切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《画》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生大抵是个轮回,兜兜转转总会回到原点。

经常听一首歌,据说邓紫棋写这首歌是为了记录一段爱情:“我把你画成花,未开的一朵花,再把思念一点一滴,画成雨落下……”

不像其它爱情歌曲那般荡气回肠,简单的旋律清新的歌词,跳跃着的情感。一个小女生纯净的爱情,就在那字里行间荡漾着幸福的味道,不浓不淡刚刚好。

我是个造梦者,会将我的梦用笔画在文字中,看着脑海里的那些人那些事,因我的选择找到了幸福,我也感到欣慰。

有时会想,假如有一天,我再也没有灵感,失去了写故事的能力,该有多么慌张?

幸好,我还可以,趁着,我还可以。

也许画出的圆满不能替代生活,但对圆满的追求可以,对美好的希望总会带给我画的力量。

我就是这样,通过经历才想起成长,之前是现在亦是。

月半为胖,你问:为何吃这么少,是怕胖吗?不是,我只是在享受随性的时光。不受束缚、随心所欲的生活那么几天!

自由了月半时光,大概是幸运的。

走进画中变成了画中人,以为是赏景,不小心将自己变成了风景。跳出来,才是观景人。

一直想静下心来做某件事——比如整理一下仙剑。

忘了是从仙剑几开始玩了,那时网游盛行,我却独独爱一个人玩单机游戏。大概有时我是愿意选择孤独的吧,怕一个人,又怕喧嚣。

如果说什么是我的一生所爱,仙剑就是。仙剑一至三在普通电脑上已经无法操作,我依然执着的找到方法,玩了几遍。

家里的书架很大,尚可满足我收集纸质书的习惯,可惜书越来越多,书架就显得拥挤了。很多挚爱的书,不得已被我封装起来,唯独仙剑的盒子立在书架正中,从未搁置过。有时取下来擦拭,有时疯狂地玩上几天几宿。

我玩仙剑时是要走过所有场景的,每个人每段对话我都认真对待,也因此解锁了不少支线任务。

曾意气风发的将游戏中的故事写成文字,在搜狐关闭的同时,故事也随之消失了。

如今想再玩一遍仙剑,手边没有电脑只得作罢,索性回忆一下仙剑里的小故事,一件一件地整理出来,也算释怀我对仙剑的执念。

接下来的日子,不再写其他小说,专心整理仙剑。让它继续在我想逃离喧嚣的时光里,用文字的方式陪伴我。

希望能画出,我心中的仙剑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

照例开个帖子,给朋友们灌水玩。

板凳
你们灌,我跟进

地板
前几天的闲暇,玩得开心,但生活终归要回到忙碌中。
闲了,自然会在这儿玩闹。
忙了,就想静下来了,做点喜欢的事。

小云,写字是你的爱好,为什么不写呢?

依水闲云 发表于 2023-7-13 11:25
忙了,就想静下来了,做点 ...

空闲就来,生活第一。

妖精七七 发表于 2023-7-13 11:37
小云,写字是你的爱好,为什么不写呢?

写呀,今天开始专心写仙剑了

好嘞,灌水灌水

仙剑里有很多小故事,在游戏里可能只是几句对话,但是很精彩,值得一写。

一只羊 发表于 2023-7-13 11:39
好嘞,灌水灌水

哈哈,灌水是主业,其他都是附加的

妖精七七 发表于 2023-7-13 11:38
空闲就来,生活第一。

今天开始,没有前一周那么闲了,前一周我几乎足不出户……虽然要做点事情了,但我还有一大把的空闲时间,索性写写仙剑里的故事

依水闲云 发表于 2023-7-13 11:38
写呀,今天开始专心写仙剑了

你也玩仙剑么,我没玩过,我玩过微微一笑很倾城,但不是单机游戏,都是玩网游。

依水闲云 发表于 2023-7-13 11:43
今天开始,没有前一周那么闲了,前一周我几乎足不出户……虽然要做点事情了,但我还有一大把的空闲时间, ...

