切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 上帝不需要认识世界

上帝不需要认识世界 [复制链接]

主楼
搜索本主题
灵典同学有句话说的不对,我们关注哲学不是为了撑门面虚荣,而是对世界本质的探求是一种固有需求,好奇心也罢,寻找指导思想也罢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

为什么说上帝不需要认识世界,著名大科学家小帆的老男票说得好,我们人类不能以自己的存在方式去要求上帝。
说穿了,认识是一个什么东东?应该说,认识是人或智慧生物的神经系统对客观事物的反映,信息处理器。灵魂可能觉得,这种方式有利于为自己谋利益,如同,下棋时,深度计算更有利于赢。于是,游戏玩大了。

板凳
上帝需要深度计算吗?貌似没必要。丫的是不是有一个大脑都未可知。如果有,丫的必须首先为自己设计一个超级大脑,复杂程度堪比整个宇宙,然后再去把宇宙的构成和规律信息化,储存记忆概念并建立逻辑分析出处理诸多代理信号。如同围棋的黑白子,一方是客观运行,另一方是主观认识,有这个必要和证据吗?貌似不太像。

地板
太麻烦了,不如把自己设计成整个宇宙,爱怎么运动就怎么运动,不必再另外设计一个系统去描绘。
至于人类和人类社会的产生与存在,则属于灵魂投胎,如同花费专注力去下棋,自己玩自己。

有科学实验表明,章鱼是很聪明的动物,虽然丫的没有大脑。如果你把丫的关进一个瓶子,拧紧瓶盖,丫的都能从里面反方向拧开瓶盖,然后逃出去。
还有些科学家发现,植物似乎能预知人的心理。例如,你想烧它,即便还没点火,它都会事先产生恐惧情绪,但如果你是吓唬它,注定不会烧它,即便拿燃烧的打火机晃来晃去,它就不会产生恐惧情绪。
针对这个试验,我就想,如果我产生的念头是烧与不烧的叠加态,那丫的情绪该是如何呢?

呵呵,错了,章鱼不是没有大脑,而是有九个大脑。九头虫啊,龙王爷女婿。
八球同学有八个大脑?想当美军女婿这是。我想,丫的应该并不是生活在英国,因为英国现在是白天,丫的应该在网。而我们白天,英国应该是夜里。昨天八球差不多一天都在线,难不成丫的是个夜猫子?

灵魂究竟是什么呢?我想,不如从只有灵魂且缺乏高智商的人研究起。围棋班俩熊孩纸打起来了,老师赶紧给拉开,批评教育。然而,一个小孩子趁别人不注意,打了对手一巴掌,然后撒腿就跑。另一个孩子就追,俩熊孩纸满院子瞎跑。老师给追了回来,严厉批评,罚站,然后责令摆棋谱,互相检查。当俩货互相检查,证明对方摆的都对时,又握手言和,笑着拥抱在一起。
跟小动物差不多。

灵魂就是一股原始欲望,大凡建立在智商水平以后的都不算,灵魂和上帝都不需要智商。佛爷说,万物都有灵性。嗯,那就看,万物的运动是否都有一种趋向性,一种愿。其实,只要是运动,都应该有趋向性,但有没有愿,得经过询问和表达才知道。
佛还说,不可说。其实,是古时候的语言不行。当语言进入现代,哲学越发发达了就。

如果有上帝,就不会有中东苦海。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-11 07:41
如果有上帝,就不会有中东苦海。

嗯,上帝如果公正的话,三不应该当皇帝,你当贵妃。三天不打上房揭瓦。

花钱没买着 发表于 2024-5-11 02:03
为什么说上帝不需要认识世界,著名大科学家小帆的老男票说得好,我们人类不能以自己的存在方式去要求上帝。 ...

我们人类不能以自己的存在方式去要求上帝。
--------------------
赞!

花钱没买着 发表于 2024-5-11 02:18
上帝需要深度计算吗?貌似没必要。丫的是不是有一个大脑都未可知。如果有,丫的必须首先为自己设计一个超级 ...

如果有,丫的必须首先为自己设计一个超级大脑,复杂程度堪比整个宇宙,然后再去把宇宙的构成和规律信息化,储存记忆概念并建立逻辑分析出处理诸多代理信号
------------------
啊?

你这、正在以自己的方式、设计上帝啊。----哈哈哈

万物有灵论

但世界需要认识上帝

花花又拿我说事儿了。我是说个别人喜欢拿哲学装点门面,却连哲学的基本概念都不知道。啊呀,问候花大哲学家

花花这都知道,简直就是上帝

河队长给加的精华?这小子居然看懂了我的帖子。在我的启蒙之下,这是多大的进步啊!

灵典之爱 发表于 2024-5-11 10:51
花花这都知道,简直就是上帝

怕了吧?

花钱没买着 发表于 2024-5-11 07:21
灵魂就是一股原始欲望,大凡建立在智商水平以后的都不算,灵魂和上帝都不需要智商。佛爷说,万物都有灵性。 ...

是dna

花钱没买着 发表于 2024-5-11 02:55
呵呵,错了,章鱼不是没有大脑,而是有九个大脑。九头虫啊,龙王爷女婿。
八球同学有八个大脑?想当美军女 ...

我睡得早,凌晨四点就起来跑步,

花钱没买着 发表于 2024-5-11 07:21
灵魂就是一股原始欲望,大凡建立在智商水平以后的都不算,灵魂和上帝都不需要智商。佛爷说,万物都有灵性。 ...

灵魂不存在,不要胡思乱想,

我什么都怕,就是不怕上帝

我感觉,他也需要认识世纪,不然他咋认识的玛利亚,又咋整出的耶稣?

不过丫也够不地道的,管生不管养,给人约瑟戴绿帽不说,还给丫养了几十年便宜儿子,一分钱抚养费不出,还让人钉死私生子,虎毒还不食子呐,这孙子多不是东西。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-11 15:35
我感觉,他也需要认识世纪,不然他咋认识的玛利亚,又咋整出的耶稣?

不过丫也够不地道的,管生不管养, ...

套用一句八球的逻辑,我这个上帝,不是宗教上帝,是哲学上帝。呵呵。

花钱没买着 发表于 2024-5-11 12:28
河队长给加的精华?这小子居然看懂了我的帖子。在我的启蒙之下,这是多大的进步啊!

只能说明河队长很识货

灵典之爱 发表于 2024-5-11 16:26
只能说明河队长很识货

你俩一丘之貉

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-11 15:35

不过丫也够不地道的,管生不管养, ...

这种语言很勇敢,放在中世纪肯定是被烧死的主儿

您总是擅长贬低别人来抬高自己

灵典之爱 发表于 2024-5-11 16:30
您总是擅长贬低别人来抬高自己

我只贬低别人,不抬高自己。

花钱没买着 发表于 2024-5-11 16:36
我只贬低别人,不抬高自己。

这话很实在。我就欣赏这么诚实的语言。