切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界
楼主: 渝人之子

岩哥日记:一个小学六年级男孩的真实世界 [复制链接]

渝人日记 发表于 2012-3-26 04:53

{:soso__2031702746095399097_4:}

{:soso__13021138647358413250_4:}

{:soso__1480872692543646596_1:}

催眠一下午

2012年3月26日  星期一

自从下午第一节课开始,我就开始犯困。可能是昨天没睡好,再加上上午的劳累,再就是最近两天有些感冒,反正原因多多。
  老师还在上着他的催眠课,我只是偶尔回答几个问题。几乎全班都昏昏沉沉的,好像集体中毒一样。经过几十分钟的等待,我们盼望着眼保健操,因为那时可以小睡一会儿。
  可是老师偏偏不给面子,一直讲到眼保健操完了才下课。我们教室里也不让留太多人,我只好拖着沉重的两个毫无知觉的腿,一步一步的往下走…….
  第二堂课是科学。科学不像品德,只要不说话就行。科学还要写作业,不写完不让走。等到我写完后,早就下课了。
  之后就全是“催眠课”了。老师要讲的东西早在上周就全部讲完了。老师只是拿个语文书在那里复习,因为明天要月知识梳理了(月考)。其实就是换汤不换药,只是更好听点罢了。

渝人日记 发表于 2012-3-22 05:09

2012年3月21日  星期三

小家伙也在学乒乓球啊,我家小儿也在学呢。

渝人之子 发表于 2012-3-26 17:54
    2012年3月26日  星期一

太悲剧了,老师上课全是催眠曲啊~!{:soso_e105:}

渝人日记 发表于 2012-3-14 06:53
过来捧捧场。
这小子,我一出差,他就不按时完成日记!
昨晚在电话里一顿猛K,小家伙儿答应 ...

呵呵,渝人很严厉哦~!
我家小儿写日记那得是天天的,不用我监督,严厉的老师已经解决了他偷懒的问题。改天我也把小儿的日记归并归并,发上来,呵呵。

渝人日记 发表于 2012-3-26 18:34
哈哈,干娘好!

{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

素颜的荷 发表于 2012-3-26 17:59
太悲剧了,老师上课全是催眠曲啊~!

{:soso_e113:}

这孩子坚持得真好,天天都在记录!{:soso_e179:}

让人烦人的检查团

2012年3月27日  星期二

检查团这个东东,说来就来。每次来都要连累到我们,经常不是背东西,就是写什么东西。十分的,不,是very、very的烦人!!
  昨天,学校的王主任就来检查我们班的五个考阅读的人。之前说过,就是什么阅读考题,好像有人要来检查。我们班选出最好的五个人去。没想到思维导图全不合格,阅读笔记又没有。幸好我不是那五个人,不然就惨了。
  还有昨天放学时,我们看见几个大人站在窗台上擦玻璃。我们根本没注意。没想到今天美术课后,我们班也来了几个大人来擦玻璃。原来明天要来检查团。
  下午,在经过两堂课的折磨。我们终于到了综合课。这堂我们看电影。电影就快完的时候。没想到最后一堂课是扫除。唉…….
  最后,幸好老师还算宽容。放了一节体活。啦啦啦啦啦…….

{:soso__8294531224060400235_4:}

终极星期三

2012年3月28日  星期三

中午不知道为什么,打乒乓球的人越来越少。扫除的扫除,失踪的失踪,都不知道人都死那里去了。
  现在都流行一句话“海燕哪!你可长点心吧!”今天中午,我又改了一下,是这样的:“XXX,你可长点(选择:肺、肝、肾或者癌细胞)吧!”全班都大笑……
  放学以后,我们第二组扫除。本来是室内的人自己扫除,可是我们组扫室内的只剩一个人了,我们室外只好帮忙。经过一番苦战,终于完事了,可是老师又叫我去买点东西,好苦啊……
  今天还有乒乓球课,我十分高兴。到了地方,教练已经在那里了。我继续做着上次的动作。我果然升级了,教练教我跳步。而且,教练也在另一边和我打。只是我练接球,除了我失误,基本上教练接球都很熟练。
  晚上,我们十分疲惫的回到了家里。真是累啊!!!

