切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

产地在马花家

隐香,左边这款就是我在龙泉买的花瓶
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

今年的露台植物凶猛,后面植物枝叶相连的,人走过要分花佛柳搬,现在的温度很好,这些天的雨水也下的正好,月季,米兰开始开花,茉莉一直开花,还有其他花花草草,迷迷荡荡的。看着他们,有很踏实的感觉。这些植物长的这么好,这是对一个老农民最高奖赏了吧。
收拾好楼下小丫头住过的房间,天气也不冷不热,今晚开始,晚上开始做功课。收敛身心吧。

要走很长的路,才能走到母亲这个年纪,今日和姐姐说话,母亲病了,好在有姐姐陪着。关山万里,恨不能腋生双翅,一念及此,对当年远走异乡丝丝悔意。姐姐知道我担心,发了母亲去吃丸子汤吃油塔子的视频,还诱惑我:油塔子哦油塔子。因为我最爱吃她们少数民族做的这个面食。我眼神越过油塔子,看向母亲消瘦面颊,她没像往常一样抬眼看姐姐镜头,我知道母亲会难过也怕我难过。唉,真是…

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 18:55
产地在马花家

在麻城…我去过三次了

过了今日,儿子又大一岁,盼望他一切安顺吧。
关了大灯,很喜欢书桌上开一盏台灯的感觉。哪怕一个人一间屋子里干些什么,安静的只有雨声直听得秋虫“曲曲曲”的叫,有家的感觉,人很踏实安定,心神就不会涣散。刚去给婆婆测了血压,早上挺高,晚上还好,我问她有没有好好吃药?半晌,她扭捏的说降压药她前两天只吃了一粒,我有对她好一顿健康宣教,直到她说知道了,好好吃药,我才罢休。刚还去给楼上床上铺了一床被子,温暖柔软,我问身边人“幸福不?”他看着弱智的修仙记剧敷衍的回答“幸福,幸福”我笑…下楼,呆在台灯下敲两个字。。。。。

学会和自己独处很重要的。身边人对我的好就表现在他让我随意,给我独处的时间,他也需要独处。他下楼拿个好吃的会开门进来问我吃不吃,说几句无聊的话。然后再上楼。这样就很好。明晚开始手机学着控制不摸。出门遛狗不带,假装忘记有这个东西,装着装着就会真忘记了。就对好像某个人。好吧去做晚上的计划,向儿子学习,有计划按计划行动。暂时不成功也离成功不远了。

外面雨声太大,有一场台风来了。吵醒我,忽然想起露台的藤小桌,还要下十来天雨,还是拿进来吧,彻底清醒了,睡不着,去搬桌子,搬好桌子更睡不着。
昨下午竞聘结果呼之欲出,很感叹有一个科室来了两个人竞聘,这两个优点不那么突出,我感叹她俩那么久竟然相处很好,竞聘就竞聘,竞聘的光明磊落,仅这就让我敬重和欣赏。
有些高大上形象的有些人人设崩塌的原因,也不过是把别人当傻子私下做那么两个小动作,表面说冠冕堂皇的话,用上不了台面的小技俩,暗戳戳的显示另一副嘴脸。自以为的聪明人,最后都会被打脸。因为,谁也不想做傻子啊,哈哈。
这世上真有千百样人,你所做出的行为,在别人眼里就是你的格局。利用别人的无知和~达到某些不可告人目的的人更让人不齿嘞。直接就可以做一个大拇指向下的动作,外加“嘘…”
看着……

我们常装出信仰的表情和虔诚的举动,却用糖衣来包裹恶魔的本性。
即使被关在果壳之中,我仍是无限宇宙之王。

——莎士比亚 《哈姆雷特》
愚者自以为聪明,智者则有自知之明。

——莎士比亚 《皆大欢喜》

时间过滤了它的苦,只留下了甜。?
人真是很奇怪的动物。

《致酒行》 (唐)李贺

零落栖迟一杯酒,主人奉觞客长寿。
主父西游困不归,家人折断门前柳。
吾闻马周昔作新丰客,天荒地老无人识。
空将笺上两行书,直犯龙颜请恩泽。
我有迷魂招不得,雄鸡一声天下白。
少年心事当拏云,谁念幽寒坐呜呃。

