切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 ★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新)
楼主: 红尘散仙

★散仙★点点滴滴的日记(1188楼更新) [复制链接]

想当初相继辞职,不过是难忍恣肆,奢望上层有所调整。可叹乖顺如竹林,讨巧若叶子,竟是被首先切割的,彼时也觉匪夷所思,他们明显是良民啊!设若切割我和散仙,才是合情合理,谁让我们虽有赤子情怀,却以暴戾叛逆存在呢。
================================
当初,猪哥哥辞版,散仙辞版,我还以为是使小性子呢,
没想到最后连金戈戈,草儿,叶子也辞版了,此时不走,还待何时?唉,叹一声。

薰衣草 发表于 2015-1-2 19:35
这是马甲么?混淆视听

为什么不是?哪个不是?

金戈戈 发表于 2015-1-2 19:53
你好恶心呃。本来没事,给你叨叨的,叨成了事。。。

原来写的没事,想的有事。

{:4_123:}

红尘散仙 发表于 2014-12-31 19:40
12月31日

岁末了。

远古姐姐抗打击能力薄弱,我们应该让她坚强起来

叶怜花 发表于 2015-1-3 08:44
远古姐姐抗打击能力薄弱,我们应该让她坚强起来

我更相信她,她不需要借助外力,就能坚强起来。

红尘散仙 发表于 2015-1-3 08:13
为什么不是?哪个不是?

都不是

下次再来巡查,小心说话啊{:4_125:}

2015年1月3日           晴

准备了十几样涮锅子的菜品,陪岳母吃了一顿晚饭。老人家前阵子给我提供了一个素材,让我发了个小说。我们便送她一件羽绒服,撒谎说编辑给的纪念品。老人平时不让我们给她买穿的,只有这样说才能让她接受,而且还很高兴,吃了饭就来找我,连续提供了几个吓煞人的段子,问我能写不?我说都能写。突然觉得,有时候撒谎哄老人,也像哄小孩子一样,都挺开心的。

看青丝写了2014年的总结了,进了个市作协还显摆一下。当初交五十多块钱就能进,找我几次,我就是不进。钱倒是小事,主要是不想和这些人拉到同一水平线上,要进步就得往上走。青丝这样的女写手,进省作协倒是容易,捷径是先出本书,然后由老前辈上报,至于批不批的,就是运气了。想要把握点,就是陪着老前辈喝喝花酒,洗个鸳鸯浴什么的。不过亲嘴的时候要小心,上次有个想进省作协的女诗人,一使劲把前辈的假牙嘬出来了,上面还带了不少韭菜叶和肉丝。不过凭发表作品进省作协就不容易了,好象我们市里不走人际关系的,只有我一个人,又臭又硬的老爷们儿,这样的机会少之又少(女前辈也少啊),而且很多人说了不少坏话要把我拿下来,在省里一压压了三年,最终也批了。

我记得一位叫阿城的作家说的好,进不进作协没关系,主要看你有没有作品。其实进作协就是领个证,不顶吃不顶喝还得交会费。靠着这个证,你吹不了几天,还得靠源源不断的作品来提高自己。当我写出好作品时,我仿佛已经是世界文豪了--没人封,咱自己封自己。写不出好作品时,什么作协不作协的,也只是废纸一张。

我也想写2014了,等待心情吧。

作为一个文学或文字的爱好者,作品是最好的证书。珍惜自己的大好年华,静下心了认真写点自己内心想表达的东西吧!

红尘散仙 发表于 2015-1-3 18:57
2015年1月3日           晴

准备了十几样涮锅子的菜品,陪岳母吃了一顿晚饭。老人家前阵子给我提 ...

往自己脸上贴金,贴铂金,看你下回贴什么{:4_134:}

流水思静 发表于 2015-1-3 21:09
作为一个文学或文字的爱好者,作品是最好的证书。珍惜自己的大好年华,静下心了认真写点自己内心想表达的东 ...

说得很深刻,足以让一些心不静的写手们沉思,把时间用在哪了?

薰衣草 发表于 2015-1-3 22:08
往自己脸上贴金,贴铂金,看你下回贴什么

在百度,什么比铂金贵呢。

红尘散仙 发表于 2015-1-4 09:03

我不是写手,不用沉思了吧

红尘散仙 发表于 2015-1-4 09:04
在百度,什么比铂金贵呢。

好孩子

红尘散仙 发表于 2015-1-4 09:03

我觉得散仙你正处在一生最佳的创作阶段,好好珍惜吧!真的好羡慕你们。

流水思静 发表于 2015-1-4 09:45
我觉得散仙你正处在一生最佳的创作阶段,好好珍惜吧!真的好羡慕你们。

三十到四十,写手的黄金年代。
四十到五十,作家的灿烂年代。
都不重要,重要的是心静。

红尘散仙 发表于 2015-1-4 12:00
三十到四十,写手的黄金年代。
四十到五十,作家的灿烂年代。
都不重要,重要的是心静。

我现在已经到了青铜时代,虽然仍在笔耕,明显感觉思维和精力均有不济。所以才有此感概。

流水思静 发表于 2015-1-4 12:40
我现在已经到了青铜时代,虽然仍在笔耕,明显感觉思维和精力均有不济。所以才有此感概。

青铜时代,也许写得慢,但是思维成熟,也是年轻人比不了的。

写作这种事,应该构思要慢,动笔要快。我三十年前开始在全国报刊上发文,到九十年代初几乎天天有稿费寄来。质量的确不怎样,数量可是有些惊人。那时的稿费,千字才十元,当真是在干苦力,居然乐在其中。

流水思静 发表于 2015-1-4 13:07
写作这种事,应该构思要慢,动笔要快。我三十年前开始在全国报刊上发文,到九十年代初几乎天天有稿费寄来。 ...

