切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 流年花絮 一路有你
楼主: 一抹微笑

流年花絮 一路有你 [复制链接]

漂浮在四月的情感

(一)
草长莺飞,又到了清明节。
本是一个缅怀先祖,寄托哀思的季节。
如今改变的不仅是那插在墓地的那些五颜六色,五花八门的祭品。
更似乎,这个节日也成了亲人团聚,朋友聚会的日子了。

三天清明小长假,某个人几乎是贡献在酒桌上了。
陪回家挂清的家人,陪平日忙碌的朋友,陪外地回来祭祖的同学,
从早上到半夜,也不知多少酒精下肚。
给人送回家已是酒气熏天,人事不省了。

再好的脾气,也失了温柔。
如此不爱惜自己的身体,又如何会珍惜身边的人呢?
一句人在江湖身不由己来开脱自己。
莫非,所谓的亲情友情都是用生命做赌注,只有在推杯交盏中才会延续么?

沉默再沉默,闹了几天小情绪。
远在外地出游的丫头听出了我的闷闷不乐。
追问原因,一个劲的安慰没事没事 一切交给她来处理吧。
这丫头,还是一如既往的贴心懂事。

何为情感?
爱情,总有牵扯不断的小摩擦,
亲情,总有温暖伴随。
一个情字,终割舍不下,且行且珍惜吧!

(二)
我把你当闺蜜,当姐妹,这事你必须一定得给我办好。
命令的口气!
何为闺蜜?
半年不曾说上几句话,不曾来往的朋友?
甚至求我办事,却支支吾吾不愿透露事情原因。
这也算是闺蜜么?

旁听侧敲,总算是揣摩出她的意图。
一个深闺怨妇,猜忌男人出轨。
为难了,这俺也不敢泛用职权呀。
一再的给她解释,清单是客户的隐私,自己没有这个权利。
闺蜜似乎着了魔一样,听不进任何解释。
没玩没了的缠着俺,电话打爆了,QQ也不敢上了。

其实一段感情,又何必这样追查不清呢。
查出来外遇了,又能怎么样,受伤的总是自己。
很多时候,难得糊涂,也是在解脱自己。

若我
情在,我会挽留,珍惜;
情走远了,我会决然选择放手 !

刚刚有幸读了论坛里《凤凰之殇》,很有些感触,庆幸自已去年的丽江之行没有半路夭折,
哪怕只此一次,足够我忆满半生,感谢雅苑家人,感谢姐姐的关爱,
其实人生大多时需要理性,而我却时常于感性中漂泊自已而不愿自拨,
想愿一路纷扰烟尘都是自已禀性的矜持磨砺的本心,不敢相忘还能拥有的所得,哪怕咫尺远隔而不再得,也无憾。
如此一通感叹,皆因有家,可诉之:感谢相伴,一路有家!拥抱雅苑家人

今天心情有点糟 ,啥都不想说 ,见群里年哥说的这番话,豁然开朗。
想起上午我发在空间的说说,好几个朋友的留言,我就那么看着电脑下角信息跳跃不予理睬。
心情不好时,只想一个人安安静静的呆着,不求有人能懂,却希望此刻有个人来安慰。
年哥,发来QQ询问,我欣然,相亲相爱的一家人,我的那些哥哥们 ,终会为我风干在眼角的泪水。

感谢你们一路相随 感谢在一个地方遇见你们!无悔今生!

一抹微笑 发表于 2014-4-13 20:33
刚刚有幸读了论坛里《凤凰之殇》,很有些感触,庆幸自已去年的丽江之行没有半路夭折,哪怕只此一次,足够我 ...

论坛看不见你,空间又不说话,问了又怕打扰到你,开心点,我昨天心情非常糟糕,但很快就调节过来了,有些事自己得过{:soso_e178:}

熙儿 发表于 2014-4-13 20:38
论坛看不见你,空间又不说话,问了又怕打扰到你,开心点,我昨天心情非常糟糕,但很快就调节过来了,有些 ...