安静的写也好,但是如果你写累了就出来灌灌水被,反正我都在。

依水闲云 发表于 2023-7-13 11:25
忙了,就想静下来了,做点 ...

小云好,你给娱乐版带来一股清流,很喜欢你的小说,甚至勾起了我码字的欲望。

随心所欲吧,娱乐版没有任何限制,想怎么玩就怎么玩。

赵雷的《画》,好听

妖精七七 发表于 2023-7-13 11:43
你也玩仙剑么,我没玩过,我玩过微微一笑很倾城,但不是单机游戏,都是玩网游。

我喜欢玩单机游戏,可以体验玩到极致的感觉,把所有隐藏的任务都解锁,还是很开心的

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-13 11:49
小云好,你给娱乐版带来一股清流,很喜欢你的小说,甚至勾起了我码字的欲望。

随心所欲吧,娱乐版没有 ...

我还在写,不然朋友们去哪里找我?这点仙剑的故事,一直是我想做的事

依水闲云 发表于 2023-7-13 12:04
我喜欢玩单机游戏,可以体验玩到极致的感觉,把所有隐藏的任务都解锁,还是很开心的

我就觉得单机不尽兴,都跟机器人玩
没有在网游中真实。

妖精七七 发表于 2023-7-13 13:03
我就觉得单机不尽兴,都跟机器人玩
没有在网游中真实。

玩网游我经常被队友骂哭,都不爱带我玩……很可怜的说

很期待你的剑仙故事。会是什么样子的呢?

好像说这首歌里面就是华晨宇,因为那时候她俩在恋爱,后来听说张碧晨这事,然后分开了

仙剑最经典的是仙4

一只羊 发表于 2023-7-13 14:55
好像说这首歌里面就是华晨宇,因为那时候她俩在恋爱,后来听说张碧晨这事,然后分开了

华晨宇跟跳大神的似的

也不知道这两妹儿喜欢他啥,喜欢他会抓妖么,可他明明最妖啊

邓紫棋之前和林宥嘉那一段,也是苦恋来的

可能唱歌要想感情饱满深厚,就得苦瓜藤上结苦瓜

诗意天涯 发表于 2023-7-13 15:54
仙剑最经典的是仙4

你也玩剑仙?我没玩过。

依水闲云 发表于 2023-7-13 13:14
玩网游我经常被队友骂哭,都不爱带我玩……很可怜的说

小趴菜,哈哈。
我刚打王者,五连跪,心态都要崩了。
玩小乔老碰上兰陵王个老六,英雄克制,老追着我砍。

诗意天涯 发表于 2023-7-13 15:54
仙剑最经典的是仙4

不是仙剑三么?

小炸毛 发表于 2023-7-13 16:02
华晨宇跟跳大神的似的

也不知道这两妹儿喜欢他啥,喜欢他会抓妖么,可他明明最妖啊

我感觉邓紫琪有吸引渣男体质
明明多乖个妹妹,老遇人不淑,而且火之前也被老板坑得不要不要的

醉笑陪君三万场 发表于 2023-7-13 16:15
你也玩剑仙?我没玩过。

1-4都打过,仙1打了N遍,闭着眼都能过。翻拍的电视剧是最早的经典,胡歌和刘亦菲,安以轩从此大火。

仙2一般,只打了1遍

仙3也不错,后来因电视剧大火

仙4最经典,也是故事性最强的,里边的音乐和许多对白都烙在脑子里。最后的定格画面是无数仙剑迷的仙剑回忆。也打了五六遍吧,现在还在电脑硬盘里存着,最近想重打一遍

4,仙三电视剧加持不错

诗意天涯 发表于 2023-7-13 16:41
4,仙三电视剧加持不错

我就仙剑三记住了那个景天哥哥和白豆腐。