切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 收割友情——我眼珠中的朵、青、兰、淼(更新62/96/107 ...

收割友情——我眼珠中的朵、青、兰、淼(更新62/96/107,兰,是光阴带给我的暖) [复制链接]

主楼
搜索本主题

淼,是光阴发给我的甜。

我把题目改了,改成了“收割友情”。为啥没用“收获”呢?我觉得收割比收获内涵丰富和生猛。意思是,我收获了对方的友情,还斩获了对方的“芳心”。不见了对方,彼此会失落到心疼,像是一抹牵挂和思念生硬硬从心壁连根拔起。所以,无论在哪里耍,都要告诉对方。她可以不用去。但彼此要知道对方安稳地在哪里,自己才心安。

从2008至今,我先后在飘香、青草天涯、蒲公英、九月“收割”了朵朵、小雅姐(我师傅幽兰雪)、小青(青石板)、鱼苗子(雨淼)四个亲的友情。

一个个跟大家掰扯下我们几个打断神经骨头连着筋的铁杆友情。

倒序,先絮叨下鱼苗子。

2015年我从蒲公英论坛下面的友情链接,点进去了九月论坛。在声情并茂版块听到了雨淼的歌声,一下子就被她迷住了。赶紧告诉我师傅小雅姐,她一听,我的个乖乖,比我还喜欢,于是她也注册了九月。这样我就能安心在九月驻足了。

雨淼让我着迷的不只是歌声,更是她那好学勤勉隐忍纯真善良的品格。我耍过的论坛里,从未见过像九月论坛那么多能创作的古韵诗词和现代诗歌写手。他们动不动就来个限时同题。不多时,洋洋洒洒的美文漫天飞。每年那雷打不动的“九九消寒”更是震撼人心。对没文化的我来说,不是写给我的诗词我都看不懂。但九月论坛那伙亲写的我大多能懂?为啥子来?那是因为勤劳的小蜜蜂雨淼每首诗她都冲在前面及时回复解读。看了她解读,便立马能读懂原文了。我当时就纳闷了,一个专业的音乐教师咋能懂诗文呢,关键有些古韵她也能读懂。更关键她还敢写(反正写过)。现代诗就更不在话下了。

鱼苗子绝对是我见过的写诗最好的音乐教师。

这次歌曲点评,雨淼让我再次惊艳。但我第一时间就看出是她的大作。一是只有九月的亲才叫我小调。二是只有专业的音乐教师才能用专业的音乐术语去点评。三是要么不做,要做就尽可能做到让大家开心满意,无论多苦多累多难——符合我淼做派,当然这点我也能做到(呲牙笑)。

借此贴再次向所有参赛的亲们仰视一下,向所有为活动付出的亲微笑一下,向锦上添花的淼亲打个响指,再嘟起肉嘟嘟的下嘴唇,飞一个吮指口哨:妞儿,你是最棒的!没有之一。

其实吧,我还想说一个关于她性格中你们都不知道的弱点,就是……算了,留点神秘你们去发现。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噗通,掉坑里

板凳
讨厌,咋还躺着个神经。

地板
麻溜出坑,我肯定不会乱联系哈,放心忙正事。

先挖坑了都会

话说你几点发言啊,我Q几下你

为啥又写我呢?不要写吧?

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-4 10:26
话说你几点发言啊,我Q几下你

你们都是活宝,逗我开心呢。。。

最后想问一句,眼中和眼珠有区别吗?

雨淼 发表于 2020-12-4 11:24
最后想问一句,眼中和眼珠有区别吗?

眼中有可能是眼珠外面,意思是你在它眼里了,眼珠肯定是更加珍贵了呀,咱俩都在大雅眼珠里嘀哩咕噜的一起转就行了

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-4 11:36
眼中有可能是眼珠外面,意思是你在它眼里了,眼珠肯定是更加珍贵了呀,咱俩都在大雅眼珠里嘀哩咕噜的一起 ...