没事 谢谢熙儿关心了 生活中总有些不如意的小摩擦 喝酒了发酒疯 别担心哈 {:soso_e178:}
感觉自己在矫情 多愁善感 特讨厌自己

一抹微笑 发表于 2014-4-13 20:43
没事 谢谢熙儿关心了 生活中总有些不如意的小摩擦 喝酒了发酒疯 别担心哈
感觉自己在矫情 ...

不是矫情而是越来越真实,姐姐要发泄的我都能感受到,在你身旁看你说说话吧{:soso_e163:}{:soso_e178:}

熙儿 发表于 2014-4-13 20:47
不是矫情而是越来越真实,姐姐要发泄的我都能感受到,在你身旁看你说说话吧

今生遇到你 也是姐姐的福气 很多地方我们俩相似   
偶尔 我会忍不住性子 或快乐或忧伤 喜欢得瑟与发泄
而你 比我淡泊宁静多了 不争不吵 寂静安然 像极了以前的我

太多煽情的话 姐姐就不说了 显得苍白虚伪 以后有啥 你也可以在姐姐这个帖子里说说 我们共同走过这一年吧  {:soso_e178:}

送一束粉红的玫瑰,看幸福的小女人,红杏婆娑的——爱你一世!

又是一季石榴花开,

金玉良缘,特别的日子特别的爱!
在说说上写下这句,感慨万千。
二十年的光阴,就这样一晃而过,

我青春,我的爱情,我的理想……
似过眼云烟,似弹指眼前,又似遥远天边。

多年前的今天,义无反顾,
为你身披嫁衣,相伴红尘。
因为有爱,所以幸福。

泛黄诗页里闲坐,
读着有多少字,是写你的包容。
又有多少句,诉说着我的满足。
有多少故事,说的是相亲相爱。
又有多少对白,醉了光阴,暖了心头。

说人情的书太厚,人生漫长,慢慢参透;
懂世故的人还在,常伴左右,一生何求?

夕阳晚暮,花开依旧
时光予我与宁静,我还岁月以沉香!

茫茫人潮
你和我相遇,相知,相爱,
既然选择了在今日
一起看过日出日落,
一起共赏了美丽星辰。
一起携手人间烟火
那么彼此都用感恩的心来对待这份深情吧

我不知你是否懂得,
于我而言,对于感情最大的辜负是背叛。
还好,这么多年以来,你始终未曾辜负我。
感谢你待我,数年如一日,
待我,如初见。

我一度觉得
你是我刻入灵魂深处的人,
不知往后,你会不会遗忘今日的誓约。
如今,你伴我左右,依旧眉眼欢喜,
我便知,多年以后,依如今日。

…………结婚纪念日

一抹微笑 发表于 2014-5-4 11:11
茫茫人潮
你和我相遇,相知,相爱,
既然选择了在今日

祝福姐姐,永远都是这样幸福

有一种牵挂  撒落在时光里  永远不会老去

2014,6.4  突如其来的灾难
贵州石阡,水漫倾城,百年难遇。
荧屏上,漂亮端庄的女播音员还在诉说着什么,我一句没有听进去,
只是荧屏里那川流激进的大水,只是石阡两个字,却让我如雷轰顶,刹那呆在那里……

因为一个人,而记住了一个城。
石阡,简简单单的两个字,一个毫不起眼的县城,一个我从来没有去过的城市。
却一辈子刻在了我的心坎上,抹灭不去。
那是南居住的城市,一个我唤作哥的男人的故乡。

一个春日,在凤凰小住。
南央求;哥的公司哥的家在石阡,与凤凰相邻,来这里看看哥吧。
我的犹豫,惹急了他。
起身推窗,拍下一张张临窗街景,随即发送过来……
我的推辞,惹烦了他;
等着,哥派车来接你过来。
不得不承认,那是一个美丽的城市。
终究我只是路人,尽管很想,还是没那个勇气,遗憾擦肩而过。

