切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片 ...
楼主: 鱼小溅

中国社会的年龄歧视 ——列车员猛损64岁女士,收获一片热赞 [复制链接]

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:09
“很难想象个十几岁小伙子会在火车上调戏一个六十四岁大妈”这不叫年龄歧视,而是“一般认识和常识”,但确 ...

你不能靠自己的想象来推断出一个事实。凭一般人的想象,也很难想象趴女厕或向对方暴露自己的性器官能得到什么乐趣。但这种人确实存在。就像嗜耄癖确实存在一样。还有恋尸的呢……

你能想象的出来么?谈事实的时候,还是少一点想象吧。也少一点把女性被调戏,被性侵看做某种资格或荣誉的恶臭价值观。

螃蟹 发表于 2022-12-21 15:08
就算那几个小伙子,没调戏老太太,列车长也不该那样羞辱那个老太太。
就算老太太无理取闹,他应该批评的也 ...

高铁上64岁奶奶称4个十几岁男学生调戏她
https://v.douyin.com/hVWCuwE/

列车上64岁女子自称被小伙调戏,列车长不淡定了:他们还是孩子啊
https://v.douyin.com/hVWqoPg/

先把这两个前序视频看完

有人踩了老太太,踩的人道歉了,老太太骂骂咧咧两个多小时

并且好几次投诉要列车长来处理

四个十几岁的孩子离老太太的座位中间隔一个过道

就事论事不能只站在老太太的立场,尊老爱幼是双向奔赴,如果只是一方迁就,是霸凌

可以想象成老太太是自己的家人,辣么同样换个角度想象一下四个孩子也是自己家人呢?

螃蟹 发表于 2022-12-21 22:24
你不能靠自己的想象来推断出一个事实。凭一般人的想象,也很难想象趴女厕或向对方暴露自己的性器官能得 ...

你告诉我,这件事的事实是什么,和我的想象有多大差距

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:30
你告诉我,这件事的事实是什么,和我的想象有多大差距

我不知道。子曰:知之为知之,不知为不知,是知也。

螃蟹 发表于 2022-12-21 22:32
我不知道。子曰:知之为知之,不知为不知,是知也。

所以你和楼主一样,知道一点就嘚啵

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:32
所以你和楼主一样,知道一点就嘚啵

艾玛~

不主流,我不太相信你真的理不顺这个话题的逻辑。
我有点怀疑,你就是为了争论而争论,为了挣个输赢,不惜跑题、转换话题、改变语境,
这毛病你得改改了

小炸毛 发表于 2022-12-21 22:28
高铁上64岁奶奶称4个十几岁男学生调戏她
https://v.douyin.com/hVWCuwE/

问题不在这里。我前面讲过——人格尊严不是一篮子鸡蛋,不能通过剥夺A来补偿B。

我们假定那位年长女士确实无理取闹,让那几个小年轻人格受辱。那几个小年轻的尊严,也无法通过对该女士进行逆向荡妇羞辱获得补偿。

让那位女士道歉如果做不到,车长当众澄清即可。

一边让没错的乘客离开自己的座位(凭啥?),一边对错判的女乘客进行逆向荡妇羞辱(凭啥?),显然是活稀泥。车长的说法,做法都是有问题的。

鱼小溅 发表于 2022-12-21 22:39
艾玛~

不主流,我不太相信你真的理不顺这个话题的逻辑。

我冤枉你了?

我再给你捋最后一遍哈。

还是那个栗子。

首先,你得能区分,检察官是不是渎职,内个被判死刑的人是不是真的杀人凶手,这是两个不同的案件或者话题。

然后,我希望你能看到这之间的类比关系。

我们现在讨论的是,检察官是不是渎职这个话题。

对于这个话题,我们不用了解二十年后的DNA证据。

而你却要用二十年后的证据,否认检察官二十前前的渎职行为。你这个逻辑是明显不通的。

鱼小溅 发表于 2022-12-21 22:49
我再给你捋最后一遍哈。

还是那个栗子。

“踩脚”只是你发了帖之后才发现的自己不知道的事由,那可不是什么二十年以后的证据

绝对不主流 发表于 2022-12-21 22:58
“踩脚”只是你发了帖之后才发现的自己不知道的事由,那可不是什么二十年以后的证据

对于评论区的评论,这就是二十年后的证据。

螃蟹 发表于 2022-12-21 22:41
问题不在这里。我前面讲过——人格尊严不是一篮子鸡蛋,不能通过剥夺A来补偿B。我们假定那位年长女士确 ...