让人掉下眼泪的,不只是昨日的酒
让人依依不舍的,是昨日的温柔
时光还要走多久,我曾牵着你的手
恩。

好多种形式的存在,都有道理。
远处车灯刺破黑暗

隐香 发表于 2019-9-6 22:46
《致酒行》 (唐)李贺

零落栖迟一杯酒,主人奉觞客长寿。

让人掉下眼泪的,不只是昨日的酒
让人依依不舍的,是昨日的温柔
时光还要走多久,我曾牵着你的手

——隐香,唱出来呗

马上又七月了,13年7月开的这贴,顶起这个帖子放些絮叨话。一看间断也有两年了。后面在开新贴始终找不到感觉了。
只能又说到时间
八九年的时间,二年的时间。。。天凉好个秋呐。
上班时间不好上论坛,只是这时候在等一个电话。等一些改变在电话里流出来。变才是永恒的,不变是假设。

入梅了。梅雨季节的梅,到底是”梅子黄时雨”那个梅子?还是杨梅熟了这个梅?有时间去研究一下,怕是不同地域果子不一样?
工人文化宫很多免费课程,都想学习,咋办?老爹说过:贪多嚼不烂!嗯!一门深入,现在先选择一下,那个是最爱吧!

是忙一会工作去

今天没买到艾草蒲草和桃枝的标配
晚上去舅舅家,出来看到有人家种在草地里的艾草,想把一支插门上,没想到连日雨还拔不动,有怕人看见说我
甚为遗憾,今年门口没能插上艾草
其实对过节其他没啥,唯有三十的对联,端午的门上插艾草有执念。也不知为什么。
这边端午吃绿豆糕,咸鸭蛋。在奶奶在的时候,煮苇叶粽子的锅里,煮绿鸡蛋吃,是小时候的记忆。
舅舅舅母对我去很开心。我还给他们带了一盆开花的薰衣草,这种有些外国名字的薰衣草,花穗不算长,粉紫小花稀疏狠飘逸

雨季,我好难~
潮哒哒,湿哒哒,闷啊!
雨下的就像有前列腺炎的男人,淋漓不尽。不过花草喜欢雨季的多,窜出的枝子又猛又多,唯有几盆矮牵牛挂了。想来,他们喜欢干,浇水后雨季里不容易干,根闷坏死了。就因为一个夜班身边人浇水不管干湿一通浇,我回来还向我表功:这次我都给你浇透了!拖地得水都浇进去了。。。大,大爷,我谢谢你哈!我赶紧抢救那盆最爱的红丝绒矮牵牛,又扦插,又扒拉出根,第二天就焉头耷拉脑。些时候扦插也不行。

这季节,没有空调我活不成。
空调屋里凉风习习。
休息真好啊
不想,我不想,下周要加班的事。
窗外有青蛙叫?鸟叫?
还是青蛙吧,一声又一声很单调”孤寡””孤寡”他是声声慢,叹息孤家寡人一个?夜真静!
我想看个丛林片电影,身边人让我到楼下去睡,别和他抢电视,”净看弱智的穿越片”嘟囔一句,开心的我下楼了!

