切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲言碎语自言自语

闲言碎语自言自语   [复制链接]

主楼
搜索本主题
      有时候,会突然想起腾讯还曾经有过一个城市达人,城市达人里还有个好玩的文学社,文学社中曾经有一个叫做潇湘,潇湘文学社里曾经有一群人,在一起哭过笑过吵过骂过,但是一直彼此惦记。
      我是个不善表达的人,你来,我不接你,你走,我也不送你,就是这样。但是我会在心里记住体验感恩,默默欣喜。
      祝愿我们都一切安好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
      前两天去了趟红山,人不多,像我这样独自一人的,更不多。
      没想到红山也成了佛山了,一座小山头雕成了一座石佛,石佛颈上挂着银光闪闪的念珠,下面有人在虔诚地念诵佛经,祈求佛祖保佑。
      再往上就是观音洞。原来对这些是从来不感兴趣的,这次不知道为什么,不由自主就走过去了。观音洞前有几个小伙子坐在摇床上闲聊,我绕过去,坐在水边的石头上听梵音。
      那一刻,心逐渐澄澈,是非恩怨,爱恨情仇,都不过短短的几十年而已。而已嘛。
      想起一位旧友,曾一起登过红山的,发了个短信,回信说:热泪中……原来人和人之间就是这样,有的人,偶尔想起,就会感动;有的人,一生付出,却茫然不知。
      一切都是冥冥中的因缘。善哉。

板凳
      今年忽然有兴致做些居家过日子的事儿了。
      秋天的时候,买了三十斤葡萄,酿酒,冰糖的比例提高了很多,估计酿出来的酒会很甜,我喜欢甜一点。
      又买了七斤红辣椒皮,外加一斤大蒜,一只苹果,做了几罐子蒜蓉辣酱,儿子说好吃,送给朋友一罐,朋友也说好吃,很有成就感。
      我还打算做一点蒜茄子,十几年前,从一个朋友家里吃过蒜茄子,感觉人家做的真好吃,十几年后把这个想起来,是不是开始怀旧了?
      同事说:你今年怎么了?好像忽然开始学会过日子了。
      想想,真的,这些年都在忙些什么呢?该做的事情没做几样,不该做的倒是也没做,虚度啊。

地板
祝愿我们都一切安好。

儿子找到一条初一时买的裤子,穿上,竟然有惊艳的效果,于是沾沾自喜洋洋得意。
      我看了下,也确实值得他沾沾自喜。初一时是他有史以来最胖的时候,那时候,大家都会叫他小胖子。可是经过两年的努力,儿子已经修长挺拔玉树临风,这可真让人惊喜。
      有人说,帅咋了?又不能当饭吃。
      帅是不能当饭吃。不过不一定能当饭吃的东西就一定是好的,不能当饭吃的东西就一定是不好的。
      早晨起来照照镜子,镜中的形象让自己心情舒畅,镜外的形象让别人心情舒畅,不也是一件好事嘛。

木菁年代 发表于 2013-12-16 21:06
祝愿我们都一切安好。

{:soso_e163:}

忘了听谁说的,即使最幸福的婚姻,在一生中也至少有五十次想掐死对方。
      我拿这句话去找人验证,听到的人都如遇知音,深以为然。
      想想,我还算善良的人,至少我没有那么多次想掐死对方,只是在最最艰难的时候,想着自己真的坚持不下去了,曾经有那么几次,想和对方同归于尽,甚至旁征博引引经据典制定了方案,可是最终没有实施的原因,是因为我这个人相对于社会来说固然不值什么,可是相对我自己来说却是全部,我没有了,我的一切便也都没有了,不管是因为什么原因,有多少人陪葬,自己结束生命终究是不值得的。
      可是,在夫妻吵架的时候都能这么理智,我是不是也太无趣了?

造字的人确实是很有学问的,比如说男人的男字,一个田加一个力,在田里出力的人,才叫男人。
      现在看,不是农民,自然不用在田里出力,但是劳动着的男人,看起来真的性感阳刚,比那些疙疙瘩瘩的腱子肉更能让人产生联想。
      我对老公说,你洗碗的时候,真性感。

爱情其实是个悖论。
      想到爱情,就会想到生死相守海枯石烂天长地久,多坚贞多缠绵。
      可是爱情的终极目标,却成了婚姻,没有婚姻作为保障的爱情,其实不堪一击。
      可是有婚姻作为保障的爱情,大多数已经不需要击,就会自己破碎,所谓婚姻是爱情的坟墓。
      走入了坟墓的爱情,已经死了,自然不会海枯石烂天长地久。
      那么爱情究竟是怎样的呢?海枯石烂的爱情不存在,昙花一现的爱情叫爱情吗?

