切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=
楼主: 卧龙

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

左手之方向 发表于 2014-8-14 21:30
就是~~这样哥就老实多了~~卧龙~~敢跟我抢女人~~哼

{:soso_e128:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 21:32
宋朝喜欢写小说,我记得有一篇的风格很像鲁迅的《在酒楼上》。鲁迅一生没有写过一部长篇小说,但他曾 ...

是否现在的人能不能复制出来。

不知宋朝兄是否认识以前的新解玉玲珑?我是她引来六星的,或说引入论坛的,以前不玩。对于她,就是现在许多老六星也是众说不一,你的看法呢?要中肯的

花开富贵 发表于 2014-8-14 21:35
呵呵,你们连着访谈两位杂谈版主给出场费了吗?

花,我们这是不是变相的给杂谈做广告呢{:soso_e113:}

花开富贵 发表于 2014-8-14 21:35
呵呵,你们连着访谈两位杂谈版主给出场费了吗?

可不嘛,还专门找帅哥访谈,出场费那可不能太低了哈,否则杂谈人民不答应呢{:soso_e112:}

左手之方向 发表于 2014-8-14 21:36
你拿我的伤心事来调侃~~你个老流氓~~呜呜~~大脸猫晴格格你们的手绢呢~~

抱一抱,好兄弟!

开的是寂寞 发表于 2014-8-14 21:35
俺师傅交给卧龙了(反正他正卡着呢,没法说啥了)

俺揭发,广告费被晴格格挪用了{:soso_e113:}

开的是寂寞 发表于 2014-8-14 21:35
俺师傅交给卧龙了(反正他正卡着呢,没法说啥了)

这个花,貌似学坏了。{:soso_e121:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 21:36
宋朝兄弟,你归隐的日子里去过潘金莲家么

{:soso_e113:}

请问大人:为何要归隐宋朝?难不成想成为古董?

大脸猫 发表于 2014-8-14 21:34
真的吗?
平版就欧了。砖,还给暮歌。

砖算赠送的

左手之方向 发表于 2014-8-14 21:36
你拿我的伤心事来调侃~~你个老流氓~~呜呜~~大脸猫晴格格你们的手绢呢~~

猫抱抱左大哥{:soso_e178:}
也就宋朝兄敢去虎口夺食老虎身上拔毛。

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 21:38
俺揭发,广告费被晴格格挪用了

我强烈抗议!

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 21:38
俺揭发,广告费被晴格格挪用了

俺申明,情感家园没见着

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 21:32
宋朝喜欢写小说,我记得有一篇的风格很像鲁迅的《在酒楼上》。鲁迅一生没有写过一部长篇小说,但他曾 ...

宋朝喜欢写小说,我记得有一篇的风格很像鲁迅的《在酒楼上》。鲁迅一生没有写过一部长篇小说,但他曾有过三次写长篇小说的打算,并且均已构思成熟。1921年春,鲁迅计划写长篇小说《唐玄宗与杨贵妃》,已将提纲拟定,但因“诸多事宜缠身”,便只好将这部长篇小说的写作搁置一旁了。1932年5月,鲁迅在上海结识陈赓将军,听他讲述了红四方面军在鄂豫皖边区反“围剿”的许多故事,马上向陈赓索取了相关的油印材料,决定写一部《飘落的红云》,篇幅估计15万字,这部关于红军的小说也未能写成。1935年6月,鲁迅又萌生了写一部反映我国四代知识分子生活的长篇小说的念头……我的问题是,你认为鲁迅写长篇小说会不会“砸锅”?如果这三部长篇小说写成了,哪部会比较成功?为什么?
——————————————————————————————————————————————
如果不砸锅,他会活到解放后,当然,这取决于蒋先生能够容忍他的话。
不过,很难想象他写长篇,就像我无法理解郭某美干那事还会理直气壮一样。
我记得当年有人问毛伟人,若鲁迅还活着会怎样?毛冷冷地说,什么也不说或在监狱里。
想了半天,觉着最后一部会火。他太了解那几代知识分子了,这可以从他的杂文里知微见著。
回答得有点乱。这是个好问题,容我再想一想。

我也想问宋朝老师个问题:对待那些打不死的为非作歹为祸论坛的小强,该怎样的态度来对待或者该采取怎样的措施来防范?

开的是寂寞 发表于 2014-8-14 21:38
可不嘛,还专门找帅哥访谈,出场费那可不能太低了哈,否则杂谈人民不答应呢

按这节奏,下一期得访问你师傅——重磅企鹅。

左手之方向 发表于 2014-8-14 21:41
天涯~~咱俩交朋友吧~~听说你很有钱~~嘿嘿~~

如果后者是前者的因的话,那前者就不用成后者的果了吧。
呃……你去绕吧,嘿嘿

色妞妞 发表于 2014-8-14 21:42
企鹅兄,你是和宋朝兄一类的人。连开玩句玩笑都那么儒雅,哈哈

色总,去哪了?{:soso_e132:}

诗意天涯 发表于 2014-8-14 21:42
俺申明,情感家园没见着

问题严重了

宋朝兄弟,你归隐的日子里去过潘金莲家么?

可惜呀!擦肩而过。被施耐庵那厮提前预约了。呵呵。

审查组等着呢

色妞妞 发表于 2014-8-14 21:46
叫我色妞就行,卧龙兄,我一直在啊。提问的人太多,我挤不上去,我都急哭了。真滴。

没人信,发个哭相上来

色妞妞 发表于 2014-8-14 21:48
宋朝的文字,永远呈现出一种瓷器般岁月温润的光泽,那种质地是在无数次柔软的捏、揉、搓后,再经过 ...

这问的,儒雅到家了

左手之方向 发表于 2014-8-14 21:21
你这样严肃会给宋朝老师压力的~~

你这样尖酸刻薄无礼的会影响老师思考的~~
对了,你每打一句话,后年画几个弯弯作甚?

宋朝兄弟,你归隐的日子里去过潘金莲家么?

这得有四个条件:1、潘金莲在家。2、武大郎卖炊饼去了。3、武松打虎去了。4、西门庆也没来。

大脸猫 发表于 2014-8-14 21:20
宋朝的专场把烟云大哥都引来了
可谓是酒香不怕巷子深呀
烟云大哥,请喝茶--------

谢谢大脸猫的好茶!{:soso_e113:}

不知宋朝兄是否认识以前的新解玉玲珑?我是她引来六星的,或说引入论坛的,以前不玩。对于她,就是现在许多老六星也是众说不一,你的看法呢?要中肯的
————————————————————————————————————————
玉爷嘛!有才,自负,顽皮……评价很难!

我曾借用张伯驹一联调侃过她:

仗剑从云玩六星,童心不泯,歧声在旧故,出彩在堂前,众口莫偕同,遥望灿烂星河,永离北斗?

挥戈挽日驳骁客,顽劣犹存,求道于无形,至理于笑骂,只言常结怨,乍看狼烟竞起,遍树强敌。

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 21:45
可惜呀!擦肩而过。被施耐庵那厮提前预约了。呵呵。

是西门大官人包了吧,你咋不实话实说捏

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 21:51
这得有四个条件:1、潘金莲在家。2、武大郎卖炊饼去了。3、武松打虎去了。4、西门庆也没来。

5.王婆回娘家了。