真灵犀。。。不用管我,玩你的去,我到处看看,一会还去城南。。。

下次再写就是我眼眶里的鱼淼了

掉坑了。

亲们,我回头回复哈。我得给老虎指压虎背熊腰了。他系统羽毛球比赛。今天虽然打输了,但是一样累。心疼。估计半小时就能给压睡着。

大雅 发表于 2020-12-4 20:26
亲们,我回头回复哈。我得给老虎指压虎背熊腰了。他系统羽毛球比赛。今天虽然打输了,但是一样累。心疼。估 ...

这是贤惠啊。。。

一一看过亲。。。却半天说不出话来,也打不了字。。。咋办呢。。。

不说了,说句好奇的话:“我弱点在哪里啊?”

好多话不想说。。。聚散本是常事。。。

只是在最落寞的时候,脑袋仍会迅速搜寻,我还要话可以向谁诉说。。。

你无疑在我右手边,那是Q的方向,有你在。。。

雨淼 发表于 2020-12-4 21:32
不说了,说句好奇的话:“我弱点在哪里啊?”

故弄玄虚勾魂的吧

多少次我以为我会不再来。。。不会再出现在网络。。。

你和小雅,带我去了新论坛,我好像又有了一个家。。。

疫情以来,好久没看见我,你们牵肠挂肚,担惊受怕。。。看着我冒一个头,就笑了。。。

知道我情绪化很严重。。。任性,高兴的时候,热火朝天,人前人后不怕苦,不怕累。。。

情绪来了的时候,不写,不说,不唱,不闹,像消失了一样。。。

跟我做朋友,其实很难。可你做到了。。。包容我,甚至纵容我。。。

任何时候出现,你都在。。。好像从不知道生我的气。。。

若说你为我笑,为我哭,好多人可能不相信。。。

但,确实真的!记忆里,你和小雅都为我哭过。。。在那头我听见你语无伦次大声哭。。。

担心我惹祸。。。

这里想说说朵朵。。。我和朵朵是很早就认识的。。。

那是我刚学着玩论坛,叫千千。有一次大姐去听了我的歌,加了我好友。。。

一段时间后大姐把我拉进了“雨家群”,姊妹七个。。。

我最初本来叫千千。为此我才取了雨淼这个名字。。。

朵朵那时喜欢做动画。。。很漂亮的那种。。。对她印象相对深一些。。。

姊妹几个,除我之外,个个都好有才。。。会唱,会写,古韵她们也写的轱辘轱辘转。。。

那时我觉得大姐认识的人,都是最好的。。。都是大姐挑出来的。。。入了她的眼。。。

印象深的还有雨诗姐。。。她,太好,太好。。。我见过最安静,善良的人。。。

和朵朵,其实也到了尽在不言中。。。

活动中,我不愿她回我的贴,我怕她累。。。看着她满场打转,我说实话,于心不忍。。。

总说,感恩,感激。。。我始终觉得嘴上的功夫不如在行动上。。。

我多回一贴,或许娱乐几位亲就轻松一点。。。

所以她们有时回我,或我回她们,我都不再回复。都在心里。。。

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-4 09:53
麻溜出坑,我肯定不会乱联系哈,放心忙正事。

你当然不会。女的没有前列xian我说的被安排在前列,还发言。

雨淼 发表于 2020-12-4 11:20
为啥又写我呢?不要写吧?

我说,其实我想趁机表扬寄几,你才同意了

蓝黛朵朵 发表于 2020-12-4 11:36
眼中有可能是眼珠外面,意思是你在它眼里了,眼珠肯定是更加珍贵了呀,咱俩都在大雅眼珠里嘀哩咕噜的一起 ...

这解读,钢钢得

神经 发表于 2020-12-4 12:11
下次再写就是我眼眶里的鱼淼了

你越来越行动迟缓了,老了。放大招你都木讷。可能你们都用微信。我不用微信,微信就是工作号,全同事家人。你们都在我扣扣里。

我抱你出来,突然发现不用,你腿长,抬腿就上岸。神经得用云梯

雨淼 发表于 2020-12-4 21:14
这是贤惠啊。。。

装贤惠装一辈子,就真贤惠了