切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流年花絮 一路有你
楼主: 一抹微笑

流年花絮 一路有你 [复制链接]

一只懒猫 发表于 2014-9-11 10:30
过来看看,只是看看~

最近干嘛去了 好久读到你的字  忙?

他啥都没说 你看啥

吃喝玩乐闹中秋

每过一次节日,前前后后都得闹腾好几天,今年的中秋也不例外,一直到今天农历十八了,家才彻底的安静下来。
今年的中秋来得有点早,似乎才晃个神,一年的时光就划过一大半了。月饼飘香,举家团圆,中秋节并不逊色于春节。是个令人期待的节日。

早几天,给婆婆去过电话,商量着接她来城里过节。婆婆说怕破费于我(呵呵,知道我不善于进厨房,吃喝定在高档酒店)婉言拒绝了我的好意。放下电话,突然想起还是春节的时候回过老家,忽然很怀念老家的一草一木,那熟悉的一声声乡音一张张淳朴的笑脸,那家门前小小的池塘携儿带女垂钓的欢声笑语,炊烟袅绕中飘香的家常饭菜……思乡情切,想着好吧,这个中秋回老家过吧。

依旧如往昔,中秋前一天回娘家陪父母过节日。娘家的姊妹多在外地,工作繁忙与路途的遥远,一般只能春节一聚。好在我和妹妹还能陪伴左右。吃的喝的买了一大堆,喊了堂哥堂姐热热闹闹一大桌子人,父亲母亲一整天的笑脸,看到出来,他们是快乐。

论坛里显摆过娘家的葡萄,见雁子满是羡慕,便邀母亲带我去附近的葡萄园看看,盘算着给她寄一点过去。母亲叨念着咋不早说,现在葡萄都已进尾声了。果然,稀稀落落的几串葡萄挂着,一问老板说不卖了,都给人定好了等着装车。只好有些遗憾,明年再说吧。拍了几张照片臭美一番,算是给这个中秋留点纪念吧。

很少在娘家过夜,没了车声沸腾,霓虹灯的闪耀,娘家的夜是静的,是美的 ,月色朦胧中只听见那些不知名的昆虫窃窃私语,和爱人十指相扣漫步于夜色中,有点撒娇的盘着他遐想;明天的月儿会更圆更亮么,明天我陪你回老家,四面环山的月景肯定最美了,你得陪着我在大山中赏月……你怎么还跟个孩子似的……

不成想,哥哥还是说动了婆婆,早一天去车将她已经接进城里了。一个电话交代我们,中秋节在他家吃午饭,晚上去我们家。哎,想法是美的,现实是多变的,没得商量,回城吧。

去公司里领了节日红包,本来打算到常去的味道不错的一家柴火酒家订餐的,电话一问员工放假了。便和爱人商量买菜回家待客。爱人很果断的拒绝了。一是对我的厨艺不敢恭维,二是他姊妹多拖家带女的一二十人难得搞卫生。也罢,一个电话订金玉满堂包房吧。

平日里,姊妹之间团结和谐,前辈晚辈也不居上下,外甥侄女的嚷着要找我搓麻将。家里的男人爱好赌博,自然赌博工具齐全,自动麻将机也是早就添置了的。晚饭过后,打麻将的一桌,打纸牌的一桌,孩子们躲丫头书房玩乐去了,平日里冷清的家灯壁辉煌一下子热闹起来,麻将声声,吆喝阵阵,小孩子的哭声笑声……婆婆挂着笑容,烧茶递水,摆弄小吃。

一直闹腾到天亮,该上班的上班去了,无事者睡觉,晚上不约而同又聚在一起,喝酒打牌,连续三天如此……
这个中秋与麻将有染,与明月无缘,累而快乐着!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

一抹微笑 发表于 2014-9-11 13:57
他啥都没说 你看啥

看——他说的{:soso_e113:}

好吃{:soso_e124:}

一抹微笑 发表于 2014-9-11 13:56
最近干嘛去了 好久读到你的字  忙?

还算不忙吧。。。就是不想上论坛看字、更不想写字的,所以懒惰到一塌糊涂了我。。。没事的空闲玩下游戏,有事的间隔看看电视剧,日复一日,仅此而已。{:soso_e141:}

一只懒猫 发表于 2014-9-11 14:40
还算不忙吧。。。就是不想上论坛看字、更不想写字的,所以懒惰到一塌糊涂了我。。。没事的空闲玩下游戏, ...

