切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

薰衣草 发表于 2015-1-9 18:49
你的回帖我也深感叹服

说的俺成不好意思啦

2015-1-10       晴     

今天是学校的第一节假期课,安排的内容是包饺子大赛。孩子们很兴奋,可把我忙煞。从早到晚四个班级,我当了一天煮饺子工和调馅师。在缺少葱姜的条件下,我用十三香和生抽调馅,把孩子们香得不得了。
淘气的学生总有,他们把饺子把成各种形状,我由着他们胡闹,但是有一点:不能浪费,不能糟踏面粉。所以,他们还是把奇形怪状的饺子全吃光了。

和孩子们一年了,感情也深了,临下班前通知办校老师,明晚谈谈。面对明晚的辞职,没觉得什么可惜,只觉得依恋――依恋这些小东西们!

看看我可爱的孩子们的杰作!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是白雪公主吗?

星辰漫步 发表于 2015-1-9 19:17
说的俺成不好意思啦

别,不好意思算我的{:4_125:}

薰衣草 发表于 2015-1-9 19:39
别,不好意思算我的

星辰漫步 发表于 2015-1-8 20:18
我感觉啊,你主要不是因为丢钱钱了,而是因为没请上客又丢了钱,首先感觉你是这样,换成我差不多是这样, ...

哈哈,都有吧,感谢支持

星辰漫步 发表于 2015-1-8 20:26
回复完正赶上你就在楼上,所以今天先不按顺序看了,整两句话说先。比较感性,比较有决断力,比较有追求。我 ...

在挣扎着生活罢了,偶尔硬气点儿,也不值一提。

红尘散仙 发表于 2015-1-9 20:25
在挣扎着生活罢了,偶尔硬气点儿,也不值一提。

偶尔的这么硬气也不是谁都有的

红尘散仙 发表于 2015-1-9 19:37

孩子的世界是多么有想象力,不舍吧,美好的记忆。。。

红尘散仙 发表于 2015-1-9 19:39
这是白雪公主吗?

她的七个小矮人呢?

边喝边看吧

写的真实,真诚,走心。

星辰漫步 发表于 2015-1-10 07:51
写的真实,真诚,走心。

所以才建议你看,主要不矫情。

薰衣草 发表于 2015-1-10 07:57
所以才建议你看,主要不矫情。

说得对!

红尘散仙 发表于 2014-12-14 03:52
12月13日         小雪      嗓子疼

有些事不愿意说,不说又憋得慌。实打实的心情日志,也要瞻前 ...

和你有点相似的地方

红尘散仙 发表于 2014-12-14 06:46
12月13日 (补记)       晴了      打了针

离开红舞台,原因之一是为了祖母。我对祖母算是尽了孝 ...

那样的地方是没法呆了

红尘散仙 发表于 2014-12-14 06:50
12月13日 (补记二)       晴了      吃了药

总想,有人的地方就有社会,一团和气之下,一定有违心。所以就会有人来人往,在正常不过。处的来就处,处不来就散,没什么对与错,只有因缘。

红尘散仙 发表于 2014-12-15 10:30
12月15日      阴    嗓子好了,咳嗽厉害了

每个人心中都有一个固定的法则,很多人不由自主地希望 ...

社会越来越冷漠了,有些个别的温暖也不过是逢场作戏罢了,能长久温暖人的少之又少。你不爱违被自己的内心与圈子里的人交往,这点我有相似的地方。我有个爱好(暂时不方便说),有这爱好的人也不少,几次邀请我参加活动,我都拒绝了。因为我知道自己是什么样的人,还不具备在现实中与太多的人保持内心愉悦的行事方式,所以只有婉言拒绝。有距离反而有更多的快乐,走近了就难了。

红尘散仙 发表于 2014-12-15 10:30
12月15日      阴    嗓子好了,咳嗽厉害了

每个人心中都有一个固定的法则,很多人不由自主地希望 ...

有句话想着想着给忘了,关于你与你同事的故事我看可以写得再具体点再细微些的。

红尘散仙 发表于 2015-1-6 19:07
2015-1-6        冷极   

每次抉择都要为难的。今天很冷的天,出去联系学校或者房子。突然间就很羡慕那 ...

有钱和没钱,是个相对的问题。

月薪一万,想买凯迪拉克,只是个穷人。

月薪五千,衣食温饱,闲来上网胡掰(如你),那就可以富足天下。

散仙啊,你还很多都不懂。不要老是想着你那精神病院出来的同学,多想想世上还有懒散的老魔。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 11:49
散仙啊,你还很多都不懂。不要老是想着你那精神病院出来的同学,多想想世上还有懒散的老魔。

他想你都把你想没影了

薰衣草 发表于 2015-1-10 13:18
他想你都把你想没影了

那个色仙,才不会想我呢。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-1-10 13:21
那个色仙,才不会想我呢。

哈哈,肘子看得好仔细

红尘散仙 发表于 2015-1-5 19:46
2015-1-5        晴     

这一天也该到了。我接手学校时,校长生孩子,如今孩子周岁,也该到了过 ...

要是自己能办班,
比给别人打工还是要强多了,
譬如,就算招十个学生吧,周末辅导以下,也是一个人的工资呢。我就这样干,只是周末玩的时间少了点。

红尘散仙 发表于 2015-1-9 19:37

跟我小时候包的一样

2015年1月10日星期六     晴

今天辞了。

我提出的要求是,我做到下周五,不和孩子们告别,只是把给他们准备的课讲完,我承诺,不带走一个孩子,包括一直跟着我的孩子,我全给她留下。

校方老师说,不会给我五天时间,怕孩子们更加依恋我。

其实,她永远不会懂,孩子们对我的依恋,不是因为几天课程,而是我的情在他们身上。她会为钱而挽留学生,可她会为学生们流泪吗?

实在是难舍那一张张天真单纯的小脸。实在是,不由自主地,自己就伤心了一场。

校方老师最后说,我定的教材太难,别人讲不了,由我自己处理。我说行,从工资里扣吧,我背走。

我是背了四十四本教材走的。临走的时候我告诉她,我会把这些教材卖出去的。

就这样,辞了……

爷心情不好,离爷远点儿。

红尘散仙 发表于 2015-1-10 21:32
2015年1月10日星期六     晴

今天辞了。

心情不好的时候就来水版吧

2015年1月11日星期日     晴

今天我到水区了。按规矩先给首版熏衣草送礼,再给其他同事发点糖。本来胆子就小,初来乍到的更是内心惶惶。希望各位多多关照,昨天收了一个中国日本混血学生,还没等和她学会日本人怎么说“多多关照”,就离开了学校。要不然我今天就能用外国话来打招呼了!

客气完了,和大家商量商量,水区本来置顶了我的酸诗,昨天又移过来围炉置顶的日志,这就是两个置顶。我有点占地方了,后来又加上给远古开的课,三个置顶,我都不好意思了。就把远古的课件取下来吧,等她来听课的,时时提升一下就好。

有些时候,做的不如叫的好。小小说课堂开起来了,学生没招几个,装神弄鬼装犊子的倒来了不少。在学校也有家长提出质疑,说这个讲得不对,那个讲得不对。我就直接把教鞭给他,妈逼的你来讲!在黑板后面瞎逼逼,谁他妈的都会!你他妈的想显“大锛髅”,上来走两步……为这事,也有几次闹得不愉快。

今天我要去找工作了。外面天寒地冻的,希望回到家里有暖气的温暖,网页上有朋友的温暖。也希望小草和以前一样,和以前她在红舞台当首版一样,那时候她从没欺负过我。