冬日的倦意,在温泉里享受宁静。
南气恼;不知道哥这里是温泉之都吗?为什么不来哥这里?
责问与恼怒,我明了,做哥的盛情。
自此,也让我记住了那个叫石阡的陌生而熟悉的城市,
一生难忘。

相约这个七月,聚首石阡。
期盼,等待……
南依旧忙忙碌碌,依旧不忘在节日里问候一声,丫头快乐!
梦里,总是笑醒这份喜悦。

老天却在此时嫉妒这份美好。
整整一个五月,大雨侵袭,水漫石阡。
交通受阻,通讯中断。

一整天,一遍遍百度信息,
一遍遍拨打那个熟记于心的号码,
回复的永远是;您拨打的号码无法接通。
被困城中的哥,渴了么,饿了么?
无能为力……

双手合一,
我愿用最虔诚的方式祈祷;
老天开眼,南 平安!
我愿折寿十年;
老天怜悯我的真心,哥 安好!

一抹微笑 发表于 2014-6-5 16:26
2014,6.4  突如其来的灾难

贵州石阡,水漫倾城,百年难遇。

好人一生平安,南哥不会有事的{:soso_e178:}{:soso_e178:}

问好微笑,祝福你哥平安~~生活有影响,人应该没事。微笑宽心~

熙儿 发表于 2014-6-5 19:19
好人一生平安,南哥不会有事的

没事了  熙儿你也别担心了哈

隐香 发表于 2014-6-5 22:29
问好微笑,祝福你哥平安~~生活有影响,人应该没事。微笑宽心~

谢谢香香关心了 昨天晚上和他联系上了 人还是平安 !
只是他的产业多 万亩农庄估计损失不小 只要人没事就是最大的安慰。

一起为哥祈祷,一切安好

六月絮语: 爱有千千结

(一)
心有千结,结结为你!梦有千转,转转是你!!愿你一帆风顺!!!
看到空间里某个人这条说说,瞬间泪落键盘。
我知道,这是说给我听的。
想起了昨晚在电话里的争执,很多无奈涌上心头。
都说距离产生美,距离亦也淡了灵犀。

孩子去北京三天了,发信息说换了手机号码,要在京城呆三个月,打工养活自己。
我倒是很赞赏丫头的做法,一个大学生,已经算是成年人,有自己的想法那是欣慰的事。
爱人却大发雷霆,指责孩子他舅舅怠慢了丫头。
不想过多的去争辩,
想起了爸爸去哪儿里的一个片段,
王岳伦对着镜头落泪;不希望王诗龄长大,害怕有一天孩子会离他而去……
此刻,或许爱人也是这个心态吧.
爱有千千种,溺爱,幸福了一个人,也能毁掉一个人!

(二)
南终于露面了,发了个笑脸。
躲在荧屏后面的我,松了一口气。
活着真好。
千言万语,却无从说起。
一个拥抱的图片回复过去。
相信他懂我的牵挂。

做灾民的感觉真幸福,因为有你们。
熟悉的调侃语调,又见到了那个调皮的哥,

爱有千千种,牵挂是爱,牵挂一个人也是一种充满折磨的幸福。

(三)
淡了来论坛的热情,好久不写字了。
任凭时光在浑浑噩噩中流失……

舌尖上的情感,失了兴趣参加。
很多时候,只是默默的关注,
今日忽然很开心的笑了。

你问,我想你有多深,粽子代表我的心。
我回,小小一个粽,已经柔弱我的心,轻轻的一个想,叫我思念到何夕。
天涯回;轻轻的一个粽,已经打动了我的胃,深深的咬一口,叫我思念到如今。

爱有千千种,调侃也是一种爱,因为能带给人愉悦,哪怕是短暂的开心!