那是前辈高人了!报刊上的文字,有的时候要求虽然不高,但总在不经意间,会写出富含感情和哲理的小字。相比之下,有时候写故事什么的,还是倾向于编造,真的缺乏这样真实的感情。

请在围炉发一些美文,也让我们学习欣赏。

2015年1月4日
2015-1-4    星期日   晴

今天学校发简章,挺冷的,家长都不愿意接报纸。每个冬天都是学生最少的季节,也是办校老师最愁的季节。按说我是挣工资的,没啥压力,但我看她那样,也觉得挺可怜的。十年前我像她这个岁数时,也是在乎很多很多,只是到了现在,我只更在乎平淡平安,不是我境界高,我感觉更主要是因为我老了。

看戈戈写的“禁忌”,突然想起小时候家长不让吃猪尾巴的事了,其实我小时候没吃过什么好东西,以至于到现在都不会吃零食,有时候饿了,眼前明明有零食,也不知道打开尝尝。习惯使然,真的一时改变不了。

其实小时候我最爱吃的还有松花蛋,只是母亲走得早,祖母父从不买,偶尔有人送点,就切成数瓣,只让我尝一小瓣。那入口的异香,回味的绵长,至今不忘。我从没吃过这么好吃的蛋,也从没吃饱过――不可能有这样的条件。松花蛋成了我的一个情结,后来还写了一篇松花蛋的小文发表了。即便到现在,我也觉得松花蛋是种很贵的东西,不敢去买。我不知道这种观念是从何而来的,我也知道我现在买得起,但骨子里却总有这意识――总有一种想吃不舍得买的意识。

今天突然就馋了,特意下了趟楼,买了八个松花蛋。我好象从没有一次吃过两个蛋,今天晚上,我想试着吃掉两个。

红尘散仙 发表于 2015-1-4 17:40
那是前辈高人了!报刊上的文字,有的时候要求虽然不高,但总在不经意间,会写出富含感情和哲理的小 ...

散仙客气了,高人不敢当。不过痴长数十年而已!所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。我们这一代人已经落伍了,所以来这里,就是抱着学习的态度,希望在和年轻一代的接触交流中,能够抓住不多的岁月尾巴。

诚如所命,奉上拙作一篇,请多多赐教!

其实小时候我最爱吃的还有松花蛋,只是母亲走得早,祖母父从不买,偶尔有人送点,就切成数瓣,只让我尝一小瓣。那入口的异香,回味的绵长,至今不忘。我从没吃过这么好吃的蛋,也从没吃饱过――不可能有这样的条件。松花蛋成了我的一个情结,后来还写了一篇松花蛋的小文发表了。即便到现在,我也觉得松花蛋是种很贵的东西,不敢去买。我不知道这种观念是从何而来的,我也知道我现在买得起,但骨子里却总有这意识――总有一种想吃不舍得买的意识。

今天突然就馋了,特意下了趟楼,买了八个松花蛋。我好象从没有一次吃过两个蛋,今天晚上,我想试着吃掉两个。

============================

那么?吃了没有?这松花蛋能生吃吗?

看完这段,俺现在好想送你两盒松花蛋...

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

沙漠绿洲 发表于 2015-1-4 22:32
其实小时候我最爱吃的还有松花蛋,只是母亲走得早,祖母父从不买,偶尔有人送点,就切成数瓣,只让我尝一 ...

现在的蛋得沾着醋吃了,不然就有一种生味。不像以前的了。

流水思静 发表于 2015-1-4 20:05
散仙客气了,高人不敢当。不过痴长数十年而已!所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。我们这一代人已经落 ...

我这两年写得也慢,但我能自我安慰,作家越老越值钱。

看戈戈写的“禁忌”,突然想起小时候家长不让吃猪尾巴的事了,其实我小时候没吃过什么好东西,以至于到现在都不会吃零食,有时候饿了,眼前明明有零食,也不知道打开尝尝。习惯使然,真的一时改变不了。
==================
我是零食不离的。现在吃得少些了。从前猛吃、狂吃,O(∩_∩)O哈哈~

流水思静 发表于 2015-1-4 20:05
散仙客气了,高人不敢当。不过痴长数十年而已!所谓长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。我们这一代人已经落 ...

哎,那个啥,我想起来一个词:时间概念,有物理时间和绵延时间。你听过没?

===============
我认真说:这种蛋,皮蛋,应该少吃。。。