切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 时间碎片

时间碎片 [复制链接]

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-16 21:48
我一周六天20节课。平均3-4节。
对了段子,有个问题,你怎么看读高中却考不上大学的人?

你这个年龄段的大学生那是真大学生

2000年以后得硕士才可以与你媲美,也就是说2000年以后念大学一本也没有什么真正的价值

考上大学有什么用呢?

念大学更有利于形成完成的世界观人生观价值观,因为大学生活能把知识学得更全面,思维方式得以更系统化。也就是说,念大学有利于“安心”。

考不上大学该怎么办呢?

那就要仔细想明白怎么“安身”,学一手技能,现在社会机会很多,有技能,不愁“安身”。

考上大学,先安心,毕业之后还是要思考怎么 “安身”。考不上大学,直接进入 安身 的工作和生活。

考上大学,考不上大学,对于“安身”这个事情来说都是一样的,都需要终身不断学习。考上大学的,不终生学习,很可能毕业即失业。考不上大学的,若能终生学习,照样有美好的机会。

考上大学也好,考不上大学也好,都需要终生学习如何安身。都需要终生戒骄戒躁,谦虚谨慎。

捉到一朵醉笑!

杜若 发表于 2023-9-17 19:37
捉到一朵醉笑!

艾玛,杜若。

好久好久不见了

杜若 发表于 2023-9-17 19:37
捉到一朵醉笑!

哇!这个说像美好的诗句~

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-17 19:52
艾玛,杜若。

好久好久不见了

哈哈哈,大笑三声

晨风午阳 发表于 2023-9-17 20:08
哇!这个说像美好的诗句~

嘿嘿

醉笑老师好!能把大作《世说新语》发上来吗

老四啊,你把在天涯写的东西呢?在天涯就告诉你过用第三昵称可以写自己故事,写几集就没有了,估计有续集你接着写,发那告诉我站短就行,
一把年纪了别和段老太太暧昧,你家妹儿咋看
别以年轻的思想流氓精神出轨,不再年轻了
我一天天的到处得罪人

把这个顶起来,继续灌水。

其实我最喜欢的玩坛方式就是写这种帖子,记录生活的点点滴滴。

我是个很随性的人,玩论坛十多年写过好多这种帖子,写写停停,断断续续,都没有坚持多久。

很多事原也不必刻意,乘兴而来,兴尽而去。

《世说新语》载:王子猷居山阴,夜大雪,眠觉开室,命酌酒。四望皎然,因起彷徨,咏左思《招隐诗》,忽忆戴安道。时戴在剡,即便夜乘小船就之,经宿方至,造门不前而返。人问其故,王曰:“吾本乘兴而行,兴尽而返,何必见戴?”

应几位版友的邀请,把《世说新语》读书帖搬过茶舍来。有空就更。

教师节的时候,几个旧日的学生微信祝我节日快乐,我说找个周日我们聚聚,我请你们吃饭。

也没有多旧,2016年我重返教师岗位后的第一批学生中的几个。当然也七八年了。

然后就聚了一下,一起吃了个饭,又看了个电影。

吃饭是学生买的单,说给老师过节。 好吧,却之不恭,受之也无愧。

分手的时候,我说下次我再请你们。

他们还是学生的时候,我经常请他们吃饭。他们都是住校生,周末不回家的我就带他们出去玩,爬个山,看看海啥的,然后一起吃饭。最多的是带他们回我家,我给他们做饭吃。

现在还保持联系的不多了,三两个而已。也够了。

这个周末,我约他们吃饭,他们都有事,说十一放假的吧。

幸好没约成。今天妹难得休班一天,我们一起打扫卫生,然后去万达给妹买几件换季衣服,再吃个饭,看个电影。

张颂文,大鹏主演的《第八个嫌疑人》,警匪片,好烂。不值一张电影票钱。

张颂文也就是打个酱油,演个警察还挂了。但电影宣传却挂着他的羊头。

其实我一向不欣赏国产影视剧。 电影倒是没少看,但都不是冲着电影去的。

醉翁之意不在酒。

没事还是喜欢刷抖音。刷到一个“大连户外”,我问有没有人一起徒步“星海湾大桥”?
结果不一会播主就派人加我,拉我入群,说周日有个户外活动,你参加么?