总与人们说着再见,总与心事说着再见,总与自己的过去说着再见,总与曾经的倾注说着再见,总是再见难再、再见更亦难忘!如,花间梦事般。。。

留一些陌生,多一尺距离,这样我们才会真正懂得该如何来善待我们付出的执着感情。

以上两句08年时我的心情说说,翻来看看适合回帖,这样就能免去我再绞尽脑汁来会心感受了。。见谅咯~

一只懒猫 发表于 2014-6-8 20:11
总与人们说着再见,总与心事说着再见,总与自己的过去说着再见,总与曾经的倾注说着再见,总是再见难再、再 ...

思绪漫过时光,漫过世俗,漫过喧哗,漫过宁静,
喜欢倚窗聆听雨过窗棂的沧桑,喜欢陶醉在花中聆听花开的声音,喜欢在惆怅中聆听岁月走过的痕迹……
是的,人生就是不断的在诉说再见,
却,总在花事从间纠结……

一只懒猫 发表于 2014-6-8 20:14
留一些陌生,多一尺距离,这样我们才会真正懂得该如何来善待我们付出的执着感情。

你来 便是看得起,何须见外说见谅呢
应该是妃儿道一声感谢 !{:soso_e160:}

多一尺的距离 心便是千山万水
留一些陌生, 便是覆水难收
情若长久,我愿相伴朝夕!

这个季节 淡淡花香

湘南的六月,没有预期的炎炎烈日,出乎意料的气温适宜。
微风依旧如春光明媚的五月天,有着撩人媚眼的微醺。枝繁叶茂的季节,浓郁着初夏的浅阳,楼下小区里的栀子花悄悄的盛开,淡淡花香扑鼻而来。喜欢在这样的季节,捧一本书静坐窗前,看看书,发发呆,静静的聆听花开的声音,任思绪淡淡袅绕纷飞……

这个周末,闲来无事,在菜市场溜达。想起了论坛里,和友人互动;南瓜花煎鸡蛋很好吃。于是,我把目光投寻在每一个菜摊前,想寻得一捧南瓜花,亲手做来尝试一下。转悠了几圈,失望而归。

一个人的日子,简单随意。很少生烟火。有人说;为爱洗手作羹汤是一种幸福。为爱我也愿意,只是身边人却长期不在家。没人欣赏品尝,便也淡了兴趣,一直懒懒散散这些年。近来忽然迷上做菜,或是因玩乐在一个吃喝玩乐版块,受其影响吧。呵呵,想来近朱者赤近墨者黑这句话还是很有道理哦。

好久没去看望娘家爸爸妈妈了,天气适宜,周末无所事事,正好可以去母亲的菜园看看,是否有我期望的南瓜花。给母亲去过电话,确定在家,驱车一个小时,便到了父母家中。

父母两老,居住在郊区,与国道相邻,交通便利。父亲花重金修建的农家洋房,虽建于20年前,却没有一丝落伍的迹象,围墙圈起的前院后院,南北通风。与现在的别墅没有区别。屋后是成片成片的葡萄园,空气,环境那是没得说,住这有种神仙眷侣的惬意。近来,父亲总是有意无意的提起,让我把户口迁移过来。不知父亲是想我延续家族的香火,还是想老有所依……于我看来,孩子们都不在身边,哪怕物质条件再好,终究两个老人,他们是孤独的。

来不及和母亲搭讪几句,下车直奔前院的菜地。果然看到了几株南瓜藤,只是花开得特少,有一丝失望。母亲尾随而来,也不说话,知道我喜欢生吃黄瓜,顺手摘了几根黄瓜,冲洗了一下,拿与我吃。问明我要南瓜花的用意,便说去邻居家给我采摘,让我回城带去。呵呵,有妈妈的感觉真好!

