切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

终于考核完了。
2013年辛苦一年,工作得到认可,考核工资也可如数发放,高兴。
我是个容易满足的人。

北原 发表于 2014-1-18 15:22
前段时间,赤峰曾经出现了九个太阳,还有人拍了照片,但是当时我是只看见五个的。
我对这种现象并不感到奇 ...

我经常在早上看到日月同辉的景色.

太阳在东方升起.月亮在西边还没有落下.

喜欢你的文字!{:soso_e163:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-22 17:52
我经常在早上看到日月同辉的景色.

太阳在东方升起.月亮在西边还没有落下.

需要在一处非常平坦宽阔的地方吧应该。

欢欢雪 发表于 2014-1-22 22:03
喜欢你的文字!

谢谢姐姐{:soso_e163:}

不常看电视的我,偶尔打开电视,看到在春运志愿者的报道。
他们利用春节假期,在旅客们回家的途中给予关照,也许不是很多,一杯热水,一粒感冒药,简单的咨询,但是却可以让回家的路上多些温暖,真好。

儿子终于放假了。
昨天下午在家里,忽然想起,说:妈妈,我想买双鞋。
我说好啊,咱们去玉龙那条街吧,那里卖鞋的很多。
儿子说,不要了,我还是从网上买吧,那里的鞋子太贵了。
我说,可是快递现在好像都不接单了,再说,我不是刚刚又有了500块钱的意外收入嘛,给你买双鞋好了。
走在路上,儿子还是说,不想从专卖店买,太贵。他总觉得花老妈的钱,心里过意不去。安慰了半天无果,最终还是空手回来了。
我家那人老说我惯着孩子,可是不管怎么惯,我的孩子还是越来越懂事了,感觉很欣慰。

写的真好,我咋才看到呢。

北原 发表于 2014-1-23 09:29
儿子终于放假了。
我说好啊,咱们去玉龙那条街吧,那 ...

有个懂事的儿子真好

500块是人民币还是袁大头,如果是袁大头,可值老了钱,话说现在。{:soso_e163:}

今天早上睡过头了,被电话打起来才开门。原来有点感冒。
工业区基本所有的人都放假回老家了。没啥子生意,但一开店就卖了几条烟。

今天最有意义的事情是看了醉笑的小说,让我也回到了少女时代。那些我亲密过却没有更进一步的女孩。

然后看到简单的帖子在这里。

油纸伞 发表于 2014-1-23 09:47
写的真好,我咋才看到呢。

把眼界放低点,就看到了{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-1-23 10:17
有个懂事的儿子真好

嗯,这是我最大的欣慰了。

哈尔滨 发表于 2014-1-23 10:28
500块是人民币还是袁大头,如果是袁大头,可值老了钱,话说现在。

你以为我是拿着洛阳铲发财的啊?{:soso_e146:}

死火 发表于 2014-1-23 11:33
工业区基本所有的人都放假回老家了。没啥子生意, ...

嗯,快过年了,都该歇歇了。
小火火静下心来,写几篇好看的字给我们看吧。

死火 发表于 2014-1-23 11:33
工业区基本所有的人都放假回老家了。没啥子生意, ...

火火的少女时代

——————貌似挺有味道

苏力 发表于 2014-1-23 16:41
火火的少女时代

——————貌似挺有味道

{:soso_e113:}

儿子和朋友约了去滑雪。
晚上出去吃饭,儿子兴高采烈地和我说:这次我一定要滑单板,还是滑单板帅。
可是你会划单板吗?我不无担心地问。我知道他没划过单板。
一学不就会了吗?儿子满不在乎。
其实我想说的很多,比如单板很危险啊,比如等爸爸妈妈和你一起去的时候你再学单板不好吗?比如你们小孩子在一起不要逞强啊等等,可是这些话在肚子里转了半天,到嘴边又转半天,最后说出来的,变成了轻描淡写的一句:哦,那你注意安全啊。
孩子大了,总要给他自己飞翔的机会。
我的担心,还是留给我自己吧。

去超市买东西,超市正在促销。
路过洗化柜台,售货员一路追着介绍:买牙膏赠玻璃碗了。我家不缺牙膏,也不缺玻璃碗,所以我目不转睛。可是儿子却凑了过去,看着那个玻璃碗说:能赠给我一个吗?售货员说:要买牙膏才赠。儿子说:反正是赠嘛,赠给谁不是一样?看着售货员小姑娘那目瞪口呆的样子,我一把拉过儿子,给人家歉意地笑笑,赶紧走了。
结了账出来,门口凭小票换购巧克力。我知道换购,不换购可能才五毛钱,换购就变成一块了,而且那巧克力也不好吃。儿子也知道,因为我们是上过当的。可是儿子还是凑了过去,说姐姐,我们不购,只换,行不?那个姐姐貌似没听懂,瞪大了眼睛看儿子,于是儿子又说了一遍。那个姐姐有点结结巴巴地说:那个,那个,不行……
出来之后,儿子自责地说:妈妈,你说我是不是没救了?我咋这么爱搭讪啊?
我看了看他爹,说:嗯,肯定没救了,家学渊源。

答讪是一门很深的学问啊

北原 发表于 2014-1-23 09:29
儿子终于放假了。
我说好啊,咱们去玉龙那条街吧,那 ...

会心一笑.

嗯嗯,碎得不错,嘴碎也不是一无是处嘛,期待继续哈,要继续精彩哦

北原 发表于 2014-1-22 14:59
终于考核完了。
2013年辛苦一年,工作得到认可,考核工资也可如数发放,高兴。
我是个容易满足的人。

我也是容易满足的人,不求吃得太好,你看着办。

北原 发表于 2014-1-24 09:39
去超市买东西,超市正在促销。
路过洗化柜台,售货员一路追着介绍:买牙膏赠玻璃碗了。我家不缺牙膏,也不 ...

有天我去超市。超市门口摊位上卖糖炒板栗的小美女在挤眉弄眼照镜子,俺面带微笑就过去了,问:卖么?答:卖。咋卖?答:18。哦,还没降价?答:这个不降价。不降价谁买?答:花生便宜,买一斤送一斤。我:花生多少钱一斤?答:10块。哦,那我5块钱,来一斤。小美女白楞俺一眼,干脆的说:不卖~

北原 发表于 2014-1-23 09:22
不常看电视的我,偶尔打开电视,看到在春运志愿者的报道。
他们利用春节假期,在旅客们回家的途中给予关照 ...

在我人生的路上,你每天打电话问候一下,不要求很多,哪怕就几秒钟,但是却可以让我人生的路上多些温暖,那该多好。

有空到这儿转悠转悠感觉真不错。贵在坚持,姐。{:soso_e163:}{:soso_e113:}

苏力 发表于 2014-1-24 11:09
答讪是一门很深的学问啊

苏小帅一定也深谙此道?{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-24 17:36
会心一笑.

会心一笑的,应该是说到心坎里去了{:soso_e113:}

莫邪 发表于 2014-1-24 21:33
嗯嗯,碎得不错,嘴碎也不是一无是处嘛,期待继续哈,要继续精彩哦

这是怎么个节奏啊?

莫邪 发表于 2014-1-24 21:35
我也是容易满足的人,不求吃得太好,你看着办。

请你吃顿麻辣香锅吧————呀,忘了你不吃辣{:soso_e113:}