切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【风华】照相

【风华】照相 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

云上 发表于 2022-5-17 15:57
可不,我昨天还去偷听了首日系风,什么时候也来半日闲高歌一曲呀,我花都准备好了

那就发一个《画你》,唱的不好,凑合听吧!

左手刀 发表于 2022-5-17 13:37
老师这个称呼不太适合,叫师傅才对。
孔子还曰腻,从南京到北京,师傅是尊称,现在干活,叫我师傅的都不 ...

可不,我昨天还去偷听了首日系风,什么时候也来半日闲高歌一曲呀,我花都准备好了

左手刀 发表于 2022-5-17 08:29
怎么觉着有种四大皆空的味道,我再品品^_^

深有体会而已

左手刀 发表于 2022-5-17 08:27
这两句比我的功法简洁,轩辕大陆天级功法,念一半就能呼呼!

哈哈,是不是特有幸福感的呼呼了

怀璧其醉 发表于 2022-5-17 11:24
左手老师的歌唱得忒好了,可以单曲循环的那种

老师这个称呼不太适合,叫师傅才对。
孔子还曰腻,从南京到北京,师傅是尊称,现在干活,叫我师傅的都不多,都哎哎滴,或者是收垃圾的!
自娱自乐的水平,朋友谬夸

左手老师的歌唱得忒好了,可以单曲循环的那种

云上 发表于 2022-5-16 17:26
你同学说得对,不用对谁都好,事实是感激你的人不会有几个,时间长了,你对别人的好,反而成了别人眼里的 ...

怎么觉着有种四大皆空的味道,我再品品^_^

云上 发表于 2022-5-16 17:23
是心中默念我有矿,我有矿,还是两座矿吗

这两句比我的功法简洁,轩辕大陆天级功法,念一半就能呼呼!

左手刀 发表于 2022-5-16 11:34
技校的二十几个同学,有一个买的!
后来回归的一个同学,比我现实,他说,你再好,有几个人帮你的?不用 ...

你同学说得对,不用对谁都好,事实是感激你的人不会有几个,时间长了,你对别人的好,反而成了别人眼里的天经地义

左手刀 发表于 2022-5-16 11:26
我也是这么宽慰我自己的,有时候越宽慰越睡不着,就练我自创的坐忘经,只玩自己的,睡的快,还打呼噜腻!

是心中默念我有矿,我有矿,还是两座矿吗

云上 发表于 2022-5-16 10:37
有买过几次保险,都是亲戚朋友推销的,自己迷迷糊糊都不知道保的什么

技校的二十几个同学,有一个买的!
后来回归的一个同学,比我现实,他说,你再好,有几个人帮你的?不用活的那么卑微,做到对谁都好,用不着!
帮我的,我会记一辈子!

云上 发表于 2022-5-16 10:36
人这一生就是浮浮沉沉,心态很重要
别人吃榴莲,我们吃西红柿,照样维C满满
左手大哥阳光开朗,还有丰富 ...

我也是这么宽慰我自己的,有时候越宽慰越睡不着,就练我自创的坐忘经,只玩自己的,睡的快,还打呼噜腻!

新月如眉 发表于 2022-5-16 10:25
这张为何看着眼熟,好像在哪见过~

对对对!你们楼下物业维修的,大道上扫地的一米八大个就是我,别认错了,戴眼镜那个^_^

怀璧其醉 发表于 2022-5-16 10:11
您92楼看着也像知识分子到基层锻炼的形象
那么粗的树干扛得轻松,像不像摆拍?

那是杨树,扛起来就走的,再加五十,一个肩膀一个^_^

有买过几次保险,都是亲戚朋友推销的,自己迷迷糊糊都不知道保的什么

人这一生就是浮浮沉沉,心态很重要
别人吃榴莲,我们吃西红柿,照样维C满满
左手大哥阳光开朗,还有丰富的文化修养,抵得上一座矿了

这张为何看着眼熟,好像在哪见过~

左手刀 发表于 2022-5-15 21:17
您圈的肯定不是92楼

您92楼看着也像知识分子到基层锻炼的形象
那么粗的树干扛得轻松,像不像摆拍?

左手刀 发表于 2022-5-15 21:42
活动结束了!
我不能烂尾楼,勉强把这些凑合过来结尾。
感谢各位朋友的回复,感谢尊上的全程陪伴。

我又扶了一张照片,明天再来看,太晚,先下了

活动结束了!
我不能烂尾楼,勉强把这些凑合过来结尾。
感谢各位朋友的回复,感谢尊上的全程陪伴。
还有叫离离的朋友,以前在杂谈让我过来玩,我这连文字带插图的,不少了吧!

