切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中=
楼主: 卧龙

走进网络——视点第七期人物访谈:归隐宋朝=火爆进行中= [复制链接]

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:15
我也是第一次目睹宋朝兄的真容,看了介绍,原来还有些渊源。宋朝兄生于敦化,我在珲春戍边十年,都隶属于 ...

半个朝鲜族,我母亲是朝族,我的身份证是汉族。我的出身有点乱,我太奶奶是满族。民族大团结!

全局置个顶啊!

宋朝先生:
1、 我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其中王安石的政论文素以结构严谨,说理透彻著称,而南宋也有文人“三杰”。
     问题:你对“宋代”的政治文化是否深有感触?你怎样看待现在杂谈文体的整体水平?

问好!
敦化一直是个很干净的小县城,正好有几张图片,发在这里不知道合不合适。

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:14
你把手一挥,我就往北飞!

哈哈哈!宋朝兄你飞不来了,这是访谈现场,你已经被女粉丝们抱大腿了
艾玛!芥末些型男靓女太热情鸟
借过借过,提热水滴来了,烫、、、烫——

归隐宋朝 发表于 2014-8-14 20:18
半个朝鲜族,我母亲是朝族,我的身份证是汉族。我的出身有点乱,我太奶奶是满族。民族大团结!

呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!{:soso_e183:}同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso_e179:}{:soso_e113:}

三族鼎立。

为着明天 发表于 2014-8-14 20:19
问好!
敦化一直是个很干净的小县城,正好有几张图片,发在这里不知道合不合适。

问好!让我看看宋朝的出身地,多好呀

真是个和睦共处的民族大家庭,羡慕。

落花生 发表于 2014-8-14 20:05
原来在这里,还没开始?主持人变了?

欢迎!{:soso_e160:}

问好!

对那座小城,我也是久违了。实际上,那里仅仅有我童年的印记。问好!{:soso_e181:}

卧龙 发表于 2014-8-14 20:15
请大家掌声响起来,欢迎我们的特约嘉宾——色妞、陌上有灵隆重登场!
     有请我的今晚搭挡——寒假!
...

我偶来鸟!我高兴,我乐意,我摇头晃脑,我翘辫子——{:soso_e113:}

卧龙 发表于 2014-8-14 20:19
宋朝先生:
1、 我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出 ...

宋朝真的得说说,也是我期待的。

问好!

合适,太合适了,欢迎上PP
重要的是,有木有铁齿铜牙刀子之类
今晚看你肿么解剖内个宋朝兄了
观众也可以插一腿滴!!{:soso_e144:}

色妞妞 发表于 2014-8-14 20:05
掌声雷动,鲜花立刻送上。

提前来了?{:soso_e113:}{:soso_e163:}

{:soso_e160:}

问好!

增砖添瓦,发来吧,又一道新的靓丽风景。

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:20
呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso ...

谢烟云兄!

现在珲春又开始热了,有时间你驴过去看看,翻天覆地!

问好!

发一下呗,让大家了解下敦化,宋朝老师也回味一下童年,挺有意义的。{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:10
在公告帖中看到宋朝兄的身影,我还以为引导佳丽把宋朝兄拐跑了呢?

欢迎烟云{:soso_e160:}

重磅企鹅 发表于 2014-8-14 20:12
来六星前就在一论坛知道宋朝兄弟了,今首见玉照发布,文如其人一身正气!

欢迎!

远去的烟云 发表于 2014-8-14 20:20
呵呵,谢谢宋朝兄回答俺的第一个问题!同时俺也为自己的眼力点个赞!{:soso ...

看把烟云哥给美滴!人系雁儿边往北飞,变分身有术给你作答滴!我偶就是厉害!!{:soso_e104:}

花开富贵 发表于 2014-8-14 20:14
我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导

{:soso_e160:}

{:soso_e181:}

花开富贵 发表于 2014-8-14 20:14
我一看照片就乐了,太象我的领导了,不,是前领导

花姐来了!啵一个,一起看你杂谈大当家英俊潇洒玉树临风风流倜傥才貌双全才高八斗精彩作答哈!(*^__^*) 嘻嘻……

半小时回答了一个小问题,节奏有点慢。

我对你的最初印象就是“归隐宋朝”这个网名感觉很特别,众所周知,“唐宋八大家”的六家出自北宋中叶,其中王安石的政论文素以结构严谨,说理透彻著称,而南宋也有文人“三杰”。
     问题:你对“宋代”的政治文化是否深有感触?你怎样看待现在杂谈文体的整体水平?
——————————————————————————————————————————————
首先需要强调的是,这个问题不具有普遍意义,原因之一就是宋代的开国过程并没有太多的血腥,“陈桥兵变,黄袍加身”,宋太祖这皇帝做得还有那么一丝不好意思。因此,后来的“杯酒释兵权”也就更能诠释恩威并施的意义了。一场变味的酒宴,总要比一场腥风血雨的运动要好些,都曾是一个战壕的同志嘛。

相较于其他朝代,宋代的政风相对宽和,这是我对于宋朝的整体评价。北宋的政改虽掀起了一定的风波,但对于苏轼等人反对派的处罚还是温和的,这是有别于其他朝代的残酷无情。南宋赵构对王安石的清算是一种倒退,产生的直接结果就是,为产生了后来的贾似道集团做足了理论基础,这才是使大宋根基动摇的决定因素。我坛有人曾评价,北宋有相无将,南宋有将无相。这至少是一种浅显但又切实的写照。

大宋还有一个较为“人性”的政策,允许官员狎妓,这会让人产生无尽的联想。假如真的可以穿越的话,现在的官员会有多少“私奔”过去哪?{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-8-14 20:30
半小时回答了一个小问题,节奏有点慢。

不急,我们就不差 时间{:soso_e113:}

兹任命宋朝为国家民委常务副主任,主持日常工作{:soso_e182:}

我认为,现在杂谈文体的整体水平在下降。就像纸媒逐渐被漠视一样,杂文体也在日趋没落。人们似乎更加相信耳闻目睹的东西,而有意无意地避开了思考的重要性。娱乐至死————