雷,雷声,雷神
谁在渡劫?
雷声隆隆中,被吵醒了午睡
雨倾盆而下
我说:我去露台放盆子接雨水去
身边人说:打雷呢,别去
我:我又不是白蛇,一个雷就现了原形
身边人:收了你神通吧,别去
雷一个又一个滚过来
间或”裤衩”巨大的当头一声
把小狗吓的呜咽一声
我去接雨水

一上午下定决心
终于把一棵紫藤从葡萄跟前架子上扒拉下来,又挪到边上柱子跟前。又把大课的蓝雪花搬南阳台,又把带刺的三角梅放到落地窗正对方向。又把大小盆花两边阳台分分,收拾整齐。茉莉开的正好,摘了金银花和枸杞,菊花泡水。
顺眼了。舒服了。坐下来,喝口水,幸福的感觉。午饭还是一碗粥。

下星期,应该是繁忙的一周。
周六报名了去仙居呆两天。
全是夏天里的最后一场出走
每次出走都像是把旧的躯壳就在这个城市。带着新的自己走南走北,这感觉真好啊~

下午有三个检查,会议室都不够用了。
谁说忙一点好,可能吧,精神头提起来了,逢山开路,遇水搭桥,干就完了。
可是我天生就是懒惰虫啊。不想管事情,不想操心,管我自己都不够自律。

下午有三个检查,会议室都不够用了。
谁说忙一点好,可能吧,精神头提起来了,逢山开路,遇水搭桥,干就完了。
可是我天生就是懒惰虫啊。不想管事情,不想操心,管我自己都不够自律。

我觉得能坚持下来记录一些生活琐事和心得,真好香宝

大雅 发表于 2021-6-17 12:12
我觉得能坚持下来记录一些生活琐事和心得,真好香宝

记着玩啊,都是些琐碎。

吹口哨,一首歌只能吹一遍,第二遍就气息不匀,没法练习一下。好想念小时候在田野里放牛啊,牛吃饱了窝在那儿反刍,我靠着牛肚子上坐着看书,西部天空有十万朵白云在头上飘,草里蚂蚱跳。
明天父亲节,想起老爹,好想念他~
还是不能接受他已经走了这个事实~

雨季,这几天都是雨,仙居之行取消了。今天休息在家,很多茉莉花和白兰花开了,我知道茉莉花可以吃,不知道白兰花能不能吃,朋友圈问问,那些坏蛋们说:煎炸炒炖都可以,特别是我们一个六十岁的前辈说,我差点相信了,拿面裹着炸了一个还是不敢吃。我说我把茉莉做了吃了,一干人都说我牛嚼牡丹,哈!
雨一会一会下,香茶菜长的茂密,就是太阳见得少,花开的少,我又想凉拌吃了算了,妹妹坚决反对,说我种花就种花,人家还叫莫奈薰衣草呐,别把它当菜!笑的我~

露台上两张傍晚

新疆的十万朵白云,金莲花
现在正是草原花开的季节
草原上一层花
美得惊心动魄

隐香 发表于 2021-6-23 21:31
新疆的十万朵白云,金莲花
现在正是草原花开的季节
草原上一层花

内蒙有个金莲川草原,是蒙元大汗夏宫驻地,见此花这般绚丽,可知那片草原多美!

今天晚上身边人被朋友叫到那儿吃个饭
说吃饭只是借口,想倾诉一下苦闷是真
身边人拒绝了几次了,这次她撒了个谎叫了别人一起
其实事情就是很俗套的:
女人和她男人都是身边人朋友
女人的男人老早就在外面找了个女人
女儿上大学,女儿在家的时候男人回来生活如常
其他时间基本不回来
女人为了孩子房子离婚又复婚
这次离婚前她能量大发,购买了各种仪器设备收集证据
跟踪第三者,拍照录音等等
又离婚了,男的净身出户,(其实男的在外面买好了房子)
这女的大概为了站在道义的高度,想控诉多年的委屈付出
让朋友们都站在她这边吧
那时我和身边人认识一百天领结婚证,在一起相敬如宾寡淡的像兄妹
他俩和我们同时谈朋友,整日腻歪的在一起,像小说中的谈恋爱
一比较,我看了都怀疑的问身边人,看看人家两个,我俩这能长久么?