忽然忆起,这个周末是父亲节。我的文字里,很少提及父亲。当然,这也并不代表我不爱父亲。想起了空间里某个人的说说里的一段话;难忘你的背影,无言的期盼及脸上悄悄爬出的皱纹。岁月怎样装饰我,就怎样刀割般蹉跎了你。生命不能承受之痛是您的老去。父亲节,谢谢父亲不老的爱!是的,没有哪个做父母的不是掏心掏肺的爱着自己的子女的。父亲,是山,是我们永远的依靠。择日不如撞日,正好我回家了,便给妹妹以及堂兄他们电话,我做东请他们吃饭,为父亲庆祝节日。

傍晚回城,母亲不忘给我装上一袋蔬菜,当然,也没忘我要的南瓜花。更惊喜的是邻居家的院子里,开满了栀子花,我欢天喜地跑去摘了几朵。回家,找了个杯子养着,瞬间,一缕清香飘满屋子,淡淡的,香香的,温馨萦绕着这个季节……

一抹微笑 发表于 2014-6-18 14:56
这个季节 淡淡花香

湘南的六月,没有预期的炎炎烈日,出乎意料的气温适宜。

欣赏介如娟娟溪流般滋润心田滴文字哒{:soso_e182:}{:soso_e163:}

有爸爸妈妈滴日子真幸福哒~~

一场赛事 收获的是感动

混迹网络多年了,大大小小的赛事也参加不少了,也应该是波澜不惊了哦。获奖了自然是高兴,没有获奖也是一种锻炼,收获的是乐趣。
这一次情感的比赛,我是没有兴趣参加的。一来自己真不善厨艺,而来为孩子的事正在心情郁闷中。做菜于我还不如写一篇文章来得得心应手。可晴儿是我的好姐妹,不支持她又有点过意不去。举办一场赛事,总得有几个打酱油的助阵吧。

哥那里受灾了,大伙决定取消今年的贵州之行。虽然哥口口声声不用担心,他的农庄只是受了一点小灾难,想着哥平日里对我的关心与问候,想起我来六星玩耍,他的默默关注,想起了在六星行善,他也跑来跟着我捐献。心里还是很不安。总想回报他一点啥。知道他是个顶天立地血性男子,直接给他援助,他会生气的拒绝。

看了这次活动的奖品,都是些好吃的,呵,写篇文章参赛呀,得的奖品给他的孩子寄去,这他应该能接受吧。他不是说最欣赏我写的东西,上次获奖他一直嘻嘻哈哈嚷着要俺分一半礼品给他呢。好吧,就这样决定吧,到时候给他一份惊喜。

于是,上网找菜谱,找来笔和纸抄步骤,下班在菜市场买来材料,用爱心做出来的菜,漂亮极了。越看越喜欢,放冰箱里都舍不得拿出来吃呢 。拍了几张照片放空间里,获得的赞赏颇多,信心满满的,以为一定会获奖呢。

参加过六星几次比赛了,知道赛事规则是要靠人气的。这一次是有目的的想获奖。于是,我厚起脸皮,给几个要好的朋友留言算是拉票吧。其实自己最讨厌这样做,给人留言时心里特别鄙视自己。

他是我来六星新认识的一个朋友,只不过在帖子里互动了几次,没有说过几句话,踌躇了几许,也给他留言了。并没有说出我要奖品的目的,没想到,他的热情大大出乎我的意料,自己各种号投了不说,还找了他的朋友帮忙,看到他朋友的留言,我忽然鼻子酸了,只不过一个私心的善举,却得到如此多的关爱,更有五哥的一句支持我妹子妃儿,要知道他是最讨厌论坛的,不是因为我,他不会注册出现的。那一刻我终没忍住,哭了起来……

我在空间说说写道;获不获奖无所谓了,我已经得到最好的礼物了!

投票截止,最后的结果,却没能获奖。
白天和哥说了一定会得奖的,要他把地址给我。想来他也告诉他的孩子了吧。远方的姑姑会送一份礼物给他。不能让孩子失望,赶早的起床,跑商城买了本地的特产酱板鸭给他寄去……

我就借这帖子唠叨唠叨吧!这活动说实话我真没多大关注,几乎可以说是零。

许多帖子连进都没进,总共就投出了2票--朦胧侄女的帖子(那天换野猫的号找帖子时收到消息关注了下),还有就是微笑你那“舌尖上的幸福”,虽然你没拉我票虽然菜也没啥特色,但看后唯一感觉就是文字很真切,冲这文字有必要给一票。