我问了问,原来不是户外健身那种,是网友聚会活动,吃吃喝喝,玩玩乐乐那种。

我说这个周日我没时间。但我没退群。

尽管兴趣不大,但可能我的内心深处,还是想参加一下这种聚会。

是想偶遇点什么意外的惊喜么。

想想有点可笑。一个老男人,一颗不安分的心。

中秋十一放八天假,我还是想徒步星海湾大桥一次。

徒步星海湾大桥全程6800米。从森林公园南门出发,到科技园区万达广场结束。

需要大约两个小时。

但一个人徒步太寂寞,还是想约几个人一起。

网上找吧,总会有同行的。

怎样才能找到组织呢。

气温急剧下降 桂花悄悄筑起城堡 不要再说什么风凉话 小心染上流感  你是否知晓 采薇的人己经走远 飞扬的芦花深处 梵音渐起 正好安抚离人的灵魂  我想温一壶酒 再炒上两三个小菜I 我们吃着人间的烟火 不说离别 只谈清风和明月

南天牧云 发表于 2023-9-18 18:17
醉笑老师好!能把大作《世说新语》发上来吗

你好南天牧云

以前在娱乐版写的《世说新语》已经搬过来了。有时间就更新。

谢谢你的召唤。

铁皮 发表于 2023-9-24 22:50
气温急剧下降 桂花悄悄筑起城堡 不要再说什么风凉话 小心染上流感  你是否知晓 采薇的人己经走远 飞扬的芦 ...

好诗啊。

铁皮 发表于 2023-9-24 22:50
气温急剧下降 桂花悄悄筑起城堡 不要再说什么风凉话 小心染上流感  你是否知晓 采薇的人己经走远 飞扬的芦 ...

今天
气温急剧下降
桂花悄然筑起城堡
不要说什么风凉话
小心染上流感

你是否知晓
采薇的人己经走远
飞扬的芦花深处
梵音渐起
正好安抚离人的灵魂

我想温一壶酒
再炒上两三个小菜
我们吃着人间烟火
不说离别
只谈清风和明月

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-24 22:00
把这个顶起来,继续灌水。

其实我最喜欢的玩坛方式就是写这种帖子,记录生活的点点滴滴。

养生丸 发表于 2023-9-24 23:01
附议

丸子。好久不见

老哥好

醉笑陪君三万场 发表于 2023-9-24 22:37
中秋十一放八天假,我还是想徒步星海湾大桥一次。

徒步星海湾大桥全程6800米。从森林公园南门出发,到科 ...

走的不慢啊

不会是夸张的大跨步吧?

来看看东北老四,祝福

徐公孰 发表于 2023-9-25 11:52
走的不慢啊

不会是夸张的大跨步吧?

还没走呢,看别人这么说的。

蒙衣客 发表于 2023-9-25 11:52
来看看东北老四,祝福

谢谢梦衣。

开学了,先生想必要忙了些,但是还是希望先生能挤些时间发表美文和诗篇,喜欢欣赏先生的文字

徐公孰 发表于 2023-9-17 07:15
考上大学有什么用呢?

念大学更有利于形成完成的世界观人生观价值观,因为大学生活能把知识学 ...

我认为高中唯一的任务就是备考,目标就是上大学。如果考不上,高中三年就是浪费青春,还有父母的钱。

直播带货的东方甄选董宇辉说, 高中三年你都准备不好,三十年也准备不好。

在你帖子里说,总觉得看见你就有脾气。嗯,是有脾气。这个论坛翻页很麻烦,很多次想看看你的帖子,可是怎么翻也翻不完。翻贴真是难,并且是回了贴经常找不到。
嘿嘿,咋就不能每天开新帖哦?手机翻帖子更麻烦。真着急啊