切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 谁是长江人?
楼主: 永远的金盾

谁是长江人? [复制链接]

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:25
非常赞同你说的,坚持该坚持的。

世界历史,各个民族的融合交汇,其实都是带着征服与被征服

同时带去的是文化的交流与发展

但是,不能因为征服也带来了一些先进的文明,被征服者,就要对侵略者卑躬屈膝,感恩戴德

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:25
非常赞同你说的,坚持该坚持的。

就像现在,我们可以学习美国,学习西方的一些先进文明

但是,我们肯定会拒绝它们干涉中国内政,无论是台湾问题,还是其他问题,比如所谓的***

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:26
其实,骑破旧单车,也不代表生活穷困

就像跑到清华,北大等大学校园里,一些不起眼的老头儿,可能是知 ...

是的是的,那便不止是膜拜,更是还有一种排山倒海而来的情绪叫敬畏。

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:00
是的,比如前面某个帖子,我看到风铃说的一句话,也是同样的道理,我当时很想去问问她说那话过脑子了吗? ...

再举个例子,我看到此前有张截图,好像尤美说的,说日军侵华是带来了文明,原话是这样吗?若不对请抱歉。
———————

从来没有说过这话,但是我说过很多可以被人用来引申的话。

比如我说起过小时候一位邻居老人夸赞年轻时的一名日本牙医给补的牙,几十年都没有问题;

比如我说过朝鲜和台湾在日据时代的经济成绩和文盲率下降,等等。

这些只是历史事实陈述,但确实很容易被引申出更多的意思来。

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:31
是的是的,那便不止是膜拜,更是还有一种排山倒海而来的情绪叫敬畏。

骑着破旧单车参加聚会的,也许是足够自信的人

没必要以这些外在的物质,去评价个人

对个人重要的,是他的言行举止

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:26
其实,骑破旧单车,也不代表生活穷困

就像跑到清华,北大等大学校园里,一些不起眼的老头儿,可能是知 ...

唉,你不清楚当时的情形,不是清贫清高的饱学之士,而是网络键盘侠,说起来聚会情形让人喷饭。

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:30
就像现在,我们可以学习美国,学习西方的一些先进文明

但是,我们肯定会拒绝它们干涉中国内政,无论是 ...

赞同,学习别人的长处与决不允许干涉内政是两码事。因此对于这种没完没了无休止的干涉,我更希望梧桐。

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:15
侵略战争,带去的,当然也有文明

但是,对于被侵略者而言,是国破家亡,是国仇家恨

看过你在论坛的各种鸡毛八卦,也拍过你是革命的雨刮器,但是这段话,发自内心为你点赞。

半岛评论员 发表于 2022-3-13 10:35
唉,你不清楚当时的情形,不是清贫清高的饱学之士,而是网络键盘侠,说起来聚会情形让人喷饭。

拉闲杂与意识形态的渗透夹杂在一起,难怪你会搞不过他们。
你说他们搞颜色革命,他们说是在聊天,
你看他们在聊天,但他们经常聊过过界。

半岛评论员 发表于 2022-3-13 10:37
看过你在论坛的各种鸡毛八卦,也拍过你是革命的雨刮器,但是这段话,发自内心为你点赞。

你拍我,无所谓啊

拍我的人,多了去了

我上网,没啥追求,只能保证自己说的话,符合事实,也符合自己内心所想

半岛评论员 发表于 2022-3-13 10:35

我说了,没必要参加这种聚会,也没必要以衣帽取人啊

老蛙 发表于 2022-3-13 10:38
你看 ...

对头,尤美擅长润物细无声,不过得意忘形的时候就会蹦出反党分分裂的过激言论。从中美角度来说,我和她各为其主,她忠于她的美国,在我眼里虽然不存在个人恩怨,但一定是敌人。

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:36
赞同,学习别人的长处与决不允许干涉内政是两码事。因此对于这种没完没了无休止的干涉,我更希望梧桐。

这就是我和尤美的观念不同的地方,

就是尤美认为,美国可以干涉大陆和台湾问题

而我坚决认为:在内政问题上,美国,滚特么的一边去

半岛评论员 发表于 2022-3-13 10:41
对头,尤美擅长润物细无声,不过得意忘形的时候就会蹦出反党分分裂的过激言论。从中美角度来说,我和她各 ...

有一点,我是赞成你的

润物细无声

比如,尤美把台湾和大陆关系,比喻成:夫妻关系,闹离婚,邻居大叔美国可以干涉

如果头脑不清晰,大概就会被忽悠,走两步,卖拐了

老蛙 发表于 2022-3-13 10:38
你 ...

现在我倒是没有以前紧张了。2016年之前,网络到处是带路党和所谓的开启民智者,那时候我真的很担心中国会像苏联一样被颜色革命分裂。这几年舆论监管严了,老百姓的眼睛也擦亮了,其实没什么好担心的。不过,看到职业黑继续老鸡婆装处女,还是很恶心。

半岛评论员 发表于 2022-3-13 10:46
现在我倒是没有以前紧张了。2016年之前,网络到处是带路党和所谓的开启民智者,那时候我真的很担心中国会 ...