六星比赛只靠人气,这我百分百认同!混迹论坛多少也有好几个年头了,参加过一些活动也得过一二三几个奖的但从不靠拉票,甚至连自己的帖子都刻意回避不顶,做评委也看帖不看人。。。

记得去年还是前年有次六星几个版面联合搞了个活动,我被老姐拉着也参加了。。活动进入评比阶段时我把所有帖子都看了一遍,我很自信(绝非自满)的知道自己能得三等奖,结果也是如此。可我对结果异常生气,因为个别所谓的二等奖作品根本比不上别人的三等奖作品,文字、内涵等等凡是懂点文艺范的都看的出来明显差距,最后只见公示帖中各位状元、榜眼、探花纷纷彼此祝贺感谢。。。那一刻我脑子只冒出一句话:其中还有如此好意思这么高调的!我觉得就连二楞子他舅舅舅姥爷都能看出是拉票而来。。。瞬间觉得自己这到手的100圆奖金超级恶心,死活不要的跟老姐说:我的份子拿出来多买点纪念奖品送网友吧!

当时憋怒了好几天一直想写个帖子发飙下,最终还是忍了。。论坛提供奖品资金的也不容易,咱就不给添乱、不乱扫兴了吧!于是从那时起我就对自己说:以后绝不再参加六星活动,最多只以友情赞助的形式出现。就如当年的论坛,做为版主的我发现头顶论坛“文学顾问”的一号才子人品巨差,而且管理层在事后也清楚缘由的情况下依然无动于衷。。于是我愤然辞职,并且发誓再不在那论坛发帖子!尽管后来有人把事捅到杂志总编那把顾问给强行除名,尽管那里依然有着些我在乎的人们……

你给的 未必是他人想要的

(一)孩子如同盛开的花朵,需要阳光与雨露的浇灌才会开得娇艳,需要正确关爱与教导才会成长。

丫头刚放假便和同学去了一趟杭州游玩。回来没两天,嚷着又要去北京度假。这个孩子是家族里的掌上明珠,我们自然是有求必应。且丫头舅舅姨妈都在京城多年,便欢天喜地答应了她的要求。爱人还专程送至长沙。听说关系特铁的父女俩在高铁站起了纷争,爱人坚持要丫头坐头等舱,丫头说时间充足,就坐一般的车次就好。路途遥远,做父亲的怕孩子累着,孩子却认为头等舱价格昂贵,是一种浪费。几番争执,最终依了丫头的坚持。

没想到丫头到北京三天,一个群发的信息说;换了北京的号码,将在京城打暑假工,体念一下生活。应该说这也算是一件欣慰的事。毕竟丫头也是一个大学生了,即将走入社会,提前锻炼也是好事。可爱人却暴跳如雷。盛怒之下口不择言,指责孩子她舅她姨虐待了孩子,并一再的央求孩子回家。甚至到最后对着电话哭了起来……

一旁静观一切,我没有指责孩子他爸小题大做,我理解这个男人对丫头有多喜爱。在他心里,他的宝贝还是一个学生,还是个孩子,他一天没有亲手交给一个爱她的男人手中,他就得养着宠着。我想起了《爸爸去哪儿》里,王岳伦对着镜头落泪,他不希望他的女儿长大,不舍得孩子离开他的庇佑。我理解孩子他爸此刻也是如此的心境吧。等他心情平息下来,我心平气和与他沟通。孩子已经成年了,我们也该放手了呀 。是的,这个社会有多复杂,可始终她得脱离父母的怀抱亲自去面对一切。

与其说不适宜不能胜任,不如说是你们把我保护得太好了。丫头空间发表的一条说说,瞬间又触动了爱人的神经。他觉得他的宝贝在外过得不太好,于是,电话里又是声泪俱下,各种承诺说;只要答应回来,马上给她换一台苹果5手机。丫头不愧是新时代的大学生,嘻嘻哈哈劝慰她老爸;手机等自己工作后再换,爸爸不放心,就等我拿到的一个月工资后,请你和妈妈八月份来北京旅游吧……

