切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 复活杂谈 诚邀首版
楼主: 墓歌

复活杂谈 诚邀首版   [复制链接]

令箭 发表于 2014-5-15 19:53
妹子,杂谈不是写文章,类似操练嘴皮子,玩好了可以上读者意林之类给中老年妇女看的心灵鸡汤刊物,玩法不 ...

纯小说相对于狭隘,如果在思想上能够思辨启智,与人开蒙的话,善莫大焉,杂谈的好处就在这,期待几位开一代风气

金缕衣 发表于 2014-5-15 20:18
纯小说相对于狭隘,如果在思想上能够思辨启智,与人开蒙的话,善莫大焉,杂谈的好处就在这,期待几位开一 ...

当朝没有思想,只有阉割思想
杂谈不是没有能人,只是不敢乱说乱动,倒显得一些泼皮气氛遮蔽了睿智思想
二马说杂谈只谈风月不谈风云,其实那也是被逼的,六星这个小庙和新浪腾讯不敢比,要是万一被乌鸦笑话说,傻了吧,我会飞,那就悲惨了
妹子,话题打住,不要再说这个

阿弥陀佛,贫僧把标题看成了  复杂谈话

令箭 发表于 2014-5-15 20:26
当朝没有思想,只有阉割思想
杂谈不是没有能人,只是不敢乱说乱动,倒显得一些泼皮气氛遮蔽了睿智思想
...

抱歉,当我没说昂,老哥咋开心咋玩吧{:soso_e163:}

金缕衣 发表于 2014-5-15 20:27
抱歉,当我没说昂,老哥咋开心咋玩吧

偷偷去听了你的朗诵,中音挺靓,闲了和你通个电话呗,听一耳朵也是个缘分
{:soso_e160:}

令箭 发表于 2014-5-15 20:33
偷偷去听了你的朗诵,中音挺靓,闲了和你通个电话呗,听一耳朵也是个缘分

你这叫歪歪楼的节奏,当心群殴{:soso_e113:}

金缕衣 发表于 2014-5-15 20:44
你这叫歪歪楼的节奏,当心群殴

{:soso_e113:}

{:soso_e181:}{:soso_e157:}老玫瑰

墓歌:紫晶啊,推荐几个杂谈首版人选吧
我:啊?跟人家都不熟啊。。。
墓歌:多推几个
我: @#¥%……&*
内个什么,我只管点名啊,人乐不乐意去我可不知道啊,
我推荐大江流 逍遥侠 令箭。。。

令箭 发表于 2014-5-15 19:53
妹子,杂谈不是写文章,类似操练嘴皮子,玩好了可以上读者意林之类给中老年妇女看的心灵鸡汤刊物,玩法不 ...

我说孙子,咳,这不会被禁言吧,令箭叫俺奶奶来着~
你这么瞧不起意林读者,你上过没?
这么瞧得上小说月报,你上过没?
我老人家不止一次听你诋毁意林读者了,杂回事,跟发行量这么大的全国刊物有仇啊,人杂着你了?欠稿费没给么。
俺吧虽说上过意林读者,但感觉上一次颇不易。好像读者和意林也发小说咧,小说都不错,我虽然木文化,但读来还是觉得很好,不比你写得差。
再多说一句,韩寒就老以没上过大学外自学成材自傲,但被李敖的儿子李戡嘲笑“韩寒算老几,连大学都考不上。”
比如高晓松就说北大这不好那不好,别人多噤声,为啥,他北大毕业的呀。这说明啥,有些东东你总得拥有过,再蔑视它就比较有底气,别人也服气。而不曾拥有过说不好吧,多半是葡萄酸心理。
俺老人家就嫉恨周糊涂,长得漂亮就够本了,还会唱,穿双靴子就二万,把她烧包得不行不行滴。

云中听笛 发表于 2014-5-15 15:01
红尘散仙(也叫刘江波)怎么是六星的弃将?
他的小说都上2013年全国短篇小说排行榜了,
这样的人如果是 ...

刘江波 禽兽不如

-----------------------

这个注解很精确。的确如此。

令箭 发表于 2014-5-15 20:01
妹子,客观地说,不留情面地说,红尘散仙小说在六星现存写手里排不进前十
散仙的玩法见识过,潇湘比赛时 ...

见过牛的,没见过比令箭兄更牛的。我这回彻底服了。{:soso_e127:}

不爱和尚 发表于 2014-5-15 20:27
阿弥陀佛,贫僧把标题看成了  复杂谈话

我觉着,和尚当杂谈首版行

杂谈还没咽气嘛,赶快找美女人工呼吸{:soso_e113:}

要不杂谈改名文明战线与野妞对着干{:soso_e112:}

马樱花 发表于 2014-5-15 21:09
我说孙子,咳,这不会被禁言吧,令箭叫俺奶奶来着~你这么瞧不起意林读者,你上过没?你这么瞧得上小说月 ...

