切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 素颜的荷织围脖

素颜的荷织围脖   [复制链接]

主楼
搜索本主题

也学着大家,织个围脖,遮风挡寒。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

砍价

骑车与同事小徐同去逛商场。回来的路上,见街边有人卖苹果,烟台栖霞的红富士,红且大。

小徐喊:“苹果怎么卖的?”

摊贩没说话,冲我们狡黠地笑,同时竖起四根手指,晃了两晃。

小徐啊了一声,说:“四块?也太贵了吧?!便宜点儿,便宜点儿我们就多要些!”说归说,经受不住苹果的诱惑,我们还是撑起电瓶车,准备挑苹果。

摊贩神秘地笑,从手边撕下两个塑料袋,递给我俩。“好吧,今天就破例三块五卖了!”

好家伙,这摊贩也太爽快了,一下降了五毛钱!

我不动声色,边挑边说:“三块五也够贵的!昨天我买的才三块钱!”

其实我在胡诌。我都一个月没买过水果了,苹果什么行情我哪里知道!不过人家不都这样讨价还价嘛,能唬就唬!

胡子拉碴的摊贩马上笑眯眯,说:“好好好,三块就三块!”

嚯,我和小徐都吃了一吓。这摊贩也忒能要谎了吧!口舌没怎么费,每斤里一块钱就这样轻悄悄免了!

“你看看,你这人太不实在!干嘛要这么高的价呀!两块五吧,两块五你也是满赚的!”

小徐比我更不动声色,砍价比我还狠!

摊贩哈哈大笑。“这苹果我就是卖两块五啊!”他又竖起四根手指,冲我们晃了晃。

哦,原来,他那四根手指头是十块钱四斤的意思啊!

我和小徐,相视,笑笑,讪讪的。

板凳
呵呵 很精彩的小品。

地板
欢迎欢迎  

冬天到了,都围上脖子吧,哈哈

蒙着砍价啊

挺可乐。欢迎新朋友!

挺可乐。欢迎新朋友!

感谢楼上各位兄弟姐妹,素颜荷有闲逐个回复。先祝福各位,送花

获奖归来

单位组织英语口语大赛,四十多人参加,我有幸摘得奖项。喜滋滋拿着证书回家转。
荣誉证书的皮是鲜亮的红,够惹眼。可唯恐家里人不知,特意摆在明面上。
妈第一个瞧见。眼睛眯成一条缝,拿过来翻来覆去地看。可妈不识字。于是轮到我眉飞色舞吐沫星乱飞任意发挥可劲显摆的时候了。炫耀够了,我喘口气,就等着看大家如何反应。
又是妈先搭腔::“俺妮儿,那还错得了?最厉害了!多亏那天你妈我做饭做得可口是吧,要不怎么能有劲儿秃噜秃噜说英语呢?哎,怎么不是第一名?!”
爸站在桌边也不吭声,只是反复把玩着证书。合上又打开,打开又合上。我扭身端碗的功夫,他打开证书让我看。“这外皮太小,证书又太大,一合就起摺。剪剪页边,这次总算正好!”我笑爸小题大做。爸也不多言,自顾自欣赏。
儿子一把抢过去,瞄了一眼就丢给他爸,边看电话边问:“妈,那第一名是谁啊?” 我只好回:边叔叔,常跟你玩游戏的边叔叔。臭小子马上振臂高呼:“耶耶耶耶~~!边叔叔够厉害!够厉害!”
我咬紧牙关,举拳便要打,早被他爸揽了过去。“吃饭吃饭!别闹了!”这家伙更扫兴,连眉头都是拧着呢!
我哼哼两声,愤愤地想:内敛的男人啊就是可恨,若从他嘴里掏出一两句甜言蜜语那可比登天都难。
若是逼得紧了催得烦了实在拗不过了,他才会好歹憋出一句:“哈哈,我是谁呀?要才有才,要貌有貌,娶的媳妇绝对是顶呱呱的!”
哎呦喂,我苦不苦?费心熬力得回奖,也没个亲人彻彻底底夸赞我的精彩,全都转弯抹角自我炫耀呐!
哎呦喂,啥夸赞啥炫耀的,全都无所谓了。有喜悦和欢笑在身边环绕,此生足矣~~!