看过你显摆的照片 挺阳光帅气的
咋俺们喜欢做的事 你也喜欢啊
心累了 字倦了 懒得看书写字了
游戏玩了三年 装备等级无人超越了 也玩腻了
韩剧基本是出啥新片都光临过了

然后还是忍不住写写画画了。

呵呵 看呗 两个大老爷们有啥好看滴

发啊,放这不是锦衣夜行了{:soso_e113:}

他和她的倾城时光

假如你爱上一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。无论你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有时刻都将是一种无瑕的美丽。
                                  ………………………………………………席慕蓉

(一)

门铃响个不停,女人有些疑惑,是谁呢?一般亲朋好友来家里都会事先打电话约好的。拿起可视电话询问一番才弄明白,男人又叫他的朋友送来米和油。打开门,一边热情招呼朋友,一边询问付钱了没?朋友体贴的将东西搬家厨房放好,一边连连说,付了,付了,早给了……

男人好多天没回家了,第三家厂区正在筹建,忙得无暇分身。心里却还是惦记着独居家中的女人起居生活。女人有些感动,拿起手机拨打那个熟记于心的号码,东扯西拉的与之缠绵。末了,似是有些不舍;你好久回来?说不好,事太多忙不过来。有些许的失望,一反常态不再善解人意,对这电话那端的男人撒起娇来;呜呜,你不回来,我会饿死去。咋啦,不是叫人送米送油了吗?家里的抽油烟机油盒打不开,没有清理,满屋的油烟,咋做饭啊。哦,好好好,明天抽空回来一趟,等着一起吃晚餐。

放下电话,女人得意的笑了,对付这个宠她在心尖的男人,总是办法让他心软。

依着男人的喜好买菜回家。女人哼着曲快乐的在厨房里忙碌着,听钥匙转动的声音,女人偷笑着没有回头,心里乐开了花;我的男人终于回来了。男人换好鞋子,直奔厨房清理抽油烟机。末了,从后面拥抱正在洗菜的女人,在耳边轻语;看电视去吧,我来做饭。不用,尝尝我的手艺吧,厨艺可进步了不少呢。女人得意的炫耀。男人没有推辞说;那行,我帮你打下手........

两个人的世界,你情我浓,终于有了丝丝烟火气息 ,或许,这就叫家。

幸福的日子。幸福的女人,时间就让它在别人的嘴里哀叹吧,你笑颜如花,不惧流年。{:soso_e163:}

一抹微笑 发表于 2014-9-22 15:52
他和她的倾城时光

怎么可以如此幸福?看文字就很动容

隐香 发表于 2014-9-24 22:08
幸福的日子。幸福的女人,时间就让它在别人的嘴里哀叹吧,你笑颜如花,不惧流年。

这回帖的文字,真好!

一抹微笑 发表于 2014-9-22 15:52
他和她的倾城时光

别太懒了,以后多写点,多显摆点,让我们多羡慕点。。。

他和她的倾城时光

(二)

这些年,女人有个习惯,每个寂静的夜不管多晚喜欢静卧于床榻,开一盏小灯,捧书夜读。看上几页才能进入梦乡。
床头柜的抽屉,一格一格藏满了书籍。现代的杂志,古典书籍。不善于写诗词,却喜纳兰容若的词,或是都是把一个情字视作生命的性情中人吧,尽管他的词里,几多哀怨,悲情,却叫人欲罢不能。

月色清凉的夜,时光静美。习惯性随手打开抽屉找书,抽开最低一层,一本草绿色日记薄映入眼帘。这一格里,几本泛黄的日记簿是女人的自由领地。装着女人的全部的内心世界,记载着女人从懵懂少女走向成熟的美好。

赠爱妻;藉此记下生活海洋中的点滴浪花,留下永恒美好的回忆,愿爱心永结。扉页上几行清秀的字体,亦如男人温柔儒雅的个性。知道女人喜欢写写画画,新婚三天回门男人送的礼物写下的赠言,一晃多年,恍若如昨。一年一年,一月一月,一天一天,泛黄的岁月里,那些快乐的瞬间,那些斗气的纠结,有女人对出差在外的男人无数的思念,也有男人写下对女人的那些刻骨爱恋,一页一页,一笔一划是两个人的世界里那远去岁月刻下爱的痕迹。

几张照片从日记簿里漂落下来,拾起,一张张老照片,有女人笑颜如花的青春,有男人年轻英俊的笑脸,更多的是男人与女人爱的结晶那个可爱的小宝宝天真可爱的留影。女人的目光停留在男人的照片上,心中由衷的赞叹;曾经多英俊潇洒的一个男人。男人正好洗刷完毕,上床将女人拥抱在怀里,抢着看女人手中的照片,笑容满面似有灵犀感叹;那年的你多漂亮如花,娶到你是一生的福气……

偎依在床头的两个身影,翻开的日记簿,撒落在床单上的照片,沉浸在回忆里的男人女人,一生一世一双人,这个夜晚注定是美的 。

隐香 发表于 2014-9-24 22:08
幸福的日子。幸福的女人,时间就让它在别人的嘴里哀叹吧,你笑颜如花,不惧流年。

谢谢香香祝福 知恩感性  情感的女人都是幸福的女人 {:soso_e178:}

雁过无声 发表于 2014-9-25 06:47
怎么可以如此幸福?看文字就很动容

谢谢雁子一直以来的关注 呵呵 姐姐就只会晒幸福哦 {:soso_e178:}

萧剑 发表于 2014-9-25 07:06
别太懒了,以后多写点,多显摆点,让我们多羡慕点。。。

呵呵 好吧 帅哥 你常来姐就有动力写字了
抱抱帅哥 早安!{:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-9-26 08:03
呵呵 好吧 帅哥 你常来姐就有动力写字了
抱抱帅哥 早安!