总觉得,夕阳下瘦长的影子显得很孤独。
       其实,即使没有夕阳,没有影子,人又何尝不是孤独的?
       正在做的,必须做,不得不做。
       想做的,不能做,做不了。
       人总是会有很多无奈。
       无奈却又只能独自承受,于是,孤独。

开始隐身上网了。
      其实隐身与不隐身,已经没有多少区别,见面打打招呼,偶尔说说话的,无非只有那几个人而已,即使隐身,那几个人该说还是一定会说,因为真的是朋友。
      竟然也有不常联系的人或发来消息或发来短信,问:为啥不见你上网了?出门了?
      心里就会很温暖,原来,有些人,即使从来不和你说什么,但是还是在关注你的,你亮着的头像,他看在眼里,感到心安。就像我自己,有时候就会去QQ里看看,都有哪些朋友在,看到关心的人头像是亮的,虽然不想说什么,但是心里会莫名地开心一下,如果是暗的,有时候也会想:是隐身,还是不在线呢?不知道在忙什么?但是想想也只是想想,不会问,有些惦记,在心里就好了。

幸福有时候是需要一点想象力的。
       看一篇小说,说男人下岗以后,找了两次工作均碰壁,于是开始迷恋上了睡觉。是真正的迷恋。每天除了吃饭和上厕所的时间,都在蒙头大睡。女人每天工作之余,要回家里来洗衣做饭,迎来送往,照顾包括婆婆和儿子在内的一家四口饮食起居。
要我说,还要这男人干嘛?养头猪,养肥了还可以杀来吃肉呢。
       可是女人还是感受到了幸福,她说:一个男人,不抽烟不喝酒不打牌,每天守在家里,虽不任劳却任怨,打不还手骂不还口,你还想要他怎么样?
        生活的原汁原味,再加上一点自己的想象做调味剂,也许就调出了幸福的味道。

儿子从淘宝淘到了一件酒红色小西服,因为不喜欢金色的扣子,所以一直没有穿。但是却不时地在家里穿上对着镜子照来照去,摆着各种pose。
      我看着,心里唯有喜悦。
      现在的孩子们真好,可以如此张扬青春。
      我在他这个年纪的时候,也曾穿过连衣裙,偷偷穿过哥哥黑色造革的夹克,在教室里刷拉刷拉地走过,体味的却是一种离经叛道。
      青春的心思都是一样的,而青春的形式却可以如此不同。
      然而青春毕竟是青春,我希望我的儿子,可以在多年以后回想起自己的青春岁月,可以无怨无悔。

一进院子,小狗狗就欢蹦乱跳地迎接过来。
      小狗狗不是我的狗狗,其实也不能算是这个院里的狗狗,它原本是只流浪狗。后来不知道为什么,就在这个院里定居下来。
      这个院里的狗狗,和我们关系是极好的,我们会把家里吃剩的肉骨头带来给它们,平时没事的时候,还会逗它们玩。
      但是这个流浪狗狗一直都是远远地看着,不敢靠近。
      小狗狗长得还是蛮漂亮的,长长的毛,大大的眼睛,雪团一样。
      那天恰好其他的狗狗不在,我手里拿一块糖,蹲在地上耐心地引诱它过来。它看着我,有点兴奋,又有点紧张,但是还是一点点向我靠近了,当我伸出手去,它又赶紧跑开。就这样反反复复,最后终于开始在我手里舔食那颗糖果。
      吃完了糖果,我抱起它,让我没想到的是,它激动地扭动着身子,嘴里哼哼唧唧地撒着娇,竟是无比的受用。
       从此以后,小狗狗成了我忠实的跟屁虫。不论上班下班,它必定在门口等我,必定要我抱它一下,才会心满意足地跑去玩。
      动物与人的区别就是,爱你它就一定会让你知道,不掩饰,不做作,真情自然流露。

