切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

乐在其中吧。

大侄子去了北京工作,小侄子柳柳大学毕业了。大侄子劝弟弟继续考研,柳柳有自己的想法,父母亲年龄越来越大,身体状况也大不如前,跟前总得有个儿子照顾他们;家里再出个研究生,后来工作不定去什么地方,还是自由职业好,柳柳选了经商的道路。二姐在东莞开的厂子正缺一个推销员,柳柳就去了姐姐的厂子里。

柳柳一表人才,人又活泼,很快就谈了对象。女孩子和柳柳是老乡,双方家长也满意,商定个日子给两个孩子成婚。婚期还是腊月二十七,我还是来去紧张地跑去贺喜,婚礼的路数和大侄子结婚时一样。这回,大女婿因为商务忙脱不开身,没到场,婚礼上就少了一道独特的风景。

新春伊始,柳柳和媳妇走罢亲戚,就要回东莞上班。妈妈也去了南京,家里就老爸一个人,柳柳索性把老爸带去二姐那里。这么大年纪能干什么呢,二姐就让老头去产品展销门市看门。门市上有个安乐椅,哥哥就躺在上头,翘起二郎腿,俯仰自得,放任醒睡。起先,哥哥和二女儿一家一起吃饭,渐渐觉得不自在,就自己一人做饭吃,一间宿舍,后墙是床,前墙是气灶和电饭煲。想吃肉就去买一块,想吃饺子就去买一袋,想吃馒头就自己发面蒸一锅。床底下藏一瓶白酒,闲来无事嗞嗞地饮上几口。隔三差五给南京的嫂嫂打电话,谈谈心说说体己话。

二女儿对哥哥的慵懒和恣食油腻看不惯,经常唠叨他要多活动,少吃荤腥,说得多了哥哥有些反感,给我来电话说自己的诸多不自在。我劝他,女儿说的都是好意,都是为你好,你不要把事情想歪了。哥哥说,前几十年没享到福,现在吃啥有啥,可又有这么多清规戒律。再说了,我花钱都是柳柳供应的,柳柳一再告诫我,不要给二姐伸手要钱。唉,想想寄人篱下不是滋味。 我明显感觉到他这样的情绪不对头,就责备他,你是身在福中不知福,儿女们的一番好意都被你辜负了。哥哥委屈地说,别说了老二,春节放假我就回去,你嫂子也说了,过罢年不准备去南京了。我说,那也好,过年的时候你给嫂子好好商量一下,总得以大局为重。这方面俺嫂子比你强多了。

过罢春节,大儿媳妇的母亲去了南京,带孩子的事就托付给了亲家母。哥哥也不再去东莞。哥哥在东莞时,也没给二女儿帮上啥忙,二女儿也就没过问来不来这件事。四月的一天,柳柳给妈妈来电话,说媳妇因为劳累流产了,征求妈妈的意见,看能不能来东莞伺候媳妇一段时间。嫂嫂很着急,第二天就启程去了东莞。哥哥又成了留守老人。

哥哥也蛮可怜的,还是心态问题。

斯文扫地 发表于 2017-9-21 19:24
哥哥也蛮可怜的,还是心态问题。

问好斯文扫地!这阵子挺忙吧?

泌水 发表于 2017-9-21 19:44
问好斯文扫地!这阵子挺忙吧?

确实挺忙,在老家论坛打文字架,哈哈,这不,刚搬到小镇来了。

斯文扫地 发表于 2017-9-21 19:51
确实挺忙,在老家论坛打文字架,哈哈,这不,刚搬到小镇来了。

打文字架,对骂了不?
一骂人可就斯文扫地了

泌水 发表于 2017-9-21 20:06
打文字架,对骂了不?
一骂人可就斯文扫地了

对骂那等下作之事,岂是我等作为,文字才是利器。
我说我已把打架的文字搬到小镇了,神医不去看,奈何奈何

柳柳和二女儿都在东莞?

斯文扫地 发表于 2017-9-21 20:48
对骂那等下作之事,岂是我等作为,文字才是利器。
我说我已把打架的文字搬到小镇了,神医不去看,奈何奈 ...

腿脚慢,还没到小镇呢

沈眉珊 发表于 2017-9-21 21:36
柳柳和二女儿都在东莞?