奶奶,我没看不起读者意林啊,不爱看不等于人很糟,两码事
谁看不起韩寒,看不上北大,那可能是一个曾经沧海的类型
就没有别的类型?
至于周糊涂,最好不说了吧,官窑青花瓷昂贵且易碎……

远去的烟云 发表于 2014-5-15 21:14
见过牛的,没见过比令箭兄更牛的。我这回彻底服了。

烟云兄,你在那个书目里随便找一篇小小说,你来夸,我来批,权当娱乐了,行吗?

令箭 发表于 2014-5-15 21:22
烟云兄,你在那个书目里随便找一篇小小说,你来夸,我来批,权当娱乐了,行吗?

我不敢,因为我认为写得都比我好。而且,老实说,你的评又有谁有当回事儿呢?别不开心,我是实话实说。{:soso_e183:}

令箭 发表于 2014-5-15 21:17
奶奶,我没看不起读者意林啊,不爱看不等于人很糟,两码事
谁看不起韩寒,看不上北大,那可能是一个曾经 ...

对不起孙子,俺每次看你嘲笑意林读者,下意识老脚得你是瞄准俺那两篇世界名著豆腐块指桑骂槐咧~
下次再说这俩碗心灵鸡汤适合中老年妇女看的时候,一定要注明,括号,令箭奶奶的两篇豆腐块除外,狠适合中老年帅哥,反括号,哦?

声明一下,墓歌这个帖子很严肃,诸位美女大佬不要拿我乱开玩笑
杂谈能人都在潜水,随便花拉一下也比我高明
我以前和春江谈过,在杂谈写文章我在30名之后,在杂谈吵架我在一百名以后
诸位饶了我吧,要不然我立马遁了

令箭 发表于 2014-5-15 21:30
声明一下,墓歌这个帖子很严肃,诸位美女大佬不要拿我乱开玩笑
杂谈能人都在潜水,随便花拉一下也比我高明 ...

蹭肉的时候粘,挨抽的时候想跑。。。
好事都让孙子占全了么,神马世道

马樱花 发表于 2014-5-15 21:32

笑出声来了。我怎么没有这么生动的语言呢?

远去的烟云 发表于 2014-5-15 21:24
我不敢,因为我认为写得都比我好。而且,老实说,你的评又有谁有当回事儿呢?别不开心,我是实话实说 ...

很多人以为评论是给大家看的,其实评论是给自己看的
一个文章的优劣能让自己看见亮点避开缺陷,是另一种进步途径
有太多人愿意死在大树阴影里,名曰传承,那也是一种选择
我尊重你的选择

马樱花 发表于 2014-5-15 21:32

奶奶那口白牙,今晚必须疼起来……

令箭 发表于 2014-5-15 21:37
很多人以为评论是给大家看的,其实评论是给自己看的
一个文章的优劣能让自己看见亮点避开缺陷,是另一 ...

我以为写字的基本定位是要看到别人的长处和自己的短处,这样才能吸收借鉴,进步也许能快一些。当然,法无常法,水无定势,我也尊重你的思考和选择!{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2014-5-15 21:41
我以为写字的基本定位是要看到别人的长处和自己的短处,这样才能吸收借鉴,进步也许能快一些。当然,法 ...

可能咱俩没啥共同语言,对于小说的分歧,可能彼此都是鸡同鸭讲
在小说规律框架内的叛逆创新不是一般人就可以理解的,也是很难的
难的原因就是墙太厚,而且一般人想找到破墙的方法没那么简单
别人的长处不是拿来赞美的,自己的短处不是拿来自卑的,只是这样
不是一路人,估计彼此都不服,就这些吧,你玩你的

哎,你俩私聊文学行么,在人家这事务贴里如此高雅装蛋,胡扯扮纯,诌文献媚。。
俺们这些奔着看热闹不想学装叉的俗人情何以堪啊{:soso_e118:}
走了,呸

马樱花 发表于 2014-5-15 21:57
哎,你俩私聊文学行么,在人家这事务贴里如此高雅装蛋,胡扯扮纯,诌文献媚。。
俺们这些奔着看热闹不想学 ...

奶奶,这么早?
今晚啥娱乐活动?
{:soso_e113:}

今儿,看了《麻辣隔壁之六星那点事》一书
其中《杂谈二十二好汉》一文让我对六星有了深入的认识
说实话,在这之前
我只知道六星有个散板(长安玫瑰在那)、还有个视点(和尚在那)

在那一瞬间
我突然明白为什么六星这些老人会不舍离去,为什么当初六星那样辉煌
我也开始理解现在的墓歌为什么要重振杂谈

说到底,只是为了心里那一份不舍和不甘

既然知道是不舍和不甘
那就尽我们最大的力量来成就一件事
很难吗?
众人拾柴火焰高
现在的六星真的没有人才吗?

不说别的
只要我们每个人上来看的时候,进杂谈说句话
可能也是一种支持
用不了多大的时间,也费不了多少的力气
如果真能挂版或者做个首版