大风

2012年3月29日  星期四

说起风,相信大家都熟悉。但是,风有好也有弊端。我们有时候需要风,有时候又不希望风来。比如夏天时,希望风十分大,这样很凉爽。冬天却希望没有风,这样可以不是很冷。
  以前打乒乓球时,我们就十分讨厌风,由于风,我们的乒乓球很容易吹飞。丢掉和被踩扁的几率十分的大。我们曾在一天就损失了4个球!
  还有,今天我们打垒球,本来十分顺利。到于帅打了,只见他双手握住棒,用力一挥。球在天空中划过一道完美的弧线,是个很漂亮的球。突然一阵大风,地上的尘土全部被卷了起来,向我们急速飘来。球也突然往反方向飞,一下被接杀了。
  尘土也让我们不得不背对着风,张乃天因为没站好摔倒了。事后,连老师都没看清,于帅就被定为出局。

消防演习

2012年3月30日  星期五

昨天老师说,今天要消防演习。我们十分兴奋,因为好久都没有演习过了。老师还让同学们准备毛巾。

本以为大家应该不会带毛巾,没想到几乎全都带了毛巾。看样子同学们应该很期待。

下午第二堂课,我们刚上课广播就说要演习了。一位消防队的叔叔讲应该怎么撤退,还说会有两颗烟雾弹要燃放。

几分钟后,警铃丁丁当当地响了起来。我们一排一排的出去。刚出去,楼道里都是橙色的烟雾,还不是太浓。往下一看,烟雾正在往上冒。四楼的五年级抢着下去,导致我们被停留在五楼至少有1分钟。楼道的人终于走完了,我们冲啊!!可刚到四楼,烟雾让我们直咳嗽,我们用毛巾捂住口鼻,身体向前倾,慢慢下去。

到了三楼,发现了烟雾点,还在吐着浓烟。我们根本看不见了,扶着栏杆一直往下冲。

到了楼下,我们还在咳嗽。一望上面,窗户全开着,橙色的烟还在往外冒。

这次消防演习真是惊险啊!!

连上7天

2012年3月31日  星期六

要不是这该死的清明节,我们也不会这么惨。因为清明节,我们周六和周天要上学。而且还让周一、周二、周三放假。就不能改到周四和周五?这样可以连放五天的假呢!!
  从本周周一以来,我们已经连上6天了。幸好这6天过的比较爽,要不然我们就无聊死了。
  今天是一个大晴天,我们还是玩着乒乓球。可是近期北方多风,严重干扰了我们的兴致。
  中午,由于风实在是太大了。我们打算重新恢复玩抓人的游戏。
  先是曾祥禹抓。我和陈博远趴在人群中躲藏。曾祥宇还不是吹的,上去好几个人都被抓到了。然后,他们来搜查我们这片区域了。张乃天来了,他本来眼神就不好。但我们还是十分小心的躲在人群后面,因为我们深知,被发现肯定必死无疑。
  张乃天开始向这边走来,我们跟着他左右闪躲,真是好危险。
  丁丁当当上课了,张乃天还在望着一个操场边上的出口,好像以为我们在里面。
  我们在旁边大笑…….

{:soso__17853952419461654554_3:}

只上半天

2012年4月1日  星期日
  今天既是愚人节,今天我们还只上半天。我们十分高兴
  上午第一堂课,我们急迫的盼望下课。可是距离下课的时间已经过去了好久,我们十分纳闷,怎么还不下课呢?
  原来,今天我们要看电影,才晚下课的。没想到居然这么爽,一天只上一堂课,真爽啊!!!
  一开始是播放什么地震自救什么的,真没意思。几分钟后,大部分都睡着了。包括我,睡个那个香啊。
  一直到电影真正开播后才醒来一部分人,可是电影还是不好看。某些人说看过,告诉了电影的结果。听这么一讲,看的人就更少了,继续与周公约会去。
  中午放学了,我和同学约好一起在网上玩电脑游戏。可是家里的台式电脑虽然有最新的版本,但是速度太慢,我只好用笔记本电脑慢慢升级。
  等到下午我才升级完毕,没想到他们居然莫名其妙的下线了。
  真是该上线的时候不上,不该上线的时候偏上。都是些什么选手?这么不讲究?唉……

写什么?

2012年4月2日 星期一
      到底写什么?写日记居然没有子弹了,我死的十分悲惨。这其实也不怪我,实在是今天太无聊了。
      早上起来,明明是假日,却还是被叫了起来。大人们说要出去玩,我不想去,加上外面是阴天,实在没有玩的心思。
      随后,我去了外婆家。哥哥姐姐正在看电视,我也只好和他们一起看了起来。上午的电视实在不是很好看,几乎所有台都是广告。
      中午我在外婆家吃完了午饭,然后听说奶奶和爸爸妈妈已回家,我也跟着回去了。
      回到了家里,他们都在睡觉。我一个人玩起了电脑。同学也没有上线,一个人玩游戏还是不好玩。关上电脑,启动必杀!!!——睡觉!!
      下午4点多,被强迫写作业。看着堆成山的作业,只好硬着头皮,冲啊!!!
      原来放假也不是好事,我要上学!!!

