切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片 ...

中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片热赞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刷到一个视频。话说一位64岁的女乘客,投诉四个年轻小伙“调戏”自己,结果被列车员不问青红皂白,一顿猛损。这个视频下近万点赞,都是夸赞列车员做得好,同时讥讽女乘客“为老不尊”。

看得我一脸懵。就没一个人问一下女乘客,为什么投诉。

大众的理所当然的逻辑是,都64的大妈了,人家小年轻怎么会调戏你?!自作多情把您?!
仿佛被调戏是一项福利似地~

这种年龄歧视,在世界任何一个国家都有,这么异口同声,明目张胆,倒还是第一次看到。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

还没说够吗?
还原事实真相是解决有无"调戏"这个问题。
楼主重点是讨论列车员和视频跟评的观点有无"年龄歧视"这个问题。
两个问题嘛。
搅在一起没法谈。

楼主的帖子差不多可以这样理解
“我看到一个骂人的视频,骂得很难听,可是竟然有近万人点赞,这让我感到深深地忧虑,中国人竟然集体堕落到喜欢听别人骂人程度”
接下来的所谓辩论则是大家告诉楼主要看清楚之前到底发生了什么,而楼主则一遍遍强调“我不知道到底发生了什么,我只看到有近万人在不知道发生了什么的骂人视频下面点赞,这说明中国人喜欢听别人骂人”
螃蟹同学的表现则是“我们谁也不知道之前到底发生了什么,因为没有法官给出结论,我看视频的感觉就是这个列车长对待女人太恶毒,一点也不大度,他完全可以假装没看见,可是他非得嘴欠散布他那恶臭的价值观,这是对女权运动的蔑视”

小炸毛 发表于 2022-12-23 14:08
楼主一再强调“事情的原委”没人关心

花花,我,发的视频链接一直是在还原现场

其实列车长的那段话,我想,大部分人,都这样想过

“谁见过十几岁的青少年,去骚扰64岁的老太太”,

这是一种常识性的认知

而且这是在公共场合,众目睽睽之下

即使有一些变态,比如螃蟹或者其他人列举的,也都是在一些特殊的
——————

网友一边倒的抨击那个64岁的老太太,楼主,包括天干物燥,认为,这种思潮,在深层次的思想倾向性,这是很可怕的

这种“众人皆醉我独醒”的感觉,让他们很享受

仅此而已

小炸毛 发表于 2022-12-23 14:08

楼主想表达的,其实很简单
包括天干物燥的发言也很简单

他们认为他们自己看到了更深层次的东西

觉得,“众人皆醉我独醒”

永远的金盾 发表于 2022-12-23 14:01
大概是每个人都只活在自己的世界里
无需考虑别人的看法吧

天干物燥哐当跳出来说我都不懂楼主想表达什么,螃蟹横着爬来爬去不看事实只进行他的有罪推理

所以,就事论事很难,打发时间可以,反正谁也说服不了谁
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

螃蟹 发表于 2022-12-23 12:23
这说明你和车长持有同样恶臭的价值观。

你觉得,你这种喊口号的指责,能有什么杀伤力吗?

绝对不主流 发表于 2022-12-23 13:15
大妈的所谓“调戏”和楼主所谓的“年龄歧视”都不是正常的一般性认识,一个是无理取闹,一个是无病呻吟

大概是每个人都只活在自己的世界里
无需考虑别人的看法吧

永远的金盾 发表于 2022-12-23 11:57
64岁大妈,认为那是调戏

楼主认为你这句话是“性别年龄歧视”

大妈的所谓“调戏”和楼主所谓的“年龄歧视”都不是正常的一般性认识,一个是无理取闹,一个是无病呻吟

如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。

永远的金盾 发表于 2022-12-23 12:02
长的前后语序是:他们磕着你还是碰到你了?磕着碰着了让他们赔礼道歉。大家碰到一起就是缘分,你碰到四个 ...

这说明你和车长持有同样恶臭的价值观。

小炸毛 发表于 2022-12-22 00:15
你确定你全程听了列车长说啥?

我驳你的恰恰就是你对列车长的有罪推理

因为他只抓一句话,展开发挥

至于其他,对螃蟹而言,可以无视

小炸毛 发表于 2022-12-22 00:12
你能这么说更加证明你的断章取义偷梁换柱啊

视频上面都有字幕的

长的前后语序是:他们磕着你还是碰到你了?磕着碰着了让他们赔礼道歉。大家碰到一起就是缘分,你碰到四个年轻人还是帅哥,你说是不是一种缘分?
还就他们四个调戏你了,你们中间还隔着一个过道呢。你64,他们十多岁,要是年龄相仿,他对你有什么要求,他是个孩子,十多岁的孩子,我跑一辈子车没见过六十多岁老太婆说十几岁孩子调戏的,你太幽默了,你把我整冒汗整不会了
——————

列车长的这段话,我认为是很正常的一段调解

在楼主的帖子里,这就成了罪大恶极的“性别歧视”

只能说,每个人的认知不同,你无法说服跟你不同人生观价值观的人

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:09
“很难想象个十几岁小伙子会在火车上调戏一个六十四岁大妈”这不叫年龄歧视,而是“一般认识和常识”,但确 ...

