切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浮世红尘(连载)
楼主: 流水思静

浮世红尘(连载) [复制链接]

流水思静 发表于 2015-2-7 23:22
仕女虽有露胸,却不会露出乳沟。这是一个尺度问题,过了,就是低俗,而且媚外。

这句话倒是道理。。。

流水思静 发表于 2015-2-7 23:15
中国的文字极具想象力,所以就有了浓厚的意淫成分,金莲被作为性感的标志。《金瓶梅》里用女人绣鞋装着酒 ...

那只是文字的想像力而已。现实中女人的鞋子就不臭了吗?就当真香汗淋漓了呐?所以说,文字的想像力,从某种意义来说,就是一种意淫。。。。

那段关于乳房的朗诵,真是那家伙写的?我咋读不出美感来呢?只觉得庸俗、无聊。。。。

以国人对足球的关注和期待,以国家对足球的重视和扶持,我们在大小环境上都没有任何问题,问题到底出在哪里呢?”

————
有一种说辞是:惯的。养尊处优收入颇丰,谁还舍得拼命冲杀啊。。。

金戈戈 发表于 2015-2-12 23:10
那只是文字的想像力而已。现实中女人的鞋子就不臭了吗?就当真香汗淋漓了呐?所以说,文字的想像力,从某 ...

呵呵,是啊,很多臭男人就好这口

金戈戈 发表于 2015-2-12 23:12
那段关于乳房的朗诵,真是那家伙写的?我咋读不出美感来呢?只觉得庸俗、无聊。。。。

这个倒是千真万确,你那是性别差异所致

金戈戈 发表于 2015-2-12 23:17
以国人对足球的关注和期待,以国家对足球的重视和扶持,我们在大小环境上都没有任何问题,问题到底出在哪里 ...

是啊,还有很多黑幕、腐败。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-10 20:45
水区很热闹,看到头晕,躲进来安静的看会流水的文字

谢谢绿洲,你的关注和跟读,让我感到欣慰。

金戈戈 发表于 2015-2-11 23:59
谢谢绿洲。。。我正愧疚呢,分身乏术,实在跟读不了。恐冷落思静,有你陪着,我也欣慰。。。

戈戈辛苦了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

:“孔子说:三人行,必有股民。曹植说:本是一个庄,杀跌何太急!苏轼说:不识庐山真面目,只缘身在股市中。陆游说:买入股票解套日,家祭勿忘告乃翁。文天祥说:人生自古谁无股,留取资金等抄底。徐志摩说:轻轻的,我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,连一张人民币也收不回来。”
===================

太到位了...

这文字写得很幽默风趣,继续关注...
流水辛苦了

洪辰仿佛还沉浸在自己的思路里,说:“足球运动不仅体现了一种技巧,而且体现了一种文化。如果一定要用文化思想来比喻,我觉得日本的足球有些像儒家,讲究整体平衡;韩国的足球有些像法家,强调不断进取;而我们中国的足球,可能有些像杂家,到处学习模仿,反而失去了自己的根基,结果什么都不是。国人的劣根性,在足球上得到了充分表现,正是因为这样,我才对中国足球不感兴趣,看起来确实太让人憋屈了。”        

——————
这里对足球的评价跟我倒是不谋而合。你全看川队的足球我倒是看过好多。后来越看越没劲越看越没劲就再也不想看了。

洪辰仿佛还沉浸在自己的思路里,说:“足球运动不仅体现了一种技巧,而且体现了一种文化。如果一定要用文化思想来比喻,我觉得日本的足球有些像儒家,讲究整体平衡;韩国的足球有些像法家,强调不断进取;而我们中国的足球,可能有些像杂家,到处学习模仿,反而失去了自己的根基,结果什么都不是。国人的劣根性,在足球上得到了充分表现,正是因为这样,我才对中国足球不感兴趣,看起来确实太让人憋屈了。”        

————
这的确是现实。现在孩子的身体素质普遍不高。哎,有点东亚病夫的感觉呀!