渝人之子 发表于 2012-4-2 19:50
2012年4月2日 星期一       到底写什么?写日记居然没有子弹了,我死的十分悲惨。这其实也不怪我,实在是今 ...

{:soso_e115:}写不完的作业哦。
小岩把一天的时间安排好,有玩有学,文武之道一张一弛,乐趣自然就有了。试试?

渝人之子 发表于 2012-4-2 19:50
2012年4月2日 星期一       到底写什么?写日记居然没有子弹了,我死的十分悲惨。这其实也不怪我,实在是今 ...

对啊,,,上学了就有老师同学一起了
多热闹了

渝人之子 发表于 2012-4-2 06:36
  2012年4月1日  星期日
  今天既是愚人节,今天我们还只上半天。我们十分高兴
  上午第一堂课 ...

小帅哥
愚人节快乐哈

今天去烈士陵园

2012年4月3日  星期二

距离清明节还有1天,老爸打算要去烈士陵园。可沈阳的的烈士陵园我们一个也不知道。只好上网查一下,希望有线索。
  上网一查,没想到只有一个抗美援朝烈士陵园。幸好不远,我们一会就到了地方。
  根据地图,我们打算先参观纪念馆。纪念馆里大部分都是英雄的简介,至少有100个英雄。其中代表性的人物有黄继光、邱少云等。我们都十分熟悉。馆里还有当年的实物,比如什么枪或者衣服什么的。
  参观完后,奶奶和老爸还在留言本上写了什么东东。
  然后我们去陵园看看,正好有官兵来这里参观。在第一排里面,就有黄继光、邱少云等一级英雄和特级英雄的墓。
  我们走到后面才发现一些无名的墓,这些应该是英雄死后连名字都不知道的人。唉…….