真好
象简单这样的女人是块宝
这些智慧
体验
感慨
那么动人
觉得都快成精了——————————{:soso_e163:}

早晨上班路上,看到一对中年男女手拉手走在河堤上,一只小狗前前后后快乐地跑来跑去。
      这场景真温暖,我心里的幸福生活,也不外乎就是这个样子。
      一只温暖的手,体贴和关爱,付出和依赖。
      没办法了,理想主义,总希望花常好,月常圆,人常幸福和美。看到这些,就会心生喜悦。

苏力 发表于 2013-12-16 21:27
真好
象简单这样的女人是块宝
这些智慧

妖精?{:soso_e144:}

昨天出去玩,在路上看到一个人的外衣和我去年买的一件一模一样,而看起来却那么粗鄙,于是很郁闷。老公说,你穿不那样,好看多了。想想,笑了。
      想起去年的一件事,和儿子一起走在街上,看到一个人穿了一套套装,和我的一套一样,当时也是极其郁闷,那是我很喜欢的一套套装啊,怎么可以穿成那个样子?儿子说,你穿起来气质完全不同,她可是糟蹋这套衣服了。可是我从此再没碰那套衣服。
      因为我想起了邹忌,对他们的话只能姑妄听之,谁信谁是傻瓜。
      前段时间从网上淘到了一件风衣,同事看着说好看,一定也要一件。没办法,给她也买了一件,可是自己的那件,至今挂在衣柜里,不想穿了。
      关于撞衫这件事,我想我是耿耿于怀的。

去登南山,一进山口就看到一对男女,男人老相,女人年轻,打扮得花枝招展,一路上女人兴高采烈地和男人说着什么,听不清,但是声音绝对娇滴滴的,男人只笑不说话。老公说,这个女人是小三。
      上山到一半,又看到一对男女,领着一条小狗,穿的普普通通,女人还一路走一路抱怨着什么,男人在前面头也不回。我说,这是一对夫妻,老公没言语。
      下山的时候,又看到一对男女,年龄倒是相仿,都有四十岁左右的样子,打扮得清清爽爽,男人的手亲密地搂着女人的肩,女人自然地搂着男人的腰,幸福的一对。老公说,这女人是小三。
       由是总结,所谓婚姻,就是柴米油盐酱醋茶,灰头土脸。
       所谓爱情,就是柔情蜜意,花前月下。
       对于大龄男女来说,爱情与婚姻无关,与小三有染。

冰糖,莲子,银耳,大枣,文火慢炖两个小时,滋阴润肺,美容养颜。
      有一句话说得好,吃不起熊掌咱吃猪蹄。
      吃不起燕窝咱吃银耳。
      总之,让自己活的开心,活的有滋有味,不能因为钱不多而苦了自己。
      穷人原来也可以小资。

老公和儿子上楼拿东西,我懒得动,坐在车上等。
      儿子说:老妈看着点车,别让奸人抢了去。
      我说我看挺好,就连我一起抢去吧。
      老公接茬,那我不是损失车了吗?我还是把钥匙拔下来吧。
      过了一会儿,他们下来,故作惊奇地说:哦?车没有被抢走?
      我说,抢来着,我说要抢连我一起抢,人家就走了。
     自嘲,也是一种智慧,是一种豁达,很高兴我已经能做到坦然自嘲。

北原 发表于 2013-12-16 21:40
老公和儿子上楼拿东西,我懒得动,坐在车上等。
      儿子说:老妈看着点车,别让奸人抢了去。
   ...

好想抢————————

{:soso_e163:}北版真是个温润如玉的女人。

过了一会儿,他们下来,故作惊奇地说:哦?车没有被抢走?
      我说,抢来着,我说要抢连我一起抢,人家就走了。
{:soso_e113:}

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

简单散发出来的女人味道,
越来越成熟,越来越不简单。
喜欢这样随性淡薄的文字,
犹喜“幸福”篇。{:soso_e163:}

爱情,其实就是果亲王的背影。
当追逐到后一携手,看见的不再有背影。{:soso_e113:}

彻底石化了。一直以为北原是个像我一样的糙爷们儿呢,没想到竟然是孩子他妈!{:soso_e113:}

这样的文字,充满烟火气息,真好{:soso_e179:}

北原是赤峰的朋友?红山,去过两次,荒凉,却又充满文化气息{:soso_e183:}