些个实体店面,没谁租才好。

神机妙用 发表于 2022-11-5 17:28
我看那个店里还不请任何人的,就是自个两个人做的。而且,房主看到生意好,还要每年提价的。。。

市面上很多房主都这样。哈哈哈

我看那个店里还不请任何人的,就是自个两个人做的。而且,房主看到生意好,还要每年提价的。。。

九眼天注 发表于 2022-11-5 17:20
这还不是给房主与外卖这些倒贴着打工吗!哈哈哈

还真是。

神机妙用 发表于 2022-11-5 17:09
去年,一个刚开了的小饭店,我发现饭菜还可以,但没多久就关了。店主告诉我,利润要被外卖那块拿走25个点 ...

这还不是给房主与外卖这些倒贴着打工吗!哈哈哈

浅浅珍珠蓝 发表于 2022-11-5 15:16
供销社重启,似乎来自今年中央一号文件,第十八条。
目的:加强县域商业体系建设。实施县域商业建设行动, ...

这个解读比较靠谱。
其余的都不知所云。

城市和农村不一样。
农村欢迎,城市里估计有些人有被动了蛋糕的过虑。

尤美 发表于 2022-11-5 10:33
供销社不也是实体店么?

其它实体店都搞不过电商,供销社就能行?

去年,一个刚开了的小饭店,我发现饭菜还可以,但没多久就关了。店主告诉我,利润要被外卖那块拿走25个点,没法做了。。。

可供销社,难道又要倒退回计划经济时代吗?这盘棋,真的太大,已经超出我认知了。
————————————————————————————————————————————
  我觉得都有些过度解读了。这个时代,还可以逆流而上吗?以前在公司时,因为中农集团属于供销社系统,所以略知道一些。不详说了,再看看吧!
至于马云,我觉得和赵本山犯的是一个错误,赚钱可以,别叫板!永远别和ZF叫板,谁也不好使!就这么简单!

李熙 发表于 2022-11-5 16:36
:)欢迎多来玩。现在这里除了红袖的,还有关天的,长江的和六星的朋友。

好的:)

浅浅珍珠蓝 发表于 2022-11-5 16:26
是啊,见到红袖的人,还是很亲切:)

:)欢迎多来玩。现在这里除了红袖的,还有关天的,长江的和六星的朋友。

李熙 发表于 2022-11-5 16:22
一起从红袖天涯过来的,算是老朋友了。:)

是啊,见到红袖的人,还是很亲切:)

就是历史倒退,其他任何解读都是多余的,

浅浅珍珠蓝 发表于 2022-11-5 16:14
谢谢~您太客气了。:)

一起从红袖天涯过来的,算是老朋友了。:)

李熙 发表于 2022-11-5 16:10
浅浅珍珠蓝小妹来了,非常高兴,希望您多到黄金时代来玩!:)

谢谢~您太客气了。:)

浅浅珍珠蓝 发表于 2022-11-5 15:20
我们这里每年过年,农民的水果卖不出去,都是我们公职人员包圆了,对市场其实是有影响的,如果真能做到采、 ...

浅浅珍珠蓝小妹来了,非常高兴,希望您多到黄金时代来玩!:)

我们这里每年过年,农民的水果卖不出去,都是我们公职人员包圆了,对市场其实是有影响的,如果真能做到采、集、配,农村应该好过点。
供销社对城里的影响,个人认为不会太大。

供销社重启,似乎来自今年中央一号文件,第十八条。
目的:加强县域商业体系建设。实施县域商业建设行动,促进农村消费扩容提质升级。

提到供销社的是这一句:【支持供销合作社开展县域流通服务网络建设提升行动,建设县域集采集配中心。】
中央一号文件基本上都是关于三农:农业、农村、农民。

如果真正做到,对农村还是有好处的。

这个厉害,一句话的事,木产万金不就是一句话吗,一夜回到共产主义的昨天,好,派二个大臣看看,皇帝新衣做没做好

尤美 发表于 2022-11-5 13:26
政 府垄断,那就需要用公权力来干掉所有的对手。

今日的中国还离得开电商么?

把电商国有化就行

我现在最疑惑的问题是:“复兴”,究竟要复兴到哪个时代。

我不太清楚供销社推出的原因。但目下供销社事实上是企业化运营。
我是觉得,如果不是因为非常时期(战备,灾害等)所作的事先准备,那这次的扩面根本不需要,是与民争利。毕竟市场经济在正常时期明显优于计划经济。
我的理解是,中国好比一个人,供销社好比人体血管,能够保证非常时期物资输送到每一个毛细血管。有这个能力,但不一定非要用。
设想到了非常时期,紧急情况商超企业收归国管,沿用员工,并不会造成民众哗然。之于对企业造成的经济损失,可以通过税收减免,返回等等手段予以弥补,并非难事。
个中究竟若何!私以为千万不能因为一个利,找一借口。