这是传统的保洁大爷形象!
      保险公司再找不到保单的时候,我掉了号。又找了几份活记,干不动了,最后流落到这里成了大爷。
      有人会说,凭自己的力气吃饭,不丢人!
      这是典型的被社会污染了脑子的人,都出去工作,你挣一千,人家挣五千、一万的,你不丢人?我只是心里强大的不得了罢了!
      以后会是什么样子?你家缺把大门的不?你家缺烧锅炉的不?能混成个要饭花子、捡盘底的、坐大街上卖唱的?
      有句话叫,十年河东十年河西,往好了发展吧!中学三年级时,学校和老师对我们班给予最大的希望,说上届考重点和中专的人数是七名,我们争取翻一番。结果出来后,老师差点哭了,考上了四个,往回翻,翻茄子地去了。

怀璧其醉 发表于 2022-5-15 20:33
左手老师好斯文儒雅,立刻被您圈粉了

您圈的肯定不是92楼

左手老师好斯文儒雅,立刻被您圈粉了

抬大树时,搭档又瘦又小,我一使劲,他没起来,心思让他一下子,让他先起来,结果我俩用力不均,我腰受了伤,在家躺了半个多月才敢下地,又过了些日子,同学打电话来说,他有个朋友在保险公司做主任,因为要出课,需要人力,不需做单子,只是打打电话,做个秘书,便介绍我去。
        到这里以后,才发现这是个套路,主任说,随便一个人,一天下午,就可以把名下的孤儿单全部打完,到这里还是要有业绩的,接着就是学习,听课,受教育,上号,卖保险。
        在保险公司工作,眼界开阔了不少,这里可以碰到形形色色许多人,在这里成长了很多,学会了用银行卡,知道了使用信用卡的人,不都是坐吃山空,今天吃明天饭的人,学会了在网上买东西,学会了在手机上办业务,学会了金融理念,虽然仍然没钱,还是个穷光蛋;学习怎样与人相处,也敢在说话的时候看人家的眼睛,说话的时候也有了底气,学会了推销自己。
        作为一个保险业务员,我是失败的,作为一个没见过什么世面的人,我长了不少见识,起码,谁再说什么话,我知道是真话还是假话,有没有骗我之类。有时候忍不住想,如果早到这里学习认知社会,可能我走的路,完全不是现在的样子。
        作为一个过来人,忍不住想对刚出校门,对社会还比较懵懂的人做个建议,想最快,最好的了解和融入这个社会,就先在这里学习一段时间,这里是熔炉,这里也是染缸,可以让你沉沦,也可以让人浴火重生,在这里能生存下去,所有的工作都可以胜任。
       在做保险以前,接触的人特少,尤其是高端的,有钱的,所以业绩特别不好,勉强保持着不掉号而已。媳妇不要求我挣多少钱,只希望我累不着,把腰养好,而我保持着知足常乐的态度,中学时,学的一篇古文《捕蛇者说》,逮到蛇以后,好好养着,等到交了上去,一年都心安。做保险是每个月都最少要求一单,每当有了一单,我的心马上放回到肚里。
       这张是保险公司和天著房产搞的一次推介活动,我们帮着卖房子,如果成功给一定的提成。我这多半辈子也不认识一个有钱人,或者有钱人根本认不得我的缘故,跟着同事们去凑热闹。
       中午免费吃了一顿包子,喝了美味的热汤之后,同事们给照了一系列的相片,这衣服真提人,穿上它,就是一白领,虽然是假装的,但这场面的笑还是很认真的。
       想起一句名言,人是衣服马是鞍,没有保单竟扯淡。

村里的朋友去打工,到邻近的开发区干绿化,我也跟着去凑热闹。这时大概是九月末的样子,挖树坑,抬树,种花,种草,也和混凝土打地面。
       小朋友家孩子还小,大概四五岁吧,小两口感情也亲密,一天打好几个电话,问吃没吃,吃的什么,累不累之类。小朋友就放下手中的工具,在一边卿卿我我地聊了起来。这自然一天就多休息了几遍。
        我回家和媳妇就抱怨,你看人家的媳妇,问寒问暖的 ,一天好几遍电话,你不好也给我打几遍,我好借机多休息一会儿,这活也太他妈的累了。
        我哪有空?你忙我也忙,我多挣一点,咱就多花一点。我低下了头,怨自己没能耐,累契的媳妇在家做手工活。我的印象中,就穿过鱼钩,做过假眼睫毛,安过灯丝,都是费眼睛的活,尺寸要求的严,为了不返工,妻子争取一遍而过。工厂着急时,半夜做到十二点。有时候挣十多块钱跟我好顿显摆,其实,那不叫显摆,叫爱吧!媳妇总说,要不是看我可怜,早扔下我找有钱老头去了
       这是央求那个小朋友给拍的,发出来以后,也是征服了一大批人。我写的文章,给人的印象总是七个不服,八个不忿的,没想到长这么的慈眉善目,一看就是个老实人。

云上 发表于 2022-5-15 15:25
这个照相师傅真不错呀,给你小时的衣服上还染了不同的花色,多珍贵呀,比矿珍贵

是滴!觉着有趣,给你们开开眼界,原始彩照是怎么来滴!^_^