切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过气柴禾妞

今天 [复制链接]

莫冉 发表于 2016-3-4 10:04
其实我也是高人

不会吧不会吧,真是宜室宜家啊

莫冉 发表于 2016-3-4 10:05
以前我们家大人小孩的毛衣都是我织的,后来玩上论坛就放弃了

厉害啊厉害啊,佩服

想想,在温暖的室内,就着烛火,织着毛衣,脸带微笑,已是醉了

水烟 发表于 2016-3-4 10:50
不会吧不会吧,真是宜室宜家啊

牛吹的刚刚滴

3月28日, 晴
       腐女我今天特别不淡定。
       入药店,用几百大吊全杀了中药。转而想起医生的话,你要适当补点钙。于是问店员,钙片在哪来着。店员极力推荐一种。行吧,腐女我对钙片也不在行,试试也无妨。
       晚上,我这个经常犯迷糊的二货突然想起去扫扫钙片瓶上的二维码。一扫不打紧,直接找不着那件商品。戏特!你说这人活奔乱跳的时候因为吃口毒菜喝口脏水吸口废气给弄伤了身体,还不能吃个放心药,真特么憋屈。望望还未开封的药,坚决退!
       到了药店,人家说交了班,不能退了。我说我有会员,白天买时输入了电话号码。可人家坚决说一码归一码。我一甩那些药,说:药不要了,留着也是个浪费,你们爱咋的咋的吧!那些个店员说:我们不是不处理,可你明天过来,不关我们的事。我明天没时间,我不要你们处理了。我将一百多元的药丢在柜台上,走人了。
      回家,坏人问我,咋了?我说:没咋啊,药丢柜台上了。你咋这么浪费呀,拿回来给我吃呀!你出息点,瞎吃个什么劲!
       而后和坏人争论,坏人说你这是要打破人家行规,只听说退货的,没听说退药的。我还偏就要退货,明明白白消费还是罪哇。可你退成了吗?还不是灰溜溜回来了?我说她们够胆就把我那钙片再卖呗,姐姐我以后会时不时去他们店买点风湿贴呀或者凉茶什么的,每次眼神温柔地望着她们笑笑。坏人语塞良久,说你这是不让人活了呀。
       没多久,店长打电话来。戏特戏特!这会知道我的电话了吗?啊?我说有销售记录的时候干嘛就泼皮耍赖了,你们那些狗屁规定是要水深火热的人民大众不断泼皮耍赖呀。见鬼,那刻真希望自己是泼妇。
       “是不是我们的店员服务态度不好?”奸商啊奸商,我说你店员不好你不就炒了她们鱿鱼嘛!于是我噼里啪啦地说:不是不是,店员的态度很好,我生气的是你们店里的这种操作,说交班了不能办理。假设前面的人不是交班而是直接辞工了,那是不是后面的事务就可以全部没得办理了呢?
       那你明天过来吧。
       我明天没空。
       那你随便哪天过来吧,我交代了她们给你办理。或者换货或者退款。
       昂......那刻我突然感觉自己像是被人狠狠敲了一棍子的小狗,特别疼痛委屈的说。

于是和坏人又是一场缠绵

朕已阅

哦,这腐女也太“蛮横”了点,唯我独尊啊。

青芜 发表于 2016-3-30 09:59
哦,这腐女也太“蛮横”了点,唯我独尊啊。

不对,他们理亏。

水烟 发表于 2016-3-4 10:51
想想,在温暖的室内,就着烛火,织着毛衣,脸带微笑,已是醉了

脚边再趴一只小狗小猫啥的

过气柴禾妞 发表于 2016-3-28 22:27
3月28日, 晴
       腐女我今天特别不 ...

我兄弟这做法就是淑女啊。还有就是坏人这个称呼,为啥管人家叫坏人?明明是好人,夺好

找我抬杠,吵架,让我煮饭当黄脸婆的,就是坏人!

我们,总有那样的时刻,面对着一条压垮生命的稻草。轻轻一阵风,或淡淡一阵雨,都让我们痛不欲生。坚持,是那样难,找借口,却是那样容易。很久很久以前,在某论坛认识一个女孩,没有太多交集。她的签名是:请你记住,我一直在努力。十多年过去了,我与那个论坛的人全部失散,但唯独记得她的签名。或许,坚持下去,也看不见希望,只有漆黑嶙峋的险途,只有一个绝望的终点,残忍而荒凉地等在那里。是的,会有那样的时刻,你的绝望和我们所有人的绝望,堆成一堆,被岁月残忍地扫除。你会呐喊吗?你会愤然吗?你也许会,但最终你发现一切多余的动作都是徒劳的。那么,我们在坚持什么?我们为什么坚持?既然那么徒劳。我和你争论,与孤独辽远的无垠争论,那种争论是不休的,奇妙的。我看着无数个固执的自我,在溃败,看着无数个并不完美的自我,在新生。许多时候,我们仿佛洞悉了生命的真相,是的,那个绝望荒凉的终点,但是,我们依然坚持行走在生命的路上。活着,并不是为了死亡。
当初身体很不好的我选择舞蹈作为健身途径。一个人在舞蹈室跳舞,零基础。舞蹈室在六楼,每次爬楼梯的时候,我都满心犹豫。跳着的时候,那些辛苦,让我恍惚地想着,我是否有一天,跳得动不了,趴在地上喘息。后来的如今,我的腰疼。偶尔有人说:瞧吧,自己把自己折腾的。但是,如果时光回去,我依然会那么干。我们许多时候,在干着别人并不懂的事情。因为我们不必活得一模一样。
一位朋友在微信上描述他构思一些策划案的过程:躺着想不行;坐着想不行;站着想不行;吸烟想不行;喝酒想不行;在阳台上来回踱步想不行;坐在马桶上几个钟头想不行;想到废寝忘食了不行;想到山穷水尽了不行。最后仿佛只有一条路可走,那就是跳楼吧,就在跳与不跳之间犹豫的刹那,策划案出来了。那样的挣扎,谁又说不危险呢?谁又说不心疼呢?有些人的挣扎,别人永远不懂。

我就一直希望有人懂我

关键这人是谁呢?

