切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶言偶语

偶言偶语 [复制链接]

风花 发表于 2015-4-8 21:09  我同意

没咬牙切齿,只是龇牙的同意还不错。呵呵

金戈戈 发表于 2015-4-8 23:15  这个法则也野蛮,那个法则也野蛮,你那意思,没有法则就好吗?

说“丛林法则”野蛮,就代表希望没法则最好?什么逻辑?

金戈戈 发表于 2015-4-8 23:30  你认为体力劳动比脑力劳动更有价值吗?你觉得老牛拉破车式的经营模式,刀耕火种的那段人类历史最值得推崇 ...

你能不能不要老是曲解我的意思啊?我的意思是:脑力劳动并不比体力劳动更有价值。而不是什么:体力劳动比脑力劳动更有价值。只要是劳动,就具有同样的价值。没有体力劳动,再好的脑力劳动,只能是海市蜃楼。你懂?
你老是歪曲我的意思是啥意思啊?

金戈戈 发表于 2015-4-8 23:30  你认为体力劳动比脑力劳动更有价值吗?你觉得老牛拉破车式的经营模式,刀耕火种的那段人类历史最值得推崇 ...

而且,奸商和大多数商人不是一回事,你混淆起来又是啥意思?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-10 07:50
你能不能不要老是曲解我的意思啊?我的意思是:脑力劳动并不比体力劳动更有价值。而不是什么:体力劳动比 ...

你说我歪曲我就歪曲了么?你那些言论明明就是强调初级劳动力价值,认为其他附着上去的脑力都是奸商在盘剥、在算计、在操纵——我就奇怪了,现代社会到底有多少奸商?我看你还不如打击造假、制假的黑商人,这个还比较有观赏价值~~~~

你也不用武断的说,那是事实嘛。任何人都会接受某些观点。那其实就是一种被洗脑。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-10 07:54
而且,奸商和大多数商人不是一回事,你混淆起来又是啥意思?

你常有理大爷啊?你怎么说怎么有理,别人根据你的发言反驳,不是歪曲就是混淆,你咋不把这帽子先戴热和了,再往我脑袋上扣?

不跟你争论了,先。我今儿忙得要命,你也不帮我看看版面。横你一眼,表示抗议~~

那个节目是没碍着我啥,但我批判它幼稚,好象也应该没碍着你啥吧?难道,你就不能批判我了?又是野蛮逻辑。哼

金戈戈 发表于 2015-4-10 07:56  你说我歪曲我就歪曲了么?你那些言论明明就是强调初级劳动力价值,认为其他附着上去的脑力都是奸商在盘剥 ...

你个野蛮的丫头。
是看不懂我的意思还是胡搅蛮缠的故意歪曲?
现实难道你不清楚?难道不靠盘剥,奸商们能暴富?商人们难道都是富豪?批判奸商就是否定经商,就是否定商人?你的思维不但野蛮,还很无理哦。

金戈戈 发表于 2015-4-10 07:59  你常有理大爷啊?你怎么说怎么有理,别人根据你的发言反驳,不是歪曲就是混淆,你咋不把这帽子先戴热和了 ...

你是根据我的发言反驳吗?你是根据你自己的曲解去批判。

金戈戈 发表于 2015-4-10 07:59 你常有理大爷啊?你怎么说怎么有理,别人根据你的发言反驳,不是歪曲就是混淆,你咋不把这帽子先戴热和了 ...
就好象,假如你说:农民工有靠偷盗回家过年的。我反驳你:难道回家过年的农民工都是小偷?
你不认为我在歪曲和混淆你的意思吗?

想像一下我木瓜叔吹胡子瞪眼,(*∩_∩*),兴高采烈、幸灾乐祸睡回笼觉去了。。。。

金戈戈 发表于 2015-4-2 10:33
支持月亮大哥据理力争,O(∩_∩)O哈哈~,我搬个小马扎坐下来,强势围观~~~~

跟木瓜叔辫理,俺是秀才遇见兵,有理也说不清啊。

月亮大哥 发表于 2015-4-12 21:32

那就反过来,让他当秀才,跟他胡搅蛮缠~~~

只会死读书,胡乱猜的秀才会讲理吗?

