切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 隐香

尘香   [复制链接]

下午休不成,新医院溜一圈,等车中。
和杨要了定位。明早走。

诧异莫明。眼界就是这么慢慢见长。

昨个不凉不热,包里胡乱塞了几件衣服,拎两盒茶叶,报了一瓶红酒,后备箱一放,姐姐我要出发嘞。出门前身边人当平常事,连嘱咐开慢点,注意安全都省了,浑然不知我内心激动终于一个人跑高速的兴奋,点点忐忑。我打消了拥抱他一下的念头,恩,会一切顺利的。婆婆送我到门口,祝福我玩好啊,代问杨。。好啊。小狗热切的想和我一起下楼,“下次啊,下次回新疆我会带你一起的,哪怕那时候你等的牙齿落了,走路晃嘞”挥挥手,走喽

加了个油,导航就把我拐到备用路线上,一路318国道,它死活不指引我上高速,国道上车挺少,八十迈的速度平复我的激动,这样哪有啥“速度和激情”啊。时间是一样多和高速。就毫无波澜的到了。计划没有变化快,因为这样才有点色彩?啥事都计划好了,按部就班走,生活该多无趣啊。就是我个路痴,太依赖导航,没办法。

中午,吃饭,想想预报台风明天就来了,江浙沪皖苏会有大雨暴雨,我说晚上我就回去吧。身边人短消息适时而致:喝酒不开车,开车不喝酒。大概久前那次我喝了酒开车他还记得呐,那次被他训的,他不知道我已经改邪归正了吗?真是的。
不喝酒?那你来干啥?朋友睁大眼问。我可以是找感觉啊,我笑。乘兴而来,兴尽而返,倒还真不一定喊着喝酒就一定要喝上酒啊。那不行,我还带了厂子里第一批酿的三年陈,最好的米酒呐。一坛子,开。她老公听话的开了。

真正琥珀色,有着陈酿的韵味,绵香,还有我喜欢的甜味。糯米脱糖了酿出来还有着甜味,真好。刚酿出的米酒有着毛头小伙子的燥劲,好喝是好喝,但显得清浅,适合快言快语交浅言深的陌生人之间一饮而尽。而陈酿就不一样,适合老友不惧时光的在一起,细酌慢品闲话家常闲话各种,慢度春秋的感觉,得一刻仿若一生。就慢慢下,不够再填上,话轻轻讲,不知所云,欢喜滋长,真好。
饭时拖的很长,整个大厅就剩我们一桌,服务员来来回回暗示我们可以离开了。酒意渐渐上来,微醺。米酒的醉意上来的慢,持续时间长,所以常会翻。足起码我因此大醉过三次。

湖边喝茶去,两个女人迈着酒后轻飘飘的步伐,酒后的兴奋去了她看好的喝茶处。一喝就是十个小时。两个女人就像在那个满是绿植的茶楼生了根。密密匝匝的各种绿植长满三层楼个空隙处,是我喜欢的,临湖水波不兴,远山如黛,是我喜欢的。听着身材曼妙的一位穿旗袍的老阿姨弹着唱着吴语软侬的苏州评弹,时光啊轻薄的感觉,我喜欢的。对面的女人一起经历青年中年时光,情深义厚无所不谈,我喜欢的。桌子上的冰激凌,蜂蜜柚子茶也是我喜欢的。以至于我酒醒了,停下说话说我看看手机,跑论坛上看看,啧啧啧,我滴那个哥哎,你大概忘了明天你要送你儿子上学去噢?!
啧啧啧,阿巴拉岛上的鸡毛,鸡毛满天飞。
对面那女人正讲到伤心事,需要我心灵的安慰。。。十个小时,膝盖都坐硬嘞。

今早冒雨开车上高速,雨时大时小,我的歌声时高时低,一路飞驰一路歌,开开心心回家了,老婆婆开门:呀,回来这么早?没好好玩啊。嘿嘿,我笑。焉知鱼之乐?
姐姐成功往返,把我能的,功力又上一层楼,等我练到十成功力,新疆就在我轮下嘞。加油!

