切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语
楼主: 北原

闲言碎语自言自语   [复制链接]

林茜 发表于 2014-1-6 21:06
我还以为咱俩买的是同一个牌子,我特意看了看我的鞋是佳妮的

{:soso_e113:}我还以为咱俩买的是同一种鞋子,特意看了看是达芙妮的

星月轻舞 发表于 2014-1-6 21:11
我还以为咱俩买的是同一种鞋子,特意看了看是达芙妮的

我再也不买达芙妮的鞋子了,把我的脚磨了俩泡{:soso_e122:}

星月轻舞 发表于 2014-1-6 21:11
我还以为咱俩买的是同一种鞋子,特意看了看是达芙妮的

我还以为咱俩买的是同一种点心,特意看了看是达利园的{:soso_e113:}

边走边说,挺好的。
简姐绝对是知性的女人。

提读

提读

陌上有灵 发表于 2014-1-7 16:31
边走边说,挺好的。
简姐绝对是知性的女人。

弟,姐这几天尽在冰天雪地里溜达了。
终于回家了,又可以和你们一起玩耍,真好。

内蒙北部旗县的生活,实在是很悠闲。
他们一般在九点钟左右起来,到茶馆里喝茶,一直喝到中午,然后下午两三点钟才开始工作。
所以像我们这种节奏的人到那里去,总是感觉匆匆忙忙,像追着太阳奔跑的夸父,精疲力竭却毫无意义。

在西乌,八点钟吃早餐还找不到营业的早餐店。
找了半天,才找到一家很时髦的早餐店,叫好粥稻。不管吃什么,总算有的吃了。
进到店里,有现磨豆浆和油条,还有各种粥、肉夹馍之类。
我们大多要了豆浆油条。我早晨吃的不多,所以要了一份豆浆和一根油条。
食量大的小伙子,最多有要三根油条的。
等油条上来的时候,我们都傻眼了。
一根油条,比我们平时吃的油条三根还要多,切成三段上来,满满的一小筐。
于是我们好奇地去看油条原来的样子,一个同事惊呼:这油条,都快赶上烧火棍了。
无关饮食习惯,但是这塞外小城,还是太豪爽了。

到了那里,我们饮食以肉食为主。
餐桌上有两三盘蔬菜,总是很快被一扫而光。
东乌旗的牛羊肉,吃起来确实不错,没有普通牛羊肉的腥膻,很鲜。
但是吃法很简单,我们年年去,年年不停滴吃手把肉,偶尔吃顿烤羊排,才算是改善伙食了。
回来的时候,很多人都带了牛羊肉回来,准备过年了。
我只带了几斤奶豆腐,这是老爸爱吃的,专门买给老爸。

从来都不吃油条的路过,内东西真没啥好吃的,我一看就饱了,而且我还从没吃过煎饼果子,我家小区门口这种摊子很多,火烧夹油条,我想不出有啥好吃的。
过年你家最好吃的东西是啥,发过来我饱饱眼福。{:soso_e124:}

前段时间,赤峰曾经出现了九个太阳,还有人拍了照片,但是当时我是只看见五个的。
我对这种现象并不感到奇怪,在东乌珠穆沁旗大草原上,我看到过很多次三个太阳,也有用手机拍过照。
这次回来,正好是黄昏的时候,太阳从西方落下,月亮从东方升起,太阳和月亮遥遥相对的场景,我却是第一次看到。
我是个不求甚解的人,对这些现象,只是觉得好玩,从来没问过为什么。

不会翻跟头的猫 发表于 2014-1-18 15:20
从来都不吃油条的路过,内东西真没啥好吃的,我一看就饱了,而且我还从没吃过煎饼果子,我家小区门口这种摊 ...

我家过年貌似和平时没啥两样{:soso_e140:}

在路上,偶尔听一个河南的同事说,验收完了,他就要请假回家过年了。
我就蓦然一惊,已经很快就过年了吗?扳着手指头算算,还真是眼目前的事儿了。
怎么就对过年越来越没感觉呢?

楼主回来真好,我最爱看这个了

北原 发表于 2014-1-18 15:16
到了那里,我们饮食以肉食为主。
餐桌上有两三盘蔬菜,总是很快被一扫而光。
东乌旗的牛羊肉,吃起来确实 ...

内蒙草原上的牛羊肉,确实不错

知性。{:soso_e176:}而又阳光。

随性,生活,

写得真好看---

苏力 发表于 2014-1-18 16:41
楼主回来真好,我最爱看这个了

悄悄问一下:这句话引起啥风波没?{:soso_e120:}

般若山人 发表于 2014-1-18 17:18
内蒙草原上的牛羊肉,确实不错

爱吃牛羊肉的人都这么说{:soso_e160:}

冷雪独行 发表于 2014-1-19 17:35
知性。而又阳光。

问好,冷雪{:soso_e160:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-19 18:44
随性,生活,

{:soso_e160:}

金花婆婆 发表于 2014-1-20 13:10
写得真好看---

婆婆来了,真好,送你朵小红花{:soso_e163:}

回来的路上,路过一处乡村公路,远远地,一个老太太颤颤巍巍从树林里走出,手里拄着根木棍。
我心想,这老太太的家人也放心?让老太太一个人过马路,万一车开得快,她躲不开咋办?
没想到,老太太走到路中间,不走了,转过身来,面对我们的车。
司机老远就开始减速,减到跟前,只好停下,示意老太太让路。
老太太看车停了,面无表情地开始作揖。原来如此,我们面面相觑。
然后司机说:大过年的……于是下车,给了老太太五十块钱。
老太太又作了个揖,转身,步履蹒跚地走向小树林。
余下的路,大家都默然无语。

终于考核完了。
2013年辛苦一年,工作得到认可,考核工资也可如数发放,高兴。
我是个容易满足的人。

北原 发表于 2014-1-18 15:22
前段时间,赤峰曾经出现了九个太阳,还有人拍了照片,但是当时我是只看见五个的。
我对这种现象并不感到奇 ...

我经常在早上看到日月同辉的景色.

太阳在东方升起.月亮在西边还没有落下.

喜欢你的文字!{:soso_e163:}

醉笑陪君三千场 发表于 2014-1-22 17:52
我经常在早上看到日月同辉的景色.

太阳在东方升起.月亮在西边还没有落下.

需要在一处非常平坦宽阔的地方吧应该。

欢欢雪 发表于 2014-1-22 22:03
喜欢你的文字!

谢谢姐姐{:soso_e163:}