没听过:“百无一用是书生”?

那天重温郭沫若老先生的《甲申三百年祭》。其中有一段:“《小史》有一段宋、李两人品评明政和佛教的话极有意思,足以考见他们两人的思想。同样的话亦为《北略》所收录,但文字多夺佚,不及《小史》完整。今从《小史》摘录:" 伪军师宋矮子同制将军李岩私步长安门外,见先帝枢前有二僧人在旁诵经,我明旧臣选伪职者皆锦衣跨马,呵道经过。   岩谓宋曰:’ 何以纱帽反不如和尚?’ 宋日:’ 波等纱帽原是陋品,非和尚之品能超于若辈也。’ 岩曰:’ 明朝选士,由乡试而会试,由会试而廷试,然后观政候选,可谓严格之至矣。何以国家有事,报效之人不能多见也?’ 宋日:’明朝国政,误在重制科,循资格。是以国破君亡,鲜见忠义。满朝公卿谁不享朝廷高爵厚禄?一旦君父有难,皆各思自保。其新进者盖日:" 我功名实非容易,二十年灯窗辛苦,才博得一纱帽上头。一事未成,焉有即死之理?" 此制科之不得人也。其旧任老臣又日:" 我官居极品,亦非容易。二十年仕途小心,方得到这地位,大臣非止一人,我即独死无益。" 此资格之不得人也。二者皆谓功名是自家挣来的,所以全无感戴朝廷之意,无怪其弃旧事新,而漫不相关也。可见如此用人,原不显朝廷待士之恩,乃欲责其报效,不亦愚哉!其间更有权势之家,循情而进者,养成骄慢,一味贪痴,不知孝弟,焉能忠烈?又有富豪之族,从夤缘而进者,既费白镪,思权子母,未习文章,焉知忠义?此迩来取士之大弊也。当事者若能矫其弊而反其政,则朝无幸位,而野无遗贤矣。’ 岩曰:’ 适见僧人敬礼旧主,足见其良心不泯,然则释教亦所当崇钦?’ 宋曰:’ 释氏本夷狄之裔,异端之教,邪说诬民,充塞仁义。不惟愚夫俗子惑于其术,乃至学土大夫亦皆尊其教而趋习之。偶有愤激,则甘披剃而避是非;忽值患难,则入空门而忘君父。丛林宝刹之区,悉为藏奸纳叛之薮。 ”

说的很好啊。可惜,现在大多数人,却只认为明王朝的覆灭,主要是因为官场腐败。却不能认清实质上是那种选拔官员的“科举制度”。反思一下我们现在的高考制度,何尝不是一种更加荒谬的“科举制度”?现在的文凭,虽大多都沦为“陋品”。却又是“纱帽”最重要的“敲门砖”。在这种情况下,什么“忠义”、什么“良知”,什么“责任”,什么“道义”,什么“公正”,都抵不过一张“废纸”。在这种制度下选拔和任用的权力执掌者,怎么可能指望他们不会是官员,而能成为大众的“公仆”?

艾玛,你终于又爬出来喘气了(⊙o⊙)哇。。。

金戈戈 发表于 2015-4-22 22:52
艾玛,你终于又爬出来喘气了(⊙o⊙)哇。。。

看见你们这些新时代的大学生们的可笑。憋不住出来拍一砖。

现在的高考制度,使得大多数的大学生们,都认为他们的成功只是自我努力的结果,完全漠视了国家的付出和社会做出的牺牲。
所以,他们把自己视为“天之骄子”,理应享受社会给与他们的关照。像什么高考时段,为了考生们的高考,政府动用警力,为了考生们阻碍了其他市民的出行方便,是理所当然。他们也就不会想着以后如何回报社会。当了官以后,也不会想着为大众服务。也就理所当然了。

网传:“奥巴马为中国敲响警钟:20年后中国将成为最穷的国家”应该不是真的。但那六点依据:
1、从申请的移民看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己国家失去信心,很令人费解。
2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务;
3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上下唯一信仰和崇拜的就是权力和金钱,自私自利;
4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。这样的国家如何赢得尊重和信任;
5、大多数中国人从来就没有学到什么是体面和尊严的生活意义,唯有获得权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象在人类历史上空前绝后;
6、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式需要几个地球才能供给?