流水思静 发表于 2015-2-13 08:22
这个倒是千真万确,你那是性别差异所致

不是吧?我也会欣赏维纳斯啊,反正我就觉得那一段描写,特庸俗特下流。

胡涂说:“这可能是水土不服。网上传说证监会承认交易所当初选址没有看风水,不该选在上海(伤害)和深圳(深震),如果改在天津(添金),肯定就不会是这种状况。还有不少股民强烈要求,证监会主席应该由张万年(涨万年)同志担任。”                                            
    洪辰道:“虽然这是说的玩笑话,但也反映了人心思涨的现实。说我们中国股市茁壮成长一点不错,可惜不是生态健康地成长,而是人为拔苗助长式的生长。”            

————
这一段把我笑坏了。又幽默又风趣,还揭示了国民精神现状,也揭示了股市现状。

老实说,嗯,这部小说我觉得,涵盖面挺广的,看得出来作者的,知识面,阅历,比较深厚。几乎涉及到社会生活的方方面面,不佩服都不行了。。。     

胡涂道:“记得好像有个大经济学家说过,社会主义国家的企业机关和地方领导都存在着严重的投资饥渴症。在中国股市里面,这种饥渴症表现得更为充分,更加淋漓尽致。无论是牛市熊市,它都要不停地圈钱!新股只管上,只管圈钱、套利,留给市场的只能是一地鸡毛!”
    吴中有道:“我们这个市场的发展是严重失衡,生得快死得慢,只管上市,不管退市,这给A股市场带来了很多恶果。最大的恶果是,股票数量只增不减,股票总市值持续膨胀,个股市值则不断缩水,鱼龙混杂之下投资理念极度扭曲!导致少数人捞钱,大多数的人遭殃!”      

————
其实这种现象不仅仅是存在于股市,咱中国的投资基本上都是这个情况。以现在的,嗯,那个,门店买卖来说,老百姓看到的永远都是热闹非凡,却不知道每天都有更迭。总是,新的来取代,旧的就都倒闭了,然后接着新的又变旧的又倒闭了,然后再来新的。完全是无序的,盲目的投资。

“中国股市是先天性阳痿,再加上后天的乱整,如今已经成为不治之症。”胡涂苦笑着说,“前天我在交易大厅遇到一位女士,她把股市比喻得非常生动形象。她说,中国股市有点像阳痿的丈夫,抛弃他吧,有点舍不得;厮守吧,又天天受窝囊气。好吃好喝侍候他,期望他能冒点阳气,刚看他勃起,赶紧脱衣上阵,可还没脱完,他已不行了。更让人哭笑不得的是,你刚穿好衣服准备去偷情,他又在后边拉着你说:有反应了,有反应了,你再等等!”                       

——————
还真别说,这比喻特别形象,我认识好几个炒股的,感觉他们都是这样的状态。

不过,我们家猪哥哥好像把握的不错。经常跟我得瑟他对股市的分析呢!我先生也在购入股市混了几年,嗯,还小赚了一点点,他看过猪哥哥的分析,认为猪哥哥说的特别有道理。还说这种思路操作,容易赚大钱,只是风险系数稍微大一点点。

哈哈!都是一条贼船上的。说啥辛苦不辛苦呢!谢谢绿洲。

金戈戈 发表于 2015-2-15 10:59
“中国股市是先天性阳痿,再加上后天的乱整,如今已经成为不治之症。”胡涂苦笑着说,“前天我在交易大 ...