列车长有荡妇羞辱了?

列车长不是警察,只是处理纠纷,他不是法官也不是判官

结合整个视频看,前面苦口婆心是劝导,你不能断章取义只看后段就给列车长有罪推理是侮辱尊严

前面和女士说了:他们是磕着你还是碰着你了?磕着碰着了让他们道歉。

女士坚持说是调戏

列车长说:中间隔着一个过道,不要说无根的话。才有后面吧啦吧啦一大串

孩子的人格尊严就不是尊严?孩子的年龄就该被歧视?孩子就不会有心理阴影?

让没错的孩子们离开是因为那位女生骂骂咧咧两个多小时,劝不住,所以带着孩子们离开

你压根就没看我发的两个视频吧?你只理解你想理解的而已

抛开女士的年纪大,抛开孩子们的年纪小,剩下的只是就事论事,而不是谁想象+有罪推理

鱼小溅 发表于 2022-12-21 23:05

在这些看客做出这些评论时,视频里的内容就是他们的全部证据。
视频里没有踩脚的情节,只有列车长说类似“你64岁了,人家年轻小伙为什调戏你啊”,这样的内容。

鱼小溅 发表于 2022-12-21 23:05

仅仅相对于你看见一点就想说而言,那是二十年后的证据
现在有了这个你后知后觉的证据,你如何面对你这个主帖?

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:17
仅仅相对于你看见一点就想说而言,那是二十年后的证据
现在有了这个你后知后觉的证据,你如何面对你这个 ...

看看,你又转换话题了~~~
而且我的主贴说的很明确,我讨论的是什么,你看仔细了,了解context再发言,

我也说过了,二十年后的证据,不能改变检察官二十年前的渎职行为的性质。

鱼小溅 发表于 2022-12-21 23:23
看看,你又转换话题了~~~
而且我的主贴说的很明确,我讨论的是什么,你看仔细了,了解context再 ...

你为什么坚持要在你不了解真相的情况下讨论你的情绪?你甚至摆出了在证据不足的情况下坚决要制造冤案的态度

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:25
你为什么坚持要在你不了解真相的情况下讨论你的情绪?

我了解我我要讨论的事情的真相,
我讨论的不是谁杀了人。我讨论的是,检查官是不是渎职了。

你还听不明白,我也没招了~

鱼小溅 发表于 2022-12-21 23:26
我了解我我要讨论的事情的真相,
我讨论的不是谁杀了人。我讨论的是,检查官是不是渎职了。

你现在才是那个证据不足也要定案的检查官,你甚至要把你已经知道的证据放二十年后再说

绝对不主流 发表于 2022-12-21 23:28
你现在才是那个证据不足也要定案的检查官,你甚至要把你已经知道的证据放二十年后再说

艾玛。
我的栗子白举了。
你连类比关系都没get到……

好了,到这吧,我尽力了

小炸毛 发表于 2022-12-21 23:07
列车长有荡妇羞辱了?

列车长不是警察,只是处理纠纷,他不是法官也不是判官

车长言论:
你碰见几个帅哥,你说是不是缘分?
我跑了一辈子车,从来没见过64岁的老太太说十几岁的小伙子调戏她。
他十多岁,你六十多,他调戏你干啥呀?