64岁大妈,认为那是调戏

楼主认为你这句话是“性别年龄歧视”

只能说,每个人的认识不一样

但是,这个世界,既不是那个64岁大妈说了算,也不是楼主说了算,对不?

螃蟹 发表于 2022-12-21 21:19
他还说自己跑了一辈子车,从来没见过64岁的老太太说十几岁的小伙子调戏她。
——我针对的主要就是他这句 ...

z这句话,你认为是性别,年龄歧视

我认为,这是说了一句大实话

当然了,你再强调女权,强调歧视

那我就歧视了,你又能怎么的?

真以为打着支持女权的棋子,你就上天了啊

螃蟹 发表于 2022-12-21 15:08
就算那几个小伙子,没调戏老太太,列车长也不该那样羞辱那个老太太。
就算老太太无理取闹,他应该批评的也 ...

大家可以造句了:

就算。。。。。,你也不能.....

绝对不主流 发表于 2022-12-21 15:01
所以说你是个逗逼,网友们讲事由你不听,你更愿意以支持女权的名义去扯鸡巴蛋

i支持女权的无限正确性

螃蟹 发表于 2022-12-23 08:59
小炸毛,你没搞明白啥叫有罪推定。有罪推定还是无罪推定说的是举证责任……

假如我让那几个已成年的“孩 ...

你是不是以为当事列车长和你一样只是个碎嘴子看客?

小炸毛,你没搞明白啥叫有罪推定。有罪推定还是无罪推定说的是举证责任……

假如我让那几个已成年的“孩子”,拿证据来证明自己没调戏,是有罪推定。但让那些言之凿凿讲没调戏的家伙(比如你或不主流)拿证据来证明自己的观点,叫谁主张谁举证,不是有罪推定。

天干物燥 发表于 2022-12-22 15:03
手机打字整整就跳出去,我的意思就是说,螃蟹的言论本来就是针对车长的言论和网民的言论的,而不是针对那 ...

自己看吧

搞清楚到底发生了什么,再跳出来评论比较客观

小炸毛 发表于 2022-12-22 14:59
螃蟹没有针对列车长吗?

你不仅理解能力有问题,还不带眼睛玩坛

手机打字整整就跳出去,我的意思就是说,螃蟹的言论本来就是针对车长的言论和网民的言论的,而不是针对那几个孩子

绝对不主流 发表于 2022-12-22 14:58
显然,把几个年轻人换个位置让她骂不着,比扭送一个神经病到公安机关强,她只是无理取闹,没有造成人身伤 ...

同意你说的

天干物燥 发表于 2022-12-22 14:57
你的理解能力是真有问题,螃蟹这些话针对列车长的言论和网民的言论吗?怎么你会理解成是对那几个孩子的了 ...

螃蟹没有针对列车长吗?

你不仅理解能力有问题,还不带眼睛玩坛

好好从头看一遍螃蟹的言论吧

小炸毛 发表于 2022-12-22 14:55
如果一切皆有可能的前提不双标

孩子有没有可能被诬告?

都有可能,谁也没权利凭主观认为的定罪

天干物燥 发表于 2022-12-22 14:45
如果无理取闹寻衅滋事那就找乘警采取措施,车上不可能没乘警

显然,把几个年轻人换个位置让她骂不着,比扭送一个神经病到公安机关强,她只是无理取闹,没有造成人身伤害不足以定寻衅滋事

小炸毛 发表于 2022-12-22 14:52
你会用“吧”

说明你的不确定,如果非要参加辩论,请明确先知道正反双方的立场再加入

你的理解能力是真有问题,螃蟹这些话是针对列车长的言论和网民的言论的,怎么你会理解成是对那几个孩子的了?他也没说是孩子调戏了老太太啊

只是一切皆有可能,他也没有“定罪”吧

如果一切皆有可能的前提不双标

孩子有没有可能被诬告?

在列车员处理两小时女士依然骂骂咧咧的前提下,列车长该怎么做才能让社会大众满意包括惯性发散思维想象的?

你会用“吧”

说明你的不确定,如果非要参加辩论,请明确先知道正反双方的立场再加入

不要“吧”来“吧”去

因为我看到过老太太碰瓷,所以这个老太太一定也是碰瓷的,因为我没见过年轻人调戏老年人,所以这些年轻人不可能调戏老年人…这些主观倾向性会严重影响社会法治意识的公正性,这才是最令人担忧的事情。

小炸毛 发表于 2022-12-22 14:44
那你看明白了螃蟹对孩子的有罪推理么?

因为世界上都存在恋尸癖,所以孩子性骚扰64的女士就有可能