对于股票而言,说和做是两码事。有些人就是因为炒股亏得一无所有才沦为股评人士的

第十六回  家有余裕心始安 股陷囹圄牢坐穿

钟表可以停下,时间却不能。但在文字的叙述上,却可以穿越回去,回到六年之前......
    当初,甘文君是坐在胡涂的自行车前梁上,一路欢歌笑语地搬进了他的出租屋。
由于收入还在温饱线上,他们只能以绿色环保的自行车作为主要交通工具。因为怕被交通协管员抓住,胡涂载着她走街串巷,专拣胡同钻。打出租车对他们来说,成了一件奢侈的事情。   
    住在不到30平米的筒子楼里,生活虽然清苦简陋,他们却过得开心而快乐。他们相信,困难只是暂时的,眼前的一切,咬咬牙总会过去。
    不久,胡涂就跳槽到了一家广告公司。用胡涂的话说:“我们的生活总是充满阳光,一切乌云都会随风散去。”
    日子确实是很快就好起来了。他们只用了两年的时间,赶在房价暴涨到头昏脑热之前,就攒够了一套房子的首付,在二环路外侧按揭了一套60多平米的两居室,成了名副其实的成都居民。
    事实上,胡涂一直认为自己不是做生意的料,更不是个有赌运的人。因为他爱异想天开,更是个输了心头不爽的人。但经不起诱惑的这个缺点,使他最终稀里糊涂地进了股市。   
    记得那是1999年6月的一天,他跟吴中有一帮朋友到蒲江朝阳湖去玩。路上,这位当年在“成都红庙子时代”就开始炒股的老朋友,开始一个劲地吹嘘股市如何火爆,自己如何血战江湖、炒股成金等等,听得他热血沸腾,幻想股市遍地黄金,随便捞一把都比替人做广告强。
    于是回到成都后,他不顾老婆的反对,在对股市一无所知、连K线图都看不懂的情况下,毅然拿出十万元辛辛苦苦挣来的血汗钱,在深市、沪市各开了一个户。
    那天是6月30日,之所以记得特别清楚,一是第二天就是《证卷法》的颁布之日,吴中有告诉他有政策出台,肯定要大涨。二是他根据现场股友的建议,买进一汽四环、福日电子两只股票,刚回到公司就发现两只股票都大跌!
    据统计,新股民刚入市时多少都会尝到一些甜头。也许是他的运气欠佳吧,一进股市就没好果子吃。
    但那时胡涂并没有在意,因为他坚信朋友们不会害他,坚信吴中有说的股市有涨有跌,涨涨跌跌中,心态如果不好,赚不了钱不说,还可能上演跳楼的悲剧。
    胡涂的老婆比他聪明。她见劝不住他,便买回一大摞炒股的书,还把家里的电脑升级,安上股票行情分析软件等等。她学习,也逼他学习。甚至还发动没事在家的父亲,每天看与电视同步的股票信息。
用甘文君的话说,既然都进去了,要炒就炒好,炒好了肯定比上班强。但这样的情况只维持了几个月。
    胡涂天生对经济类书籍不感兴趣,对老婆买回的那几十本所谓股票指南书籍,他只翻看了其中一本,而且也只是该书的第一章节就束之高阁。但该书其中的一段话,却让他印象深刻,也正是这段唯一的专业股票知识,成为误导他在日后股票大跌中坚持“把牢底坐穿”的理论根据。那句话的大意是说,从世界股市的发展轨迹来看,炒股票比存银行划算得多,只要你有足够的耐心,再差的票,说不定几十年后都会翻它几十倍。
    在刚进入股市期间,胡涂就觉得在股市中高买低卖追涨杀跌有些不可思议,他认为这样的行为是投资人丧失自我近乎崩溃的愚蠢表现。随着实战经验的积累,他认为所谓的股票“止损”,实质上是股市中最害人的黑口。很多散户就是在这样一次又一次的“止损”中亏得惨不忍睹。
    看了老婆买回的股票指南,胡涂更加坚信自己的“决不割肉”原来早有“理论根据”。由于最初的狂热关注股市,由于过分关注他所买的那两只票,所谓关心则乱,心态自然没能好到哪里。看到别人的股票涨,自己的股票跌,那样的滋味实在是不好受!煎熬了几个月,总算先后把当初被套的两只票在解套时给卖了,虽然没赚钱,但除了耗费的时间和精力,基本上也算没有大的损失。

流水思静 发表于 2015-2-15 11:29
对于股票而言,说和做是两码事。有些人就是因为炒股亏得一无所有才沦为股评人士的

那你这么了解股市,难道也是因为输到一无所有了吗?

金戈戈 发表于 2015-2-15 11:32
那你这么了解股市,难道也是因为输到一无所有了吗?

是啊,就是因为如此,才想写点关于股市的文字

流水思静 发表于 2015-2-15 11:40

你炒股,男的女的啊,我到现在都分不清

流水思静 发表于 2015-1-25 05:10
思静这部小说最大的瑕疵,就是摆脱不开跻身发言的习惯。你要知道,你是作者,只需要客观陈述,要隐匿在读者 ...

你好像是按传统方式来写的。可生命不能承受之轻,应该穿插了很时空。不记得了,只看过一遍那书。又老了

风花 发表于 2015-2-15 11:47

炒股好像不分男女啊

风花 发表于 2015-2-15 11:58
你好像是按传统方式来写的。可生命不能承受之轻,应该穿插了很时空。不记得了,只看过一遍那书。又老了{: ...

嗯,这也是一种写作方式吧。

流水思静 发表于 2015-2-15 11:40

哈哈,笑死我了,总算还有点收获。

风花 发表于 2015-2-15 11:47

老帅哥。哈哈!一般人我都不告诉她。

流水思静 发表于 2015-2-15 12:28
炒股好像不分男女啊

说是不分男女,不过好像男生居多吧,我觉得女生会理财的比较少。

金戈戈 发表于 2015-2-16 12:51
老帅哥。哈哈!一般人我都不告诉她。

六星好奇怪,男人偏喜欢取女人名字,比如腿毛大叔荷静雅,流水思静我觉得也是女孩名啊