评论区言论:
现在小伙子出门都要保护好自己啊……
我想看看这位大妈的长相……
我想看看这位64岁绝世少女的容颜……
老太白日做梦……
64岁……女子?
谁说64岁不思春呢?
。。。。

——这类言论就是一种逆向的荡妇羞辱。

简单说就是把女性“被调戏”或“被性侵”当作一种资格和荣誉。认为老年女性(也包括丑女)不具备这个资格和荣誉。

还有,小炸毛,你上面的说法,已经不是假定而是认定不存在调戏而是那位女士在无理取闹了。
其实你是没办法做这样认定的。你和车长,都没有对那位年长女士和几个所谓“孩子”(其实就是青年甚至成年人)进行360度全程监控,你是没办法认定是否真存在“调戏”的。很可能确实就是调戏了……

本人的评论不一样,本人是基于确凿的事实——车长及评论区的言论。你们不是,你们是基于个人经验,主观想象对事件过程进行的认定。你们的这种认定不可能是确凿的事实。

谁基于想象?

——凡认定小青年们没调戏64岁女士者是基于想象。

谁基于事实?

——根据车长和网民言论进行分析评论是基于事实。

螃蟹 发表于 2022-12-21 23:38
车长言论:
你碰见几个帅哥,你说是不是缘分?
我跑了一辈子车,从来没见过64岁的老太太说十几岁的小伙 ...

你能这么说更加证明你的断章取义偷梁换柱啊

视频上面都有字幕的

列车长的前后语序是:他们磕着你还是碰到你了?磕着碰着了让他们赔礼道歉。大家碰到一起就是缘分,你碰到四个年轻人还是帅哥,你说是不是一种缘分?
还就他们四个调戏你了,你们中间还隔着一个过道呢。你64,他们十多岁,要是年龄相仿,他对你有什么要求,他是个孩子,十多岁的孩子,我跑一辈子车没见过六十多岁老太婆说十几岁孩子调戏的,你太幽默了,你把我整冒汗整不会了

这话说的不在理吗?

重点,磕着碰着女士的并不是④个孩子,而是坐在女士对面的,人家有道歉,中途女士拐弯牵扯坐隔着过道并且不是一排位置的孩子,孩子是橡皮人呢?脚能从前面像航海王里面的帽子哥咻的长出一大截去勾和骚扰呢?

不要发挥你的想象什么恋尸癖,这是公众场合是火车车厢里面,不是小黑屋里

https://v.douyin.com/hqeN6AB/   这个视频没有剪辑,你肯定又不会看,只相信自己的想象

列车长处理这种非得投诉骚扰的,我觉得语气里有调侃但是并没有过份,诬告还得负法律责任呢,这可以等同诬告了,列车长是所有乘客的列车长,被诬告的孩子一样需要公道

再次强调:尊老爱幼是双向奔赴,在甲乙双方有老有小的前提下,用事实说话才公允,而不是靠想象和断章取义偷梁换柱

螃蟹 发表于 2022-12-21 23:47
还有,小炸毛,你上面的说法,已经不是假定而是认定不存在调戏而是那位女士在无理取闹了。
其实你是没办法 ...

你确定你全程听了列车长说啥?

我驳你的恰恰就是你对列车长的有罪推理

评论区的说话过份和列车长无关懂不?

螃蟹 发表于 2022-12-21 23:56
谁基于想象?

——凡认定小青年们没调戏64岁女士者是基于想象。

红色是女士的座位

绿色是四个孩子的座位

不仅隔着一个过道,女士靠窗的位置隔壁还隔着一个戴眼睛的男的

你告诉我,绿色座位的四个孩子谁能用脚勾到女士?

这是想象吗?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

螃蟹 发表于 2022-12-21 23:47
其实你是没办法 ...

图都画给你了

能看懂吗?谁主观?

小炸毛 发表于 2022-12-22 00:23
红色是女士的座位

绿色是四个孩子的座位

这个图画的可以
以后可以画藏宝图了

花中的花 发表于 2022-12-22 00:35
这个图画的可以
以后可以画藏宝图了

藏到自己都找不到宝

小炸毛,本人对做网络柯南毫无兴趣,也不相信网络柯南们能隔着网线凭借分析去推断事实。事实不是推理出来的。

别说你不在现场,就算你在现场,你说的也不见得就是事实。你还分析啥呀?呵呵,你毫无疑问不掌握这件“调戏案”的真相。