行啊,你天天写我就天天来。。{:soso_e113:}早安!{:soso_e163:}{:soso_e178:}{:soso_e176:}

几抹碎语 对秋呤

秋风渐起,有微微凉意。傍晚时分,下起了小雨,淅淅沥沥的。
站在阳台上,依窗凝望,霓虹灯下的雨丝,五彩缤纷的跳跃,一场秋雨一场寒。有风袭来,不禁打了个寒颤。抱紧双臂,却有种说不出的惬意。
四季分明的季节里,我是最厌烦秋天的。总觉得秋风瑟瑟。秋雨惆怅,断人肠。忽玩心素起,手伸出窗外,任细雨滋润,此时此刻,没来由的喜欢上了这个季节。

昨日,出差在外的男人电话相约,在市里等我相聚。想着去也没啥重要事,磨磨蹭蹭,快中午了才赶到他下榻的酒店。男人和他的一帮朋友早就定好餐等着我了,见我一身红红的热裤套装,背着个双肩包,带着个大大的墨镜,在服务员引导下出现在包房门口,朋友们一个个和我握手言笑,打趣我越长越回头了,像个学生,几番闲语中,男人在一旁,一脸笑意的望着我。

每次相约市里,男人都会送我一套最新款的裙子。这一次也不例外,只是遇上他最知心的几个朋友,贪杯微醉,不能陪我逛街了。满脸歉意的将他的钱包塞与我。这个城市并不陌生,轻车熟路在朋友店子里订了一套心仪的裙子。这是男人的心意,我定是欢喜。

华灯初上,漫步在两旁都是树木的小道上,梧桐落叶,随风轻舞,美轮美奂。男人似乎还有些酒意,手挽着我,肆无忌惮靠在我的肩头嬉皮笑脸;老婆,有你在身边真好……又在发酒疯,瞪了他几眼,罢了,一醉解千愁,或许酒也是男人解压一种方式。就让他醉言醉语一番吧。忽然释怀,乐了起来,迎着秋风欢唱;我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……男人咧嘴大笑,跑调啦,唱得真难听……我就要唱,你不听撒……这个深秋的夜晚,没了寒意,风也是暖的。

岁月静好,平淡安然。空气里含着甜意,轻轻缓缓的划过,工作上也还顺意,便多了空闲呆在论坛。国庆已近,给几个相识的友人留言送祝福,算是我还惦记着他们。逛了几个版块,貌似火药味正浓,自己是个胆小怕事之人,敬而远之吧。玩网络也是一种发泄方式,每个人有每个人的玩法,是是非非随他们。就当个静静的看客吧。

丫头空间传了一张与明星林俊杰的合影,吓了我一跳。丫头迷恋追星,我是清楚的。八岁那年,丫头童言童语;她的偶像是林志炫。因为林志炫戴着眼镜,高高瘦瘦像爸爸。父女情深,丫头一直把他爸爸当偶像崇拜着,扬言将来会找个跟爸爸一样的男人。上初中时候迷恋吴尊,房间里课桌上贴满了他的照片,怕影响她学习,有过阻止。迷上林俊杰应该有些年了吧。

对于追星,我们家里的是开明的。作为这个时代的独生子,他们是孤独的。一味的泡在书海里挣扎,困在钢筋水泥铸造的笼子里活着,我总觉得是束缚了孩子的心灵自由。所以,丫头追星,我是赞成的。这也算是孩子的一种爱好吧。唯有勤奋读书,才能充实自己强大,才能与男神比肩。丫头在于林俊杰合影后写下的感言。我是欣慰的。在高不可攀的名人影响下,是丫头对自己的认知与激励。

不知不觉中,快到十月国庆了,又是一个居家团圆的日子,很期待 。心若安然,便是晴天。嗯,很老套的一句经典话语,很适合我现在的心情。

我也喜欢林俊杰,但是没有到这种地步{:soso_e112:}

回来,就想来姐姐这里看看,感受一下姐姐的幸福{:soso_e178:}

姐姐的假日一定被安排的满满了吧,到时候我又有幸福看看咧{:soso_e152:}

一叶舟 发表于 2014-9-29 14:27
我也喜欢林俊杰,但是没有到这种地步

小丫头 最近很忙吧 有几天没看到你了哦
我家小美女最喜欢林俊杰了 每次去嗨歌 她点的都是他的歌。

一抹微笑 发表于 2014-9-29 14:37
小丫头 最近很忙吧 有几天没看到你了哦
我家小美女最喜欢林俊杰了 每次去嗨歌 她点的都是他的歌。

他的声音非常好听,很多首歌我多喜欢,曾经单曲循环很多次{:soso_e113:}
是的姐姐,最近忙了点,不多也时时来看你们,每次都会到姐姐这里,看着姐姐的幸福,我笑了,感觉很美

微笑?!{:soso_e103:}人呢?