闲过信陵饮 发表于 2016-6-30 08:04
我就一直希望有人懂我

呵呵,基本上,有时候懂,也未必是好事。引用别人的一段博客原话,共乐:
《怕知音》——小闲
  伯牙善鼓琴,钟子期善听。伯牙鼓琴,志在高山,钟子期曰:‘善哉!峨峨兮若泰山!’志在流水,钟子期曰:‘善哉!洋洋兮若江河!’伯牙所念,钟子期必得之。”伯牙子期的知音故事美好得令代代人神往,缭乱出几多叹而复叹知音难得的感慨。该事《吕氏春秋》《韩诗外传》《说苑》《列子》里都有,我尤喜欢《列子·汤问》的版本,喜欢其有趣的续集一样的后半段:
  “伯牙游于泰山之阴,卒逢暴雨,止于岩下;心悲,乃援琴而鼓之。初为霖雨之操,更造崩山之音。曲每奏,钟子期辄穷其趣。伯牙乃舍琴而叹曰:‘善哉,善哉,子之听夫!志想象犹吾心也,吾于何逃声哉?’
这让我想起知堂讲的“山父”的故事:“山父乃山魈之属,一目独足,能知人意。有箍桶匠冬日在屋外工作,忽见山父站在面前,大惊,心想这得非山父耶。山父即知之,曰你想这莫非山父吗?又想能知心中事这就糟了。山父亦即知道了,照样说了出来,其人窘甚不知所措。又此时手中所持箍桶的竹片因手滑脱,正打在山父的脸上,山父乃大骇曰,心里没有想却会干出来,人这东西真是危险,如在此地说不定要吃这样的亏,赶快的逃回山中去了。”
  盖人这东西着实危险,知与不知都令人,想——逃。

接近二十天的时间里,我与饥饿作着较量,输输赢赢。
    我从早到晚披头散发,如一头找食的魔兽。我知道我身上的细胞在急速代谢,所以我不断苍老,不断面目全非。
    没别的时候,像那些天那样,深切感受自己的祸害能力。风卷残云地,消灭着某些食物,为了喂饱身上的细胞。我突然想起某些电影的镜头,一个走火入魔的嗜血的货,要吸血,而且要吸很多的血。他得管住他浓烈的欲望,以免万劫不复。
    内心只有一个完好如初的愿望,不需要更好。
    没别的时候,那么思念一些人。静静地思念,思念如同长出了翅膀,或牵出了藤蔓一样,瞬间就填满了整间屋子。我很无力,无力到不想动弹。身体如同棉花一样铺在床上,那垛棉花会疼。十多年前的某天,我躺在病床上,也曾试过那样的感觉。只要手指动一动,就牵着浑身疼痛。
    找些歌听听吧,以前常常静静地听一个论坛的歌,那个论坛消失了很久了。那些单曲循环里的寂静时光,如同薄雾绵绵里的清晨的光。我依然输入那个论坛的名字,然后一首一首慢慢寻找。如同寻找一个个失散的朋友。有些朋友,失散多年,找到以后不是惊喜,只是唏嘘与感叹而已。
    时光不再,时光不再。但是,有些时光,宁愿不要。

《 We didn't move a muscle》

噢,坐在你的房间里是我生命中的精华,
Oh sitting in your room was the highlight of my life.

是的,坐在你的房间里是我生命中的精华
Yeah sitting in your room was the highlight of my life.

并且我知道那不意味着什么,我也知道那不对
And I know it didn't amount to much and I know it wasn't right,

但是坐在你的房间里,噢!那是我我生命中的精华
But sitting in your room, oh that was the highlight of my life.

噢,坐在你旁边,我的脑海里只有一件事
Oh sitting next to you there was only one thing on my mind.

是的,坐在你旁边,我的脑海里只有一件事
Yeah sitting next to you there was only one thing on my mind.

并且我知道我们没有成功,我也知道那感觉起来不好
And I know we didn't make it and I know it didn't feel right,

但是坐在你旁边,噢,我的脑海里只有一件事
but sitting next to you, oh there was only one thing on my mind.

而且我们没有长谈,不,是根本没有出声
And we didn't talk for hours, no, we didn't make a sound.

不,我们完全没有动,不,我们没有四处走动
No, we didn't move a muscle, no, we didn't fool around.

而且我们不能开始一个话题,取得进展
And we couldn't lift a conversation, up off of the ground.

No, we didn't move a muscle, no, we didn't fool around.

噢,坐在你旁边,我的心在里面跳
Oh sitting there with you, my heart was jumping inside.

是的,坐在你旁边,我的心在里面剧烈跳动
Yeah sitting there with you, my heart was jumping inside.

并且我对你并不了解,但是我确信我喜欢什么
And I didn't know much about you but I sure knew what I liked.

而且跟你坐在一起,噢,我的心在里面剧烈跳动
And sitting there with you, oh my heart was jumping inside.

而且我们没有长谈,不,是根本没有出声
And we didn't talk for hours, no, we didn't make a sound.

And we couldn't lift a conversation, up off of the ground.
而且我们不能开始一个话题,取得进展

No, we didn't move a muscle, no, we didn't fool around
不,我们完全没有动,不,我们没有四处走动.

这贴的是个鬼?

这贴的是个鬼?

要贴贴你唱的

要贴贴你唱的

我只会口唱摇篮曲。不唱给尔等更年期的听。