却是很实际的中国现阶段国情。其中第二点,用来指我们的知识阶层和大学生们也许更恰当。第三点,中国人并不是没有信仰的,只是改革开放后,逐渐丧失了信仰。第四点,则现在大多数中国人既是金钱的奴隶也是权力的奴隶。因为,钱权不分家。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-22 23:13
看见你们这些新时代的大学生们的可笑。憋不住出来拍一砖。

先顾着自个儿吧。别砖头落下来,刚好砸到自个儿的脚。。。。我还没时间看你的谬论,等我看完了再丢臭鸡蛋。。。。

金戈戈 发表于 2015-4-23 05:43  先顾着自个儿吧。别砖头落下来,刚好砸到自个儿的脚。。。。我还没时间看你的谬论,等我看完了再丢臭鸡蛋 ...

我没说错你吧?还没细看就先认定我的是谬论,就准备臭鸡蛋了。你那是辩理吗?只是为辩而辩的批判,也就是胡搅蛮缠的拍砖吧?呵呵

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-23 09:23
我没说错你吧?还没细看就先认定我的是谬论,就准备臭鸡蛋了。你那是辩理吗?只是为辩而辩的批判,也就是 ...

不是你先定性“现代大学生”为可笑的么?就这个思路下去,不该丢臭鸡蛋才怪了——咋,允许你信口开河,还不许别人砸你么~~~~

金戈戈 发表于 2015-4-23 11:21  不是你先定性“现代大学生”为可笑的么?就这个思路下去,不该丢臭鸡蛋才怪了——咋,允许你信口开河,还 ...

丫头,我的原话是:“看见你们这些新时代的大学生们的可笑。”(你们,在这指的是你和墓监不包括柳二)你不要歪曲,节选,篡改成:“现代大学生”可笑。行不?那是你的定性不是我的,不要强加于我。哼,信口开河是你的喜好,不是我的。嘿嘿

终于又见到魔叔了。但愿您生活上的事情顺心些了,日子越过越好。

沈眉珊 发表于 2015-4-23 22:06
终于又见到魔叔了。但愿您生活上的事情顺心些了,日子越过越好。

多谢眉珊美眉

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-23 13:31
丫头,我的原话是:“看见你们这些新时代的大学生们的可笑。”(你们,在这指的是你和墓监不包括柳二)你不 ...

你看看吧,你每次都这样的。拐来拐去就你最有理?你不用补充说明就活不下去?“你们这些新时代的大学生”这个词组,便是拿给任何人掂量,也掂量不出某一个或某几个人的特指,一个泛指之后被我反击的台词,纵然你再怎么强词夺理试图拐回,也走不出半个理去。。。

金戈戈 发表于 2015-4-25 06:26
你看看吧,你每次都这样的。拐来拐去就你最有理?你不用补充说明就活不下去?“你们这些新时代的大学生” ...

你为何不说你每次都那样呢?为何就改不了曲解人本意然后胡扯胡批的习惯呢?

我那不是什么补充说明,而是纠正你的曲解。

就好像,你当着你的几个岁数大的男子面说:你们怎么当哥哥的?
难道所有年长与你的男子都应该认为是说他们?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-4-22 23:37
现在的高考制度,使得大多数的大学生们,都认为他们的成功只是自我努力的结果,完全漠视了国家的付出和社会 ...

看完了。基本还是有道理。除开“中国人”三个字以偏概全以外。

然后就是我所提及你对“高考制度”仇视导致对“大学生群体”的认识过于主观武断。

我更多时候,会避开阴暗面,去看看社会的积极阳光;而你呢,总是用阴暗面扩大化,来否定全部——这就是我和你最大的分歧。。。

金戈戈 发表于 2015-4-26 08:57
看完了。基本还是有道理。除开“中国人”三个字以偏概全以外。

避开阴暗面就能消除阴暗面?我怎么扩大阴暗面了?我又怎么否定全部了?