佩服啊,简直是仰慕了。   

单位组织英语口语大赛,四十多人参加,我有幸摘得奖项。喜滋滋拿着证书回家转。
荣誉证书的皮是鲜亮的红, ...
素颜的荷 发表于 2011-9-24 21:53

多幸福的小女人呀。没事他们不夸我来夸。俺家的荷荷就是顶呱呱呀顶呱呱!

感谢支持微博,加精鼓励,欢迎多来与大家共享欢乐人生。

欢迎新朋友

佩服啊,简直是仰慕了。
夏雨冬阳 发表于 2011-9-25 18:13

夏雨冬阳不要这样说。俺个子矮,您俯视就可,

多幸福的小女人呀。没事他们不夸我来夸。俺家的荷荷就是顶呱呱呀顶呱呱!  {: ...
因为爱所以爱 发表于 2011-9-26 09:55

因为爱所以爱,感谢你, !小感触,糗了点,见笑见笑。

感谢支持微博,加精鼓励,欢迎多来与大家共享欢乐人生。
因为爱所以爱 发表于 2011-9-26 10:01

都加精了,呵呵!看来以后还得继续织围脖!

欢迎新朋友
凝香含雪 发表于 2011-9-27 11:25

问候凝香含雪!

问候凝香含雪!
素颜的荷 发表于 2011-9-28 10:52

又有几日不织围脖了。就来编一回,就来。

前几天看了数集《裸婚时代》,挺有意思的。
印象最深的是其中一个小片段:刘易阳在听候上司调遣,上司打算把汽车销售的广告交由他来策划,可就有位不服气的王姓仁兄跳出来挑刺:“嗐,一个无车可开的人,怎么会做好汽车的广告策划呢?”
言外之意,一嘲讽刘易阳没车,穷酸;二暗指刘易阳无能,小家子气。
上司一时没了主意,刚要另换他人,刘易阳说话了:“王哥说的没错,我是没车,也无能!王哥可是厉害,上次接了一个卫生巾的广告,策划得倒是很成功的啊!”
顿时众人皆笑。

police 还是please

北京外国语大学的某位留学博士来我单位演讲。期间,她讲到语言的重要性,说了一则小故事。

有位朋友去美国做生意,口语和听力相当糟糕。那天开车出门办事出了点小故障,警察走过来,亮出证件的同时,神气地说了声:“Police!”按美国法律,这时候那朋友就该立刻举起手来,动也不能动。

然而,这朋友的英语水平还在哺乳期,误认为老美礼貌地说“please”。他急忙起身下车。

警察立刻把黑洞洞的抢口对准他,再次喊道:“Police!”

这朋友脑筋还算活泛,立马举起手、动也不敢动了。

否则,他可真要吃美国枪子儿了。

内个还是nigger

曾在电视上看过一个talk show的节目,有位海归人士流着泪讲述了他一个哥们的事:这哥们去美国探亲,但对英语一窍不通,于是天天窝在寓所里不敢出门。
那日,几位警察敲门查视,碰巧打头的是位黑人。这可怜的哥们不知他们叽里咕噜说啥,只会摊着两手,反反复复嘟囔:“那个,那个……”
更巧的是,这位中国汉子有着浓重的地方口音,把“那”音发成“内”,听来就成了“内个,内个……”
懂英语的人都知道nigger是蔑称“黑鬼”之意?黑人警察听他翻来覆去嘟噜“内个”,警告几回又不见收敛,恼火了。
枪响了,一个中国冤魂从此留在了美国土地上。

不小心织了好几针。
没见多大长劲,看来以后要努力,争取有闲就织。

单位组织英语口语大赛,四十多人参加,我有幸摘得奖项

单位组织英语口语大赛,四十多人参加,我有幸摘得奖项
青黛 发表于 2011-10-8 15:56

呵呵,谢青黛给荷竖大拇指。高兴着呢

回复 26# 素颜的荷 真的厉害,我一直想这样,就是不行,口语不好,当众演讲更惨,佩服啊

回复 27# 青黛

只要给机会,你一定比我还棒。不渴求,充分展示自我就好。

前几天看了数集《裸婚时代》,挺有意思的。
印象最深的是其中一个小片段:刘易阳在听候上司调遣,上司打算 ...
素颜的荷 发表于 2011-10-6 11:47

很聪明啊

很聪明啊
因为爱所以爱 发表于 2011-10-8 17:11

呵呵,谢谢来读
因为爱所以爱,从网名到头像再到个性签名,都很喜人!