写这个,容易;坚持写这个,不容易。

这两天,这十几天,都预报雨。事情少,让人神思有些恍惚。还是那种压力越大干劲越大的人啊。对面阿芳自己开垦废弃地一亩多,种了各种蔬菜,看着雨天一个劲说:昨天撒的肥料算完蛋了,还要冒雨去拔草。。。
单位各种党团活动开展的如火如荼。我这样的老家伙无党派,做好自己的事情就好了。
昨天新司法考试改革以来第二年,去年听说第一年很简单,今年普遍反应很难,看了网上吐槽的有关今年司考题目的文章,发现多数都是真实的案例拿来的,案例呃很奇葩,真是的发生,比那些作家写的都奇异。有句话说的挺好:突然想起一句话,学医的考试,都说难,可是这个知识点你不背,病人来了你就束手无策……真的,真是没辙。所以真实的案例使用可行。为以后着想。
昨,晚上看朋友圈,看到身边人,昨早上发的朋友圈:据说今年法考比去年难度增加不少。早上起来给菩萨敬香,保佑正常发挥,顺利通过。这男人是不是越老越那啥?好爸爸。

我是来打酱油的 发表于 2019-9-1 19:52
写这个,容易;坚持写这个,不容易。

师父,这叫不叫习惯成自然~( ̄▽ ̄~)~

古人说的很多话有道理又精炼。
做人留一线,日后好相见。
观别人行为,反省自身。我还真的要注意
生活就是磨平棱角接受不断妥协的过程。也是认知增长的过程。那些寻找终极真理的人,了解真相后,要么疯要么痴要么要了自己的命要么没有了语言。欲辨已忘言,不是不想说,是别人认识的世界就那么大,你的认识别人不一定接受,所以没发交流,话不投机半句多。所以人应该有几个朋友,而不是一个。最深邃的那些只能自己跟自己说。自己是自己的知心人。

儿子说:应该可以过。

囿于中医班开课,错过一场好豪酒
隐香,下一场酒宴何时开呀

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 09:39
囿于中医班开课,错过一场好豪酒
隐香,下一场酒宴何时开呀

企鹅大哥,就先给你看看酒的颜色吧,哈哈。
下次尚未可知呐。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

隐香 发表于 2019-9-2 12:40
企鹅大哥,就先给你看看酒的颜色吧,哈哈。
下次尚未可知呐。

这是米酒还是黄酒呀,如果是米酒我要买

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 12:59
这是米酒还是黄酒呀,如果是米酒我要买

米酒,三年陈,是他们酒厂第一批,他们自己说是最好的,快没有了。

隐香 发表于 2019-9-1 16:09
今早冒雨开车上高速,雨时大时小,我的歌声时高时低,一路飞驰一路歌,开开心心回家了,老婆婆开门:呀,回 ...

比我强好几条大街和高速,我驾照考出十好几年了,只上过一次马路

隐香 发表于 2019-9-2 13:00
米酒,三年陈,是他们酒厂第一批,他们自己说是最好的,快没有了。

快没有就是还有点,网上有店铺么

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 13:03
快没有就是还有点,网上有店铺么

有店铺的,网上,我帮你问问那个酒他们还有没有得卖,怎么邮寄,网上店铺地址。到时候短消息告诉你。

隐香 发表于 2019-9-2 13:06
有店铺的,网上,我帮你问问那个酒他们还有没有得卖,怎么邮寄,网上店铺地址。到时候短消息告诉你。

没有这款,别的也行,不兑水的就行

隐香 发表于 2019-9-2 09:05
师父,这叫不叫习惯成自然~( ̄▽ ̄~)~

这叫习性难改

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 13:14
没有这款,别的也行,不兑水的就行

https://shop156594425.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a211vu.server-home.category.d53.24085e16c8PZdR&mytmenu=mdianpu&user_number_id=2841256521

这是兜子火老米酒淘宝店铺网站,你复制粘贴到淘宝就可以啦。前天喝的是 2.5L精品原浆酒,陶罐装,网店有。大概12度左右吧。她家得酒除了低度酒,其他都是不兑水的。低度的也只是降了酒精度,好像也不兑水。

隐香 发表于 2019-9-2 18:09
https://shop156594425.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a211vu.server-home.category.d53.24085e16c8 ...

不知道是不是这款

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 18:36
不知道是不是这款

瓶子看了一下是一样的。她说他家的陈酿是一样的,酿好放好了再分装的。
你看了是2.5L精品原浆酒就是一样的

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 18:36
不知道是不是这款

一箱四瓶就对。

隐香 发表于 2019-9-2 18:09
https://shop156594425.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a211vu.server-home.category.d53.24085e16c8 ...

先买了这款,酒瓶漂亮

重磅企鹅 发表于 2019-9-2 18:44
先买了这款,酒瓶漂亮

我喝过这款,挺好喝的我都忘了它的度数,喝醉了
~( ̄▽ ̄~)~

隐香 发表于 2019-9-2 18:41
一箱四瓶就对。

网站里好像都是论瓶卖的

隐香 发表于 2019-9-2 18:45
我喝过这款,挺好喝的我都忘了它的度数,喝醉了
~( ̄▽ ̄~)~

又发现这瓶子也漂亮,好喝下次买。
米酒的毛病就是开瓶就要尽早喝完,不像大地魂