其实很多时候,我是欣慰的。这个孩子也难怪爱人要如此溺爱着,优秀得让我们想不起来她的缺点。更难得的是集万千宠爱于一身,却没有被溺爱宠坏,她有她的思想与独立能力,有她的生活目的与圈子 。或许此刻,我们倾尽全力所给的哪怕是金山银山,都不是她所要的。微笑着放手,看着她成长也是一种爱吧。

(二)父母,老有所依,亲情的陪伴与孝顺才会温暖。
常听老人感叹;没有子念瓜,只有瓜念子。这句话,我是不怎么赞成的。父母在每一个子女心里,都是至高无上。诚然,瓜念子是多一点,护犊之心那是人之常情,那是一种生命的本能。父母给予的爱是无人能及。做子女的回报他们也是必须的。

记得刚搬进新家,我提议婆婆跟我居住。婆婆婉言回绝了。开始,我不能理解婆婆的心思。后来几番沟通才明白老人所要的,并不是你给她多舒适的环境。她要的是安逸与随性自在的生活。在乡下勤俭劳作惯了,突然把她囚禁在钢筋水泥铸造的城里,实际上是束缚了她的自由。自从,我不再提起。只是,给她配了新家楼上楼下的钥匙,即便是我们不在家,方便她进出。想住多久,来去自由。

老人如小孩,多一份理解与沟通,是一个家和谐的金钥匙。比如,娘家的父亲,在爱人手下做事,爱人总觉得有几分尴尬。怕别人说子女不孝顺,情愿每个月给点生活费养着,也不愿他出去做事了。我理解父亲,并不是生活所迫的问题,父亲刚刚年过六十,闲置在家时有空虚。找一份事做是一份寄托。出门在外,我们终不放心,还不如在爱人公司打杂。

如此,也只能我出面做好好先生,和爱人推心置腹。父亲愿意做事就如他的愿。老有所依,并不是我们给了他们多安逸的生活,他们就会快乐。自由自在,老有所乐,才是他们期盼的。

(三)夫妻,足够的信任与包容才会长久。
什么是夫妻,什么是恩爱,是幸福,或许每一个心里都有不同的定论。见惯了身边的人吵架离婚。婚姻如儿戏,这个社会已变得让人茫然了,夫妻恩爱长久似乎已经成了一个遥远的话题。

很多人羡慕我婚姻的幸福。同时也不能理解我为什么有一个养着我宠着我的男人还朝九晚五的去上班?就如他们所说的,那一份微薄的薪水还不如男人的一场牌,一顿饭局。甚至家族里的堂兄们也好言提醒,为什么不参与爱人公司的财务管理,将来有朝一日,被抛弃了会后悔莫及。我只是笑而不答。自己选择的男人,我有足够的自信去信任他对这个家的责任。

无可厚非,男人是爱着我的,也多次提起别太辛苦自己了,他有能力养着我。其实他给未必是我想要的。从白手起家,并不是不清楚生活的厚重与不易。商场的变化瞬息万变,男人也有脆弱的一面,而女人有义务为他分担一点责任。夫妻二人,有自己的生活空间,有自己的活动圈子,有自己的经济独立,给彼此包容与信任,才是幸福的源泉。

如此,我的婚姻一如既往的幸福,恩恩爱爱,长长久久!

一抹微笑 发表于 2014-7-3 16:46

(一)孩子如同盛开的花朵,需要阳光与雨露的浇灌才会开得娇艳,需要正确关爱 ...

也想借咱们上午的聊天内容写点关于婚姻的文字,晚上如果女儿让写就争取出炉{:soso_e163:}{:soso_e178:}

一抹微笑 发表于 2014-7-3 16:46

(一)孩子如同盛开的花朵,需要阳光与雨露的浇灌才会开得娇艳,需要正确关爱 ...

微笑,这帖子应该单发出来,强烈要求发主题帖。{:soso_e103:}