后边那句,属于人身攻击了
这样会引发骂战

尤美 发表于 2022-3-13 10:32
再举个例子,我看到此前有张截图,好像尤美说的,说日军侵华是带来了文明,原话是这样吗?若不对请抱歉。 ...

谢谢尤美的回复。也再说一句抱歉。若是只是陈述一种历史遗留下来客观存在的现象,我们无法否认。

其实用金盾的那段回帖更合适:侵略战争,带去的,当然也有文明

但是,对于被侵略者而言,是国破家亡,是国仇家恨

所以你的话被引申出若干意思,你无法控制也无可奈何。

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:12
你们在新浪,在长江源纷争的场景,我没看到

我猜测,大概是你们砖战的时候,凶猛老狐狸脏骂猪哥哥,然 ...

我想也是个人恩怨,猪哥哥与我辩论被别人骂,他就恨骂他的人;去版主那告状,版主没满足他,他就恨版主;然后去站方告状,没人理他他就恨网站,下一步就是去网信办举报网站,其实每一步都为了发泄控制不了的私愤。

我意识到一个现象,为什么与我辩论的ID常常会被人骂?我想可能与我没有骂人的习惯有关,对方出言过分时总会有人替我出头,像猪哥哥这样爱咬,总是有路见不平的人。在这样的过程里,猪哥哥们恨越积越多…

尤美 发表于 2022-3-13 10:55
我想也是个人恩怨,猪哥哥与我辩论被别人骂,他就恨骂他的人;去版主那告状,版主没满足他,他就恨版主; ...

我意识到一个现象,为什么与我辩论的ID常常会被人骂?我想可能与我没有骂人的习惯有关,对方出言过分时总会有人替我出头,像猪哥哥这样爱咬,总是有路见不平的人。在这样的过程里,猪哥哥们恨越积越多…
————————

这个帖子,有两件小事,

一个是刚才猪哥哥的发言,我说他那句话是人身攻击,容易引起骂战,

这个是吻合了你这段发言

另一个就是前面,东方安澜有一句发言:考虑到这是金盾的帖子,就不骂猪哥哥了

同样,也能佐证你这段发言

可能猪哥哥在长江源遭遇的,也有他自己发言不妥当的原因

我竟然一层层地看完了,是一部份论坛发展演变的历史了,每个人都是参与者,在别人说某个阶段事件的时候,突然发现自己也在其中,从而引发共情,这是很奇妙的事

大美丽 发表于 2022-3-13 11:03
我竟然一层层地看完了,是一部份论坛发展演变的历史了,每个人都是参与者,在别人说某个阶段事件的时候,突 ...

哈哈
还好,基本上每个人的发言,都还在规则允许内

一些烂事你们真当现实生活记录
真服了
自己老婆老公的生日都没记这么清楚吧

四季予你微微 发表于 2022-3-13 10:53
谢谢尤美的回复。也再说一句抱歉。若是只是陈述一种历史遗留下来客观存在的现象,我们无法否认。

其实 ...

我在发言之前也知道存在被人引申的可能,这点我确实无法控制,但可以接受,我可以做到任人评说。

但是猪哥哥走得更远,他拿他的引申去要求版主、去要挟网站、去现实举报,这就匪夷所思了。

想来想去,估计还是为了某种私怨,我不明白,但也不想去多想。

千座高原 发表于 2022-3-13 11:09
一些烂事你们真当现实生活记录
真服了
自己老婆老公的生日都没记这么清楚吧

这些烂事里,居然没有刀子的参与

永远的金盾 发表于 2022-3-13 11:10
这些烂事里,居然没有刀子的参与

对这样的事儿没兴趣
也从不文革批斗给人戴帽子

千座高原 发表于 2022-3-13 11:14
对这样的事儿没兴趣
也从不文革批斗给人戴帽子

对了,你认识那个风起天阑吗?

她也喊你刀子,应该是老搜狐的板油

永远的金盾 发表于 2022-3-13 11:15
对了,你认识那个风起天阑吗?

她也喊你刀子,应该是老搜狐的板油

我不知道是谁
我也挺想知道的

尤美 发表于 2022-3-13 11:10
我在发言之前也知道存在被人引申的可能,这点我确实无法控制,但可以接受,我可以做到任人评说。

但是 ...

私怨?薛痒橡树保护你,那是私怨。作为一个职业黑,我跟你是国仇。记住,只要有我在,就不会让你得逞。

尤美 发表于 2022-3-13 11:10

但是 ...

版主不充当职业黑保护伞,我会去针对他们吗?我玩这么多年,还就不会去当个版主拿权限来对付你们,搜狐长江到现在,都是赤手空拳。

永远的金盾 发表于 2022-3-13 10:41
这就是我和尤美的观念不同的地方,

———————
不是。

我换个说法表达:如果中国发生内战,同胞自相残杀,我希望有人来制止,最有能力出手制止的是美国,但我不会支持赞成美国帮助内战的一方去攻击另一方。

也就是说,所谓美国干涉,如果是以停战维和为目的,我认为可以。但如是为了介入统独,则不可以,统独问题是中国人自己的事情。