附:渝人日记的日志

老妈在沈阳之52:清明泪流缅先烈
  2012年4月3日星期二老人的眼泪心灵的洗礼

今天上午,原本想让12岁的儿子到沈阳抗美援朝烈士陵园受受教育,不料却被72岁老妈的泪水感动得够呛。
  吃过早饭,几乎是在奶奶和爸妈的软硬兼施下,一心想留在家里玩电脑游戏的儿子终于答应去沈阳北陵附近的抗美援朝烈士陵园祭奠先烈。
  这个想法由来已久,但迟迟没有付诸实施。
  原本打算清明当天去的,不料被安排值班,只能将计划提前到今天进行。
  截止目前,包括上军校和后来调到这里工作,我已在沈阳生活了将近6年时间,不能数次坐车经过抗美援朝烈士陵园,但一次也没进去过,甚是遗憾。
  在家人的陪伴下,今天我将抹去这个遗憾。
  上午9时许,当我们抵达烈士陵园时,几辆消防车和若干武警官兵在大门附近严阵以待,防范着可能出现的各种火灾隐患。
  此时,烈士陵园内已有不少前来祭奠先烈的人们,以单位统一组织的居多。比较醒目的,是一个打着武警方队和一支陆军分队。
  停好车,我和儿子走在前面,老妈与邻家女孩结伴而行,一家四口结伴先去参观烈士纪念馆。
  这是一个专门陈列中国人民志愿军参加抗美援朝战争牺牲烈士英勇事迹的展馆,18万名战死异国他乡的中华儿女在这里找到了最后的归宿。
  黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教…这些早已镌刻在我们记忆深处的英雄形象,因为那些图片和文字,再次那么鲜活地从脑海浮现出来。
  还有那些无法一一记住的先烈名字,在红底黑字简介的映衬和或有或无遗照的提示下,那么强烈地进入我们的记忆。
  尤其是那一段段简短的英雄事迹介绍,让人震憾,让人动容,让人心生感动和敬佩。
  沿着长长的英烈纪念墙,我和儿子专门留意了一下先烈们牺牲前的最后壮举:堵机枪眼,拉响最后一颗手榴弹,高举爆破筒跃入敌群,抱着敌人跳下悬崖……
  尤其是选择拉响最后一颗手榴弹与敌人同归于尽的,不止一个,而是有很多个,多到我们没有数过来。
  包括用胸膛堵敌人机枪眼的,也不止黄继光一个,而是有好几个。
  参观过程中,邻家女孩不时问我:怎么没发现女的?她还对我讲,如果生在那个年代,她也会做和这些英雄一样的事情。
  参观过程中,老妈走得很慢,看得很仔细,从一楼展厅到二楼,始终走在最后。
  参观结束走出二楼展厅时,我看到一群学生模样的年轻人,围在一张无人值守的办公桌前,争抢着往留言簿上写下自己受到的心灵震撼。
  儿子着急着回家玩电脑或是打乒乓球,拉着我就要楼下走。
  我不经意的回头,看到老妈的神色有些异样,双眼泪花闪闪,站在那群年轻人身后,没有打算就此离开。
  我意识到老妈可能也想留下自己的参观感受,便喝退急着下楼的儿子,让他稍等一会儿。
  儿子有些不情愿,但他看到奶奶的泪眼,小家伙儿选择了闭嘴和呆在原地静静等候。
  终于轮到老妈留言了。
  妈妈从外衣兜里掏出一枝圆珠笔在手心试了试,像是没了墨水。
  站在一旁的一名大男孩递给我老妈一枝钢笔,其他几名年轻人围在我妈妈身边,看这位老人会留下什么样的参观感言。
  妈妈抬起右手擦了擦泪眼,开始在留言簿上留言。
  妈妈没有随身携带老花镜的习惯,写起字来有些困难。
  但妈妈显然有很多话想说,写得很流畅,几乎是一气喝成。
  我赶紧掏出手机,给妈妈抢拍了两张照片。
  写完了,妈妈抬头,用四川话告诉我:“力所能及的及字好像写错了。”
  我说没事,能看清就好。
  此时,我有些泪眼模糊,为老妈的泪水,也为她的真诚。
  我用手机拍下了老妈的简短留言:“我看完了,心情特别感动,又特别伤心,为死去的烈士们感到特别骄傲。我以后做到力所能及的事。谭世英”
  拍完了,深受触动的我拿起笔,在老妈留言的一侧留下这么一段话:“我是谭世英的儿子李勤俭,沈阳军区政治部干部。我妈今年72岁,是名老党员。参观结束后,妈妈激动不已,眼含热泪,让我很受震动。向先烈致敬,向老妈学习,做一个对国家和人民有益的人。李勤俭”
  从展厅出来,妈妈说什么也没带,应该买点鲜花过来。
  邻家女孩也讲:以为这里有卖的,结果什么也没有。
  我安慰妈妈:明年再来时,我们买好鲜花带过来。
  经过抗美援朝烈士纪念碑前往墓地时,数名统一身着黑色风衣的人站成一排,两人向纪念碑敬献了花篮,之后在音乐的伴奏下,集体向革命先烈默哀一分钟。
  听到悲伤的音乐响起,我和邻家女孩停在脚步,面对纪念碑,肃立默哀。
  见此情形,着急往前走的儿子也消停下来,站在那里一动不动。
  待默哀完毕,回头再看老妈,只见老人家静静地站在那里,泪水再次盈满她的双眼。
  路过邱少云烈士陵墓时,我和邻家女孩停下脚步,分别向这位我们上小学时就敬佩不已的英雄三鞠躬。
  之后,我和邻家女孩说服儿子,让他也给邱少云烈士三鞠躬。
  老妈紧随孙子之后,恭恭敬敬地肃立在那里,认认真真地向邱少云烈士三鞠躬。
  之后,我们一家四口逐一走过黄继光、杨根思等烈士的墓前,沿着陵园的水泥道路,缓缓地走了一圈,静静地表达着我们的崇敬和哀思。

天高云淡2012年4月3日16:01于沈阳公宅

俺们家宝贝真能写哇,赞一个{:soso_e182:}

大大奖励{:soso_e113:}
{:soso__15169660374865305437_2:}{:soso__6670247016205810780_4:}

介最后一篇好像是老子写滴,儿子转发滴{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

实话实说,老子写滴不如儿子写滴精彩捏{:soso_e101:}{:soso_e110:}

别敲俺哈{:soso_e113:}{:soso__13021138647358413250_4:}

~月朦胧~ 发表于 2012-4-4 09:34
介最后一篇好像是老子写滴,儿子转发滴

嘻嘻,还真有此感。朦胧姐好眼力,荷也好眼力。{:soso_e113:}