是啊,前面已有交代

泌水 发表于 2017-9-19 22:24
啊哎,这话对头

终于看完了后面的几个续写,总算到了好日子。

土匪丫头 发表于 2017-9-22 20:14
终于看完了后面的几个续写,总算到了好日子。

无波少澜流水账,小妹看着烦不烦?

泌水 发表于 2017-9-20 20:57
大侄子去了北京工作,小侄子柳柳大学毕业了。大侄子劝弟弟继续考研,柳柳有自己的想法,父母亲年龄越来 ...

这一辈子啊,操劳无止境。

等待着~~

嫂嫂走后半个月,哥哥在家突然生了病,右腿肿起来,且疼得厉害,以致不能下床活动。哥哥给我打来电话,语气很凄然,右脚大踇指有块溃疡,很久都不能愈合,这回的腿疼是不是与溃疡有关系? 我问他,你最近化验血糖没有?哥哥说,在东莞的时候去医院化验过一回,血糖十五点,医生给开了一星期的药,吃完后就没再吃了。想着不碍吃不碍喝的,就没在意。这两天越疼越很,做饭都成了问题,都是邻居给端来吃一口。 我有些着急,那咋办嘞,不行的话叫嫂子回来吧。哥哥叹口气说,你嫂子才去十来天,咋好意思拉扯她回来。 我说,你生话都不能自理了,还撑啥好汉哩!嫂子回不回来,你的情况总得给她说一声吧。

两天后,我把电话打过去问他,哥哥说,你嫂子回来了。你说奇怪不老二,你嫂子一进家,我这腿疼就清减得多。我觉得可笑,哥你这不是犯贱么,还不是离不开老伴儿做的怪!哥哥嘿嘿笑起来,好像是吧。但我觉得还是不对劲,年里年外这浑身沉困的很,光想睡着不想动弹。今天下午,柳柳打来电话问我啥样,说真不行的话,他就开车回来,让我做个全面检查。 我说,也只该如此了,就是把柳柳这孩子牵累的不轻。

几天后,哥哥和我通话,老二啊,检查结果出来了,这回可坏菜啊。抽血化验,高血糖,高血脂,乙肝大三阳;B超检查,肝脏有个包块;进一步做磁共振,显示肝脏右叶有一密实影,32*36那么大。那个医生鬼头鬼脑地给他娘儿两个说悄悄话,不让我听见。回头我问柳柳,柳柳支乎我,打听那么多干啥,乙肝转成肝硬化了。积极治疗,没啥大不了的事情。在县医院住了一星期,腿是不疼了,我高低要回来。这不,刚到家我就给你打电话。

我问哥哥,现在肚子胀不胀?右胁下痛不痛?两条腿肿不肿?哥哥说,哪儿都没事。肚子扁皮夹子一样,右胁下一点也不痛,输了几天水,脚也不疼不肿了。我就觉得是肝硬化,不是肝癌。往后我要自救,开中药吃,连续吃他一百付,不信治不好他!

老两口把几个孩子培养的非常成功非常优秀~~~~

积劳成疾,真不容易。

幸福每一天 发表于 2017-9-24 10:55
老两口把几个孩子培养的非常成功非常优秀~~~~

嗯,确实这样。

井冈 发表于 2017-9-24 11:28
积劳成疾,真不容易。

积劳成疾又失于摄生安养。

井冈 发表于 2017-9-24 11:28
积劳成疾,真不容易。

泌水 发表于 2017-9-24 14:02

是啊!活得太辛苦。

我和三弟一起去通城看望哥哥,见到哥哥一脸蜡黄,人也消瘦了许多,但精神还是蛮好的。哥哥说,我这身体素来就是湿热底子,肝经湿热,郁久成毒,毒邪聚结于肝,不就是肝硬化么。西医的建议要听,但中医也有自己的辨证施治的办法。这阵子我就单吃中药,清热解毒,活血化瘀,软坚散结。每次去通城抓它五付来吃一星期,已经吃了三十多付,胃口也好了,精神也旺了,还是很有效的。

我问哥哥肚子胀不胀,哥哥搂起上衣让我看,一点也不胀,胸腹部也没见到蜘蛛痣,伸开手来看,也没见到肝掌。哥嫂和三弟都很高兴,我却更加忧虑起来,只是在心里想,丝毫不敢表露出来。我问哥哥,你在通城检查的资料拿出来我看看。哥哥说,大女儿前些日子回来看我,顺便把检查结果带回黄石去了,说是再找专家给确诊一下。管他呢,是福不是祸,是祸躲不过。已经活到六十多了,就是死了也不算小丢(少亡)啦。

三弟学习周易八卦已经很多年了,他扳着指头给哥哥算了一遍,欣喜地告诉哥哥,不碍事,如果能躲过这一劫难,你还能活到八十多哩!吃罢晚饭,大家坐在一起拉家常。哥哥说,老二来了几趟,老三你来是头一回;这个家庭不说是蒸蒸日上,也算是一年好一年吧。这里头我没有功劳也有苦劳,你嫂子和孩子们心里都有数。说良心话,他们待我都不错。我能混到这一步,睡着也笑醒啦!人生一世,草木一春,我还想多活几年,过过好日子,看看好光景,老弟兄们再多说几年话儿。嫂嫂告诉我们,两年前一家人就坐下商量好了,每个孩子每年给两个老人一千二百块钱,六个儿女到春节回来一起拿钱,七千多块也足够你哥俺两个零花的了。平时给买衣服,三百五百的散钱都没断过。这次你哥哥有病,柳柳不让他们出钱,可是他们也都多少不等地拿钱了。孩子们孝顺,孩子们听话,你哥和我心里很快活!

住了一天,我和三弟要启程回来。哥哥坐在大门旁,眼巴巴地望着我和三弟说,说走就走啊!啥时候还能来哩。说着,眼圈红了起来。嫂嫂爱怜地看着哥哥,老戴老戴,不要这样嘛。二弟三弟得空就来了,日子长着哩不是。哥哥腿脚不方便,我不让他送。嫂嫂多送了一程。嫂嫂说,看你哥哥的病情好转多了。柳柳来电话,让我俩准备一下,最近来接我们去东莞。小儿媳妇又怀上了,得去照顾他们。撇你哥哥一人在家我不放心,在那里治病也一样,大家都有个照应。

你们几兄弟倒是把中国的传统精华都传承了,中医和周易,都是宝啊。

看到最后一段,感慨,中国父母真不容易,操心完儿子,还得操心孙子。

沈眉珊 发表于 2017-9-26 23:01
你们几兄弟倒是把中国的传统精华都传承了,中医和周易,都是宝啊。

人生有限,知识无涯,想起来感叹啊妹子。

沈眉珊 发表于 2017-9-26 23:02
看到最后一段,感慨,中国父母真不容易,操心完儿子,还得操心孙子。

是啊,大多数是老有所养没保障,老有所忙真真的

等添加再来~~

今年六月份,那天早晨,哥哥来电话,声音少气无力的样子,老二么,我在医院里。前天晚上都睡觉了,觉着心里扒扠难受,接着就大口大口地吐血。柳柳赶紧把我送到医院里,血还是止不住,地上哕了好大一滩。最后连输液带打针,血才止住。现在就是少气无力懒得动弹。 我着了急,这不是上消化道大出血么!医生咋说的?哥哥说,昨天又检查了一遍,医生说肝硬化,门静脉高压导致血管破裂。其他的我也说不全,叫柳柳给你说吧。

柳柳接过电话,喂,二叔你好。 我给柳柳说,在病房里说话不方便,你到外边吧。柳柳说,我就在病房外边呢。 我说,柳柳让你辛苦了。你爸的病目前什么状况啊?柳柳低声说,很不乐观呢。医生倒是没说肝癌的事,诊断是肝硬化,门静脉破裂大出血。怎么办呢二叔,我想把老爸弄回去,在通城治疗。医生说日子不会很长,万一没那一口气了,再往家里运就难了。 我顿时无语,停了一会儿,我缓口气说,弄回家吧。治你老爸的病,你们全家都尽心尽力了。生死有命,谁有啥办法嘞。

哥哥回到通城还没十天,又吐了一次血,这次出血量少一些,但已经没力气和我通话了。电话是嫂嫂打过来的,嫂嫂有些哽咽,二弟,我看你哥是危险了,医生说病到这个样子,治好的希望不大。你哥不让我对你说,我想还是应该让你知道才好。血是止住了,就是闭眼光睡觉,很少说话。 我说,真不行的话就出院回家吧。我很快就过去,其他事情见面再说。

我和三弟商量,这次我一个人去吧。估计哥哥是不行了,真是一口气上不来,再去也没啥意义了。